как стать жесче?
01 апр 2007, 18:18
НАДОЕЛО!!! Надоело быть мягкой, пушистой и всепрощающей! Надоело всем мило улыбаться! Надоело быть приятной другим! Как стать жесче по жизни, по отношению к другим людям, в т.ч. мужчинам? Как сделать так, чтобы не было больно от своей же доброты? У меня в жизни есть практически все, что хотелось бы :) но эта черта моего характера уже начинает меня просто доставать.
01 апр 2007, 18:52
nachnite s samogo prostogo,ne ylibaites' lydiam bez prichini,xodite s visoko podniatoi golovoi i chyt' nadmenno...predstavili sebia takyy? esli ponravilos',to yge sami voidete v rol,a esli net,to i ne nado,bit' dobroi eto zdorovo,prosto ne chrezmeno dobroi)))
01 апр 2007, 19:03
о чрезмерности никто и не говорит :) я итак достаточно уверена в себе и хожу с поднятой головой :) но обидно, что другие иногда мою доброту используют :(
01 апр 2007, 18:53
Это не доброта. Это желание всем угодить и выглядеть паинькой в глазах других, а это лишает человека индивидуальности. Вытекает все это от внутреннего страха, а на нем далеко не уедешь, отсюда протест. Попробуйте уделять себе больше заботы и внимания, выражайте себя творчески, не бойтесь. Во всем этом Вам поможет накопленное в душе чувство любви. Прислушивайтесь прежде всего к себе, а потом уже к другим.
02 апр 2007, 02:18
Браво! =D>
03 апр 2007, 16:38
Спасибо. К совету и мне стоит прислушаться...
02 апр 2007, 06:28
Дорогая, поверьте, лучше быть доброй и порой наивной, потому как жесткой становишься только с опытом, и чаще всего с горьким. Не дай Бог вам такого.
02 апр 2007, 09:21
Вы уверены, что Вам это нужно? "У меня в жизни есть практически все, что хотелось бы" - было бы у Вас все это, если б Вы были другой, с другим характером?? Воспринимайте себя такой, какая Вы есть :)
02 апр 2007, 06:43
Почему доброта ассоциируется с наивностью и неопытностью? Я, вполне уверенный в себе человек. Такие как последние полгода своей жизни, я и врагу не пожелаю :( но я прошла через них, а сейчас понимаю, что все равно не держу зла на людей, которые причинили мне столько боли. Наверное, в будущем буду более осторожна...
02 апр 2007, 06:51
может у автора она с этим ассоциирууется
03 апр 2007, 15:23
еш мясо пей пиво, будешь как я. Если серьезно то от своей же доброты и страдаем, даем момент когда можно нами воспользоватся, старайся оченивать свои дейсвтия и последствия, если тебя просят о чем то требуй бартер, глядишь и мир станет добрее:)
02 апр 2007, 10:37
Жесткость дамам не к лицу. Если мягкость -это Ваша ИСТИННАЯ черта характера, не нужно ломать себя. Всё возвращается к нам, и настанет время, когда найдется мужчина, который оценит это Ваше качество по достоинству. А по отношению к обществу вообще - есть хорошая поговорка "делай добро и бросай его в воду". Т.е. не нужно думать о своей "хорошести" и не ждать благодарности.
02 апр 2007, 19:30
Ко всем необязательно со всеми тоже,просто иногда когда нужно из ласковой кошечки превращайтесь в пантеру.
03 апр 2007, 04:58
Вам не надо становиться жесткой, надо просто обрести внутренний стержень.
03 апр 2007, 08:42
просто так не получиться стать жесткой....обычно жизнь ломает людей и они становятся жесткими...это очень долгий путь...и не дай бог пройти через это...
03 апр 2007, 08:59
Я тоже ОЧЕНЬ мягкая и добрая по натуре и многие раньше "вытирали об меня ноги", чтобы достичь желаемого, но я считаю, что раз мне удалось достичь так многого в своей жизни, несмотря ну чужую зависть, злость, наглость и т.д., значит в этом помог мне все-таки мой характер - добрый и всепрощающий! Главное ведь в жизни - делать добро и не держать ни на кого обиды и злости, разве не так? Если Вам тоже так много удалось добиться в жизни, значит не стоит пенять на свой такой характер, ведь без него вы бы не были такой, какая вы есть сейчас! Все равно в жизни когда-нибудь добро победит зло!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви