Ревность=любовь?

Anonymous
26 мар 2007, 12:42
Нет, прошу вас, не надо банальностей про чувство собственности. Сначала выслушайте. Примерно год назад разрушился мой брак, просуществовавший 8 лет. Формально я все еще замужем, но готовлюсь к разводу. Есть ребенок 4 лет, дочка. Полгода назад познакомилась с мужчиной на 7 лет моложе, живет в другом городе, есть девушка. Поначалу общались как друзья, потом понеслось – намеки, признания «понарошку» и прочее счастье. Потом встреча – абсолютная гармония в постели, предложение «остаться друзами» с его стороны и согласие с моей…Хотя я его очень любила. Он вернулся к своей девушке, а я – в свой город. Общение решили продолжать. С этого момента начался кошмар. Ревность с его стороны. Безумная. Скандалы. 2 месяца этот ад продолжался. В конце концов, решила зажать чувства в кулак и красиво попрощаться. Извинилась за боль, причиненную ему, сказала, что люблю, и ушла. И тут как нарыв прорвало – оборвал все телефоны. Разбирались долго. Оказалось, что причина всего – это мое поведение, точнее избыточная дружелюбность по отношению к мужчинам. Я долго не могла понять, о чем он вообще. Он мне при припомнил всех наших общих знакомый, что я слишком бурно радуюсь, что я слишком быстро подхожу, что я даже смеюсь, как некоторые наши общие знакомые мужчины! И это говорит мне человек, у которого в своем городе есть постоянная девушка! При этом в любви мне не объясняется, ничего на будущее не предлагает! Общие знакомые втирают, что он на самом деле любит, но… А я так просто устала уже! Из проявлений любви – только ревность. И чуть-чуть нежности..Давить на него не хочу, но устала…
26 мар 2007, 12:54
имхо - ревность не равно любовь, увы. если вы только это хотели узнать... ревность наверное больше проявление неуверенности в себе и эгоизма.
Anonymous
26 мар 2007, 12:58
Еще интересно, что в этой ситуации делать... Надо, по хорошему развивать отношения, потому что получатеся, что я привязана к человеку, которого люблю, это вроде бы неплохо, но он сам не готов ко мне покрепче привязаться... Хотя я сама осознаю, что это сложно: 1. ребенок, разные города, мой муж(есть все же), его девушка, разница в возрасте.. Как его к более серьезным отношениям подтолкнуть? Я сама человек ревнивый, но если бы был мне человек безразличен, я бы не стала его изолировать от других...Так что это внушает надежду, главное все не провалить..
26 мар 2007, 13:07
А нафиг вам это надо? Если б он хотел был бы с вами, имхо. А так на 2-х стульях пытается усидеть. Ишь, ревнивец какой нашелся... Потом еще кого-нибудь ревновать начнет так же...
26 мар 2007, 13:08
У него скорее всего проблемы с алкоголем и гормнонами, а у вас с головой.
26 мар 2007, 13:25
Это не чувство собственности, это патология. :) Как Вы представляете себе жизнь с таким наполеончиком?
26 мар 2007, 16:36
Зачем Вам неприятности? Остановитесь, подумайте.
26 мар 2007, 17:10
ревность = чувство неполноценности, когда кажется что все кругом круче чем ты и твоя тёлка обязательно хочет других больше чем тебя... а вот когда обрываются телефоны и прочая дребедень со скандалами, это уже отчаяние от того что человек не может дать другому того что хочет и в тоже время у него свербит, как это так она после него может дать другому... вобщем ни гордости, ни собственного достоинства.. хуле мозги ипать когда ничего толкового не делаешь...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)