Любовь ли это или просто привычка?

Топикстартер
01 апр 2007, 17:58
Вместе 3 года. Сейчас не могу понять для себя люблю ли я его или у меня просто уже привычка? Добивалась его сама, думала, что любила, была поначалу страсть, а сейчас такого уже нету, без него вроде нормально, и с ним нормально. Такое отношение к нему меня начинает пугать, потому что он хочет ребенка, а я не знаю, связывать ли свою судьбу с его...
01 апр 2007, 18:18
я думаю что любовь надо в сердце чувствовать!и не думать есть ли она или нет!Вот у меня так,просто даже не задумываюсь ,я знаю! а у Вас я думаю привычка,просто как буд-то так и надо есть и нормально!ИМХО
02 апр 2007, 11:18
Безусловно чувствуется только влюблённость, - это то состояние, которое описывается как "бабочки в животе". А вот любовь - похоже не всегда. Я вот любви к своей ГФ не чувствую совершенно. Иногда даже думаю, что многое было бы гораздо проще, если бы нас с ней ничего не связывало (у нас отношения далеки от того, какими я хотел бы их видеть). Но знаю, что таки люблю. По своему поведению вижу, - и не только потому что она мне снится (снится нам могут и кошмары). :D Вчера я, увидев, что она на другой стороне земного шара включила свой компьютер, написал ей в чате, что я ВЫЙДУ из душа через 15 минут, и что она мне может потом позвонить, если захочет. И спокойно пошёл в душ. Она неправильно прочла, что я ВЫШЕЛ из душа и позвонила мне, как только я намок. Пришлось пулей вылететь из-под душа. :) Ни для кого другого я в этой ситуации и не подумал бы выйти из-под душа! И таких примеров хватает - не могу ей нахамить, даже предварительно на это настроившись, не могу её сознательно огорчить, не могу ей в чём-то отказать. Даже бросить её, в принципе, из-за этого не могу. Пару недель назад предлагал ей перейти на дружбу, но так осторожно-осторожно, по принципу: "Дорогая, а ты не хотела бы видеть меня просто другом? Нет? Ну ладно, ладно, как скажешь!" :D Поэтому и знаю, что люблю. :) Ещё в тему: есть люди, которые неспособны показывать свои чувства. Что они тебя действительно любят, понимаешь со временем, это проявляется в мелочах, в поступках. Некоторые психологи считают, что на этапе знакомства, когда устанавливаются совместные правила поведения, таких ещё можно расшевелить. Но надо быть осторожным, чтобы другой человек не рассматривал это как попытку его изменить - взрослые люди ненавидят, когда их воспитывают.
02 апр 2007, 02:42
ну, так три года - самый тот срок, когда отношения уже, вроде как, окрепли и люди начинают вокруг оглядываться... :) оказывается, можно и не только вместе... :) нормально это :) адреналина, может, уже и не хватает, зато, стабильность, тепло, уверенность некоторая, что ли... :) но вот с ребенком я бы подождала, если есть такого рода сомнения...
02 апр 2007, 08:22
Полностью соглашусь с вами
02 апр 2007, 09:18
С ребенком не торопитесь. Если такие мысли появились, то наверное, стоит все еще раз хорошенько обдумать и взвесить.
03 апр 2007, 22:27
А что для вас самой любовь? Смогли бы вы обойтись без него, не думать о нем, когда его нет рядом? Я вот просто, думаю, дышать бы не смогла без своего МЧ. А когда смотрю на него, наслаждаюсь каждым изгибом его тела, взглядом ласкаю каждую клеточку, в глазах его тону... и, улыбаясь, думаю, а вот бы сынишку родить и чтобы глаза у него были такие же бездонные, нежные и властные... Но ведь мы все люди разные, у каждого свои рамки - знаю, что многие очень практично относятся к браку - это партнерство, которое перерастает в привычку и дети запланированы... Вы к какой категории людей относитесь, сами что хотите от жизни? нужна ли вам семья? дети? может вы правда просто еще не готовы, а может это вам вообще не надо, а может человек не ваш. Разберитесь в себе, постарайтесь быть честной сама с собой.
03 апр 2007, 19:25
а мысли такие у вас появилис когда он уже озвучил мысл о ребенке? может именно это и заставило вас задуматся, а на самом деле вы просто сама еще не готовы стат мамой? и не надо, подождите пока. (с транслита)
04 апр 2007, 08:52
просто у тебя видимо пока нет привычки иметь ребёнка)
04 апр 2007, 09:00
меньше думайте.....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)