Как расставаться с теми кого не любишь?

Anonymous
08 дек 2007, 12:00
Я почувствовала, что не люблю больше мужчину с которым встречалась год. Он любит меня и надеется на наше будущее. Он хороший человек, но я не чувствую, что смогу полюбить его. Как мне прервать наши отношения? Объясниться или просто исчезнуть из его жизни?
08 дек 2007, 12:46
ну, я бы объяснилась.... просто кинуть - не человечно как-то...
08 дек 2007, 15:07
Считаю, что если решение принято, то надо просто без лишних разговоров сказать что что-то не получается, извиниться и расстаться.
08 дек 2007, 15:52
Когда я понимаю, что с данным мужчиной нет будущего - всегда говорю, как есть. Обычно мужчины спохватываются и начинают попытки схранения отношений. Главное быть твердой в своем решении. И нормально расставались. Что же поделать, если чувства прошли.... Насильно мил не будешь.
09 дек 2007, 13:16
я думаю объяснить... просто поговорить.. .
10 дек 2007, 07:49
Всегда поступайте так, как хотели бы чтобы с вами поступали другие
Anonymous
10 дек 2007, 23:04
я бы объяснилась. сама проходила,когда человек исчезает без объяснений, это очень обидно и унизительно. лично я готова выслушать что-то не очень приятное, но выслушать. хуже всего, когда чел. просто соскакивает. это трусость.
Anonymous
13 дек 2007, 23:46
+1
11 дек 2007, 13:49
Наверное,лучше объяснить.Конечно вы причините ему боль,обиду,но вот если вы просто исчезните, вы зародите в его сердце ненависть к вам,а это хуже чем обида.Вы не будете хотя бы чувствовать вину перед ним,вы честно ему все объяснили...
13 дек 2007, 14:07
Ну просто исчезнуть - это совсем не гуд... Тем более, если Вы считаете его хорошим человеком и не хотите обидеть. Я советую поговорить всё же. Да, разговор будет болезненным и неприятным, но по крайней мере это будет честно.
14 дек 2007, 00:38
++1
14 дек 2007, 00:48
А может вам не рубить пока, а для начала немного охладеть так чтоб он почувствовал и сам у вас спросил в чём дело, а вы ему скажете что запутались и хотите время обдумать и пока не видеться какое-то время, так у и вас время будет понять правда ли хотите расстаться и он хоть и будет надеяться что всё образуется, но подсознательно будет готов и к обратному!!!
08 дек 2007, 13:09
А мужики кидают - и не думают- человечно это или нет......ой, злая я сегодня!
08 дек 2007, 13:11
Ну, не пример для подражание! Не, я за цивилизованное решение проблем!
09 дек 2007, 22:24
все индивидуально конечно - кому-то и откровенный разговор не поможет, а кто-то и с полунамека поймет, но заговорить об этом вам все равно нужно первой :-)
13 дек 2007, 12:48
Вот честно, я оказался в аналогичной ситуации только по другую сторону (т.е. на стороне разлюбленного). Не понимаю, почему никто не посоветовал всё хорошенько обдумать, может рассказать об этом человеку, и хотя бы дать ему шанс всё вернуть обратно... ПОлучается игра в одни ворота "Я не люблю и НЕ*БЁТ". Почему никто не хочет дать шанс... понимаю, что случаи у всех разные, но всё же...
13 дек 2007, 14:57
Потому что она УЖЕ решила, что не хочет быть с ним, только не знает как ему сказать, чтоб понял и не обиделся. И если уж решила расстаться, то это надо делать окончательно и твердо, без всяких там шансов, чтоб обе стороны не мучить.
13 дек 2007, 15:10
ну да.... решила и обжалованию не подлежит. как всегда получается, давайте построим что-то, а старое полностью уничтожим, зато потом будем жалеть. Тут опять можно придраться, что типа не известно что будет в будещем, типа будет лучше. Никто не знает... Люди расходятся, разводятся, а потом через некоторое время опять сходятся, понимая, что они не могут друг без друга.
14 дек 2007, 02:03
Если человек принял решение, то это действительно всё, и попытки его остановить его будут только раздражать. Лучше в таком случае дать ему по-хорошему уйти, чтобы он не чувствовал себя слабаком и не жалел постоянно о принятом, но нереализованном решении, а ушёл и понял, что без этого человека не может и вернулся уже сознательно. Совсем другой настрой будет, если вернётся, чем если не уйдёт.
13 дек 2007, 14:41
Согласна с Аполинарией. Хотя понимаю, как это нелегко - объясняться и видеть чужую боль... и чувствовать себя в любом случае виноватой. Грустно все это((
13 дек 2007, 15:39
лучше прямо сказать, но мягко "ты не виноват и т. д."
13 дек 2007, 23:45
Как бы тяжело не было, но надо сказать честно. Представьте, что вас просто взяли и кинули после года отношений, ничего не объяснив. Как вы себя будуте чувствовать? Если б неделю общались, тогда можно было бы исчезнуть. Я сама так много раз делала. Никто не любит подобные объяснения. Но после длительных отношений (согласитесь, год - это все таки срок) некрасиво так поступать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)