Один мой знакомый заявляет, что хорошо разбирае...

14 мар 2007, 01:30
Один мой знакомый заявляет, что хорошо разбирается в психологии, как в женской, так и в мужской. Так вот он заявляет, что женщина, чтобы удержать мужчину, должна его всегда держать полуголодным, в прямом и переносном смысле. Согласны лы вы?
14 мар 2007, 01:41
Абсолютно согласна!
14 мар 2007, 05:31
Товарищ дурак. И разбирается в психологии дураков. Потому что только дура будет держать мужчину, с умной мужик будет жить и без держания, и только дурака можно чем-то удержать, если он этого не хочет
Anonymous
14 мар 2007, 05:39
А я вот убедилась в обратном: пока ниче не хотела от мужа и убегала в детскую спатки после рождения последнего ребенка, он все время приставал и постоянно витала атмосфера, типа "я хочу, а ты нет". Потом закончила ГВ, все встало на свои места у меня и опять стала " горячая женчина" (без переборов - просто всегда была "за" и иногда проявляла инициативу). Тут-то я и заметила, что не особенно он и домогается...Вот так, а вы говорите... (с транслита)
14 мар 2007, 05:57
Просто у вас с мужем темпераменты разные. Вы свой не можете контролировать, он свой. Или вы считаете, что начав притворяться, что вам меньше секса надо, вы сделаете мужа мачо? Он все равно будет вас удовлетворять реже, чем вам это надо. Так и так неудовлетворенность обеспечена.
14 мар 2007, 06:00
Согласна с Оптимистом. Когда нужно что тоспециальное делать чтобы кого-то удержиавать, то рано или поздно все равно это надоест и тогда он убежит :)
19 мар 2007, 07:52
сущая наивность милочка, шо у вас шо у оптимистика ...
Anonymous
14 мар 2007, 09:49
У всех по рпзному. С одним это пройдет, а другой найдет место где его докормят. В прямом и переносном смысле:)
15 мар 2007, 20:02
+1
14 мар 2007, 10:46
интересное заявление:) голод-то можно уталить и в другом месте:):):) уверена на 100%, что женщина должна быть разной и всегда заинтересовывать своего мужчину, в ней должна присутствовать всегда "загадка" ну или изюминка;) врятли это все можно назвать "полуголодом"
14 мар 2007, 11:00
Знакомый ваш, увы, смотрит на вещи довольно узко для "разбирающегося в психологии". Для начала, "удерживать" в данном случае - абсолютно неподходящее слово, если в отношениях исходить именно из необходимости "удерживать" кого бы то ни было, то рано или поздно вы человека именно что не удержите. Вопрос времени. Люди вместе до тех пор, пока хотят быть вместе. Пока у них есть такое желание, их отношения развиваются. Если же оно пропадает, то некоторое время их еще держит вместе то, что их раньше связало - какие-то обязательства/обстоятельства, общие дела, привычка, наконец. Но без подпитывающего их взаимного желания, эти связи также постепенно истончаются, и рано или поздно рвутся. Вывод отсюда прост - если вам надо "удерживать" человека - скорее всего, вы уже опоздали. Более разумный подход - делать так, чтобы человек сам хотел быть с вами. Создавать исскусственный дефицит общения (в том числе и сексуального) - дешевый и ограниченный способ подогревать к себе интерес, который работает только в краткосрочном периоде. В долгосрочном же - мужчина рано или поздно найдет способ его восполнить при помощи альтернативных, более щедрых источников. Поэтому подобные методы годятся только для дозированного применения, лучше всего в рамках соблазнения, флирта, игр и прочих краткосрочных маневров, призванных РАЗНООБРАЗИТЬ ваши отношения. Но ОСНОВОЙ для отношений они служить не могут. Основа для отношений в другом. Во-первых, это вы сами. Как бы вы не любили человека, как бы сильно не было искушение, ни в коем случае не стоит "растворяться в любви". Не стоит и "успокаиваться", если даже вы уверенны, что мужчина вас любит и никуда не денется. Напротив, вы должны продолжать вкладывать в себя, и в физическом, и в интеллектуальном и в духовном плане. То есть создавать не дефицит, а избыток "предложения". Ибо чем вы обаятельнее, сексуальнее, остроумнее, образованнее, успешнее и т.д., и немаловажно - увереннее в себе и самостоятельнее - тем более вы привлекательны для мужчины, как вашего, так и для мужчин вообще. Это, (особенно второе) заставит его проявлять к вам больше внимания и интереса - ибо легко сообразить, что если он не "освоит" этот ваш "избыток предложения" - то его вполне может "освоить" другой. Кроме того, это заставит его и работать над собой, чтобы "соответствовать" и тоже создавать "избыток предложения". Как результат, ваши отношения крепнут и развиваются. Во-вторых (повторю банальную, но истину) основой для ВЗАИМОотношений является ВЗАИМОпонимание. Поэтому вы должны с одной стороны стараться как можно лучше и ближе узнать и понять другого человека, а с другой - помочь ему понять вас. Это значит - быть открытой и откровенной, говоря о своих чувствах и желаниях, проблемах и претензиях, и, разумеется, требовать того же в ответ. Соответственно и решать все противоречия - путем открытых переговоров. Но главное - не так-то просто найти в этом большом мире человека, которых ПОНИМАЛ бы тебя, и потому мог бы вовремя сказать нужные слова или промолчать, вовремя поддержать или остановить. (И кстати, не потому, что таких людей мало, а потому, что мало кто прикладывает к этому усилие, большинство пускает дело на самотек.) А ведь именно этого люди чаще всего и хотят от отношений, именно это они и ценят. Соотвтетственно, именно ваше взаимопонимание является самой надежной силой, притягивающей вас друг к другу, укрепляющей и развивающей ваши отношения. Такие вот дела, в общих чертах:-)
14 мар 2007, 11:08
офф................................................вы практикуете?;)
14 мар 2007, 11:24
Боже упаси:-) Только в личных целях;-)
14 мар 2007, 11:26
ну тогда у вас хорошая теоретическая база:)
14 мар 2007, 13:17
вот и я сначала не поверила, что у человека нет психологического образования :-)
14 мар 2007, 13:32
образование-то как раз есть, но Savant скрывает от нас, что практикует, поверь мне:)
14 мар 2007, 13:37
не верю :):) мы общались в личке с Savant'ом, он меня очень заинтересовал, думала психолог, оказалось, экономист-юрист (вы уж простите, Savant, что мы тут о Вас с Аней болтаем ... :)
14 мар 2007, 13:58
"Шла лесною стороной Увязался черт за мной Думала - мужчина Что за чертовщина"? :-))) Мда, не тем я занялся в жизни, не тем, а еще удивлюсь, чего это мне не хватает интереса со стороны симпатичных девушек;-) Но может, еще не поздно исправиться?:-)))
14 мар 2007, 14:11
во-первых, никогда не поздно, а во-вторых, психология - это призвание (имхо) ;) действуйте! :):)
14 мар 2007, 13:45
Нет, честно, я и в самом деле не психолог.:-) Правда-правда:-)
14 мар 2007, 13:52
Но посты цепляют и впечатляют:)
14 мар 2007, 14:05
Спасибо на добром слове, буду стараться:-)
14 мар 2007, 14:10
:)Только не перестарайтесь. А то что потом будете делать с армией поклонниц?:)
14 мар 2007, 13:54
ноу комментс:) не верю)))
14 мар 2007, 13:27
=D> Удивило только использование Вами понятия "требовать того же в ответ": Во-вторых (повторю банальную, но истину) основой для ВЗАИМОотношений является ВЗАИМОпонимание. Поэтому вы должны с одной стороны стараться как можно лучше и ближе узнать и понять другого человека, а с другой - помочь ему понять вас. Это значит - быть открытой и откровенной, говоря о своих чувствах и желаниях, проблемах и претензиях, и, разумеется, требовать того же в ответ. Требовать в ответ, то есть ты мне - я тебе, далеко не всегда действует.
14 мар 2007, 13:43
Я просто сокращаю некоторые вещи, а то мои постинги получаются довольно большими:-) Тут под "требовать" следует понимать не буквальные требования, а скорее общий принцип построения отношений. Но если что, в определенных ситуациях можно и потребовать.Тем более, что чаще всего вопрос "действиет/не действует" зависит больше от желания противной стороны, чем от метода.
14 мар 2007, 14:05
Действует/ не действует зависит от характерных особенностей партнера. У некоторых вызывает отторжение требование в отношении любых, даже вроде бы понятных и полезных, вещей. Просто не выносят они даже малейшего давления. Поэтому здесь вступает в силу мотивация и манипуляция, которые подталкивают человека самого к ответным действиям.
14 мар 2007, 14:15
Да, есть и такое, конечно. Но трудно одной фразой дать универсальный совет. Хотя почему? Если подумать, можно заменить "требовать" словом "добиваться" - это, думаю, будет точнее и ближе к истине. Ибо оно указывает на цель, но не предполагает метода. Такое исправление вас устроит?:-)
14 мар 2007, 15:08
меня все устроит, что вы :) просто боюсь, что те, кто следует вашим мудрым советам, могут понять буквально и начнут бить кулаком по столу, требуя от партнера взаимопонимания :-)))) шучу, конечно, просто интересно было ваше отношение к понятию "требовать"
14 мар 2007, 16:59
в чем то согласна,хотя я бы по другому сказала..А вообще не фиг их удерживать,когда начинаются эти "удержки" вот тогда это все быстро надоедает и мужчине (или женщине) хоцца куда-нить поскорее сбежать.Надо быть самодостаточным человеком,как это ни банально звучит.
15 мар 2007, 17:07
фигня
зато мы тут все кто разбирается в тех кто разбирается в психологии))) я не знаю как там он этот знакомый, если я голодным останусь значит пойду подкреплюсь в другом месте)))
Anonymous
16 мар 2007, 17:32
Это совет "как сделать так, чтобы у мужа появилась любовница"
17 мар 2007, 09:31
По-моему, глупости! Ну походит он "полуголодным" некоторое время, а потом найдется добрая душа, готовая "подкормить" и что тогда?? А тогда он с чистой совестью уйдет к той, с у которой всегда можно утолить "голод" :)
22 мар 2007, 01:06
По-моему ересь:-Р
14 мар 2007, 13:04
Может кому-то и стоит поголодать, но я бы не пошла на такое. Скорее надо держать мужчину в тонусе, но эти штучки намного тоньше, в плане психологии. :)
25 мар 2007, 11:54
NUANCE написал(а): Может кому-то и стоит поголодать, но я бы не пошла на такое. Да тебе просто комплекция не позволяет поголодать, так и скажи! ;)
25 мар 2007, 15:34
Тут ты прав, комплекция не позволяет, да и зачем? Я вкусьненькое люблю.:)Я не пошла бы на то, что бы мой любимый голодал, я это имела ввиду. :)
25 мар 2007, 15:41
:)
14 мар 2007, 13:11
Полуголодным-это как??? Мужик когда голодный он злой,а когда не удовлетворенный то вообще монстр.Не прав Ваш знакомый.
14 мар 2007, 17:00
где ж вы таких мужиков то находите?Злой..Монстр..
22 мар 2007, 00:49
ПОЛУГОЛОДНЫЙ, может скорее сыт, чем голоден, ну чтобы стимул у него был насытиться еще, чтобы было у него желание что-то делать, действовать. а сытый уже насладился, ему б поспать, больше он не будет никуда бежать, чтото делать, вот такой примерно смысл
14 мар 2007, 13:16
Это прямой путь не удержать, а потерять. Чтобы он ходил есть и спать к другой женщине. Человек живет там, где ему хорошо.
14 мар 2007, 14:13
не согласна я. Еще и полураздетым, полуобутым, полупомытым и полупобритым. тада точно от вас никуда, кому он нужен такой? :-)
15 мар 2007, 17:22
А еще лучше - прикованным наручниками к батарее в этом полусостоянии.
22 мар 2007, 00:50
ой!! счас чего-то намудрите!!!!! зачем же все так плохо?!!!
15 мар 2007, 18:48
Ну знакомый этот говорит не голодным, а полуголодным надо держать мужика. Имеется в виду, поддерживать постоянный его интерес к себе, чтобы не надо было его удерживать, а чтобы ему самому всегда хотелось к этой женщине, чтобы всегда ее немного нехватало....
15 мар 2007, 21:05
Да прав он, конечно, оглянитесь вокруг - когда начинается САМАЯ СИЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ? А тогда, когда он или она уходят. Почему так страдают и любят-прелюбят именно любовницы - а потому что недополучили. Мы все в сытости расслабляемся и засыпаем:)
16 мар 2007, 17:19
Если знакомый употребляет такие понятия, как женщина, удерживающая мужика, женщина, которая СТАРАЕТСЯ, чтобы мужик хотел оставаться с ней, то с ним все ясно.
17 мар 2007, 08:38
Прав знакомый. К хорошему быстро привыкаешь.
19 мар 2007, 02:29
А от плохого ещё быстрее уходят... :) ... к хорошему, к которому потом быстро и успешно привыкают... ;P ;)))
25 мар 2007, 09:45
Не-а! По моим наблжюдениям чашще уходят от "хороших" жен, а вот от стерв - не уходят. Иногда уходят от первых ко вторым.
25 мар 2007, 12:17
Вот так под окнами сидите и наблюдаете?.. ;-/
26 мар 2007, 08:41
Не-а. Сижу дома. Сами приходят и докладывают.:-Р
17 мар 2007, 08:55
Только надо еще следить чтобы он на стороне не "доедал" :D :D :D
Anonymous
19 мар 2007, 11:06
Это ужасно, но я считаю, что это правильно!!! С любовником все именно так, я душой не принимаю этого, но реально все именно так у нас происходит. И я для себя сделала вывод, что истинны именно те отношения, в которых это правило не работает!!! И это мой муж!!!
19 мар 2007, 11:49
Психология- штука тонкая, и так односложно заявлять, наверное, опрометчиво.. Да, обычно Мужчина - охотник, это свем известно, поэтому Женщине-добыче может и полезно взбрыкивать время от времени ;), но ведь существуют и обратные ситуации..
19 мар 2007, 15:23
не вижу связи
25 мар 2007, 14:03
Бред это все.
25 мар 2007, 14:16
чушь... рыба найдет где глубже, а мужчина где комфортнее во всех смыслах
25 мар 2007, 14:21
А я не согласна, женщина прежде всего должна быть самодостаточна, интересна и тогда и полуголодным не надо держать, он не остынет:) Что уходят от хороших хозяек - этому есть причина, я знаю таких женщин. Всегда в халатике, растрёпанная, на кухне живёт практически, мужчина просто уже в ней и женщину не видит.. Во всём должна быть мера. Женщина должна быть и хорошей хозяйкой, и следить за собой, и работать, и развиваться - только тогда она будет интересна. Должна - это в моём понимании, это я себе такие требования выношу:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)