Дайте совет!

Tanya
26 мар 2007, 19:52
сетуация такая,муж предложил чтоб я летом с ребенком (на тот момент ему будет 2 года)и свекровью летела к ним на родину без мужа он мол не может из за работы,я скоала нет не хочу,му уже там были назанемали кучу денег до сих пор конци с концами сводим!Он скозал что готов копить денег т.к родня желает нас видеть,я скозала давай лучше копить на свадбу(поесняю мы 3 года жевен гражданским браком)я очень хочу свадьбу даже не штамп ,а просто праздника хочется ,а он не понемает или делает вид.Он мол хочеш виходи на 6 раз в неделю на работу (я 2 мес не работаю т.к мелкий в садике болел много,но в мае выхожу на 4 раза в неделю т.к муж с утра до ночи работает я одна все время мне очень тяжело)вобшем его предложение с моей работой на свадбу очень меня обидело,значит на загран поездку он готов сам копить ,а на нашу свадьбу мол иди работай 6 раз в неделю!!!Неужели не понятно ,я хочу почуствовать себя невестой ,чтоб мои родние и его порадовались за нас (я единственная дочь)Хочу сеичас ,а не когда мне будет 37 лет и трое детей.Вобшем ,разревелась ,как дура ему в трубку,а он меня так и не понял (с транслита)
Недоверчивая
26 мар 2007, 19:57
Так он специально вас отослать подальше хочет, чтобы остаться одному и ... Поэтому и жениться до сих пор не хочет... Я бы на вашем месте задумалась :think
27 мар 2007, 06:42
я не поняла зачем вам ехать?
27 мар 2007, 07:17
пойди работать, накопи на поездку, а по приезду посылай его нахрен пусть гуляет дальше)
27 мар 2007, 12:15
Мдя... Я бы тоже не поехала - мало ли, что хотят свекровь и его родственники, самое главное, что хотите Вы сами!
27 мар 2007, 21:51
А его родственники никак приехать сами не могут? Если они так уж сильно видеть Вас хотят, то в чем дело? Я бы без него к его родственникам ни за что не поехала бы.
28 мар 2007, 22:28
И не поймёт, возможно. Для очень большого количества мужчин - свадьба - прихоть женщины, тем более, если пара живёт гражданским браком. Объясните ему свою точку зрения. Разговор-лучшее решение проблемы.
02 апр 2007, 21:12
+++
03 апр 2007, 14:10
Прежде всего, для начала неплохо бы отделить мух от котлет. В данном случае ситуация не одна, их ДВЕ: первая - ЕГО желание, чтобы вы поехали без него к его родне, и вторая - ВАШЕ желание официально оформить ваши отношения. Эти ситуации никак логически не взаимосвязаны, следовательно, рассматривать их следует отдельно друг от друга. Итак, по поводу ЕГО желания - поездки. Увы, но в вашем изложении проблемы опущены некоторые существенные детали, без которых дать вам разумный совет трудновато. Например, не совсем ясно, зачем ваш муж хочет, чтобы вы поехали на его родину, и где эта родина находится. Если речь о том, чтобы вы отдохнули и развеялись на Лазурном Берегу - дело одно, а если о том, чтобы ублажить его родню где-нибудь в канадской тундре - совсем другое. Другой момент - он вам предлагает это сделать, или требует? Опять-таки, существенная разница. Но как бы то ни было, пока в его предложении я не вижу никакого состава преступления: он хочет, чтобы вы поехали и готов взять на себя материальное обеспечение этого желания. То есть он хочет - он и платит, все вполне легитимно. Теперь ситуация вторая, с вашим желанием насчет свадьбы. Увы, тут тоже нет полной ясности с вашей мотивацией. "Хочется праздника" - самое нелепое обоснование для такого серьезного дела, как брак, тем более, что вообще-то официальное оформление отношений и свадьба - отнюдь не синонимы. Так что он, похоже, вовсе не "делает вид" - такую аргументацию действительно трудно понять. Для того, чтобы устроить праздник, порадовать близких, пригласить друзей и т.д. официальное оформление отношений совсем не требуется, так что или постарайтесь смотреть на вещи чуть серьезнее, или прекратите заниматься самообманом. В любом случае, ваши шансы на взаимопонимание тем выше, чем более существенными аргументами подкреплены ваши желания. И, наконец, не надо обижаться на то, что он не хочет оплачивать ВАШЕ желание. Если вопрос и в том, и в другом случае упирается только в материальную сторону дела - то все предельно справедливо: он хочет - он платит, вы хотите - вы платите. Какие могут быть претензии? Так что совета два, и они просты: по первой ситуации - не хотите никуда ехать - не езжайте, по второй - хотите праздника - заработайте на него. Но если деньги - это только предлог, вам - чтобы не ехать, а ему - чтобы не жениться - то это дело совершенно иное, и к описанным вами ситуациям отношения не имеющая. Без детальной информации дать кокретный совет нельзя - только общий. Самый очевидный - постарайтесь сделать ваши взаимоотношения более прозрачными и открытыми, для чего возьмите за правило говорить с ним о своих желаниях/нежеланиях прямо и откровенно, а не маскировать их отговорками, и избегать ненужных эмоций в рвзрешении противоречий. Побуждайте и его действовать так же, и помните -если из ситуации и есть выход, устраивающий обе стороны, найти его можно только путем переговоров, учета взаимных интересов и готовности идти навстречу друг другу. Скандалы и обиды, напротив - отдаляют вас от него. Удачи:-)
28 мар 2007, 15:41
Все люди разные и , что конкретно думает Ваш муж, когда посылает Вас с ребёнком к себе на родину известно только ему. НЕкоторые под таким рпедложением подразумевают только благое - хотят, чтобы жена отдохнула и ребёночек развеялся ... перемены в жизни и пр. радости. Некоторые хотят просто "отдохнуть" сами от семьи. Но на ответ "нет" в ответ на его предложение и его последующее непонимание .. я бы призадумалась. Как он объясняет почему не хочет жениться, если у вас уже есть ребёнок? Он на чьей фамилии?
03 апр 2007, 14:33
Я вообще не поняла зачем вам и ребенку лететь на родину мужа, тем более без мужа, тем более, что вы ему и не жена...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)