кто должен платить за квартиру?
28 мар 2007, 13:02
Мы с моим м.ч. наконец-то решили снять квартиру (при том, что мы жили у меня с моими родителями и сыном, но его это не устраивало). Подскажите: кто должен платить за квартиру, я или он? Он говорит, что пополам. Но ведь меня устраивало жить у себя в квартире...
28 мар 2007, 13:13
а почему бы и не 50/50? он совершенно прав, ведь вы же тоже заинтересованы жить с ним?
28 мар 2007, 13:32
я считаю, что если живете вместе, то бюджет общий (все деньги складываются вместе из из них берется сумма за квартиру). Если у каждого деньги свои, то пополам. Если вас устраивает жить с родителями, то так и живите - пусть сам снимает квартиру.
28 мар 2007, 15:01
а за еду как ВЫ платите? 50 на 50? У Вас общий бюджет? С этого надо и начинать
29 мар 2007, 11:02
Вы семья или сожители? Вы вместе приняли решение уйти в отдельное жилье. Но у каждого из вас отдельные деньги и вы скидываетесь на совместную жизнь? Общего бюджета нет? Решения принимать вместе вы не умеете? Для чего вы вместе?
29 мар 2007, 11:40
"Кто вы?.. Где вы?..".. ;))) И, наконец, за каким, собственно говоря, чёртом??.. ;D ;P ;)))))
30 мар 2007, 11:43
А у вас бюджет раздельный ?
04 апр 2007, 12:18
Если Вы оба решили жить вместе в другой квартире, то тут два варианта: 1. Вы сьезжаете в снятую квартиру и платите свою половину квартплаты. Этот вариант стоит денег, но Вы получаете МЧ. 2. Вы меняете своё решение и остаётесь в своей квартире без МЧ (насколько я понял, ему там некомфортно). Этот вариант стоит Вам совместной жизни с МЧ, но Вы экономите деньги. В общем, всё просто - деньги или совместная жизнь с МЧ, смотрите, что Вам нужнее. Я не знаю Вашей ситуации, поэтому не могу судить. Я свой выбор сделал. Мне моя ГФ предложила в марте снять на двоих квартиру за 1500 евро, я отказался, потому что слишком во многом пришлось бы себе отказать. Зачем мне шикарная квартира, если не останется денег на мебель в неё? :) Так и сказал, что я не согласен отказать себе в тех вещах, которые можно приобрести за разницу в квартплате в 850 евро. Поэтому мы и не живём вместе - вьехать в мою маленькую двушку (всего 50 квадратов, без жакузи, да ещё и в спокойном районе вилл на зелёной окраине с белочками и дятлами в саду, вместо кипящего, забетонированного центра с его барами и интенсивной ночной жизнью) она не торопится. Ну я правда её как раз существенно модернизирую (новый пол, surround-звук для видео-системы), двухспальный диван, современные люстры, но переезжать не собираюсь! :) Кстати, а Вы жили в Вашей собственной квартире квартире Ваших родиетлей? Что они вообще у Вас делают? МОжет быть проще попросить их сьехать к себе, и тогда Вам с МЧ не надо будет снимать другую квартиру? Денег в семейном бюджете больше останется!
28 мар 2007, 13:14
Мне кажется, смотря как Вы в дальнейшем планируете общие расходы, бюджет и прочее. Уровень дохода опять же. Я бы склонилась к пополам.
28 мар 2007, 13:17
Доходы одинаковые. Он платит еще кредит за машину, а я даю на ребенка маме. И еще з\п плачу маме. А его мама живет в центре и еще имеет квартиру, которую сдает! Причем он там прописан. Но т.к. он во всем ее слушает (ему 31 год), то мы там не живем! А ей не хочется терять источник доходов!
28 мар 2007, 13:34
бюджет у вас общий или каждый за себя?
28 мар 2007, 13:38
А я вот не любитель всех этих 50/50. ИМХО, какие-то основополагающие для семьи расходы МЧ должен нести сам. Маму с ее доходами, вообще, оставьте в стороне, это не Ваше дело. Но вот на такой принцип 50/50 лучше не переходить. У моей невестки все так начиналось. Сначала они платили квартиру 50/50, потом переехали к родителям и т.к. за кв. платить не надо, ее муж просто перестал давать ей денег. Сейчас она работает, а он дает ей 5 т.р. в месяц на ВСЕ, включая ребенка, квартплату и еду. Если они едут отдыхать, то пополам оплачивается отдых, в ресторане все пополам и т.д. Лично мне (подчеркиваю), такие отношения (денежные) в семье не понятны. Невестке временами тоже бывает очень обидно, но уже ничего не переделать, так у них продолжается с самого начала.
29 мар 2007, 11:49
Так если вы о семье говорите, то это уже не МЧ, а муж, или ГМ, по крайней мере.
28 мар 2007, 16:13
Квартира мамы, равно как и его квартира, вас не должны интересовать. Никто никому ничего не должен, причем в любом возрасте. А вы так возмущаетесь... :) Если вас устраивает жить с вашими родителями, а не с любимым, зато бесплатно, то живите. Если решили все же жить вместе, то ведите общее хозяйство (плата за квартиру тоже сюда входит) и общий бюджет.
01 апр 2007, 09:58
А почему квартира мамы не должна интересовать автора с ее МЧ? Он там прописан, может быть, получалась она и его мамой или отцом, но при получении квартиры учитываются и дети! Да и можно было бы собственному ребенку и отдать ее. Родители автора принимали же его, а с его стороны матери даже принимать никого не надо.
02 апр 2007, 11:42
"Да и можно было бы собственному ребенку и отдать ее" Можно было бы, если бы у мамы было такое желание. Но у мамы, видимо, нет его нет: лишаться денег на существование никто не захочет, т.к. на пенсию в нашей стране сыт не будешь. Родители ничего не должны своим детям. Помогают - хорошо, нет - это дело их совести. А со стороны автора претендовать на помощь от потенциальной свекрови - так вообще практически наглость :-) Когда создается новая семья, она (семья) должна расчитывать на свои силы. ИМХО
04 апр 2007, 11:42
+1
29 мар 2007, 07:16
Какая вам разница что там у его мамы? А может у его папы тоже чтото есть? (если конечно есть папа) Решили жить вместе это хорошо, но если видите парень не справляется так помогите ему или у вас пока такие отношения типа это моё а это твоё? то нах тогда жить начинаете вместе???
28 мар 2007, 13:39
Судя по Вашему предыдущему топу это вы заинтересованы в том, чтобы снимать квартиру и жить с ним отдельно от родителей. Поэтому вполне нормальное предложение 50 на 50. Просто вы (и вам это уже писали) имеете свое представление о том, как должен вести себя МЧ, а у МЧ оно свое. Вот вам и не нравятся его предложения.
28 мар 2007, 13:49
На самом деле это он заинтересован жить вместе. Я не предлагала ему.
28 мар 2007, 14:25
Вы уже создавали топ, у вас огромные проблемы в отношениях, вам противопоказано делать какие-либо телодвижения, пока вы не установите нормальные взаимоотношения в семье.
29 мар 2007, 12:09
Т.е. Вы не хотите с ним жить? Тогда какие проблемы то? Живите с мамой, а он будет жить, так как хочет и никаких вопрос по оплате не будет!
03 апр 2007, 04:25
А почему ребенок с вами не живет?
28 мар 2007, 14:28
По-моему , если у вас сейчас уже возникают такие вопросы, то после будет ещё сложнее. Почему Вы сами не заинтересованы жить с ним отдельно от всех, если у него есть такое желание. Вам оно не важно (его мнение)? Мы платим так: если у меня есть деньги - плачу я, если у него в данный момент есть - он.
Anonymous
28 мар 2007, 16:05
У Вас сын, Вам нужна полноценная семья, папа ребенку. Ваш МЧ предлагает платить пополам - по-моему, это знак на будущее, в том смысле, что особо ответственность за Вас и ребенка Вашего он брать не будет. Вы оставите сына у мамы, будете жить отдельно от него с МЧ, а все ради чего? Будущее есть у Ваших отношений? Настала пора это узнать! Вы должны спросить Вашего МЧ, будет ли у ВАс семья. И если он не готов или попросту не хочет - все, не уходите от мамы и сына.
28 мар 2007, 16:28
Вот и я не поняла. Вы собираетесь оставить сына с мамой, а сама с МЧ в новую квартиру?
28 мар 2007, 16:39
+1
Anonymous
28 мар 2007, 16:41
Ну, можно с мамой сына оставить на пару месяцев - пока обустройство и т.д. И если впереди "светит" брак, воссоединение семьи.
28 мар 2007, 16:41
Мы нашли квартиру в 10 минутах езды от родителей. Мы с м.ч. работаем допоздна, я ребенка вижу только перед сном. Поэтому мы с ним будем снимать квартиру, а на выходные я буду приезжать или его забирать... Все равно я по будням не могу сыном заниматься. А мой м.ч. сказал, что тоже будет заниматься ребенком...
Anonymous
28 мар 2007, 16:45
Хорошо, если он Вас любит. Но Вы бы все-таки узнали о его планах на семейную жизнь с Вами. И еще: квартира его матери и то, что она с ней делает, абсолютно никого не касается, кроме матери. Не поднимайте в разговорах с МЧ этот вопрос, т.к.это - недостойно. Просто забудьте, что у мамы его есть свободная квартира.
28 мар 2007, 17:00
Он говорит, что поживем отдельно, а если все сложится, то поженимся. Хочет от меня детей. С моим сыном нормально ладит... Я ему сразу сказала, что в новую квартиру поставим еще и детскую тахту, что бы ребенок мог приезжать на выходные. Он совсем не против...
Anonymous
28 мар 2007, 17:19
Оговорите срок, ну, сколько продлится это "пожить отдельно". Если он не пасует, с оптимизмом смотрит на ваше совместное будущее - здорово! Успехов Вам!
Anonymous
28 мар 2007, 17:20
Только не беременейте вторым малышом до того, как Ваш МЧ сделает Вам предложение!!! Поженитесь сначала.
29 мар 2007, 09:31
Ой...так вы собираетесь жить отдельно не только от мамы, но и от своего ребенка? А потом, может, поженимся? Я это так вижу, что человек получает неограниченный доступ к Вашему телу и кулинарно-хозяйственному искусству, а также вниманию, не разделенному ни с мамой, ни с ребенком, и все это на отдельной жилплощади, еще оплачиваемой наполовину Вами же...А...эээ...какой резон ему будет жениться , если у него и так все под боком будет?
29 мар 2007, 11:54
"Я это так вижу, что человек получает неограниченный доступ к Вашему телу" Я так подозреваю, что этот "доступ к телу" у них юудет в основном "на паритетных началах".. ;D Повод ли это для возмущения?.. ;-/ "и кулинарно-хозяйственному искусству" Ну, он тоже не без рук-ног.. :) "а также вниманию, не разделенному ни с мамой" Вот оно, истинное счастье!.. :) "ни с ребенком" Хреново. "и все это на отдельной жилплощади" Дык - здорово жы ж!.. :)) "еще оплачиваемой наполовину Вами же..." У меня есть смутные подозрения, что она не только оплачивать, но и жить там будет - так why бы и нет?.. ;D ;)) А вообще, это - предмет договорённости между ними. и обсуждению в форуме не подлежит. Это - их личное дело. Добьются оплаты квартиры Международным Валютным Фондом - я только порадуюсь за них... :P ;)) А пока - как договорятся.. "А...эээ...какой резон ему будет жениться , если у него и так все под боком будет?" Всё бредим?.. эээ.. пардон - грезим?.. ;P ;))) А "по-хорошему" - никак не устраивает?.. ;D ;))
29 мар 2007, 12:18
"Бредим-грезим" - это Вы к себе во множественном числе обращаетесь? Я вообще-то о том, что мужчина хочет не семьи с женщиной с ребенком, а сожительства на паритетных началах ОТДЕЛЬНО от ее ребенка, то есть совместного проживания без обязанностей даже за квартплату. То есть как бы забирает ее от ребенка. И если с родителями взрослым людям лучше жить отдельно, то раздельное проживание с ребенком нездорово для его психики. Знакомые мне варианты: один из моих БФ-ов предлагал мне жить вместе с ним (ессессно, в его квартире и на его обеспечении) при том, что мой ребенок будет жить у моей мамы и опять же при том, что ОН его будет обеспечивать. Все это временно, пока мы все не "притремся" друг к другу. Не согласилась. Еще одни знакомые - жили он, она и ее ребенок в ЕГО квартире опять же и как семья, лет 10, когда ребенок стал подростком - то стал жить у ее родителей (в соседнем доме) - ибо хата однокомнатная. Ситуация все же не такая, как у автора.
29 мар 2007, 12:26
К Вам - в единственном. :)
29 мар 2007, 12:32
Еще бы! Я такая одна-единственная.
29 мар 2007, 22:53
Да нет... Не одна..
30 мар 2007, 08:50
Двоится-троится в глазах? :-)))
30 мар 2007, 11:28
Как раз наоборот - слишком хорошо всё вижу.. ;D
05 апр 2007, 08:20
)))))))))))))))))))))))))Очч круто отреагировали!)))) Поддерживаю!)))))
28 мар 2007, 17:20
Спасибочки! Вообще он не оптимист(( Но надеется на лучшее...
29 мар 2007, 07:12
ни разу не видел писсемиста который надеется на светлое будующе))))
28 мар 2007, 17:28
Да, насчет второй беременности у нас был риск! Он очень хочет, но мама пока не разрешает). А я вот собираюсь начать пить таблетки, а то он иногда специально делает так, чтобы произошел залет!
Anonymous
28 мар 2007, 17:40
Так! Вот если ему, 30-летнему не поиграться хочется (забеременеет-незабеременеет), а действительно стать отцом, то он должен взять на себя ответственность и предложить Вам стать его женой! Поживите вместе несколько месяцев и решите вопрос с узакониванием отношений. Мне так кажется. Если Выабеременеете без свадьбы - подумайте, что скажет его мама! Она скажет, что Выешили захомутать ее сына, что Вы не только небогаты, но и решили своего ребенка и нового ребенка повесить на их шею... ОБЕЗОПАСЬТЕ себя от подобного! С 30- летним парнем вполне можно серьезно поговорить о будущем!
29 мар 2007, 06:25
А вдруг ему мама не разрешает говорить о будущем?
29 мар 2007, 11:59
Ну когда вы, млин, же поумнеете, девоньки?.. ;D ;))) Ну не с N-летним, а с мало-мальски умным и самостоятельным можно о чём-то говорить... :)
28 мар 2007, 20:50
"Мама не разрешает" - супер!
29 мар 2007, 12:04
Аха.. ;D ;P ;)))
29 мар 2007, 23:11
да пипец вообще..
30 мар 2007, 15:22
под столом ! :-o наверно будет что-то решать
02 апр 2007, 11:47
гы :)))
29 мар 2007, 11:57
"Он очень хочет, но мама пока не разрешает)." ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!............. Спасибо, улыбнули... :)) Широко так... от стенки до стенки... ;D :) И где вы таких "мужчин" находите", которым в 30 лет требуется маменькино разрешение на то, чтобы ребёнка сделать?.. ;-/ Паноптикум, млинн...
29 мар 2007, 12:11
Ой, какая у Вас строгая мама! Вот моя мне все разрешает! :))
29 мар 2007, 15:11
"а то он иногда специально делает так, чтобы произошел залет!" - это он с вами спит специально? или вы вообще не предохраняетесь?
29 мар 2007, 09:29
Гм...даже не знаю, что и сказать. Можно, конечно, предлагать варианты, что "пополам" или "мужчина платит" или "тот, кому больше надо" - но это все как-то теряется в свете "мама не разрешает" и "старается, чтоб был залет" (это как?). И опять же, а Вашего уже существующего ребенка куда потом девать? Может, вам подрасти сначала, а потом уже думать о совместной ОТДЕЛЬНОЙ жизни?
29 мар 2007, 12:06
"Может, вам подрасти сначала" Вот не могу не согласиться!!! ;D ;))) И таки соглашусь... ;P Только вот когда они повзрОслеют?.. В следующей жизни?.. ;-/
29 мар 2007, 12:06
Согласна. И еще - как можно жить отдельно от своего ребенка? Который будет приезжать на ВЫХОДНЫЕ, и МЧ не против... Или ребенок всегда будет жить с бабушкой ? :( Жалко ребнка, променяли его на мужчину, которому ни сам ребенок не нужен, и в сущности мать этого ребенка тоже :(((
29 мар 2007, 23:12
ппкс..Я в тихом шоке..Интересно,скока лет автору?15 или 16?
29 мар 2007, 11:06
Если живете вместе, то почему бы 50 на 50 не платить? Или ему это нужно больше чем вам? Ну а если жить там не хотите, то конечно глупо платить за эту сьемную квартиру :-)
29 мар 2007, 12:13
Понимаю, что в чем-то поступаю неправильно, переехав от своего ребенка, но если у меня не будет семьи, то и у ребенка тоже ее не будет! А мой м.ч. кажется очень серьезным, принимает решения типа сам)) Съездит к маме - и все начинается заново! Вообще он сейчас живет у меня и ни копейки денег на продукты не дает! И ничего не покупает! Сказать что-то ему не могу - стыдно как-то! Может, и на съемной квартире так будет?!
29 мар 2007, 12:22
Если уже сейчас так, что будет дальше? Подумайте, нужны ли Вам такие отношения.
29 мар 2007, 12:31
Я рыдаю громко испаццтала. "Но если у меня не будет семьи, то и у ребенка ее тоже не будет" - а ХДЕ у вас тут семья? У ребенка по крайней мере семья - его мама и бабушка или хотя бы только мама. А если мама съедет к чужому дяде - то и будет ваще черти-что. Работать допоздна и видеть ребенка только по вечерам - и жить отдельно и видеть ребенка по выходным - это две большие разницы. Ну вот как если одно дело. если муж работает допоздна - или живет в другой квартире и навещает ребенка по выходным...И то папа - а то мама... Насчет "А мой м.ч. кажется очень серьезным, принимает решения типа сам)) Съездит к маме - и все начинается заново! Вообще он сейчас живет у меня и ни копейки денег на продукты не дает! И ничего не покупает!" - на это у меня вообще даже слез не хватает, в зубах дыханье сперло. Как грицца, ноу комментс. "Может, и на съемной квартире так будет?!" - канэшна будет, даже не сомневайтесь! Правда, сейчас у него отговорка, что мол, не в своем доме живу, и теща понимаешь. распоряжается, то нафига мне что-то вкладывать? А там ни на тещу, ни на что свалить низзя будет. "Сказать что-то ему не могу - стыдно как-то! " - а что бы Вы ему сказали? Вот правда, напишите, что Вы хотите ему сказать.
29 мар 2007, 12:42
+1 полностью согласна.
29 мар 2007, 16:12
+ 1 Или автор издевается или просто глупая женщина!
29 мар 2007, 12:36
с таким мужиком жить- вот это стыдно.
29 мар 2007, 13:43
ППКС!!!!!!!
29 мар 2007, 13:29
Это как же так - денег на продукты не дает????? А жрать, значит, любит? Вам сказать стыдно??? А трутня содержать не стыдно? И Вы еще сомневаетесь, что на съемной квартире он изменится??? Да Вы еще и за квартиру платить полностью будете! Сама! И из-за этого, пардон, существа Вы хотите жить отдельно от ребенка? Вы что, уважаемая?! Очнитесь!!!!! Аж зло взяло... Одна моя родственница так содержала мужика, он у нее жил, денег практически не давал, а потом начал пить, колотить ее, устраивал скандалы! А с мамой своей такой примерный был, что тошнило! моя родственница ребенка к матери отправляла, девочка у бабушки жила неделями, т.к. мама была вся в любви к подлому дяде "с детской душой" (цитирую). Ребенок в 5 лет стал похож на старушку - такая белокурая кукла со взрослой болью в глазах, не нужная родной матери... Не смейте ребенка бросать!!! не будет у Вас семьи с козлом, который даже на жратву скинуться не считает нужным! У Вашего ребенка есть семья - Вы, и Вы хотите его ее лишить! Он у Вас без родного отца растет, а тут еще и Вы бросить хотите. Ни один мужик этого не стоит! И если Ваш МЧ настаивает на таком варианте, он не любит Вас! Любящий мужчина никогда не захочет, чтобы его любимая разлучилась с собственным ребенком.
29 мар 2007, 13:33
Полный ППКС!
29 мар 2007, 14:09
Забыла добавить - тот мужик потом до того дошел, что героине моего рассказа пришлось выпрыгнуть из окна 2-го этажа, чтобы ее "любимый" ее не убил. В результате - перелом костей таза и 2 месяца в больнице. А бедная ее дочка за ней ухаживала в свои 10 лет!!! Бедный ребеныш...
29 мар 2007, 14:13
Ужас! :(
29 мар 2007, 14:31
Всегда вспоминаю этот случай, когда приходится видеть, как женщина из-за мужика бросает ребенка. Бог шельму метит, как ни крути...
29 мар 2007, 14:46
Мне этого не понять... Надеюсь, что меня никогда так не переклинет, чтобы я вообще задумалась о таком выборе... И опять же про женщину с ребенком... Меня с 6 лет воспитывает отчим (которого я уже очень давно зову папой :)). У меня есть брат (сын отчима и мамы). Так вот папа НИКОГДА за все эти годы не делал различия между мной и братом - мы для него оба его дети. Поэтому глупости все, когда кто-то говорит, что ни один мужчина не будет любить "чужого" ребенка - отмазки это и успокоение себя любимой...
29 мар 2007, 14:50
Мой любимый мужчина тоже здорово общается с моим ребенком - играет, читает книжки, гуляем вместе. И малыш его принял, как друга. Я за это ему очень благодарна. Надеюсь, что что-то из этого получится...
29 мар 2007, 15:02
Непременно получится! :) Я папу "папой" стала звать через пару лет после первого знакомства. Подошла к маме и сказала: "А можно я его папой буду звать?!" На что мама ответила: "Давай его спросим?" мы спросили и ответ его был: "Конечно, а можно я тебя буду звать дочкой?" и подмигнул :)
29 мар 2007, 15:16
Дай то Бог...
29 мар 2007, 13:02
Я вообще веду себя скромно по отношению к нему. Мне не хочется его обижать, но и терпеть все время я не намерена! Что-то буду решать... Мы с ним уже расходились в декабре. Он сказал, что не хочет иметь дело с женщиной с ребенком! Я спросила, где он был раньше?! Он сказал, что просто не думал об этом раньше. Но еще он сказал, что друзья над ним будут смеяться, если он будет воспитывать чужого ребенка!!!!! И вообще, ребенок не будет на него похож, все это будут видеть!!!! А потом мы снова сошлись. Теперь решили снять квартиру. Не знаю, изменится ли что-то... Он хорошо относится ко мне, бережно... Все делает по дому, я не знаю, что такое готовить завтрак. Его мама никогда ему не стирает - все он сам! В общем, палка о двух концах! И еще: он стал сильно злиться, что много денег уйдет на квартиру...
29 мар 2007, 13:06
"Мы с ним уже расходились в декабре. Он сказал, что не хочет иметь дело с женщиной с ребенком! Я спросила, где он был раньше?! Он сказал, что просто не думал об этом раньше. Но еще он сказал, что друзья над ним будут смеяться, если он будет воспитывать чужого ребенка!!!!! И вообще, ребенок не будет на него похож, все это будут видеть!!!!" А-а-а, так это разводка! Шутка! Тогда понятно.
29 мар 2007, 13:18
"Он сказал, что не хочет иметь дело с женщиной с ребенком!" - получается стоит выбор: ребенок или МЧ, Вы готовы выбрать? Вы готовы отказаться от ребенка ради МЧ? хм...
29 мар 2007, 13:22
Ну нет, конечно! Просто обустроимся, а потом что-то решу с ребенком! И вообще, хочу посмотреть на этого м.ч., какой он хозяин! Может, через месяц я уйду от него навсегда!!!
29 мар 2007, 13:29
"потом что-то решу с ребенком" - мне этого не понять... решать с ребенком надо было в тот момент, когда Вы принимали решение о рождении ребенка... "хочу посмотреть на этого м.ч., какой он хозяин" - вы же живете вместе, неужели не видно какой он хозяин??
29 мар 2007, 13:41
А я считаю, что данный МЧ сам себе не хозяин в свои 30(!) лет. На что тут еще смотреть??? И ребенок - не проблема, чтобы с ней что-то решать. С ним жить надо рядом, учить его жить в этом мире, любить его, заботиться! Каждый день! И даже самая лучшая бабушка не заменит матери! Пусть даже мать поздно с работы приходит и т.д. - я сама такая, много работаю, но я вижу, что 2 часа общения со мной вечером + в выходные моему ребенку нужны как воздух! Ему интересно со мной, он ко мне тянется! Да я НАХ пошлю всякого, кто вякнет, что мой ребенок мешает!
29 мар 2007, 13:53
Так и я о том же! Мне вот тоже показалось, что для Автора ребенок=проблема в устройстве личной жизни... обидно за детенка, он то в чем виноват? Маму ведь никто не заменит :( Конечно, хочется, чтобы у детя и папа был, но когда МЧ сам заявляет, что в его планы не входит жить с "чужим" ребенком, то какие вообще могут быть вопросы и "посмотреть", какая на фиг съемная квартира??? После подобного заявления, таких вопросов для меня бы вообще не стояло!
29 мар 2007, 13:32
Что-то решу? Ребенку мать нужна, тем более что родного отца у него нет.
29 мар 2007, 13:24
Она уже отказалась, в съемную квартиру ребенка она не берет.
29 мар 2007, 13:26
Вот-вот, мне такой расклад не понять, видимо...
29 мар 2007, 13:47
Joins написал(а): Я вообще веду себя скромно по отношению к нему. А что скромничаете? Боитесь, что такая ценность свалит?
29 мар 2007, 13:54
Ну как же?! Ведь "друзья над ним будут смеяться, если он будет воспитывать чужого ребенка!"
29 мар 2007, 23:15
Автор,извините меня плиззз...Но вы ДУРА..ДУРА ДУРОЙ...
Anonymous
29 мар 2007, 14:12
Автор! Опомнитесь! Не уходите жить от ребенка к такому МЧ! Семейная жизнь с вами ему не нужна, ваш ребенок ему не нужен. Это же ясно. Если вы уйдете, ребенок ваш навсеглда с бабушкой останется, не тешьте себя надеждой, что вы это "быстро решите". Или вам самой хочется свободы?
Anonymous
31 мар 2007, 22:16
а почему, собственно, ему должен быть нужен её ребёнок?? Он и так план по моральному облику перевыполнил тем, что непротив её ребёнка и что хорошо с ним ладит. С чужим ребёнком очень непросто отношения наладить. Воистину, дай человеку палец и она захочет по плечо. Все хотят СВОИХ детей иметь.
01 апр 2007, 09:37
А слабо такие глубокомысленные заключения выдавать с открытым личиком-то? :-)))
01 апр 2007, 13:30
А Вы не боитесь увидеть это "личико"?.. ;D ;P ;))))))
02 апр 2007, 06:26
Не боюсь. Это "личико" так себя боится, что прячется. А мне чего бояться?
29 мар 2007, 16:04
Может быть Joins боится, что это её последний шанс, или у него какие-нить такие-растакие достоинства, что можно на ВСЁ закрыть глаза? Только вот про них (достоинства ;) ) мы тут так и не узнали почему-то.. Автор, скажите, почему Вы так за него держитесь??
29 мар 2007, 16:11
Да в общем-то не держусь за него. Просто так получается в жизни. Он никогда не был против, чтобы ребенок жил с нами, просто мы оба работаем, с ним сидит моя мама, она не хочет рано вставать и ехать к нам. Она предложила нам этот вариант. Но я не собираюсь бросать ребенка ради него, это точно! Да и с квартирой уже не получается, наверно((
29 мар 2007, 16:25
Вот и правильно. У ребёнка должна быть мама. :)
30 мар 2007, 08:54
В общем так, если это не шутка - то запомните, что Вашего ребенка уже раз папа бросил, так нечего у него еще и маму отбирать. Это не значит, что если ребенок, то на личную жизнь надо "забивать" вовсе наоборот, но не с такими же!
30 мар 2007, 08:57
Господа советчики! Спасибо за все ваши советы! Но для меня их более, чем достаточно! Лишь пара человек поняла ситуацию, а остальным проще обозвать дурой! Всего доброго!!!
30 мар 2007, 09:20
Просто пара человек сказали Вам то, что Вы хотели услышать... жаль, что Вы не хотите слышать мнение большинства...
30 мар 2007, 09:53
Я прислушиваюсь к советам-это факт! Но оскорбления в мойадрес не могу воспринимать нормально!
30 мар 2007, 09:57
Оскорбления не делают людям чести, поэтому просто наплюйте на хамов. А что касается Вашего мужчины, то все же прислушайтесь. Сама видела, что бывает, когда женщина боится поставить непорядочного мужика на место, - жизнь превращается в кошмар. Я уже писала об этом выше, - в том случае с самого начала тоже все было вроде бы "пристойно" обставлено. Не давайте себя в обиду и не позволяйте сесть себе на шею.
30 мар 2007, 10:06
Да в общем-то я веду себя с ним достаточно холодно, первая никогда не звоню, если он едет к себе домой - не прошу приехать, на спрашиваю, когда приедет... Он очень боится, что у меня кто-то появится... В общем, я на нем не зацикливаюсь!
30 мар 2007, 10:13
Боится, что кто-то появится? Замечательно! :))) Вот и сыграйте на этом. Будьте таинственно-загадочной. Пусть боится, это полезно. ;) Никогда не бойтесь сказать то, что думаете. Не стыдитесь указать человеку на его неправоту или недостойное поведение - потеряете и Вы, и он.
30 мар 2007, 15:19
Оскорбления? Я вроде не оскорбляла, если Вам так показалось - прошу прощения! :)
30 мар 2007, 15:27
не удивлюсь что возражение ее маме приравнивается в отправке на ""й
02 апр 2007, 11:55
К сожалению, согласна, что автор слышит только те советы, которые сама хочет услышать, а голос разума, проскальзывающий в ответах, игнорирует... Значит, Вам, Joins, надо набить самой побольше шишек, чтобы понять, раз предотвратить не получается.
31 мар 2007, 17:26
Я вообще считаю что финансовая сторона вопроса в большей степени должна косаться мужчину,а не женщину.Мужчина никогда не должен спрашивать у любимой куда она потратила деньги.Он хотел жить отдельно вот пусть и платит.
02 апр 2007, 08:24
"Мужчина никогда не должен спрашивать у любимой куда она потратила деньги" Совершенно согласна :))))))))))))) Он деньги должен давать-давать и давать, а если они (деньги) вдруг закончились, то нужно срочно поменять мужчину. Мужчина без денег - это не мужчина! :))))))))))))))))))))))))
02 апр 2007, 11:22
Блин, весна на дворе - а у вас ТАКАЯ ТРАВААААА!!!... ;D ;P ;0)))
04 апр 2007, 11:07
Почему трава ? Ну, шутю я так :))
04 апр 2007, 15:07
А я - так.. :) А трава - так ВЕСНА ЖЕ!!!... :))
04 апр 2007, 12:20
Дык свежая травка, только проклюнулась, ещё все соки сохранила! :D
04 апр 2007, 15:08
Мда!.. (мечтательно облизываясь и тоскливо глядя на заснеженные горы за окном) ;))
04 апр 2007, 15:54
Облизываться бесполезно! С Вашим ворчливо-критическим характером Вам даже свежей травкой голову ТАК не снесёт!
05 апр 2007, 00:44
Мдааа?.. :( Хыххх.. Безнадёга!... :( ;D ;)))
04 апр 2007, 11:51
Мечта современной женщины? ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви