Я больше не могу...

...
02 мар 2007, 02:36
Мне нужна поддержка... Я уже не знаю, что делать... Уже год хожу в депресии. Последнии месяца 2 очень обострилось... С тех пор как переехала к мужу. Вообщем, жила в довольно обеспеченной семье, жила не плохо. И тут появился ОН. Я к нему переехала. Он учится. Я училась на вечернем, но у меня просто временни на учебу стало не хватать. Работа. Нужны деньги. Нужно кушать. Все повисло на мне. Живем со свекровью. Она тварь порядочная. Меня не долюбливает. Да и на сына еще с детства забила. Для меня это очень страшный переход. Из той жизни в другую. Живу в чужой квартире. ОН мне говорит, что это и моя квартира. Но вы же сами знаете, дом, он и есть дом. Так и живем. Я работаю, он готовит, убирает. Я просто физически это делать не могу. Рука не поднимается. Все чужое... Живем на копейки. Он мне все время бросает упреки. Особенно, когда я ищу работу. А работу я меняю часто. Что я ничего не делаю, что я не могу отучиться нормально. А я не могу... Я уже долго нахожусь в дико подавленном состоянии. Меня вообще ничего не радует... Вроде, пора бы уже привыкнуть, а нет... Не получается... Еще, он домосед. Никуда не выбирается... А я, когда начала все наши отношения, всех друзей порастеряла. Считай, никого, кроме его и семьи не было. Еще наш общий друг. Но вы сами можете понять, что с ним шибко не поговоришь... И он со мной разговаривать не хочет. Говорит, что это мои глупости и капризы, что если он будет слушать каждый мой каприз, у него жизни не хватит... Говорит, чтоб со своими проблемами я разбиралась сама... А как только я начинаю что-то говорить, он просто махает рукой и уходит... Я уже незнаю! У меня почти каждую ночь подушка мокрая! У меня уже доходит, вплодь до мыслей, что лучше в петлю... Меня никто не понимает. Никто не хочет понимать. Я люблю рисовать, я писала стихи. Как только он появился, не выходит не одного стиха. Художество тоже... Он говорит, чтоб не было скучно, займись чем нибудь, порисуй... А у меня моральных сил не хватает на большее, чем уставиться в телевизор... Сейчас, за неимением общения, засела за форумы, хоть что-то... А он бесится, говорит, что я глупая, что это все глупости и т.д... Я не знаю... Сегодня говорили... Я поняла, что мне уже слишком плохо, что мои моральные силы истощили себя... Я ему старалась объяснить, что мне плохо, у меня дипресия... (Он меня в последнее время часто называет больной, истеричкой, что мне к доктору надо... Но помойму сам не понимает, насколько он прав...) Он мне сказал, что я сама виновата... Что все идет от бытовушного плана, что это от того, что я не слушаю и не выполняю его просьб. И пока я их не стану выполнять, он пробывать меня понять не будет... Я не знаю... Может, это все глупость, но сижу вся зареваная... Я знаю, что у многих людей здесь проблемы намного хлеще моих... Но мне уже просто больше не куда обратиться... Пусть меня хоть кто-то выслушает... Я его правда люблю... Очень... Но это просто очень больно... И главное, я не могу ему объяснить, что еще чуть-чуть, и я, либо от него уйду(он скажет, что это мое решение, он меня силой держать не будет), либо я просто сделаю с собой что-нибудь, либо он все таки поймет, что меня надо понять... Вообщем, простите меня за такой монолог, но правда надо было выговориться... Может вы, хоть капельку, сможете меня понять...
02 мар 2007, 05:01
Вы меня простите пожалуйста, но я ничего не поняла. Если Вам с ним так плохо, то и ему с Вами не лучше.Ну и к чему этот мазохизм? Возвращайтесь домой, займитесь учебой своей, отдохните, с друзьями пообщайтесь, а там видно будет. Может все еще и наладится, удачи Вам во всем!
02 мар 2007, 05:11
Мда... Пожалуй, +1...
02 мар 2007, 05:18
Кажется, вы правы...+1
03 мар 2007, 09:26
и я согласна! +1
03 мар 2007, 10:15
Точно! +1
03 мар 2007, 11:35
вам надо попробовать жить отдельно, переезжайте к родителям, но только без скандала и расставаний, а спокойно объясните, что вам надо в себе разобраться, вот увидите у вас постепенно все наладится, честно говоря я думаю, что без этого человека вам будет лучше и вы просто не готовы к совместной жизни, к быту, к ведению совместного хозяйства
04 мар 2007, 12:30
Простите, если я правильно понял, Вы переехали к нему два месяца назад?
Полина
02 мар 2007, 09:04
И такие отношения после 2-х лет совместной жизни?!...и что вы недеятесь , что дальше лучше будет? А отношения или есть или их нет. Не нужно тратить свою жизнь, свое время на человека,который вас просто не уважает... и это любовь? это дурь и жалость к нему...к себе..
03 мар 2007, 10:42
Я не знаю зачем Вы к нему переехали так рано, нужно было подождать...возвращайтесь домой, а с ним просто встречайтесь, можно часто ночевать друг у друга, но не жить вместе...не сейчас, Вы отдохнете, придете в себя, все будет хорошо, я Вам искренне этого желаю. Я вот только одного не поняла, по Вашему рассказу мне показалось, что Вы живете чисто на Вашу зарплату, а на что он до Вашего переезда?
04 мар 2007, 17:13
Вам же было хорошо дома? Вот и возвращайтесь домой. Еще У. Шекспир сказал "Спокойствие духа превыше всего земного. Спокойной и безмолвное сознание". Не бойтесь менять свою жизнь - это не страшно. Если уж все хорошее заканчивается для того, чтобы началось новое хорошее, то порвать с плохим просто необходимо. Удачи!
04 мар 2007, 19:36
Судя по тексту - Вы Д*Артаньян, а все вокруг ..овно, пардон. В это положение загнали Вы себя сами и никто больше. Не нужен муж - живите одна, зачем себя насиловать и при этом жаловаться на судьбу? :)
04 мар 2007, 21:07
возвратитесь домой!И посмотрите как Вам будет там!повстречайтесь просто!зачем вам взваливать на себя заботы и страдать от этого!Вы молоды!!Жизнь ведь очень быстро проходит!!Живите себе в удовольствие!!!Удачи Вам!!;))
04 мар 2007, 21:19
Вы просто ОБА устали и накопили кучу отрицательных эмоций! Устройте ужин при свечах, с музыкой, спокойно поговорите обо всем за бокалом вина! "Выложитесь" ему, скажите как вам больно и трудно так жить! В конце концов вам надо вместе где-нибудь отдохнуть! А еще - поменяйте что-нибудь в своем облике: сделайте новую прическу, купите новую одежку, духи, приготовьте какое-нибудь необычное блюдо и угостите им всю вашу семью! Ищите позитив во всем!!!!!
Anonymous
04 мар 2007, 22:24
Объяснять бесполезно. Поймите это, наконец.
04 мар 2007, 22:41
Ну вот, я не одна такая.. надеюсь, что уже была, что всё это в прошлом.. я тоже с мужем потеряла себя, друзей, сейчас, как младенец, будто снова учусь ходить.. это тоже тяжело, тоже больно жить одной, но это позитив больше! столько идей, даже не знаю, за какую и схватиться.. то ли уехать за границу поработать, то ли представить в парламент проект садика для больных детей.. всё это зреет во мне.. я хочу жить теперь, а тогда не хотела, плакала, тащила тоже куда-то что-то.. И такие отношения не изменить.. ужины при свечах, забота, позитив - пробовала и не раз, сотни раз.. в ответ получала упрёки, что он устал, а я.. что если захочет сам возьмёт, чё пристала.. и тоже называл меня истеричкой и ребёнком, что плачу.. а плакала-то потому, что ощущала своё бессилие от его слов, что я плохая женщина, что я не так выгляжу.. Сейчас расцвела, да и тогда я не выглядела плохо, но человеку можно внушить, что он крокодил и он будет в это искренне верить! уйдите от него, разом и навсегда, только тогда Вы сможете жить нормально! Я себя венила, что может я что-то не так делаю, но теперь понимаю, что я испробовала всё, чтоб сохранить нашу семью.. он так и просится назад.. хотя нет, сейчас притих.. про развод не говорит.. а мне всё равно, главное - я его не вижу и не слышу..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)