Возможно нет будущего- встречаться ли дальше?
Anonymous
06 апр 2007, 19:40
Надавно меня бросил бойфренд, мы встречались 5 месяцев. Бросил потому, что боится погрязнуть в отношениях без будущего как его брат. Брат встречается много лет с девушкой с ребенком, ребенок уже подростком стал. Замуж за него она так и не согласилась, и детей с ним иметь не хочет. Он пытался порвать с ней, возвращался каждый раз, сейчас с ней не живет, но встречается снова, и постоянно депрессирует. Вот, у меня тоже ребенок, и я не уверена, что я бы вышла замуж за моего бф. Мы разных расс, и другие мелочи есть. С другой стороны мы не так долго встречались, как скоро вообще можно почувствовать, что за этого замуж пойдешь, а за этого нет? У меня до него 3 года не было никого, у него еще дольше. Мы друг другу очень понравились. Он сейчас сидит, страдает. Я тоже. Думаю, если бы я его позвала, он вернулся бы. Но я не знаю, правильно ли это? Стоит наслаждаться настоящиим, надеясь на лучшее в будущем, или это дествительно потеря времени и потом будет еще больней? Мне 31, ему 35, он хочет семью. Нам обоим лучше настраиваться на отношения ведущие к браку. Знакомая рассказала случай, женщина вот так встречалась 5 лет, он неожиданно бросил ее и женился на другой. Женщине сейчас 38, найти мужа еще труднее. Пугают такие истории. Не знаю, что делать :(
11 апр 2007, 14:03
думаю, лучше быть вдвоем, если вам вместе хорошо.. чем быть три года одинокой. А про будущее - возможно, вы пока не готовы быть вместе как семья, возможно, вам и не надо быть с ним вместе.. Но, вам же хорошо с ним?
Anonymous
06 апр 2007, 21:19
По поводу рас??? Не понятно, мне лично. Могу рассказать о сложностях и БОЛЬШУЩИХ у моей подруги по поводу религии и национальности. Он араб, истинный мусульманин. У нее второй брак, от первого сыну было 11 лет, когда они поженились /у нее была однушка в хрущобе с сыном/, сейчас совместному сыну- 8 лет, жизнь превратилась в ад для нее и детей, праздников и друзей в доме не стало, так как все "алкаши и алкашки" , деньги, заработанные им- ЕГО, заработанные ею- на хозяйство, а лучше - ему, а он дальше сам разберется /два года назад выделялось 300 руб в день на ВСЕ на четверых/,Подруга не выдержала, подала на развод и развелась,он развод не принимает, так как по менталитету кашлял он на ее желания, теперь она -шалава, б..дь и прочее... Но самое главное- ребенок маленький каждый день это слышит, а если и не слушает, то папа садится и вдалбливает, кто такая мама...Но самое страшное, что так и живут они ВСЕ во все той-же ее однушке, где он каждый день орет, что он здесь по закону проживает, а если кому здесь плохо- могут идти куда хотят.Вчера также обзывал ее,лез с кулаками - не выдержал бывший дома старший сын- завязалась потасовка, приведшая к приезду милиции, нервному срыву у подруги и детей. Но доблестные работники сказали, что все живы-здоровы, пьяных нет, состава преступления нет и отъехали. Может я и расписалась что-то много, а может СЛАВА БОГУ-это не Ваш случай, но чердак съезжает даже у меня, хотя все происходит вроде бы не с твоей сестрой или дочкой. Подписываться не хочу, вдруг какие-то общие знакомые найдутся, все-таки секреты не мои.
07 апр 2007, 05:01
ужас, бедная женщина. еще один пример того, что с мусульманами можно связываться тогда и исключительно тогда, когда целиком и полностью принимаешь их закидоны. но неужели с ним никак нельзя бороться? на милицию точно никакой надежды, но может родственники/друзья ее вправят мозги?
07 апр 2007, 05:11
К сожалению, родственники есть-тети и дяди, но живут за тысячи верст от Москвы и у каждого свои заморочки.Получается, что Я-и брат и сват и акробат. Но вся сложность в том, что наши добл.органы привыкли иметь дело с пьяными буянами в семьях, а этот человек по своим убеждением за всю жизнь пива 100 грамм даже не выпил, следовательно - он для них непонятка. А я все пыталась /дура-лошадь/ поговорить с ними,уговорить, про сынка и про то се...Склонила подругу недавно к ХУДОМУ МИРУ- поговорила с ней
07 апр 2007, 05:11
в вас обоих говорит ошибшийся инстинкт, который заставляет воспринимать представителя другой расы как представителя другого вида, очень близкого к вашему. а к такому близкородственному виду - отторжение, в подсознании. сможете побороться с инстинктом - все будет хорошо. но с программами оченно сложно бороться :) лично у меня этот инстинкт силён :( как-то видела сюжет про русскую девочку, вышедшую замуж за японца. все здорово, все классно, японец симпатичный, умный, и ты ды. а потом показали эту девочку, сидящую с дочкой на коленях. Кошмар!!!! она же, ясное дело - монголоидного типа. как представила, что мой ребенок - плосколицый и узкоглазый - ужжжасс. можно кидать тапки :) в свое оправдание могу только сказать, что ОБЩАЮСЬ я с представителями других рас хорошо, в этом, к счастью, разницы нет. но семью... увольте...
Anonymous
07 апр 2007, 05:26
Так вот про Худой мир- поговорила с ней по поводу готовки жратвы для него /думала- за его деньги/, стирки порток вонючих его же. Жрется ведь все ЕЕ!!!!!!!!!!!А она вкалывает как папакарло.Сошлись на 1,5 тыс.руб в неделю/ей богу смешно-он здоровый 38 летний мужик/,так он думал, что она за это еще и ноги раздвигать ему каждый день будет,когда понял, что это не так-была ВОЙНА и немцы и ХИРОСИМА,подруга назавтра прибежала ко мне вся в слезах-соплях и наорала/наверное за дело/, что я эту тварь не знаю, а пытаюсь все в заднице алмазы найти. Вот сижу и думаю, и ничего не могу придумать, а девку ЖАЛКО-добрая ,бескорыстная,сердечная... Понимаю, что прокололась,но все-таки еще раз анонимно.
07 апр 2007, 05:57
а сбежать ей от него почему нельзя? квартира, по вашим словам - ее, даже разведены, вроде? финансово без него, кажется ей даже легче будет или тоже - "заради ребенка, пусть хоть какой - но отец"?
07 апр 2007, 05:58
ой, по отношению к автору топа не хорошо, ос другом речь зашла. но автора вроде пока не видно
Anonymous
07 апр 2007, 09:22
Дорогой Лепесток!А как бежать?Денег снимать квартиру у нее нет да и ребенка 8-летнего как оставить? Я еще не писала, что ПАПА как сказал так и будет! Мальчик без его разрешения /звонит ему на сотовый/ не имеет права с мамой даже пойти погулять или в магазин!!!!! Иначе он по приезду отца будет долго выслушивать нотации, просить у папы прощения ЗА СВОЙ ПРОСТУПОК, а возможно... Папа говорит-Я буду голодать и ты будешь голодать,Я буду подыхать и ты будешь подыхать, потому что ты моя плоть от плоти и должен во всем меня повторять. С подругой я долго ругалась, почему она этому гаду все спускает по отношению к сыну, а она плачет и говорит, что если он не жалеет сына, то хоть она /пусть ее все считают плохой матерью/ залюбливает дитя, когда ЭТОГО дома нет и не трепет ему нервы и не говорит, что папа плохой и т.п. Старший сын тоже говорит- мать , это твоя и моя квартира, почему мы должны скитаться по углам, пусть он уходит!!! А ОН смеется им в лицо и говорит, что он здесь официально прописан /она умудрилась его прописать и у него и российский и сирийский паспорт/ и деньги выкидывать на съем хаты он не собирается, ему и так неплохо живется. Еше бы пить-жрать на холяву, хата убирается, шмотье стирается /пыталась не стирать, так он замачивает на 2-3 дня, чтобы все протухло, в их однушке еще санузел вместе!!! и говорит- не стираешь-нюхайте!/ Пусть простит меня автор топика, но я зацепилась за слова МЫ РАЗНОЙ РАСЫ и все из меня полезло...
07 апр 2007, 10:18
да уж... такое точно полезет. не может, так не может, настолько дистанционно все равно ничего толком не скажешь :( НО: ну и что, что прописан? с 2006 года по новому ЖК все решает СОБСТВЕННИК. а не тот, кто прописан. как собственник скажет, так и будет, закон на его стороне. или она умудрилась и его в собственники записать? но попала девченка... по самое нехочу...
07 апр 2007, 10:20
а права свои мусульманские пусть дома в сирии, или откуда он там, качает.
Anonymous
07 апр 2007, 10:26
Квартира не собственная, так как ждут уже более 4 лет сноса дома /по закону подлости все вокруг снесли, а их дом-стоит/. Мы еще с ней разговаривали, что СЛАВА БОГУ, квартиру не дали раньше, чем они развелись и это все выперло, но сил у нее больше нет и мысли поганые лезут в голову, хотя я и ору дурняком на нее, что без нее дети на хрен никому не будут нужны на этом свете. Извините, еще раз, хоть высказываю вам, а то сама уже очумела.
08 апр 2007, 08:27
а РАСА тут при чем?
Anonymous
07 апр 2007, 20:24
У нас на почве религии не будет разногласий, мы оба не очень верующие. Но да, я белая и красивая, он по происхождению китаец. Хотя тут столько смешанных пар, особенно среди молодых. У меня есть и знакомые смешанные пары с детьми, никто особенно не парится по этому поводу, лишь бы счастливы были.
07 апр 2007, 20:52
и вы сами не паритесь, да? а он как раз да
Автор
08 апр 2007, 07:47
Хм, ну я как бы тоже немного парюсь, но даю себе время в себе разбираться. Я не исключаю вариант, что сложится может по-разному. А он вот не хочет почему-то мне время давать.
08 апр 2007, 08:28
"Я белая и красивая, он по происхождению китаец" - гм, может быть в ЭТОМ проблема, что ВЫ считаете, что Вам, такой белой да красивой какой-то китаец - не пара?
07 апр 2007, 21:04
Дамы, дамы! *Строгий стук указкой по доске* Не отвлекайтесь! Я жду ответов, из опыта и мыслей на вопрос автора - имее ли смысл встречаться, если это обоим приятно, но совместного будущего кто-либо из пары себе не представляет? Про рассы у религию забудем - это здесъ не при чём. Неважно, почему, важно - имеет ли смысл?
07 апр 2007, 21:22
:-D прикольно! ваше мнение - тоже было бы весьма интересно. мое мнение - вот: встречаться и общаться - очень даже надо. но надо и по сторонам глядеть. только договориться об этом вместе. что б не было никому обидно
07 апр 2007, 21:47
По моему, так вариант встречь с договорённостью смотреть по сторонам - иллюзорный. Если мне с этим человеком интересно, то по сторонам смотреть к сожалению не хочется. :( А если я уже начал смотреть по сторонам, то этот человек для меня уже просто друг. Потому что я не могу себе представить смотреть по сторонам без ущерба для отношений с этим человеком. Мне кажется, что не бывает того и другого, бывает или-или, во всяком случае у меня. Я не умею испытывать эмоции к двум женщинам одновременно, не хватает душевных сил.
07 апр 2007, 22:01
да, вы правы, не подумав выдала поверхностную мысль. ну не смотрится, хоть тресни. ну, в таком случае - дружить? хотя и это может не получиться, а так и застрянешь
07 апр 2007, 23:39
Радуйтесь, что Вам не приходится много раздумывать над такими темами! :) Я чувствую себя уставшим от этой ситуации (со своей ГФ) и решил взять отпуск от женщин. :D Несколько последних лет моей БЖ было что-то нужно от меня, и моя новая ГФ тоже во мне нуждается, в моём внимании, времени, энергии, финансовой поддержке. А я не получаю того, что мне нужно (мне не хватает душевного тепла, ласки и перспектив). Размышляю над ситуацией постоянно и на данный момент решил на всё плюнуть, и просто пожить пару лет не стараясь для кого-то, а для себя, любимого. :) С ГФ буду поддерживать дружеские отношения, но без обязательств и чрезмерных инвестиций. Т.е. я хочу уйти во внутренний отпуск от серьёзных отношений, а с ней остаться друзьями. Застрять я не боюсь, т.к. из-за отпускного настроения я не воспринимаю предстоящее время, как потерянное, а воспринимаю его именно как отпуск. Если ей удастся вытащить меня из отпуска, то тоже ладно, а нет, - значит буду заниматься другими делами. В жизни полно интересных вещей - карьера, спорт, путешествия, сын, шоппинг, возможно своя недвижимость, и т.п.
07 апр 2007, 23:50
от души желаю вам удачи! но ничего себе - решил отдохнуть от женщин и... сидит на женском форуме :-) Хотя сюда-то как раз можно инвестировать ровно столько, сколько самому хочется, хоть и совсем ничего p.s. мне всегда интересно читать ваши реплики
08 апр 2007, 10:37
Спасибо, мне тоже всегда интересно читать Ваши. С Вами легко и приятно общаться.
08 апр 2007, 10:48
:-) приятно слышать, шпасибо
Anonymous
08 апр 2007, 07:55
Вы Тестер как мой бф. Мне тоже нужно много внимания, энергии, фин поддержки. А в ответ я что давала? На первом месте всегда мой ребенок, все время тороплюсь, да и просто была истощенная последние два месяца. Секса не хочется больше. Так тяжело разорваться на два фронта. Почему вы не видите перспектив со своей гф? Вы долго встречаетесь?
08 апр 2007, 12:24
Да, возможно что-то похожее. НАГРУЗКА. Я попытался её разгрузить (она учится и много подрабатывает), очень много организационных вещей сделал за неё (посольство, водительские права), 4 дня в неделю подвозил с работы домой (20 минут вместо 40-60), по выходным закупался продуктами и для неё тоже и привозил ей на дом. Даже сейчас (она в Штатах) я ей во вторник отправлю парацетамол, потому что у неё в округе продают только совершенно противопоказанный язвенникам ибупрофен (в обычных магазинах), и потому что ей найти в незнакомом населённом пункте аптеку гораздо сложнее, чем мне вытащить парацетамол из шкафчика, надписать одну из валяющихся у меня бесчисленныйх коробочек (я много покупаю чере Инет), по дороге на работу зайти на почту и отдать посылку. Но ДЛЯ МЕНЯ времени у неё в результате времени всё равно не прибавилось! Она просто по молодости (ей всего 25) ещё не в состоянии оптимизировать свою жизнь так, чтобы избегать стресса. Освобождающееся время тратится в другом месте, мне не достаётся. Причём я не имею в виду проводить его полностью со мной, она могла бы часть потратить на то, чтобы отдохнуть, выспаться и встретиться со мной уже совсем в другом настроении, но она этого пока не умеет! Поэтому я уже прекратил попытки её серьёзно разгрузить, всё равно бесполезно. ИНВЕСТИЦИИ. Если человек не инвестирует в отношения, то у меня возникает неуверенность в его чувствах ко мне. Возникают сомнения, то ли я сам, как человек и мужчина ей нужен, то ли то, что я могу ей дать. Потому что инвестиции со стороны другого - признак того, что ты ему всерьёз нужен, а их отсутствие указывает на то, что тебя просто используют, потому что ты удобен. Она однажды была у меня, обстановка ей не понравилась, но она не попыталась её изменить, поездить по магазинам в поисках другой мебели и т.д. Потому что это была бы ИНВЕСТИЦИЯ (времени) с её стороны. А инвестиции ПРИВЯЗЫВАЮТ. Однажды она, позвонив, вообще ляпнула (другое слово не приходит в голову): "Ну приезжай, я загрузила стиралку и мне всё равно ждать, пока она отстирает". Решила время сэкономить. :( Это несколько не тот вид разгрузки, который я себе представляю. ПЛАНЫ. Когда человек тебе дорог, то есть надежды на совместное будущее, есть мечты. Все разговоры на эту тему тщательно избегаются: "Я живу сегодняшним днём и не могу планировать даже что будет через 3 месяца." Более того, она неоднократно повторяла, что до 30-ти замуж не собирается. А это тоже прекрасный признак отсутствия совместных планов, причём по совсем простой причине: если пожить вместе с годик, и, убедившись друг в друге, расписатъся, то немецкое государство будет драть с меня ежегодно на 7 тыс евро меньше налогов. За 4 года (время, когда она бы хотела завести детей) набежало бы 4*7=28 тыс, которые были бы хорошим подспорьем для покупки дома, который ей хочется иметь. Ей явно не нужен через 5 лет этот дом СО МНОЙ в нагрузку! :D Да и так я от неё никогда не слышал признаний в чувствах. Вот поэтому я не думаю, что у наших отношений есть будущее. Я думаю, что она меня просто не любит. И это действует на меня отрезвляюще, - мне скучно любить человека, которому мои чувства не нужны. :-) Наверное я не мазохист. :-) Встречались почти 6 месяцев, сейчас она уехала на 3,5-4 месяца в Штаты. Я её ещё люблю, но свою поддержку ей уменьшил и если мне попадётся другой интересный человек, то глаза закрывать не буду. :) Хотя и специально искать тоже не буду. И если она начнёт инвестировать в наши отношения, то тоже буду идти навстречу. Но сильно сомневаюсь в том, что она на это способна (или что у неё появится желание).
11 апр 2007, 09:47
... :((
11 апр 2007, 13:16
А чего печалиться-то? :))) Я немало получил от отношений с ней: * прекрасные чувства интенсивности и длительности, которых у меня никогда раньше не было, * желание следить за модой, * очень интересные идеи о дизайне моей квартиры, * в мою жизнь довольно-таки прочно вошли ночные клубы, как очень интересный развлекательный элемент жизни большого города. Забавно: это вошло даже без её личного участия (она считает, что мне неинтересно на тех дискотеках, где она бывает), я просто перенял её идею, * опыт в роли невербальной коммуникации и инвестиций при построении отношений. Т.е. она помогла мне не скатиться в одиночество и скуку после развода, и я стал другим, но положительно другим, мне нравится быть таким, какой я есть, более весёлым и открытым для контактов, мне интереснее так жить и наслаждаться жизнью. Ну а что касается неё, то я понимаю, что если она не уверена в своих чувствах ко мне, то и соответственно не хочет инвестировать. У нас долго был очень уж своеобразный тип отношений, я был очень заботливым, но это же скучно, - зачем молодой девчонке ЗАБОТЛИВЫЙ мужчина, это же элементарно НЕИНТЕРЕСНО! ;) Нет, я ни о чём не жалею, и рад нашему с ней знакомству, несмотря на то, что оно сложилось совершенно не так, как я себе представлял. Сейчас, когда влюблённость прошла и соответственно, крышу уже не рвёт (слава богу!), я стал свободен в выборе, и если она захочет продолжить наши отношения после её приезда, то они уже будут совершенно другими, лёгкими и необязательными, не нагружающими, а приятными. А куда это выведет - а какая мне разница? Я отказался от навязчивой идеи быстро построить новые серьёзные и долговечные отношения с серьёзными обязанностями, лёгкие меня тоже устроят, главное - это удовольствие от них. :) А то что толку было от моего брака, если он последние многие годы не функционировал и обе стороны чувствовали себя в нём несчастными. В общем, усё пущено на самотёк и я просто наслаждаюсь жизнью. :)
12 апр 2007, 01:51
:) ну... :) что тут скажешь... :) логичен и оптимистичен, как всегда :)) настрой мне твой нравится, что, впрочем, привычно :)) а вот настроение надеюсь выяснить в ближайшее время ;)
14 апр 2007, 18:54
OFF ... Ну поскольку неизвестно, когда тебе удастся заняться выяснением, то выдам себя сразу и с головой: если я оптимистичен, то настроение у меня обычно приподнятое. ;) Сейчас загораю на подоконнике на кухне (за неимением времени на приобретение шезлонга для сада), с лэптопом на коленях. Доделал сегодня плинтуса в зале и поставил книжные полки (пока без дверей и содержимого). Позже хочу наградить себя походом в ночной клуб, друзья вроде согласны составить компанию.
11 апр 2007, 13:26
... ;)
12 апр 2007, 01:48
:oops :)))) =D>
11 апр 2007, 14:31
Мне жаль услышать это от Вас :(. Я, не намеренно следила за развитием ваших отношений со своей ГФ, помню ваше первое с ней свидание и обсуждение пойти с цветами или нет, и куда пойти :). Было жаль что она не смогла оценить Ваш стиль одеваться и как вы спокойно от него отказались и это оказалось всё зря??? Грустно, но видно такова жизнь :( Удачи, Вам, я уверенна, всё самое лучшее у Вас, впереди :)
11 апр 2007, 17:08
Мой СТИЛь одеваться? :-О Скорее уж его отсутствие! :) Я обменялся мнением с женой друга (она два года училась на дизайнера интерьера и уже много лет работает продавцом женской одежды), и она разделяет мнение моей ГФ. :) Что меня радует, потому что будет к кому обращаться за консультацией на эту тему, если вдруг с ГФ контакт по каким-либо причинам прервётся. Так что не зря это было в любом случае, если я чему-то интересному научился! >не смогла оценить Оценить - это одно, а любить - это совсееем другое! Она меня безусловно очень ценит, но ведь ценить - это не значит любить! Любят людей не за то, что они для тебя делают, а потому что тебе с ними интересно и хочется быть с ними вместе. Если до сих пор у неё не возникло такого желания, то видимо мы слишком разные. Тогда имеет ли смысл жалеть? Не думаю. Думаю, что нужно радоваться тому ценному опыту, который я получил и с оптимизмом смотреть в будущее. :-) PS: Одна из причин огромной разницы между нами - в разном жизненном опыте. Она не так давно живёт в Германии и ещё во многих случаях ведёт себя как туристка, видящая только красивый фасад и не не понимающая многих механизмов, которые за ним скрываются. Например, она не понимает, почему я при моём окладе езжу на малолитражке вместо дорогого БМВ и была искренне удивлена, когда я показал ей расчёт своего месячного бюджета и на числах обьяснил ей, в чём мне придётся себе ей отказать, если арендовать квартиру по её представлениям. Она до сих пор искренне верит, что у нас можно иметь хороший жизненный уровень и в том случае, если женщина не работает и т.п.
11 апр 2007, 21:21
PS: И вообще, я ей очень благодарен! Если бы не она, то я вряд ли бы сейчас испытывал такое чувство свободы и счастья, которое сейчас испытываю. Она мне безусловно сильно помогла. Просто своим существованием и общением. :)
11 апр 2007, 23:57
После того как рассталась с мужем, я приняла точно такую же позицию, в первую очередь искала и находила позитивные моменты, мне помогло это безумно :), очень радует когда встречаю людей которые поступают именно так, но их к сожалению очень, очень мало :(
Автор
08 апр 2007, 08:01
Я согласна, что это практически невозможно. Как может кто-то другой понравится, если сейчас близок вот этот? Дилемма - проводить время с этим или расстаться и надеяться, что встретится кто-то другой, и более подходящий. Что тоже под вопросом.
08 апр 2007, 10:57
Если честно, то я вообще не понимаю суть Вашей проблемы. Для того, чтобы выйти замуж, нужен подходящий для семейной жизни человек, который к тому же ещё и нравится. Он Вам нравится? Нравится! Для семейной жизни подходит? Не знаю. Если ответ на оба этих вопроса положительный, то зачем мучатъ себя скорее всего многолетним поиском кого-то другого, если этот уже есть? Идеала хочется? Так его можно дооолго искать. :-) И что значит "наслаждаться настоящим, надеясь на лучшее в будущем"? Что Вас так не устраивает, что Вам нужно надеяться на лучшее? Надежды мне кажется, чаще не оправдываются, чем оправдываются, поэтому с настроем на то, что он изменится к лучшему точно не надо выходитъ замуж! И тогда и время лучше не терять, всё равно эти отношения будут недолговечными.
Anonymous
09 апр 2007, 19:58
Очень интересно с вами поговорить на ету тему. Нет, я не жду что он изменится к лучшему, он мне такой уже нравится как есть. Правда не знаю, как в совместной жизни он бы себя проявил. Наверное большая часть разногласий все же от него ишодит. Он сдерживается, я тоже сдерживаюсь. Он не торопится вкладывать в отношения, я тоже боюсь вслед за ним. Он боится моего ребенка, я боюсь навязывать ему многое, чтоб он совсем не перелякався. Он не уверен, я не уверена. Не очень хорошо ето все выглядит :( (с транслита)
09 апр 2007, 22:12
Мне кажется, что весь вопрос в том, почему он решил, что отношения безперспективные. Если он решил это из-за их медленного развития, - так низкая скорость просто следствие его низких инвестиций и он м.б. просто не понимает, что темп определяет он. Видя низкие инвестиции с Вашей стороны как следствие его низкого темпа, и ПОДСОЗНАТЕЛьНО сравнивая Вас с ГФ брата, он м.б. думает, что его ждёт та же незавидная судьба, что и брата? Не понимая, что он сам - причина? Я бы сел за "стол переговоров" и открыто обсудил, почему каждый не видит перспективы, и нельзя ли убрать препятствия, ведущие к совместному будущему. Если оба этого захотят, то вполне возможно получится, а если хотя бы один не захочет, - ну тогда надо завершать отношения. Сходите с ним на вечер куда-нибудь в ресторан и обсудите этот вопрос. Хотя бы точно будете знать, почему.
Автор
10 апр 2007, 03:09
Больше всего его смущает мой ребенок. Половина - его сомнения насчет меня, вторая - он решил, что не может/хочет воспитывать чужого ребенка. Уж не знаю, что против этого можно сказать.
10 апр 2007, 08:01
"вторая - он решил, что не может/хочет воспитывать чужого ребенка. Уж не знаю, что против этого можно сказать." - ИМХО, на такое и говорить ничего не надо. Сразу ффсад (ну в смысле серьезных отношений, так, потрахаться-в-кино-на мороженое - еще сойдет. Это, типа, Вы ему нужны (гм, в качестве КОГО?) - а Ваш ребенок - нет? Так вот, Вашему ребенку Вы тоже нужны, представьте себе. И не дай Бог Вам когда-нибудь настолько потерять мозги (сорри) чтоб серьезно задумываться над таким выбором.
11 апр 2007, 12:21
Тут вариантов нет, Felinka права. Если он РЕШИЛ не воспитывать чужого ребёнка, то значит и своего ОТ ВАС не дождётся. :) Поэтому можно даже на размышлять дальше. Радуйтесь, что он снял с Вас необходимость размышлять. Другой вопрос правда - почему он так решил, м.б. он просто по аналогии с братом боится, что из-за того, что у Вас уже есть один ребёнок, он не дождётся своего? Но знаете, лечить тараканов данного типа из его головы - не Ваша обязанность! Да и заблокирует он в данной ситуации наверняка. И даже если он изменит своё мнение - Вы сможете ему доверять, что он не начнёт плохо относиться к Вашему ребёнку после рождения второго ребёнка? В общем, довольно спокойно ставьте на отношениях с ним жирный крест. PS (для поднятия настроения): Можно ему сказать, что Вы уважаете его выбор и согласны подождать его, пока ребёнок вырастет и сьедет. :D
Anonymous
14 апр 2007, 04:57
Вы оба были правы :( Я попробовала в последний раз с ним сойтись, но он не устал напоминать мне, что на лонг-терм отношения рассчитывать нечего. А начиналось все так хорошо.
08 апр 2007, 08:24
(задумчиво) они не представляют? А напрячь воображение и представить они не пробовали? И что значит "совместное будущее"? И еще: б-ф бросил. назад его еще не подзвали, а уже о совместном будущем? А вдруг он и не вернется?
08 апр 2007, 22:54
Знаете, у меня похожая ситуация, только без разных рас, но я считаю, что лучше синица в руках, чем журавль в небе... Слишком много несчастных женщин без любви у нас, не надо пополнять список "а вдруг найдется кто-то лучше", а потом депрессняк в одиночестве...
09 апр 2007, 06:41
где-то вы очень правы. я такую толстенькую синичку упустила ради журавля, оказавшегося на поверку подонком чистой воды :-( хотя, если честно, с синичкой я бы затосковала быстро, а тут...
08 апр 2007, 22:55
У меня примерно та же история - любимый человек решил прекратить встречи и общение из-затого, что по его мнению у нас не может быть будущего вместе. Его слова - "потом будет еще больнее расставаться, а конец все равн один - вместе мы быть не можем". Причины тут не важны. После этого мы еще несколько месяцев страдаем, изредка все же встречаемся, но изменить его мнение мне не удается. И несмотря на то, что очень больно, видимо придется с этим смириться. Я бы продолжала встречаться, потому что варианты есть всегда, но если второй человек их не видит - сложно. И очень грустно :(
09 апр 2007, 08:52
чё за рассы такие что без секса три и больше трёх лет...
Anonymous
09 апр 2007, 20:01
Если вы такой любопытный, я не секс вообще-то имела в виду. (с транслита)
10 апр 2007, 07:10
а чего тогда?))))))))
11 апр 2007, 00:44
Чурек что ли? Конечно продолжать!:) Оттяпает квартиру и выселит пинками вас по зад:) А будешь возмущаться - на чебуреки пустит!:) Я бы и не раздумывал - нужно встречаться с чуркой до конца!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви