Нужно ли ждать и терпеть?

Автор
30 янв 2007, 23:04
У меня роман с мужчиной на 13 лет старше меня, ему 43. У него до меня 20 летний брак. Год назад он ушел от жены, живет отдельно, официально не развелся. Он очень любит свою дочь и очень часто бывает в квартире, где живет жена и дочка. Свою новую личную жизнь за этот год он не офишировал, боялся травмировать дочь. Ей 15 лет, переходный возраст со всеми вытекающими. Жена возвращать его не пытается, ее устраивает, что он их содержит, приезжает решать все проблемы, но живет отдельно. Мы начали встречаться 3 месяца назад. Фактически это первый серьезный роман у него за этот год. Проблема в том, что он не готов офишировать то, что у него появилась женщина, чтобы дома не было скандала. Если жена узнает обо мне, начнет скандалить и настраивать дочь против него. У нее уже были подозрения, началась война. Но он все замял и вроде опять стало тихо. И вот получается, что за последний месяц по разным причинам (сначала дочка позвала папу новый год встречать, потом серьезно заболела) он иногда остается там ночевать, иногда на 2-3 дня. У него там отдельная комната, квартира очень большая, его комнату никто не занимал. Отношений с женой у него нет, по крайней мере он категорически это отрицает. Но когда он туда приезжает, то не звонит мне, не пишет смс. Т.е. просто пропадает на это время. Я естественно на это очень обижаюсь. Разговаривали уже не раз, он обещал что со временем все уладит. Но дело не двигается. С одной стороны я понимаю, что у него не все еще порвано с семьей, что 20 лет брака - это не просто так, что 3 месяца отношений может быть не такой повод, чтобы затевать войну. Тем более, что он человек очень мирный, склок не переносит, а жена жуткая скандалистка. Вот в очередной раз мы с ним из-за этого поругались. Я сказала, что не могу встречаться, раз он настолько меня прячет. Мне уже просто очень обидно. С другой стороны может я тороплюсь? Он относится ко мне очень хорошо. Влюблен, надышаться не может. Последние 2 месяца почти живет у меня, уезжая на 2-3 дня к себе домой или к дочке в гости. Вот сижу и грущу. Может помириться? Человек он очень хороший, мне с ним очень хорошо, а без него очень плохо. Но с другой стороны, я боюсь, что эта ситуация никуда так и не сдвинется. Что я так и буду в роли тайной любовницы. Хотя мне не раз категорически было сказано, что к жене он возвращаться не собирается, а на меня у него очень серьезные планы. Принимаю Ваши мнения.
30 янв 2007, 23:12
Ну чего вы грузитесь? Дайте ему время. 15 лет тяжелый возраст, это вам не 18-19. Будьте рядом, все наладится постепенно.
31 янв 2007, 01:29
Честно?.. проявляла бы жуткое, неприличное просто, понимание и жила бы своей жизнью... :( переходный возраст детей будет теперь до старости... а там и переходный возраст внуков не за горами... 15-летняя деваха - взрослый и (по умолчанию) вполне разумный человечек, которому уже многое можно объяснить, при желании, разумеется... словом, я не гнала бы, наверно (3 месяца - не самый большой срок, чтобы требовать от человека коренного пересмотра всей его жизни), но обозначив свою позицию в этом вопросе, была бы готова спустить все это на тормозах потихоньку...
31 янв 2007, 09:52
"3 месяца отношений может быть не такой повод, чтобы затевать войну" - это еще почему? Разве можно чувства измерить временем? Да и за любовь бороться надо. Не поборешься - ценить не будешь. Вот вам к размышлению.
01 фев 2007, 23:28
Вы еще слишком мало встречаетесь, вот он и не офиширует. Не напрягайте его, если не хотите потерять. Он взрослый человек и поэтому не хочет совершать необдуманных поступков. Обычно, после неудачного опыта, люди боятся ошибиться еще раз, поэтому не готовы сразу что-то предпринимать.
Автор
02 фев 2007, 06:28
Стараюсь :-) Тем более, что на самом деле я не совсем не готова, например, идти за него сейчас замуж, т.е. у меня у самой нет уверенности, что наши отношения продлятся годы, хотя мне с ним очень хорошо и уходить даже не помышляю. ... Наверное во мне ущемленное самолюбие кипит ;-)
30 янв 2007, 23:17
Потерпите еще немного!!!!Дайте ему хорошенечко все обдумать и взвесить!Еще настроиться на разговор со своей женой-скандалисткой!Страшно наверное ему поговорить!)
30 янв 2007, 23:55
Вы торопитесь. ИМХО. Он же, по вашим словам, все понимает, обещает сам со временем разрулить ситуацию. Посмотрите, что будет, как будет. Доверяйте, не давите, проявите больше понимая. А если такая тайная ситуация с отношениями и пропаданиями будет длиться год, больше (не знаю, насколько вы терпеливая), то там уже два пути: принять как есть или расстаться.
31 янв 2007, 00:55
Геморой это на вашу голову. Переходный возраст будет считаться и в 15 и в 16 и т.д. до + бесконечности. Все зависит от папы. ИМХО, там со стороны супруги, возможно шкурный вопрос, новая семья- уменьшение ее доходов. Выясните причину почему они разошлись, тогда может быть будут понятны причины его скрытности
Автор
31 янв 2007, 06:07
Его версия - съехал, потому что ее больше не любит и не видит смысла жить вместе. Про жену плохо старается не говорить, хотя кое-что всплывало, от чего у меня волосы на голове дыбом вставали. Дамочка еще та :-( Говорит, что за год несколько раз озвучивал жене, что он ушел насовсем и не вернется. Но она делает вид, что разговоров не было, хотя на возвращении не настаивает. Она пару раз делала попытки наладить с ним отношения, но без особого энтузиазма, да и он ей на это говорил, что ничего не выйдет. Но, на насколько я понимаю, разговоры о том, что он не вернется всегда выливались в скандалы, поэтому лишний раз ему эту тему поднимать не хочется.
31 янв 2007, 06:17
Сначала закончитса перэодныи возраст, потом институт, потом ему будет стыдно перед внуком: вдруг будет смеятса, что дед девку молодую завел:))) (с транслита)
02 фев 2007, 09:31
:) оптимистично!!!
31 янв 2007, 06:18
Серёзно, знаю историю, там 9-летниы внук был главным деиствующим лицом. (с транслита)
Автор
31 янв 2007, 06:42
Меня смущает не столько его комплексы перед дочкой, сколько то, что он прячет меня от жены. Причем это выглядит достаточно не красиво. Если он по какому-то срочному делу приезжает туда и остается у них, то фактически пропадает без предупреждения и появляется только когда от них уезжает. Первый раз я была в шоке, т.к. человек реально потерялся, второй раз просто волновалась, не случилось ли чего. А сейчас просто очень обидно. Мы же не просто встречаемся и тусуемся. Он фактически по полнедели у меня живет, у него прекрасные отношения с моей дочкой, при чем я сначала не хотела их знакомить, но он очень настаивал. А получается, что как только у него дела с той семьей, так он просто пропадает. Его дочка в новый год серьезно заболела, он возился с ней почти 10 дней. Все эти 10 дней я о нем ничего не слышала. Даже смс не прислал. На мои возмущения о том, что он не может позвонить раз в день, он отвечает, что не хочет там скандалов. Вот мне и кажется, что может на самом деле он очень дорожит до конца не законченными отношениями с женой? А может я действительно тороплю события и менять что-то ради 3-месячных отношений слишком сложно? Вариант его возвращения в семью он отвергает категорически. Возвращается оттуда всегда очень напряженный и не очень веселый. Говорит, что ему там не комфортно, что присутствие жены рядом его раздражает. У меня дома (на мой взгляд) он оттаивает, становится другим человеком, даже выражение лица меняется. Как только съездит в ту квартиру, где жена с дочкой живет, то все повторяется.
Anonymous
31 янв 2007, 08:13
А Вам самой хочется бывать у тех людей, общение с которыми Вам неприятно? Т.е. если ему реально плохо с бывшей, то какого х. он туда мотается вообще? Он за дочь, как за соломинку держится, что бы иметь шанс видеть бывшую. Сами решайте нужен Вам такой. Если нужен, то наберитесь терпения и самолюбие свое подальше спрячьте. ИМХО
Автор
31 янв 2007, 08:24
Он чаще всего старается приезжать тогда, когда жена на работе. Просто за последний месяц так сложились обстоятельства, что ему несколько раз приходилось оставаться там с ночевкой. Вот тогда и начиналась эта ерунда. Дочь он любит до потери сознания, жена тут точно не при чем. Он может ехать 1,5 часа в один конец только для того, чтобы подвезти дочь в течение 10 минут. При этом дочь еще скорчит недовольную морду, потому что настроение плохое. Но он на это особого внимания не обращает, говорит, что просто не в состоянии ей отказать. У них скорее жена использует его привязанность к дочери. Было несколько раз, когда он решал проблемы фактически женины, но просьба исходила от дочери. У жены с дочкой очень хорошие отношения. ... хотя все мои выводы сделаны с его слов. Что там твориться на самом деле я не знаю :-( ЗЫ. Самолюбие в этой ситуации мне очень мешает. Вот только не знаю стоит ли прятать его поглубже или прислушаться к нему как к "голосу разума" ;-)
31 янв 2007, 08:58
А почему он живет у вас? Если он ушел от жены К ВАМ - то не должен скрывать намерений, ИМХО. А если просто экономит, чтобы не снимать жилье (больше дочери достанется благ), зато есть хата, где можно передохнуть от надоедливой жены, которую он (ну надо же!) как огня боится. Тоже мне! Скандала испугался! Может, ему просто удобно? Не обвиняйте в цинизме и т.п. Тут уже столько всяких историй было, что ничему удивляться не приходится. И исключать нельзя.
Автор
31 янв 2007, 09:33
Да он не то, чтобы именно живет у меня. Из его вещей в моей квартире только средства гигиены и тапочки :-) Свое жилье у него есть, он ведь год до моего появления жил отдельно от жены, с деньгами проблем нет. Просто днем мы работаем, вечером я дома с дочкой, с которой у него прекрасные отношения. Ну вот он и приезжает "в гости" почти каждый вечер, остается до утра, вечером я кормлю его ужином, утром готовлю ему завтрак и перекус на работу, дочка каждый раз просит его приехать вечером опять. Вот так и гостюем :-)
не будь эгоисткой! не увлекайся одним))))) и на самом деле найди помоложе...
Автор
31 янв 2007, 09:33
Если честно, то я следующего (если с этим не сложится) заведу такого же возраста. Надоели мне "дети перестройки", у них тараканов в голове еще больше :-(
с молодыми тараканами веселее, они хоть шевелятся быстрее, со старыми тараканами скучно, придётся долго ждать пока они с предыдущей жизней покончат и новую начнут))) вот только вся беда заключается в том что с возрастом понимаешь что перемены не к лучшему))))
Автор
31 янв 2007, 10:48
У всех людей после 30 уже есть предыдущая жизнь, поэтому тут разницы большой нет. Хотя когда дети взрослые, то это проще. Потом мне кажется, что мужчины постарше чуть мудрее, у них меньше ветра в голове. Просто раньше я не думала, что мужчины после 40 могут мне понравится физически, теперь я знаю, что с этим все в порядке.
чтож у каждого свой жизненый опыт... Теперь я могу расчитывать что в 40 лет буду привлекать женщин гораздо моложе меня, хотя бы тем что ветер выдуется из моей головы и я стану мудрее)))
Автор
01 фев 2007, 14:54
Все именно так и будет :-)
тогда у меня есть для чего стареть)))))
Автор
02 фев 2007, 16:48
Как хорошо! Теперь Вам не страшно будет стареть :-)
почти такая же
31 янв 2007, 20:52
как тяжело быть Большим Секретом... Хорошо Вас понимаю, сама такая. Желаю Вам терпения и, главное, дождаться таки желаемого. Про себя такого сказать не могу. Надеюсь, пока... а давить тут, по-моему, нельзя. хотя кто знает, не была ли излишне покладистой, за что и расплачиваюсь сейчас.
Автор
01 фев 2007, 00:37
А может быть поделитесь своей историей? Я послушав большинство ответивших, помирилась с МЧ. Выяснили, самое для меня главное - что я ему очень нужна, что быть он хочет именно со мной, просто не готов все резко ломать, т.к. не хочет расстраивать дочь. Сказал, что он не бережет нервы жене, а заботиться именно о дочери.Попросил меня не торопиться. Я ему высказала свои опасения на тему о том, что я не хочу быть любовницей женатого человека (когда мы начали встречаться, жена его почти не дергала и он был совершенно свободным). Сказала, что эта ситуация меня очень обижает, а обида любые отношения точит и долго я такую ситуацию не выдержу, тем более без его моральной поддержки. Не хочу торопиться с выводами, но думаю что мне все-таки придется попробовать подождать и посмотреть что получится. Мне он сейчас очень дорог. Да и понимаю, что 3 месяца отношений не так много, даже если они отличные.
01 фев 2007, 06:29
Все понятно в вашей ситуации более-менее, кроме одного - почему за 10 дней нельзя дать о себе знать? Что он по этому поводу говорит? Тут даже дочь расстраивать не придется - позвонил, смс отправил. Взрослый же дяденька. Или привык, как ребенок - лучше не позвоню, отругают только один раз, когда приду?:)
Автор
01 фев 2007, 06:46
Именно так и привык. У него вообще бывают проблемы с поведением ;-) исключительно из-за того, что раньше были какие-то не очень адекватные отношения. Например, я ему потом объяснила, что если "он виноват", то надо звонить и "получать в глаз" :-) Я вообще абсолютно не скандальный человек, всегда все выясняю спокойно. Вот ему прямым текстом и сказала, что он если что-то не так, он должен позвонить, выслушать, если я недовольна. Мол все равно помиримся, но у меня тоже должно быть право высказаться :-) После этого он начал исправно звонить. Вот последний раз пропал на 5 дней, появился смской, что позвонить сейчас не сможет, позвонит вечером. Я психанула и послала его смской, за то что он больше женины нервы бережет. А оказалась, что он в это время на совещании сидел, разгребал дела, которые накопились пока он болел, дома с ангиной, без голоса и с забытым телефоном на работе (версия скорее всего верная, т.к. именно это я и предположила сразу как он пропал, т.к. у него горло сильно болело, а он лечиться не любит)
Автор
01 фев 2007, 06:48
Впрочем сказал, что пока меня озвучивать у жены не готов, т.к. пока не хочет травмировать дочку тем, что жена начнет скандалить из-за наличия другой дамы. Обещал, что разрулит это постепенно, но не сразу. Я ему сказал, что я конечно могу подождать, мне не к спеху, но терпение мое не безгранично :-)
почти такая же
01 фев 2007, 08:29
Десять дней, говорите, не объявлялся?.. мне бы так. Очень может быть, что я - просто полная дура, что до сих пор надеюсь на что-то и жду. Люблю просто очень. Наши отношения несколько постарше, но не на много - с середины марта прошлого года. Время, проведенное с ним (а это практически полностью все лето и по куску весны и осени) - без преувеличения - самое счастливое в моей жизни. Не смотря на наличие жены (от которой не было осуществлено ухода) да с двумя детьми - семи лет и (!ужас!) родившимся ребенком через 1,5 мес наших встреч в реале. Да еще моя беременность за 0,5 мес до упомянутого последним события. Она (беременность) была воспринята с радостью. Открытым текстом поговорили. Спросил: чего хочу я? Я: быть с тобой. Он: хочу - быть с тобой, растить вместе нашего ребенка. Но при этом – хотя бы попробовать создать иллюзию семьи у своих первых детей. (это, в принципе, и возможно было бы даже, учитывая его работу вечно в разъездах. Собственно, именно поэтому мы и смогли так много времени вместе проводить, я просто ездила с ним). Если интересно, можно дальше, сейчас просто некогда :-).
Автор
01 фев 2007, 12:15
Ваш мужчина надолго "пропадает" в семье или именно сейчас пропал и непонятно когда вернется? Если можно, то хотелось бы и дальше узнать. Чужого опыта много не бывает :-)
01 фев 2007, 12:44
up
01 фев 2007, 11:52
Я бы Вам посоветовала сильно насторожиться в плане его серьезных намерений .Я Вас уверяю - когда у мужчины дейчствительно планы на жизнь с женщиной , то он озвучит их кому хошь! А уж девахе в возрасте 15 лет (которая , глядишь , с джентельменами свою жизнь живет ) - и подавно . Судя по всему , его эмоциональный брак с прошлой семьей не закончен .Он там ногой дверь держит .И не слушайте Вы все , что он огораживает , я Вас умоляю! Ну что он вам скажет ? Что ему удобно тут трахаться , а там , чтобы всегда принимали ? При чем тут скандалы бывшей жены по поводу его личной жизни ? Я вот себе слабо представляю , что бывшие супруги могут указывать после расставания- как жить их бывшим половинам .Тут все шито белыми нитками .Срочно разувайте глаза. А то будете после снимать лапшу с ушей .
Автор
01 фев 2007, 12:12
У меня машина накрывается, а мне без нее никуда. Вчера предложил купить мне новую. На следующей неделе вроде пойдем выбирать. В качестве доказательства серьезных намерений ко мне это подойдет? ;-)
почти такая же
01 фев 2007, 12:49
отвечу сюда на вопрос из предыдущей реплики :-) Второе скорее. Т.е. уехал-то он давно, но практически все это время мы практически каждый день общались по телефону, а смс – почти круглосуточно :-). Все, в принципе, было отлично. Приезжал на чуть-чуть, совпало это с полугодием его младшего ребенка. Со мной около суток провел. Несколько часов счастья… Он далеко – за несколько часовых поясов. Предложена была работа, шибко денежная и жутко ему интересная. А вот за 1,5 мес (опять 1,5 мес – было бы смешно…) до рождения дочи – резко сократилось это общение, а потом – вообще блокада, ни тел, ни почта не отвечают. Что происходит – просто не знаю. Что до озвучивания – меня он озвучил довольно быстро, причем не только жене, но и родителям, друзьям ближайшим – показывал (:-)). В разводе было отказано наотрез, а поскольку крохотный ребенок – никуда не дернешься. Причем все время были видны упомянутые вами «серьезные намерения»: по озвучиваемым планам, да и по действиям. Например, полгода я прожила в снятой им квартире. Причем снималась она как для нас, а не для меня, уехал он позднее. Куплена ВСЯ техника в дом от холодильника до чайника и утюга, кое-что из мебели. Начата покупка хорошей квартиры на мое имя (долевка). Не знаю, мне кажется, это может хоть косвенно свидетельствовать… Про неоткликание пока с семьей. Не помню, звонил ли он мне непосредственно из квартиры, вряд ли, но перед тем как туда идти – часто, напр, по пути со стоянки… Смущало меня несколько, что те дни, когда он был со мной (если мы не уехали вместе, а в городе) по легенде он был в очередной командировке. На мой вопрос на этот счет был ответ, что пробовал не врать – всем дороже выходит, пока – так… Так что до относительно недавнего времени все было в относительном порядке. А сейчас – фиг знает…
Автор
01 фев 2007, 14:21
Грустная история. Но честно говоря к чему-то похожему я тоже готовлюсь морально. Может конечно и выйдет по-другому. Только вот много похожего. Ну да ладно. Детей я заводить больше все-равно не собираюсь. Девушка я самостоятельная. Что будет, то будет. Я правильно поняла, что у Вас от него ребенок?
почти такая же
01 фев 2007, 15:45
правильно :-) самая лучшая доча! похожа не него - жуть
Автор
01 фев 2007, 15:48
и он пропал, дочкой не интересуется и не помогает?
почти...
01 фев 2007, 16:01
угу. поэтому, я хоть и надеюсь на лучшее, готовлюсь реально к худшему. хотя бы потому, что раньше у него наоборот наблюдался интерес к тем, кто от него зависит, не только семья, есть некоторое количество подчиненных, сама была свидетельницей. с другой стороны, если он передумал, он дал бы мне знать, полагаю. хотя, кто знает. :-) счастливы мы все равно будем.
Автор
01 фев 2007, 22:53
Желаю Вам сил, удачи и счастья. Надеюсь, что у Вас получится начать новую очень-очень счастливую жизнь, но уже без него. Многое в жизни бывает, но Ваша история - все-таки перебор :-(
почти...
02 фев 2007, 08:09
Спасибо. ...перебор? :-) сама виновата, бачили очи, шо куповалы. Но знали бы Вы, КАКОЕ это было счастье - солнечное, ослепительное... пусть кратковременное, но оно было. Вам тоже желаю всего самого хорошего. Но вил таких наверно лучше все же избежать :-)
Автор
02 фев 2007, 16:49
Я с прошлым мужем прожила 7 лет. Из них 4 года было просто кошмарных. Но когда мне задавали вопрос не жалею ли я, что с ним связалась, я отвечаю, что не сожалею, т.к. 3 года я была безумно счастлива, а это дорогого стоит.
почти...
02 фев 2007, 19:43
вот и я также если бы вернулась на год назад такой какая сейчас - ничего менять бы не стала, готовый была бы только. Счастье БЫЛО. И от того, что сейчас кряхтит в колыбельке, ни за что не отказалась бы. Хотя тогда, если б знала заранее, возможно, срулила бы сразу, как узнала о его "соц. статусе". Но - тоже только "возможно" :-)
Автор
02 фев 2007, 06:31
Хочу высказать большую благодарность всем, кто высказался. Особенно тем, кто советовал, что торопиться рановато. Я на самом деле считала, что в этом топике будут другие ответы. Что-то вроде "прячет, тогда пусть идет в сад". Я была оочень удивлена, что подавляющее большинство высказалось наоборот. Тогда я решила, что действительно наверное тороплю события. Поживем, увидим.
Anonymous
02 фев 2007, 12:50
Только запишите себе где-нибудь сколько вы готовы ждать, что бы, если все затянется, во время уйти:)
Автор
02 фев 2007, 16:50
Уйду, когда отношения не будут приносить положительных эмоций. Пока их больше, чем отрицательных.:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)