Закодированный молодой человек

31 янв 2007, 16:17
Очень интересны ваши мнения Закодирован уже около 2,5 лет. До этого нельзя сказать, что постоянно пил, но если начинал, то долго не мог остановиться, что естевственно мешало работе. Головой вроде все сейчас осознал, но раскодироваться не хочет- говорит не уверен на 100%. Не чуствует себя каким-то ущербным, ведет очень активный образ жизни (как и все), нормально себя ощущает в компании где все под шафе. Как думаете, может ли он сорваться или если головой все понял...да и времени сколько прошло; и стоит ли ему раскодироваться или лучше пусть будет как есть?
31 янв 2007, 16:26
Может, может. Всё зависит от человека и от его желания. Одного моего знакомого каждый год заново кодируют (срывается), а вот у друга отец без всяких кодирований уже 20 лет крепче безалкогольного пива ничего не пьет.
31 янв 2007, 16:28
Но он же ни разу не срывался, да и желания к употреблению не видно. Уже очень давно. И все-таки не надо раскодироваться?
31 янв 2007, 16:31
Уфф. Я вам написала чтоб вы поняли, что каждый случай индивидуален. Кодировка - это в сущности подпорка для нашей воли. Но не зная (причем хорошо) вашего МЧ, я не могу говорить - нужно или не нужно, сорвется или нет. В конце концов, это даже не вам решать, а ему.
31 янв 2007, 16:48
понимаю, просто мне иногда бывает за него обидней, чем ему самому:-) это не мой МЧ:-)
31 янв 2007, 17:15
А чего тут обидного? Если ему самому нормально.
31 янв 2007, 17:19
Ну вот по натуре своей я такой человек...неудобно мне что-то делать в компании человека, который тоже самое делать не может:-) понимаю, что глупо и что ни на что повлиять не смогу...просто высказалась Он мой очень-очень хороший друг, вот я за него и переживаю:-)
31 янв 2007, 17:25
Радоваться надо. Вы поймите, то, что он не пьет - это наоборот плюс. Это значит, что он хоть от этого свободен.
31 янв 2007, 21:11
переживаете-то за что? За то,что он напиться не может?Если закодировался, значит были причины.А алкоголизм-это не излечимо.Может только купироваться (тем же кодированием).
Знаю о чем говорю
31 янв 2007, 20:44
А зачем ему раскодироваться? Кодировка не бывает навечно. В основном, на 1 и 3 года, а дальше либо по новой, либо человек уже держится сам. НО! Я вам открою один секрет. Кодировка - это ни что иное как внушение. Если он выпьет, с ним ничего не случится (что бы там не описывали врачи при кодировке, если только он не слишком сильно подается внушению). Так что стоит ему попробовать хоть пару глотков алкоголя - вся кодировка пойдет на смарку. Другой вопрос если он сам все понимает и готов больше НИКОГДА ни глотка не делать, то да - шансы есть. А раскодировка - это бесполезная трата денег, по факту - это ничто.
31 янв 2007, 22:45
Я имела в виду не раскодироваться, а просто прекратить повторные кодировки (он это уже 2 раза делал, вот скоро третий собирается- это же по-моему для здоровья вредно), но я почитала ваши мнения, пожалуй вы правы- береженного бог бережет, очень не хочется потерять его, как здравомыслящего человека:-)Сбасибо
01 фев 2007, 18:36
Конечно во многом всё зависит от человека и от его понятий и ценностей,и от пересмысления их... Если он в себе не уверен, пусть не начинает сейчас раскодироваться,тем более если он себя нормально чувствует в подвыпившей компании... И сорваться тоже может запросто,осторожнее!Я знаю случаи ,когда долгое воздержание от спиртного всё равно приводило к нему же...Это как зараза какая-то!
мы головой многое можем понимать, особенно что нельзя но делаем совершенно обратное... PS: минздрав напоминает! Алкоголь причина многих увлекательных приключений!!!
31 янв 2007, 21:16
МОЖЕТ, есть несколько знакомых - все срывались. Был жуткий опыт общения с таким человеком, страшное зрелище.
01 фев 2007, 02:54
один знакомый моей мамы кодировался уже несколько раз. Когда у него проходит срок кодировки (меня всегда удивляет, что он четко помнит число)он начинает пить, сначала понемногу, "как все", потом по нарастающей, до потери человеческого вида, потом что-то у него щелкает и он опять идет кодироваться и снова начинает нормальную жизнь. Любит посещать различные вечеринки вместе с женой и спокойно относится к выпивающим людям, его это не напрягает. Наверное ваш друг не чувствует в себе силы удержаться от алкоголя без поддержки, пусть кодируется, это намного лучше чем пить.
01 фев 2007, 06:51
Я тоже видела 2 таких случая. В одном из них, человек кодировался на 1 год. На работе ему давали отпуск всегда на конец срока кодировки. Потом он пару недель пил беспробудно и опять кодировался. Очень заслуженный сотрудник был не смотря на "особенности" :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)