Мой муж пытается занизить мою самооценку
Anonymous
30 мар 2007, 01:50
Как это понимать? Зачем ему это надо. Он никогда не делал мне комплиментов. Ну разве что очень редко. На меня обращают очень многие внимание, постоянно говорят мне приятные слова - типа "Потрясно выглядишь!"......... Оборачиваются мне в след, когда гуляем с мужем, когда гуляю одна. Пытаются знакомится на улице. Признаются в любви бывшие одноклассники. К чему я это всё. Никогда не звездилась. Самооценка была средненькая, скажем так. То считала себя скелетом, то ещё что-то было не так. А тут, в свете последних событий, когда практически каждый второй обращает на меня внимание, и муж это видит, моё мнение о себе немного повысилось. Но до нормальных пределов. Появилась какая-то внутренняя уверенность в себе. Так вот. Разговорились мы с мужем - я ему и говорю - Оказывается я у тебя симпотичная!!!! (больше даже шутила). А он мне - ну если ты про свою работу - так не сделать тебе комплимент трудно - сидишь и всем улыбаешься! Прикол такой у твоих клиентов (я менеджер - работаю с клиентами) - (у всех что ли прикол такой?????). А оборачиваются мне в след потому, что я вызывающе одеваюсь, крашусь, веду себя.... - вообщем что угодно. Звонят мне коллеги потому, что неправильно себя веду. Вообщем - на всё есть ответ - который я расцениваю как - я самая обычная, ничего во мне такого нет. Все замечают мою внешность, а муж родной и любимый лишнее слово приятное не скажет (как он раньше любил говорить - ещё зазнаешься.) И вечно пытается меня убедить в том, что он тоже может сделать комплиментик коллеге - и это абсолютно ничего не значит. Вот так мне неприятно. Только почувствовала себя Красоткой, как муж взял и опустил меня на землю :-(((
30 мар 2007, 01:54
по моему он пытается повысить свою самооценку :)))))))
30 мар 2007, 01:56
Это он от неуверенности в себе, наверное подсознательно боится вас потерять, поэтому в его интересах поддерживать вашу средненькую самооценку, а то не дай Бог она повысится и вы его сдадите в утиль, обменяв на более новуй модель :) Не расстраивайтесь :)
Anonymous
30 мар 2007, 02:03
как так можно думать - у нас с ним ребёнок. Конечно же я никуда не собираюсь от него уходить. Просто так было бы приятно услышать что-то и от него хоть иногда. Спрашиваю его - как я сегодня выгляжу? Нормально ли так на работу - он окинет меня взглядом и так безучастно - нормально. Но при этом ревнует меня бешенно. Тут где-то топ о ревности был - так вот у нас тоже самое. И по моему телефону ползает, и одежду мне выбирает.
30 мар 2007, 09:36
Если ревнует, да еще и бешенно - это точно от неуверенности в себе
02 апр 2007, 10:43
Был у меня такой молодой человек. Очень хороший, очень любящий, но его ревность сделала для меня эти отношения невозможными. Тоже способен был часами рассуждать о моем микромизерном целлюлите. Все потому что боялся, что я его брошу. Тоже по телефону лазил. Как-то была в душе, а в это время мне подруга смс скинула, что меня любит. Выхожу, а меня ждет горяченький скандал. Я ему говорю, очки купи, Отелло, тут же отправитель указан - "Надин" (ударение на второй слог). Это моя подруга! Он говорит - ничего не знаю, это мужская фамилия "Надин" (ударение на первый слог). Я говорю - ну позвони по этому номеру, узнаешь кто ответит - мужчина или женщина. Позвонил. Успокоился. На 3 секунды. А потом начал с пристрастием допрашивать мою подругу какой это любовью она меня любит, и не являемся ли мы лесбиянками. Бред! Тяжело это ужасно! Я с ним рассталась.
30 мар 2007, 14:42
Ревность, неуверенность в себе, боязнь, что ВЫ уйдете. Старайтесь не давать ему повода заподозрить измену, флирт и т.д. И все будет ОК
30 мар 2007, 15:03
Скажу вам точно - ващ муж просто очень неуверенный в себе человек, скорее всего, с большими нереализованными амбициями, и с очень низкой самооценкой. И чем больше он занижает вашу самооценку, тем "круче" он выглядит в своих собственных глазах. Он типичный человек с кучей комплексов, и если он не может никак себя реализовать, а "повышает свой уровень" только за ваш счёт - .... без комментариев. Не обращайте внимания на его занудство. Он сам из себя ничего не представляет. :-)
31 мар 2007, 20:02
Так его, так, каблуком! Какой-то таракан прямо, а не муж. А почему автору развестись еще не посоветовали?
01 апр 2007, 14:04
Ну первое апреля, все пытаются шутить....
02 апр 2007, 14:26
Так Автор это сама для себя должна решить - разводиться ей или нет. :-)
Anonymous
30 мар 2007, 16:32
У меня такой любовник был. Это уже к концу наших отношений. Например сам он храпел как лошадь, мне было неприятно, так под конец стал врать якобы я тоже храплю( а это враньё)Потом когда я рассказывала про негативное отношение ко мне некоторых людей-всегда находил им оправдание, а меня втаптывал в грязь. Никогда ни одного комплимента по поводу моей внешности, нового платья, прически. Как будто не замечает. А еще. Специально говорит тихо чтоб я переспрашивала-что? А когда я спрашивала что-то, он просто не отвечал. Молчал. Приходилось снова переспрашивать. Вампир проклятый. Но я ему в конце концов здорово отомстила. Нажала иглами на все его скрытые комплексы, надолго теперь будет помнить.
30 мар 2007, 23:39
"Например сам он храпел как лошадь, мне было неприятно, так под конец стал врать якобы я тоже храплю( а это враньё)" Гы.. ;D Люди часто не слышат собственного храпа.. ;P ;)) А ещё мы склонны верить, что уж в нас-то, самих-себе-любимых, точно нет всех тех недостатков, которые мы так хорошо умеем разглядеть во всех остальных... ;D ;P ;))) "Но я ему в конце концов здорово отомстила. Нажала иглами на все его скрытые комплексы, надолго теперь будет помнить." Жалко... Низко... Тьфу...
Anonymous
31 мар 2007, 18:30
Хм, хм, то что я не храплю-достоверно известно как от моего мужа, так и от других бывших любовников. А вы сам видно тоже храпите.
01 апр 2007, 00:37
"то что я не храплю-достоверно известно" Они жалели Вас и бессовестно льстили Вашему самолюбию.. :P ;)) "А вы сам видно тоже храпите." Вообще-то я считал, что "слышно"... ;D ;)))
30 мар 2007, 07:24
Это он так ревнует. Забейте...
30 мар 2007, 08:02
Согласна со всеми на все 100%. Это просто неуверенность человека в себе, боязнь вас потерять. Мой муж тоже всю совместную жизнь говорил, мол что я толстая (при весе 45 кг - смотрите фотки), что у меня целлюлит, то грудь мала, то жопа велика)))) Короче, растроилась я , пошла к маме в жилетку плакать, а она мне говорит, забей, на это. Ведь если он будет говорить тебе постоянно "ах какая ты красивая, ах какая ты хорошая....ты просто возомнишь о себе и уйдешь от него к другому" Мужики все наверное, на подсознательном уровне, переживают от этого. Дураки. Так страдает наша с Вами сомооценка, девочки. И еще , они большие собственники. Моя лучшая фраза"мне плевать, что думают про меня окружающие, главное , что я сама о себе думаю" Кстати у мужа взяла, на вооружение, бью его тем же самым оружием)))
30 мар 2007, 08:38
И я согласна на все 100!! Не давайте ему себя опускать. Если уж он такие вещи говорит, обрубайте на корню, мол "ты ревнуешь, но тебе не удасться меня переубедить в том, что я красивая". Они это любят дело, чтоб мы знали, "что ты у меня такая серенькая и никому кроме меня не нужна!!". И объясните ему, что унижения ни к чему хорошему в ваших отношениях не приведут!!!
30 мар 2007, 11:50
У меня так с БМ было, я себя ощущала чуть ли не крокодилом, как только не пыталась противостоять, но на каждое слово поперек получала скандал. А сейчас я красавица, и БМ высказался недавно - типа ты всегда была красавицей. Дураки они все....
30 мар 2007, 11:57
Судя по тому, какие женщины рядом?.. ;D ;)
30 мар 2007, 12:54
судя по тому, каких женщин теряют иногда.. :)
30 мар 2007, 14:45
хехе :) И то и другое :) На лицо просто была тема занижения самооценки, чтобы я чувствовала себя никому кроме него не нужной, а он такой прям герой, живет с крокодилой, и она должна быть по гроб жизни ему обязана - как же! Он ведь на ней женился!!! :)))
01 апр 2007, 00:00
Присоединюсь, муж тоже говорил мне ерунду всякую, что и грудь что-то не такая, циллюлит где-то находил, в спорт клуб просил походить.. рассталась с ним, выгляжу отлично, ещё и похудела на радостях:) хотя толстой я вроде шибко и не была. при росте 168 вес был 56, сейчас 51.. Сейчас сама себя люблю и другие любят;) Слушать их больше надо:) Одно скажу, что больше с таким неуверенным мужчиной дел иметь даже не подумаю, это ужасно, лучше самовлюблённого, чем неуверенного, мне так проще:)
30 мар 2007, 12:54
последний пост особенно хорош!! :)) Автор! Ваш муж просто классический, прям таки энциклопедический экземпляр ревнивого собственника с заниженной самооценкой. Это не в обиду вам или ему, он наверняка при всём при том отличный человек! Только от того, что вы понимаете истинные причины его такого отношения, вам же не легче, ведь правда? И объяснить ему в лоб, что все ваши старания - для него любимого, а окружающие люди думают "Вот это красотка!! Вот повезло мужику! Да и мужик наверное аховый, раз такая красота его любит! - БЕСПОЛЕЗНО к сожалению :) А кстати, когда вы одеваете одежду, которую он вам сам выбрал, вы ему нравитесь в этом? Или тоже говорит "Ну так.. нормальненько.."? фиг знает, что с таким мужьями делать, универсального рецепта нет.. но обиды, ругань, провокации тут не помогут.. здесь надо по хитрому его обработать,а как именно только вы знаете! Удачи вам!
Anonymous
30 мар 2007, 13:12
Насчёт внешности мужа скажу так - никогда не любила красавчиков, замороченных на себе. Меня всегда привлекали парни мужественные, а не слащавые и самовлюблённые, а среди красавцев я только таких и знавала. Мужа я полюбила с первого взгляда. Да, были и такие, которые нам говорили - мы не пара, хотя внешность моего мужа мне нравится, как человек он очень хороший и отзывчивый. Только вот меня лишний раз добрым словом не побалует. делами балует ещё как! И завтраки приносит в постель, и уборку поможет сделать и ужин после наших работ сам приготовит, чтобы я пока отдохнула (хотя у него нагрузка гораздо больше чем у меня). И с ребёнком - всё делает! Вот только его это собствинничесвто омрачает наши отношения. А насчёт одежды выбранной им - если мы дома и на мне, допустим, коротенькая юбка - больше приставать начинает, чем словами добиваться. Насчёт декольте - (опять же дома) - запросто может сказать - ну у тебя и грудь! Как раз мой любимый цвет и мой любимый размер!!!! :-) Причёску может вообще не заметить, равно как и макияж. Но когда я собираюсь на работу-на праздник или ещё куда-нибудь - и спрошу его мнения - никогда ничего хорошего мне не скажет. Даже прикол какой-то. Одеваю кофточку, не сказала бы что окрытую - он обязательно попросит наклониться, чтобы спереди посмотреть - не вылазит ли у меня ничего?! Если хоть как-то вырез (более чем скромный) при наклоне оголяет меня - сразу ухмылки, неразговаривания.
30 мар 2007, 13:24
Ну это прям точно ревность и только она!! Он от вас возбуждается, и боится, что и другие так будут, а как же он это допустит, а?
30 мар 2007, 14:33
Это от неуверенности в себе. Попробуйте поддержать его: косвенно убедите его в том, что он самый самый...:)
30 мар 2007, 14:50
Автор! После вашего объяснения всё совсем стало понятно! Он видно, действительно не хочет чтоб от вашего вида коллеги возбуждались так же как и он! И потом, мужчины и вправду к вещам и словам относятся не так как женщины. Мой МЧ мною тоже молча любуется, только во глазам и улыбке всё понятно :) Если муж к вам оскорбительные слова не применяет, то и расслабьтесь! И девчонки правы, подыграйте ему, типа "ты такой-растакой! не могу же я подкачать!"
Автор
02 апр 2007, 09:29
Спасибо всем за отзывы и советы! Начиная с пятницы у нас было "весёлое продолжение"! Уговорила мужа пойти в клуб на дискотеку (впервые за год с чем-то). Вырядилась в короткую юбку и прозрачную кофточку. Муж долго на меня смотрел и сказал - "ЭЭЭЭх. Может мне тебе твоё личико чем-нибудь попортить, чтобы ты была только моей и навсегда."В субботу мне по аське пришло сообщение от одного друга. Начали мы с ним переписываться, зашёл муж - закатил сцену ревности. Воскресенье мы продолжали ругаться. Сказал, что любит ненормально, а я стерва такая - сердце ему разбиваю, не люблю его, а только всю душу вымотала. Вечером вчера вроде помирились, но он почему-то уверен, что не люблю я его. Вот так. Почему такие сомнения??? Не пойму.
02 апр 2007, 11:41
А может он в чём-то прав.Мне,например,так показалось,как вы себя описываете.
Автор
02 апр 2007, 11:44
а как я себя описываю? У нас с мужем всё было просто идеально, пока я сидела дома с ребёнком. А вот как работать пошла - мужа подменили.
02 апр 2007, 12:48
А вы пока сидели с ребёнком одевали короткую юбку и прозрачную блузку.Может он считает,что вы теперь мама и должна быть более целомудренной. Нормальное желание каждого мужчины чтоб жена была только его.
Автор
02 апр 2007, 13:13
ну так такую одежду я одеваю только тогда, когда мы с ним вместе время проводим. разумеется одна я в таком виде не хожу. И уж тем более на работу (есть же понятие дресс-кода). Просто у всех моих подруг-знакомых мужья радуются, когда на их половинок обращают внимание, а МОЙ болезненно это воспринимает. Даже когда я с ним - он буквально взрывается. За один только посторонний взгляд, убить готов.
02 апр 2007, 13:32
мужья ваших подруг радуются при посторонних или при вас,вы не знаете,что они говорят по этому поводу на едине.Уверяю вас,очень мало найдётся мужчин,которые искренне радуются когда на их жён бросают похотливые взгляды.А уж как об этом сказать своей жене зависит от воспитания,темперамента и всего остального. Тут очень тяжело давать советы,потому что мы не знаем вашего мужа,а вы по рассказам не можете быть обьективны-вы заинтересованое лицо.Но одно понятно,жена всегда чувствует,как стоит поступить со своим мужем.Снимите розовые очки. Не значит,что надо ему потакать,можно сделать по своему,но не раздражая его.
Автор
02 апр 2007, 13:46
Спасибо за совет! Ээээх! трудновато будет это. муж хочет абсолютно всё знать обо мне, чтобы я была полностью под его контролем, чтобы у нас не было не единого секрета друг от друга. Хочет знать все мои пароли с сайта друзей, чтобы читать всё, что мне пишут. Я пытаюсь сопротивляться и тем самым только усугубляю положение. Объясняю, что у каждого должно быть хоть какое-то личное пространство (конечно же я не имею ввиду измены), но он не понимает меня. Всё сразу в штыки - ах так! У тебя от меня секреты??? Он не понимает, что своим постоянным давлением, контролем - душит меня. Неужели брак - это полная откровенность во всём (ну например, мне пишет подруга, посвящает в свои тайны - ну почему секреты своей подруги я должна показывать своему мужу???). или же - кто-то из одноклассников признался мне в любви, и муж случайно это узнал 9прочитал в телефоне СМС, который я, лопух, забыла стереть) - сразу разборки - почему я это ему не рассказала. как то тема незаметно перешла немного в другое русло.
02 апр 2007, 13:57
Хочет-то он хочет,да кто ж ему даст.
02 апр 2007, 14:01
А вы пытались с ним об этом поговорить? Неужели так сложно понять, что женщина хочет быть привлекательной?. Эх, удачи вам!!!
Автор
02 апр 2007, 14:42
Видимо сложно. Муж хочет чтобы я была привлекательной только для него одного. Вчера до 4 ночи ругались на эту тему. Требует пароли и всё тут. Я объясняю, что в браке - главные составляющие - помимо любви - доверие и взаимоуважение. Но ..... как об стену горохом. Говорит, что я отказываюсь его понимать. А между тем, чем больше во мне сомнений 9абсолютно беспочвенных), тем больше мне хочется разок взять и сделать назло ему. Тем более это совсем не проблема. С другой стлороны - жалко его невыносимо. У него сразу такой вид убитый.
02 апр 2007, 14:43
Если он такой упертый, то может попробовать его же оружием? Поставить ультиматум. Либо ты веришь мне на слово, либо одно из двух....
Автор
02 апр 2007, 14:51
Так он готов к тому, чтобы я его проверяла, в обмен на моё согласие - держать меня под контролем. Только я так не хочу. Мне не нужно, чтобы меня проверяли и сама я не собираюсь этого делать. Для меня лазить по его карманам-телефонам-скайпам - как-то ниже моего достоинства. Я ему и так доверяю. А как ещё его можно переделать - ума не приложу.
02 апр 2007, 14:52
Стойте на своем. Удачи вам и терпения!
Автор
02 апр 2007, 15:16
Спасибо!!!!!!!!!! Оно мне пригодится!
05 апр 2007, 02:39
Требует пароли, явки... Мамочки. Скажите чужим тараканам " нет ". У вас, что, своих нет? Даже объяснять ничего не надо - не дам и все. Не, ну серьезно, почему, например, чужие секреты должны стать его достоянием? Мало ли что вам друзья пишут. Болезный малый...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви