Неразделенное увлечение. Соглашаемся или нет?

Кисель
22 янв 2007, 21:51
Девочки-мальчики, вот ответьте. Если вы встречаете человека, который вам безоговорочно нравится, но при этом совершенно понятно, что он ваших чувств не разделит, разрешаете ли вы себе влюбиться? Как вообще вы себя ведете? Стараетесь сказать себе "СТОП!" или наоборот пускаетесь в неразделенное чувство со всеми исходящими? Оставляете ли вы себе надежду, что вдруг может быть все-таки объект ответит и т.д. и т.п. Особенно интересно мнение взрослых и менее романтичных, тех, кому за 30.
22 янв 2007, 21:55
По обстоятельствам... Сейчас точно "стоп", я замужем.
22 янв 2007, 22:12
Ну мое мнение Вам, наверное, не очень интересно ибо мне чуть-чуть за двадцать ;), но поскольку романтичностью я никогда не отличалась, попробую все-таки его высказать. НИ ЗА ЧТО!!! Я чуть в лепешку разбилась, чтобы себе этого не позволить. Если "объекту" захочется ответить - он даст мне это понять. И нечего ждать у моря погоды. Впрочем ходить и читать мантру: "Я не думаю о N. Я совсем не думаю о нем... Он мне нисколечки не нравится..." - бесполезняк. Эффект будет обратным. Два года назад оказавшись в такой же ситуации, я ударилась в работу, две или три ночи ночевала в офисе, по 20 часов в день работая (мне даже одеяло принесли). Все свободное время читала. Правда молодость взяла свое и мне это не слишком помогло. Но это совсем другая история... ЗЫ: и лучше бы, чтоб он не знал о Ваших чувствах и сомнениях... Вдруг решит воспользоваться и, выражаясь старомодно, разобьет Вам сердце? Люди разные бывают.
22 янв 2007, 22:44
думаю, в принципе не стоит от людей ждать ответной реакции, хотя, конечно, очень бы хотелось...но это в основном бессмысленно:) а жить хочется на "полную катушку"...
22 янв 2007, 22:46
"Если вы встречаете человека, который вам безоговорочно нравится" Нет таких:))
Влюблённая однажды
23 янв 2007, 00:39
Именно в возрасте 30 я влюбилась, как в 15! Учитывая, что этому предшествовало долгое "молчание чувств" - то состояние произвело впечатление! Умом все понимаешь, но ведь ВЛЮБЛЕНА! Так как встречи были редкими, то продлилось это около года, а потом его признание, что он женится... на другой - сняло всю влюбленность в миг! Кстати, их свадьба тоже так и не состоялась ;-) Оказался, такой "убегающий жених"!
23 янв 2007, 01:40
Стоп не говорим. Как же еще огонек в глазах поддерживать? Для чего по утрам вставать? Смысл должен быть! А тут вот он. Так даже то, что безответное, и лучше. нет опасности, что поведешься. От того и хорошо - игра без последствий.
23 янв 2007, 13:28
если не жалко времени, может трахнет разок :)
23 янв 2007, 23:45
"иду на грозу" :D
24 янв 2007, 04:26
- иду и грызу - иду и грожу - иду, загружу - ... P.S. :P
24 янв 2007, 14:17
мне последний вариант нра... :D
25 янв 2007, 05:50
Это - "ща приду и погружу.."?.. ;P :oops ... ;)))
25 янв 2007, 23:14
кхм.... Александр Валентинович, а вы о чем? :)
26 янв 2007, 03:23
Я?.. Да так... ванну горячую вспомнил... с травами там... с морской солью... ;)))
24 янв 2007, 19:47
Мне, правда, еще не за 30, но я практичная особа. Конечно, чувства брали свое, но когда проходил любовный угар, я рвала эти отношения... зачем тратить время? Но тут есть один нюанс - у меня тогда не было семьи. Знаю женщин, которые живут с хорошими, но нелюбимыми мужьями. Вот у них я знала случаи такой неразделенной любви. Вопрос о соединении с партнером не стоял, просто женщинам хотелось что-то чувствовать...
24 янв 2007, 19:50
кхе-кхе... влюблюсь и буду сама собой гордится - что мужу не именяю :) столько плюсов и ни одного минуса
24 янв 2007, 20:48
Ну мне не за 30... но что-то мне подсказывает, что когда понимаешь, что надо сказать себе "Нет!" уже поздно что-либо себе говорить... с другой стороны мне не совсем ясно что такое " безоговорочно нравится"...
26 янв 2007, 09:37
Тут уж позволяй-не позволяй... Была похожая ситуация - я ему оч нравилась, а потом разонравилась,причин не знаю. Теперь ходим, не общаемся. Но нравиться он мне по-прежнему оч сильно, никак не могу остановиться
26 янв 2007, 10:50
А разве можно себе приказать не влюбляться? :)
26 янв 2007, 10:55
НИЗЗЯЯ!:))
26 янв 2007, 11:48
Да приказать-то - запросто... :) Вот с "не влюбляться" - проблемы будут... ;))
26 янв 2007, 11:57
"Вот с "не влюбляться" - проблемы будут... ;))" - да еще какие! :)
26 янв 2007, 12:07
:)
26 янв 2007, 12:04
всегда добиваюсь своего
26 янв 2007, 12:08
Ну, хоть раз-то - удалось?.. ;) Добиться... своего... ;D ;)))
26 янв 2007, 14:49
Сколько раз влюблялась, все были мои (скромно шаркаю ножкой :)
29 янв 2007, 17:12
может тактику подскажете? прям вот всегда?
01 фев 2007, 15:03
тактику.... даже и не знаю...да вроде нет никакой особой тактики, люблю, не скрываю это, не навязываюсь, да и просто дарю мужчинам тишину и спокойствие :)
01 фев 2007, 15:21
А как же буря эмоций,океан страстей?
26 янв 2007, 14:24
А что можно сделать, чтоб человека к себе привязать%)
26 янв 2007, 15:28
Купить наручники:) А если серьёзно, то наверно ничего, говорят ведь- насильно мил не будешь.
26 янв 2007, 15:54
зависит от того, чего хочется мне... пока это приносит больше радости, чем огорчения, почему нет?.. если тяжело сразу - нафиК-нафиК...
27 янв 2007, 12:02
сложно сказать ...я много лет думала, что никогда сердца уже не почувствую. меня это даже не беспокоило - была отвлечена на другое. просто приняла как данность. а потом влюбилась, как школьница ))) он об этом даже не знал - я не посчитала нужным сообщить ему это )) зато меня перепахало всю - я никогда не делала такого личностного скачка , как тогда ... что касается надежды , про которую вы спрашиваете, то она есть всегда )
29 янв 2007, 18:45
Мне хоть и за 30,точнее 33 уже,я скажу так: дело не в возрасте,в свои 30 лет в влюбилась как девочка 15-летняя,причем не в очень то хорошего человека,все зависит от обстоятельств,если Вы видите хоть ниточку,тогда дерзайте! Но-всегда надо помнить,что потерять можете время впустую
22 янв 2007, 22:24
Кончно важно уметь вовремя сказать себе СТОП, но.. надежда умирает последней:)
22 янв 2007, 23:14
ОХ а как тут можно удержаться????? Как можно сказать СТОП??? вот если мне скажете - я так благодарна буду)))) Я себе не просто СТОП гворила..я все телефоны - адреса удаляла, рот и прочие мста нитками зашивала ((( гипнотизировала себя и представляла про него разные гадости ))) В итоге влюбилась как последняя дура в того кому я 100 лет не нужна (((
22 янв 2007, 23:41
Как сказать СТОП? Имхо, уйти в другие дела и забить себе голову работой, устройством бездомных котят в добрые руки, ремонтом и т.п. Представлять его и гадости про него - это не вариант. Это только усугубит ситуацию - потому, что он нравится и Вы думаете о нем. Наоборот, нужно так распланировать свой день, чтобы не было времени о нем думать, а вечером валиться от усталости... Мне один раз помогло, а два следующих - нет ;) Правда последний раз вполне оптимистично закончился ;)
23 янв 2007, 00:50
голова забита донельзя - и детьми, и работой, и быотовыми проблемами, и мужем, и еще черт-те знает чем.. НЕ ПОМОГАЕТ. НОчью ложусь спать - и мысли все о нем. Утром - проснусь - первая мысль о нем... На 5 минут останусь без дела - опять только о нем. Сердце, оно, знаете, сильнее разума ..((((
23 янв 2007, 01:10
к сожалению, знаю :'(
23 янв 2007, 01:12
тут в одном топике tester32 дал очень хорошую ссылку из лайв журнала как промыть себе мозги и забыть свою пасию, если хотите отравлю её вам, вещь классная, а то что вы делаете, наоборот ещё больше привязывает его к вам
29 янв 2007, 17:14
простите,а можно мне тоже Вашу ссылочку?
30 янв 2007, 19:14
я скопировала вам, Лекарство от любви Утонувшая: Слушайте, ну подскажите способ какой-нибудь, отделаться от навязчивой мысли, что я его люблю-нимагу! Ну сил уже никаких нет. Вместе нам быть никак нельзя. koshka: Есть верное средство. Известно, чтобы что-то развалить стихийное и неуправляемое, надо это стихийное организовать, возглавить и систематизировать. Сейчас же уйдет романтика. ТО ЕСТЬ: Вот Вы страдаете, мучаетесь, не можете без него. Определите для себя, что Вы будете думать о нем не постоянно и стихийно, а строго каждый час, например в пятнадцать минут такого-то. Поставьте сигнал на мобильник на это время и он каждый час будет Вам напоминать : думай о нем!!! думай! Сначала Вам будет приятно это развлечение, вы с удовольствием будете думать..... 1, 2 3.... 10-й раз.... потом сигнал будет отрывать Вас от дел, потом Ваша голова уже не в силах будет придумывать, о чем вам каждый час думать??? ах, о нем! как, опять????? да сколько можно!!!!!! Но не отключайте будильник, доведите это дело до самого ненужного и постылого занятия, до пугающей регулярности. :-) поверьте, все, что мы можем себе позволить ( делать , думать, сосуществовать) регулярно и ежедневно, быстро превращается из "ах, мы не можем быть вместе, а я люблюнемогу" в " о боже! опять???" :-) t.test: :-)) Вы сами придумали это издевательство? koshka: Да какое там)), жизнь все придумывает за нас. Надо только раскрыть пошире глаза, а если нада вставить туда спички, и снять розовые очки. Ошибка многих женщин, желающих избавиться от маниакальной зависимости от мужчины в том, что они начинают всеми способами от этого бежать. Телефоны стирают, письма жгут, разговоры разговаривают на тему " да, я люблю тебя и буду любить всю жизнь, но нам надо расстаться" ( в тайне надеясь, что он скажет, что покончит с собой, если это случится)), закрывают мейлы... и пр.. потом опять открывают, звонят, вспоминают, опять разговаривают и пр... уже с удвоенной энергией. А зачем? Хочешь думать - думай, милая. Но думай как следует, и в системе, не отлынивай, думай давай!!! Хочешь избавиться, избавляйся используя опыт чужой. почему многие семейные пары спрашивают " ах, чего это у нас пропало чувство????" Потому что вы поженились. Хочешь избавится от человека ( внутренней зависимости от мыслей о нем), сделай его составляющей своей жизни, нудной, регулярной, ежедневной. Не можешь лицезреть его физически, устрой это рефлекторно. Сигнал мобилы и надпись "Думай о Коле!!!! Думай только о Коле". И как у собаки Павлова - слюна. Но толко сначала. А потом, когда жрать каждый час мочи нет - изжога, затем подташнивание, ну уж а потом долгожданный токсикоз. ))) Кстати, желательно, чтобы на мобиле еще и фото высвечивалось
30 янв 2007, 19:21
Точно, помню эту тему :))) Светланка, испробуйте, потом нам расскажете. Может быть, даже дополните руководство :-)
31 янв 2007, 10:57
Уже выставила,начинаю эксперимент ;-) Результаты сказать?
31 янв 2007, 11:33
обязательно!
23 янв 2007, 00:13
Медляки в плеере, мысли о нем и слезы в подушку были ... хм... дай Бог памяти-то... классе в 8. Потом это хобби безвозвратно прошло. :)
01 фев 2007, 10:48
Научите пожалуйста избавиться от этого хобби,напоминание на мобильном пока не помогает,блин просто пипец какой-то
23 янв 2007, 01:47
Мне МОИ чувства важнее :-). Если Я в него могу влюбиться - то чего еще желать? (с транслита)
Taliphone
23 янв 2007, 05:11
Гы. В 19 получилось удержаться на краешке. Очень старалась :-). Но там заранее было понятно, что ничего не светит (ориентация не та). А щас, в почти тридцатник... интересное такое ощущение, будто сижу и наблюдаю с интересом, как у меня же сносит крышу. Вопрос о том, насколько оно перспективно, не возник на горизонте ни разу. Вообще. И ещё - когда думаю о человеке, хорошо так думаю, от всей души - реву. Слёзки катятся и всё тут. А не грустно, просто тот факт, что он есть и что я его нашла - это как бы... чересчур. Слишком. Ложка с горкой. Вот. Умом, короче, двинулась к старости ;-).
23 янв 2007, 06:04
Не это кризис возрастной. По-моему у женщин как раз лет в 30 случается что-то типа того: неужели уж я больше никогда не испытаю таких сильных чувств как в 20...
24 янв 2007, 00:02
А он?
27 янв 2007, 13:38
-
27 янв 2007, 20:36
:)
31 янв 2007, 11:54
На самом деле, хорошо он :-). Я давно и прочно замужем, он давно и прочно женат. И ничего мне от него не надо. Просто тащусь, что он есть. И что видимся иногда. И что синие-синие глаза. И что шесть писем сегодня. И что имею возможность его фотографировать сколько угодно. Профессия у меня такая, а про количество кайфа от фотографирования любимых людей просто даже рассказывать не хочу, подумают ещё, что извращенка :-P. Щастье, короче. А случись что-то большее - нууууу... кашу маслом не спортишь, как говаривала моя бабушка :-).
еслиб я влюблялся в каждую которая мне нравится яб наверное сдох от мучительных переживаний))) а вообще себе можно сказать и стоп и абзац но если уж влюбляешься то что бы себе не говорил хрен себя послушаешь пока в человеке не огорчишься чувство не уйдёт...
23 янв 2007, 13:39
+1
24 янв 2007, 00:30
в который раз замечаю, философ, блин :))))
Кисель
23 янв 2007, 13:33
Кажется, большинство за сохранение самообладания. Ну и как жить? Ведь чем старше тем реже кто-то нравится. И тем чаще это не совпадает, потому что взрослым партнерам тоже редко нравится кто-то. Шансы на взаимность сильно уменьшаются. Если не разрешать себе увлекаться в одностороннем порядке, можно вообще забыть про личную жизнь на годы...
23 янв 2007, 13:42
Так а смысл в увлечении в одностороннем порядке? Если объект вожделения не отвечает на твои чувства, какая же это личная жизнь?
23 янв 2007, 17:08
Когда ты увлечен мир меняется. Птицы поют громче :) Независимо от того ответили на твое чувство или нет.
23 янв 2007, 21:01
Ага, поют - траурные гимны твоей психике!
24 янв 2007, 00:04
Да нет. Для психики и для настроения в частности уволечение полезно. Главное, чтобы это дело не затягивалось:)
23 янв 2007, 21:34
Сердцу ведь не прикажешь!!! Умение управлять своим чувствами-это по истине искуство..и почему ты так уверена что он не разделит с тобой чувства?
24 янв 2007, 04:29
"и почему ты так уверена что он не разделит с тобой чувства?" А она не уверена... просто надеется... ;P ;))
Кисель
25 янв 2007, 14:23
Потому что давно живу на свете :(
26 янв 2007, 02:56
В смысле - старая. что ли?
24 янв 2007, 00:25
Я кидаюсь в омут с головой, только давно этого не было! Эх....
в раздумьях
24 янв 2007, 10:00
Я вот как раз в раздумьях в последнее время- кидаться или нет...наверно кинусь:))) по другому скучно жить..
24 янв 2007, 18:21
Позволю себе несколько перефразировать вопрос. Ну в данном случае вроде как влюбляться сильнее особого смысла нет. А вот если Ваш объект Вас не любит, Вы это знаете, но при этом он согласен на легкие отношения, например только секс. Как быть в такой ситуации?
24 янв 2007, 22:34
ну во мой объект меня НЕ любит. Согласен на легкие отношения = дружба, нечастые встречи и секс.... Насколько нечастые ? Думаю 1-2 раза в месяц максимум... А Я вот влюблена, хочу его видеть каждый день, думаю о нем.... Ну и что делать?! Следуя трезвой лоогике вещей и вообще в нашей ситуации (все несвободны) его подход - просто идеальный... Но что мне с сердцем делать своим???!!!!
25 янв 2007, 14:28
Вам можно только позавидовать. Подход по-моему действительно идеальный.
27 янв 2007, 10:56
У Вас есть выбор. Либо прекратить все. Будет трудно, но недолго. Либо продолжать такие отношения. Встречи, хоть и нечастые, будут немного помогать. Хотя есть такой хороший афоризм Габриэля Гарсиа Маркеса: Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.
25 янв 2007, 05:52
"но при этом он согласен на легкие отношения, например только секс" Аха... лёхонький такой секс... Не приводящий к разрушению мебели... :P ;)))))))))
Anonymous
27 янв 2007, 20:42
Вы уже палку перегибаете. Я понимаю, что Вы вроде как в образе этакого тонкого скептика, свысока смотрящего чуть ли не в каждом топике на суетливых женщин-клуш, но Вы уже пургу начинаете нести, чесслово. Дел мало, да? Займитесь полезненьким, посуду помойте, помогите жене на кухне. Подзадолбал.
28 янв 2007, 10:27
"Вы уже палку перегибаете." Сег'ёзно?.. ;) "Я понимаю" Ну да, ну да.. :) "свысока смотрящего" А перестать уже сидеть в подполе и вылезти, наконец, на свет белый - не судьба?.. ;D "но Вы уже пургу начинаете нести, чесслово" Да ну? Серенькое такое, но очччень авторитетное, осуждение?.. :) "Дел мало, да?" А это кого-то е..эээ.. волнует? :) Кого-то серенького такого.. трусливенького.. но обуреваемого неуёмной жаждой излить из себя?.. ;D ;)) "Займитесь полезненьким, посуду помойте, помогите жене на кухне." Факт you нафиг, серый ради.. гмм.. радикал.. ;D ;)) "Подзадолбал." И это - на расстоянии?.. ;-/
Кисель
25 янв 2007, 14:26
Соглашаться, по-моему.
24 янв 2007, 20:45
Мы, те, кому за 30, говорим себе "Стоп" :))...Мы не хотим неразделенных чувств-с :)
24 янв 2007, 21:33
звучит как лозунг :-) в Альманах чтоль отнести? ;-P :)
24 янв 2007, 21:37
Вперёд! :)))
24 янв 2007, 21:53
у меня ща впереди окно, низя :-)))
25 янв 2007, 02:03
просто подумала, что Вперед! это тоже был лозунг :))
Горлинка
25 янв 2007, 08:51
улетела
26 янв 2007, 12:12
Все-таки мужчины бывают такими безчуственными!
26 янв 2007, 12:42
Не в этом дело, просто "направления" чувств не всегда совпадают, увы:( но такова жись!
27 янв 2007, 21:48
Лучше отсутствие чувст, чем их наигранность. Я бы не хотела, чтобы меня жалели.
28 янв 2007, 21:34
Это правильно, жалость ни к чему.
26 янв 2007, 14:48
Не бывают...они такие и есть... Просто кто-то изображает чувства, а кто-то не утруждает себя этим)
26 янв 2007, 15:23
Хмм.. Вот так вот?.. ;D Кто ж Вас так обидел-то?.. Жизнь - мужчинами?.. Или - ...?
26 янв 2007, 16:12
Скажу, если морду набъете обидчику :)))))
26 янв 2007, 16:19
Но ведь легче-то от этого Вам не станет, верно?..
26 янв 2007, 16:40
офф...................................Да у меня всё нормально)))...
26 янв 2007, 16:43
Какое совпадение.. :)) И я что-то мужикам ... не верю... особо... бабам... ;D Бабам - особо.. ;P ;))))
26 янв 2007, 16:51
Я Вам советую вообще подальше держаться от мужиков-баб... опасный это вид мужчин... попадаются агрессивные...)
26 янв 2007, 16:56
Да я так и делаю: всё как-то поближе к бабам-женщинам держусь... ;)) Они хотя бы мягкие и тёплые... ;P ;))
27 янв 2007, 21:25
мужчины тоже ничего не ошупь бывают ;)
28 янв 2007, 10:28
Совсем ничего??.. :(( ;P ;))
27 янв 2007, 21:26
а мне станет ;) куда адрес высылать? ;)
28 янв 2007, 10:28
"На деревню, дедушке..." :)
26 янв 2007, 15:30
пессимистично как-то..
26 янв 2007, 16:11
пессимист - хорошо информированный оптимист...
26 янв 2007, 15:52
я бы сказала, наоборот.. просто кто-то приучил себя "давить на корню", а кто-то не видит в этом необходимости..
26 янв 2007, 16:13
о каком корне речь? :) ;)
26 янв 2007, 16:23
:oops я не знаю, но давить на нем, все равно, как-то боязно :-Р
26 янв 2007, 16:41
а что давить то? прыСЧики? :))
28 янв 2007, 23:36
да что угодно :) лишь бы не выкорчевывать :Р :)
27 янв 2007, 21:51
зачем это я буду растрачиваться на мужика, которому до фонаря на меня?
27 янв 2007, 21:59
А если включить фантазию...Его глаза напротив твоих.Сердце учащенно бьется...Хочеться чегото большего чем просто взгляд.Легкое прикосновение руки...Здорово будоражит кровь.
30 янв 2007, 16:30
Я люблю, когда мои чувства разделяют. Так что вряд ли. Конечно, зависит от ситуации. Но если при этом для получения сомнительного удовольствия нужно семью рушить -то нет, однозначно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)