Инициатива наказуема - всегда!
Автор
30 янв 2007, 15:03
Здравствуйте!Я,конечно,не скажу что-то новое,просто хочу поделиться своим наблюдением.На собственном опыте поняла,что проявлять инициативу в отношении с мужчиной самая большая ГЛУПОСТЬ для женщины!Ничего хорошего не выйдет!Мы себе придумываем,что он такой стеснительный,такой не решительный,такой гордый (боится что откажу в свидании)и тд.,по этому нужно его "подтолкнуть",намекнуть.Сами подходим,сами намекаем,сами звоним.А потом сидим и ждем его телефонных звонков,не понимаем почему он вдруг "пропадает",льем слезы.Какой подлец! А на самом деле? Если мужчине чего-то надо(действительно надо),то он САМ ПОДОЙДЕТ,САМ ПОЗВОНИТ и тд.И НЕТ такой срочной работы,таких дел,что-бы за неделю не найти времени чтобы встретится,позвонить и тд.Мы сами создаем себе проблемы,своими иллюзиями.Все старо как мир!Девушки,давайте любить себя!Давайте любить мужчин,которые достойны любви!Если что-то в отношениях "не то",значит это не твое и НЕ СТРАДАЙТЕ! Вот только, поняла я это по прошествии почти года,ожиданий,слез,не понимания чего же происходит.А все это-следствие ИНИЦИАТИВЫ в знакомстве с человеком который очень-очень понравился.Но видимо,которому я была не очень-очень нужна.Будем умнее.
30 янв 2007, 15:14
Золотые слова:) Жаль только, что все предпочитают учиться на своих ошибках...
30 янв 2007, 15:15
имхо - все по ситуации в любом случае, сначала партнеры друг друга очаровывают, а вот насколько - показывает время с одной стороны вы правы - если человек заинтересован в вас, он будет вас добиваться, а нет, так и забудет, не запомнив имени:) с другой стороны - немножко настойчивости никогда не помешает, только не навящивой любить себя надо, безусловно, но если, как вы пишите - ждать, когда сам подойдет, сам позвонит и т.д. можно всю жизнь прождать...:):):) да и если бы дамы не были настолько настойчивы, генофонд бы уже давно вымер..всю жизнь прождать можно и ничего не дождаться..
Автор
30 янв 2007, 16:25
Извините,не согласна.Всю жизнь ждать не придется если вы "зацепили".А вот если вы САМИ "зацепились-прилепились",то и начинаются непонятные отношения.Я говорю,о том,когда отношения выстраиваются изначально НЕ ПРАВИЛЬНО.Думаю,что это тогда,когда кто-то при всей видимости отношений начинает страдать,переживать.А другой ему морочит голову,создавая эту видимость отношений.
30 янв 2007, 16:36
а что значит "правильно" и "не правильно" выстривать отношения? кто это вообще придумал? объясните..:) изначально, если брать истоки человечества - мужчина - самец, женщина - наседка мужчина-добытчик, женщина вьет гнездо, создает очаг и т.д. нигде не написано, что наседка должна ждать, когда самца "зацепит" она или ее привлекательность;) уж извините... нет постоянных схем построения отношений, есть два человека, которые САМИ думают и решают КАК им это сделать лучше! да и еще - в отношениях всегда кто-то любит больше, кто-то позволяет себя любить, и вот тот, кто любит больше, всегда будет страдать, т.к. влюбленные обычно идеализируют объект своих страстей.. и еще совет - никогда ничего не создавайте искусственно, т.к. любые игры надоедают и рано или поздно заканчиваются... только истинные чувства живут.. такова селяви:)
Автор
30 янв 2007, 17:03
Думаю,что все в этом мире имеет свои законы и правила.ВСЕ.И по этим законам живет все живое и люди в том числе.И это,отнюдь не игры!Мужчина-самец. В природе самец сам и проявляет инициативу,а вот примет его самка или нет,будет вить с ним гнездо или нет ей решать. А искусственна,мне кажется, именно та ситуация когда женщина берет на себя инициативу.Да,она возможно,вначале достигает видимости,что получила что хотела.А потом? Раз ты САМА хотела(чего либо)встречи,и тд,то принимай меня таким, какой я есть!Хочу,могу- звоню,встречаемся.Поведение наглое!
30 янв 2007, 18:02
зачем вы хотите все заключить в какие-то рамки... нет этих законов, люди их сами придумывают - как им удобно! вот переубедите меня... я уверена в том, что женщина выбирает, а не мужчина что в семье шея тоже женщина и она в основном управляет домом и его обитателями! и вообще, мужчина в большинстве своем тактик, а стратег как раз женщина! почитайте литературу по психологии, может тогда вам перехочется думать, что все мы живем в "рамках" не нужно ничего ограничивать, больше свободы.. пысы: не забывайте - самцов слишком мало, а вот самок... и самца надо еще уметь удержать..;)
Автор
30 янв 2007, 19:19
Если бы Вы внимательно читали,Вы бы обратили внимание,что я написала,что "инициатива всегда у мужчины,а вот ВЫБИРАЕТ женщина" .А раз женщина Выбирает,то потом она и ПРАВИТ. А законы природы существуют,и они не оспоримы. Психология вся состоит из "рамок","сценариев",все просчитано и по большому счету предсказуемо.Вариаций великое множество,но они все известны...Чудес не бывает. Про свободу выбора,так я о том и говорю.Вы МОЖЕТЕ ВЫБИРАТЬ как хотите,сколько хотите и кого хотите.Только результат.....
30 янв 2007, 22:01
ну тогда мне вас жаль, удача не на вашей стороне... жаль... или наоборот..:)
Автор
30 янв 2007, 23:12
Я в Вашей жалости не нуждаюсь.Удача вам пригодится не меньше чем мне.Ваше высказывание по меньшей мере НЕ КОРРЕКТНО и ГЛУПО. Вы пытаетесь судить о том,о чем и понятия не имеете(психология и тд.)Я высказываю свое мнение.А Вы НАВЯЗЫВАЕТЕ свое,притом в очень неприглядной форме.
30 янв 2007, 23:54
неужели я вас задела:) не распыляйтесь напрасно, поберегите силы:);) сделаю вид, что вы мне не хамили, а мое сообщение перечитайте еще раз, только завтра, на "здоровую" голову:) если вы не принимаете ничье больше мнение, кроме своего... на этом мой с вами диалог считаю закрытым.
Автор
31 янв 2007, 09:13
Не обижайтесь!А Ваше воинствующее НЕВЕЖЕСТВО просто смешно!С Вашей болезненной психикой и реакцией быть модератором- противопоказано! Да,и в своей теме,видеть Вас я больше НЕ ХОТЕЛА БЫ!
31 янв 2007, 09:41
мне все равно чего вы хотите, это интернет и "куда хочу, туда и хожу"(с):) провокация ваша не удалась:) и еще - завидуйте по-тише, анонимус:):):) пс: при дальнейшем общении сохраняйте хоть чуточку достоинства, если, конечно, оно у вас еще осталось, не переходите на личности и будете выглядеть в глазах окружающих более адекватным человеком.
Автор
31 янв 2007, 09:51
Ваша глупость-границ не знает!Какая провакация?!НЕЛЬЗЯ быть такой навязчивой!Держите свое слово.Сказали,что диалог заканчиваете,вот и заканчивайте!Я вас ИГНОРИРУЮ.
31 янв 2007, 09:59
:);) будьте добрей и люди к вам потянутся:):):)
31 янв 2007, 20:40
Судя по тону ответов автора - и так потянутся... С кулаками... ;D
31 янв 2007, 20:45
не смешите... здесь груЗтят:):):)
31 янв 2007, 21:18
Ооо!.. Пардон-с!.. Не заметил-с!.. ;P ;)) (шморгая носом и утирая рукавом пижнака скупую мужскую сопл... ээ... слезу...) ;P ;)))))
31 янв 2007, 01:42
Совершенно согласна
31 янв 2007, 02:07
блин... как ни обидно и ни жаль, но + 1 в лучшем случае, так и останется ощущение что "мне больше всех надо", в среднем - так и придется все время отношений "инициативу" проявлять и трястись, нашла ли она отклик "в массах", в худшем - пока мужчине будет по каким-то причинам удобно, он будет позволять, а потом найдет ту, которую _ему_ захочется "завоевать", "добиться" и тыды... по природе, генетически, мужчина, скорее, охотник, чем "дичь"... :) или " :( " не знаю...
31 янв 2007, 10:57
У тебя по всему топику подростковый максимализм. Во точно точно, давай мужикам которые достойны :))) Пардон это ты пыталась с ними стоить что-то, а им то пофиг было, им нужен был секс и эмоции, а ты сама с собой чето стоила вот и обломалась. Ты не мешай божий дар с яичницей, если кому-то чето надо тот первый идет в к тому от которого чето надо. И разницы здесь нет женщина это или мужчина.
Автор
31 янв 2007, 11:30
Судя,по Вашей манере высказываться,вы собственно, и находитесь в подростковом возрасте.По этому понятно,что для Вас важно "ДАЛА-НЕ ДАЛА".А я говорю об ОТНОШЕНИЯХ ЛЮДЕЙ.А не кроликов! А кто первый подойдет-разница есть!И это, четко видно по высказываниям женщин в топе.Обрати внимание.
31 янв 2007, 18:34
Мыслите шире - совет.
01 фев 2007, 09:43
Я уже судим давай не будем, все манеры при мне. Большинство женщин живут одни, с одним или двумя детьми от разных браков, работают за 15000 рублей и на них же пытаются жить, на интернет у них нет времени и денег, при этом пытаются найти мужика чтобы хотябы не пил. Может они тоже ждут когда в ним принц на белом коне подкатит и начанет стоить ОТНОШЕНИЯ? А есть женщины которые добиваются того чего хотят, умом шоколадницей передницей без разницы, катаются по бутикам и домой по рублевке. Конечно есть шанс что твой принц нажрется до поросячего визга у него наепнется навигатор и он заедет в дыру где ты сидишь и ждешь его, скажет Опаньки! красоты такой я не видал, и ноги смотрю ты побрила - Давай строить отношения!!. Буду тебе звонить первый, а ты расслабся и можешь мычать,только не ори мама услышит. Блин бред, ты в каком мире живешь? Сначала секс а потом отношения, ты когда на мужика смотришь ты что думаешь розочки или мимозочки он тебе преподнесет?
31 янв 2007, 17:25
У меня подруга страдает из-за того, что всегда сама выбирает мужчин, но они к ней относятся в лучшем случае как к другу... :((( А я вот всегда шла другим путем: присматривалась к мужчинам, которые интересовались мной, и выбирала из их числа... Так что ваш вывод достаточно разумен!
01 фев 2007, 12:48
Об этом уже много книг написано. Просто вы только что для себя "открыли" истину. :)
Anon
30 янв 2007, 15:14
Да, Автор, Вы совершенно правы.. Я сама натыкалась и продолжаю натыкаться на эти грабли. Все мечтаю вернуть любовь человека, который меня реально не достоин... Сама звоню, пишу, напридумывала себе оправданий для него, а в итоге- он с другой. Ваш топ- это именно то, что мне нужно было для окончательного прозрения. Спасибо Вам!
30 янв 2007, 15:47
А любовнику можно навязываться? Если я знаю заранее что он мне нуэен то так на месяц-другой а может и меньше... нафиг мне сидеть и ждать когда он позвонит..мне хочется вот так - самой выбирать и назначать встречи: вот захотела его видеть - позвонила - приехала - вотне хочу - и не звоню... А вот если чуйства типа любви просыпаются..ВОТ ТУТ ДА,.. тут можно так понавязываться- понапугать что и самые лучшие намерения отбить))) и вообще человека напугать))) Интересно, а есть ли "обратный ход" у такой ситуации? Ну вот если понавязывалась-понавязывалась, он привык что я сама звоню и вся инициатива - моя... Вот теперь есть ли возможность что-то поменять? Или все уже - ПОЗДНО руками махать, с этим человеком УЖЕ НИЧЕГО НИКОГДА не получится ((( ? Как думаете?:
Anonymous
30 янв 2007, 16:14
Думаю, не все потеряно:) Можно изменить линию поведения, чтобы он испугался, что потеряет вас. Лучший способ-перестать звонить. И ждать, что будет дольше. А с любовниками проще- ведь отношения с ним ни к чему в принципе не обязывают и как правило если есть страсть- можно и понаглеть, понавязываться. Но все равно знать меру, чтобы не отпугнуть.
Автор
30 янв 2007, 16:33
Если честно,то не могу разделить чувства и секс.Для меня это одно без другого НЕ ВОЗМОЖНО.А потом,что такое навязываться? Самой звонить,выжидая 3-4 дня?(при этом молясь на телефон и ожидая его звонка?)А для него эти 3-4-5- дней не заметны.Вот если бы чувства были взаимные,то можно ли сказать что Вы навязываетесь?Это так естественно и желанно услышать голос человека который не безразличен.
тормозок
30 янв 2007, 16:05
Это точно,я тоже недавно поняла, что если мужчине что-то от тебя надо, то ОН САМ будет этого добиваться.А если нет взаимности, то сколько не подталкивай, всё равно ничего не произойдёт..(чтоб понять понадобилось 2 года:)
30 янв 2007, 16:08
да! и я тоже в этом убедилась! полностью согласна!
+++
30 янв 2007, 16:10
Только наступив на эти грабли и хорошенько получив по лобешнику, понимаю что это именно так. Но уже не повернешь ситуацию :( Молчу уже вторую неделю до посинения, а человек, видимо, охладел окончательно от моей навязчивости... А до этого просто фейерверк был, чувства через край :( Грустно.
Автор
30 янв 2007, 16:45
Господи! Как это знакомо..."Молчу до посинения!" Мучаюсь,"держу паузу"!,Да если за 2 недели человеку ВСЕ РАВНО,что с тобой.Жива ты в конце-концов или нет,то что ждать от таких мучительных отношений!НИЧЕГО! У меня это 8 месяцев БОЛИ!Когда,слышишь его голос и ты счастлива,тебе говорят "все нормально,очень хочу увидеть,но работы много.Позвоню" и я счастлива ведь "я по тебе скучаю",ведь это не посто так!Потом проходит 4-5дней звонка нет,появляется тревога Куда-же он пропал?Через неделю звоню сама... Любовь,это НЕ СЛОВА,а поступки!!! Ничего хорошего из ТАКОГО отношения со стороны мужчины не получается!
Anonymous
30 янв 2007, 17:00
У меня такое впечатление, что вы у меня за спиной были, когда я последнюю смс-ку от него получила :) На конкретный вопрос, подразумевающий прямой ответ, продолжаем мы наши отношения или нет, и я все забываю, как страшный сон, получаю, что "извини, на работе куча дел, зарываюсь, у тебя все в порядке?" Только разве что без "очень хочу увидеть" и без "позвоню", что еще хуже. Умом понимаю, что дохлый номер, а внутри все переворачивается. Прошло пять дней с этого, через третьи лица узнаю, что действительно много работы у человека, но с ними-то он общается! Так что дела не оправдывают его поведения, выводы напрашиваются сами собой, а я на все закрываю глаза :( Тьфу ты, ведь никогда не была настолько безвольной и слабой :(
Anonymous
30 янв 2007, 17:51
Такс, девушки... У меня тоже было помутнение мозгов почти год. С ума сходила.. А закончилось все очень х***во.. Я не берусь утверждать, что в ваших отношениях будет все тоже самое, но блин, как же ваши слова похожи на мои тогда! как будто писала я! а теперь я пишу то, что пишу в топике "во мне нет женского "стержня".. я его автор, блин
+++
30 янв 2007, 18:04
:) И я с месяц назад создавала здесь топ, типа, бросаться в омут или нет. Бросилась, блин. А еще в то время читала топы на тему сорокалетних мужчин (вот "Мальчики в кризисе среднего возраста" до сих пор висит) и думала, ну надо же как бывает, а и у меня развитие событий в конечном счете точь-в-точь по такому же сценарию. Сначала держалась сама, как-то хило сопротивлялась, потом плюнула на все и решила пережить страсть, а там, видимо, все уже перегорело. Вот и сижу теперь, чувства в полном раздрае, на мобильнике скоро дыры появится, так я его глазами сверлю... Вам хоть про "стержень" приплели (хотя, имхо, дурь полнейшая), а мне вообще ничего не объяснили.
Anonymous
30 янв 2007, 18:15
Так думаете мне объяснили!?!??! Ни фига!!! поступил как последняя гнида, можно сказать в итоге что просто "пропал" и все. Я узнала через знакомых, но можно сказать, от первого лица...
+++
31 янв 2007, 11:03
Емае, только сейчас вспомнила ваш топ... Действительно же вы через кого-то об этом узнали :( Тьфу ты, противно до омерзения. Держите хвостик пистолетом, и он обязательно забудется - а другого варианта я вам не желаю, таких людей нужно вычеркивать. Вообще что касается таких уходов без пояснений, они оставляют неприятный до жути осадок :( Самое ужасное, сижу я и обтекаю, а в то же время таю идиотскую надежду, что все объясняется просто, и что еще чуть-чуть, и он напишет, позвонит, появится. Как это отключить - без понятия...
Anonymous
31 янв 2007, 12:57
Вы тоже крепитесь... Но исходя из своего печального опыта, очень советую самой инициативу лишний раз не проявлять... потом обидней будет... постарайтесь найти себе какое-нить занятие, чтобы меньше думать...
+++
31 янв 2007, 13:21
Anonymous
30 янв 2007, 17:00
Согласна, любовь - это поступки прежде всего!!
+++
30 янв 2007, 17:02
Вы понимаете, я даже любви от него не прошу, мне одной влюбленности бы хватило. Тем более, что начиналось все с его активности, прям как в том фильме: "Не виноватая я" :)
30 янв 2007, 18:47
Знаете, уважаемые анонимные авторы. Все, о чем вы говорите выше, к любви никакого отношения не имеет... Это банальный эгоизм, когда нам хочется взаимности)))
30 янв 2007, 23:14
"Если что-то в отношениях "не то",значит это не твое" Согласна, и не важно, "кто первый начал":) Это " не то " чувствуется очень быстро.
30 янв 2007, 23:17
главное,кто первый кончил...)
30 янв 2007, 23:19
Это точно:)
+++
31 янв 2007, 11:11
Все правильно, что вы пишете. Может, это и есть банальный эгоизм, о котором выше пишет Курица. Но это как в том анекдоте: "девочка Надя умерла последней" ;)
Anonymous
31 янв 2007, 05:12
Давайте красиво заканчивать!
31 янв 2007, 09:40
это точно! действительно женщины любите себя, если хотите чтоб отлюбили вас - проявляйте инициативу)))
31 янв 2007, 09:44
:) вот о чем и речь - почему-то анонимусы считают, что проявлять инициативу - это ниже их достоинства:);) глупые...
+++
31 янв 2007, 11:18
Да кто ж об этом писал? :) Не преувеличивайте и не обобщайте :) Единственное, о чем говорится, это результат проявления инициативы, а когда он совпадает у многих, то это просто повод задуматься и сменить тактику ;)
31 янв 2007, 11:20
а мне кажется, что все немножко жертвы стереотипов:)
+++
31 янв 2007, 11:24
да пусть даже стереотипов. От перестановки ярлыков смысл не меняется ;) Тот факт, что меня продинамили именно после такой линии поведения, никуда деть низзя ;)
31 янв 2007, 11:34
ну вы больше воспринимайте это как опыт и тогда разочарования будут минимальны;)
+++
31 янв 2007, 11:37
Да если бы я не умела воспринимать ответ "нет", то в жизни бы пришлось гораздо сложнее :) Другой вопрос, что я четкого "нет" не услышала, вот и приходится теряться в догадках и додумывать.
31 янв 2007, 12:36
зато у них жизнь будет как в сказке!!! будут сидеть и ждать принца))))
Автор
31 янв 2007, 09:57
Вы не в ТЕМЕ. ПОШЛОСТЬ- хуже глупости.
31 янв 2007, 10:04
по-моему пошлость тут - это любовь к дурацким предрассудкам типа "нельзя звонить первой". Я вот позвонила. И уже 4 года счастлива в браке.
+++
31 янв 2007, 11:13
Одно дело один раз позвонить первой, да пжлста :) А совсем другое - звонить и при этом чувствовать, что навязываешься.
.
31 янв 2007, 11:19
ну это же проблемы того, кто звонит и кому кажется, что навязываешься;)
+++
31 янв 2007, 11:25
не понял полета мысли. Но проблема действительно обоих :)
31 янв 2007, 11:58
Ничего не обоих. Это самообман. Когда я навязываюсь - это только моя проблема и решить ее могу я. Либо уже играть до конца, либо - прекращать всё.
+++
31 янв 2007, 12:25
Нет, про проблему обоих я написала к посту анонима выше. То есть не совсем поняла, к чему было сказано это: «ну это же проблемы того, кто звонит и кому кажется, что навязываешься», человек-то двое :) В общем, мои мысли – мои скакуны... А так вполне логично, что проблема-то как раз моя. Но я не тот человек, чтобы доводить все до конца, так как конец, судя по всему, будет не из приятных. Вот и остается сопеть в трубочку. К слову, я всегда проявляла инициативу в отношениях с мужчинами, и никогда это такого результата не имело, наоборот все были рады.
31 янв 2007, 10:04
ню-ню Все кто не разделяет мнение автора, все враги:) умиляет.
Автор
31 янв 2007, 11:38
Не преувеличивайте. Я высказала свое мнение,Вы свое.Какие враги? Мы тут с вами подруги.Подруги по несчастью. Счастливые женщины здесь "не сидят" К СОЖАЛЕНИЮ.
Автор
31 янв 2007, 11:40
К СОЖАЛЕНИЮ- не правильно! К СЧАСТЬЮ!
+++
31 янв 2007, 11:43
Да ладно вам :) Не все ж так трагично :) Ну пропал, ну охладел, но никто ж не умер в конце-то концов. Да, обидно жутко, голова занята только этим, но это ж, если задуматься, самое приятное состояние - влюбленность :) (хм... все больше задумываюсь над постом Курицы об эгоизме. Неужели, только в нем дело? :mda В плане что просто резануло, что отказали...)
31 янв 2007, 11:48
Ну почему же счастливых здесь нет...неправда-вот Кэтрин!счастлива в браке(уже 4 года), да и я себя шипко несчастной не считаю...не переживайте так- всегда есть человек, которому повезло меньше,чем Вам! А по поводу инициативы я не полностью согласна, я считаю, что скорее навязываться не надо (и то! если сильно любишь, то не возбраняются любые методы), а инициативу надо проявлять во всем, и в отношениях с мужчинами тоже.:-)
31 янв 2007, 12:51
Сидят.
31 янв 2007, 18:03
:)+1
31 янв 2007, 18:35
Я здесь больше анализирую прочитанное и несчастной себя ничуть не считаю, просто не все так думают, как вы.
31 янв 2007, 13:30
ну чтож, вы правы, я действительно не в теме и мне не понять когда женщина с самого начала проявляла инициативу к мужику которому она была паралельна и ещё надеялась что он воспылает к ней чувствами, самое интересное поняла это через год, а теперь советует другим сложить руки)))) Это тоже саме что мне прямолинейно попошлить и надеяться что такие анонимусы как вы от этого поумнеете...
31 янв 2007, 13:32
Гы. Не могу не согласиться :-D.
31 янв 2007, 18:36
5 баллов:)
31 янв 2007, 12:41
Часто оно верно. Но не всегда. Вот и надо помнить, что ничего не бывает верно ВСЕГДА. Потому что хуже нет, когда не делаешь чего-то из страха, что всё кончится плохо.
31 янв 2007, 16:38
Мое мнение....из личного опыта....в этом деле инициатива женщин всегда наказуема....не надо этого делать...
01 фев 2007, 21:57
Да уж слишком!!!Просто пока сама не убедишься,никого не слушаешь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви