6 - это много?

06 апр 2007, 23:15
Расставалась с МЧ тяжело и долго. Скандал, враги на всю жизнь. Решила чтобы не страдать, побыстрее начать новые отношения. Познакомилась уже с шестерыми, все не против со мной иметь серьезные отношения, а не просто секс. Но мне ни один не нравится. Неужели мой бывший так и не выйдет у меня из головы, всех с ним сравниваю, никто и близко не похож, а ищу именно такого, чтоб похож был... Как быть?
06 апр 2007, 23:25
Да Вы что? Пусть хоть 10 будет, не получится начать полноценные отношения так быстро, ещё не отойдя от старых! Точно и уверенно Вам это говорю! не надо совершать моих ошибок, я так с мужем познакомилась, после огромной любви длиною в 4 года, хоть расстались мы не врагами, он мне счастья желал, обманул, что не любит.. Но это и не важно, как расстались, расстались же, просто за меня приняли решение, вот и всё.. И я не хотела жить, у меня не было до него таких чувств к кому-то и я свято верила, что и не будет! тогда и познакомилась с мужем, он вытаскивал меня из депресняка, я и вышла замуж так и ничего и не поняв, вот теперь развожусь, вот на этот раз врагами:) ну он мне не враг, просто я его презираю, тогда я была не способна думать, анализировать, предложил замуж и я, плывя в то время по течению, согласилась:) Кстати, могу Вас порадовать, через 2 года я полюбила не менее сильно, не взаимно, но это уже другая история, главное, что это ещё будет.. и не сравнивала их, они разные люди, и внешне, и внутренне.. когда всё в Вашей душе утрясётся, полюбите, кстати, чувство любви не надо анализировать, просыпаешься утром с улыбкой и думаешь, как же я его люблю:) а до этого, как и Вы, сидела и думала, ухажёр плохой, хороший, фиг знает, может стоит попробовать.. НЕ НАДО ПРОБОВАТЬ! Когда появится Ваш человек, будет это в глаза бить, не заметить невозможно;) Удачи и большой любви! забудется всё плохое, я Вас уверяю!
07 апр 2007, 15:52
Спасибо. А я вот счас каждый день думаю, как я его люблю!!! Только уже расстались, уже враги, он не любит и больше не вернется, как это раньше происходило много раз. Надо было еще год назад все рвать, тогда бы счас не так тяжело было. А нового хочу, чтобы забыть старое, ну и не люблю я одна быть, мне так не хватает мужской ласки, чтобы кто-то был рядом, чтобы можно было уткнуться носом в любимое плечо и все...
08 апр 2007, 04:14
Я Вас очень сильно понимаю.. сейчас передо мной огромный вопрос встал вообще: попробовать построить отношения с мужчиной, которого пока и не знаю, повстречаться или не стоит этого делать, если душа не лежит к нему? я полюбила чужого мужчину, но я ДОЛЖНА его забыть.. что делать, не знаю даже:( мне тоже хочется любви, ласки, но ведь с нелюбимым человеком всё это не нужно! да, он интересный, любит активную жизнь, как и я, много путешествует по миру, состоялся в работе, но я ничего не ощущаю, когда говорю с ним, а он завтра прегласил меня в ресторан.. я вся в панике какой-то, идти или это только ещё повод дать ему надежду? сегодня он пытался меня поцеловать, я уклонилась.. я боюсь, что он повторит свою попытку.. в глаза заглядывает, за руку берёт, а я думаю о занятом мужчине, хоть иди и вешайся:(
11 апр 2007, 14:52
Ой, нет, если в душе никакую струнку человек не цепляет, то я считаю, что надо быть с ним честной и сказать, что у него шансов нет, и общаться только как друзья, если он конечно не против. А давать надежду - это жестоко.
12 апр 2007, 12:49
Не правда, было бы тяжело и год назад и через год и через 5. Не стоит начинать сейчас отношения, не пережив все старое. Не принесете счастья не себе, не будущему МЧ. Прежде чем окунатся в новые отношения, забудте старое. Мне понадобилось 3 года, что бы окончательно осознать, что старое ушло.
07 апр 2007, 08:54
Хм, дело не колличистве...Для меня, на пример, вариант "побыстрее познакомиться с новым, чтоб забыть старого" не подходит однозначно...Не советую вам торопиться. Попробуйте делать все постепенно и оно со временем пройдет. (с транслита)
07 апр 2007, 15:56
Я не хочу побыстрее, я спокойно все хочу. Это не я спешу, это мои знакомые...Хотя нет, они тоже не спешат, просто провожу время с ними иногда, гуляю, на кофе-сок хожу. Но ничего большего мне не хочется, не нравятся они мне в этом смысле, больше, чем на хороших приятелей не тянут, и в то же время хочу, чтобы появился такой, с кем бы хотелось большего, чем просто погулять-поговорить... Может я слишком стала переборчивой?
07 апр 2007, 15:17
очень банально - вылечит только время
07 апр 2007, 15:57
Я понимаю это.
07 апр 2007, 17:18
для того чтобы начать новые серьезные отношения вам потребуется время на то, чтобы забыть своего бывшего МЧ, а пока можно присмотреться к кому-нибудь из шестерых получше :-), а может быть и не к одному из них ;-)
07 апр 2007, 23:36
если мысленно вы все еще живете в прошлом, в тех отношениях - то и 66 будет мало... "если не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней" - перестаньте жить прошлым, сравнивать новых МЧ со своим бывшим, приглядитесь к ним поближе, попытайтесь увидеть в них то, чего, возможно, не было у вашего бывшего МЧ, но несомненно, вам нравится...
11 апр 2007, 14:58
Я четко поставила точку, я не желаю к прошлому возвращаться, я не живу в прошлом, я смотрю только вперед. Но они мне все не нравятся, в них нет ничего такого, что меня бы вдохновляло и воодушевляло, мне скучно с ними, мне не хочется проявлять никакую инициативу, а человек я активный, мне нужен такой человек, для которго мне захочется что-то делать.... Вобщем все не то...
08 апр 2007, 08:32
Нормально! Самое главное, что ВЫ не "ушли в себя", что Вы общаетесь, знакомитесь с новым людьми :) Время само покажет с кем Вам быть :)
11 апр 2007, 14:59
Ой да, я без общения вобще бы померла. Кроме того стараюсь заполнить все свое свободное время чем-то интересным....
11 апр 2007, 15:05
Так и надо! :)
а познакомились где со всеми шестью?
11 апр 2007, 15:00
Один на улице попался, один - знакомый друга, двое в аську постучались и предложили знакомиться, один - знакомый того, кто в асю стучался...а еще один - уже и не помню
08 апр 2007, 13:16
Лучше не количеством,а качеством.Не спешите,с кем-то сейчас начинать отношения-только душу рвать.
11 апр 2007, 15:03
Как же быть, я очень не хочу одна быть, не люблю. Да в конце концов и секс нужен, но я не хочу иметь любовников на один-два раза, мне чувств хочется, эмоций и, может это и банально, но очень романтики хочется.
12 апр 2007, 13:23
Чувства и эмоции в магазине по желанию не купишь. Более того, знаете, что с Вами произойдёт, если Вы голодной пойдёте закупаться в продуктовый магазин? В Ваших сумках могут оказаться продукты, которые Вы совершенно не хотели покупать! То же и с мужчинами, - научитесь голодать, и Вам не придётся довольствоваться этими 6-ю (господи, да куда Вы их пихаете, уже сумка по швам трещит!), :) а хватит сил дотерпеть до НАСТОЯЩЕГО, большого и красивого, до ВАШЕГО мужчины!
12 апр 2007, 14:44
Поверьте, я еще изголодалась когда встречалась с тем...Вроде он был, а я чаще одна была, чем с ним. Ну это старая исория и нечего мне счас начинать жаловаться.
продолжать жить... :)
12 апр 2007, 14:45
тю, а я по-вашему, чем занимаюсь? не хороню я себя...
вот и правильно :)
12 апр 2007, 12:31
Иногда новый флирт - очень хорошее средство повысить самооценку, что ли, позволить глазкам загореться, тонус поднять, выйти из стресса, связанного с предыдущим разрывом, отвлечься да и просто познакомиться с новыми интересными людьми (как знать, кем они могут стать в жизни и могут ли), но так к нему, мне кажется, и стОит относиться - как к флирту, легко и изящно и не ждать, что каждый второй справиться с почетной ролью избранника :) тогда и не будет ощущения каждый раз, что всё, конец :) неужели не приятно просто ходить на свидания, общаться, получать комплименты, принимать ухаживания какие-то?.. :)
12 апр 2007, 14:47
Приятного мало, сухо все и пресно, хочется поинтересней чего-то.
14 апр 2007, 00:21
в идеале бы тогда сменить "сферу приложения" усилий... значит, слишком рано... устали, настрадались... организм слишком долго пребывал в состоянии стресса и психика себя защищает, чтобы не сломаться... а влюбленность - тоже стресс, причем, очень сильный, хоть и положительный... организм чувствует, что "не потянет"... а хочется влажного и острого - оттого, что подсел организм на "наркотики", вырабатываемые при получении сильных эмоций такого рода... подобные вещества вырабатываются при занятии интересным, захватывающим и приносящим успех деле, при занятиях спортом... в общем, не романтишная я сегоднИ :( :)
15 апр 2007, 15:17
а танцы подойдут?
16 апр 2007, 17:24
При обычных танцах на дискотеке нагрузка в сравнении со спортом маловата, если Вы только не в брейк-дансе вертитесь. :)
17 апр 2007, 21:47
нет, я не дискотеку имею ввиду, я на студию или как это назвать записалась, разминка - классические балетные упражнения, потом по чу-чуть разных танцев, но за час выматываюсь, как на тренажерах, очень сильная нагрузка
18 апр 2007, 00:16
Это наверное, другое делою :)
17 апр 2007, 11:53
на мой взгляд, вполне :) но, как Тестер и написал, если ими _заниматься_, аки спортом, регулярно :) кроме того, они дают хорошую пластику, осанку, походку, координацию и прочую ерунду :)) общий тонус повышается, отсюда, меняется взгляд на многие вещи :))
17 апр 2007, 14:32
"кроме того, они дают хорошую пластику, осанку, походку, координацию и прочую ерунду :))" Ну и зачем нам какая-то ерунда??.. ;) "меняется взгляд на многие вещи :))" Косоглазие развивается, что ли?.. ;D ;)))
17 апр 2007, 21:44
так вот я и решила занятся танцами, пошла и записалась,вспоминаю детство
16 апр 2007, 17:21
Не совсем. При занятиях спортом вырабатываются не стимуляторы, а вещества, нейтрализующие гормоны стресса. Отсюда и иммуноукрепляющее действие спорта через нейтрализацию стресса, который как минимум в больших количествах вредно влияет на имунную систему.
17 апр 2007, 11:50
тестостерон, тироксин, эндорфины, эстрадиол, как минимум :Р :)) отсюда улучшение настроения, при правильной тренировке, ориентированной на это - увеличение мышечной массы и тыпы :Р :)я уж молчу про адреналин :)
17 апр 2007, 21:49
а чем же танцы плохи? там тоже хорошая нагрузка
18 апр 2007, 00:14
Неа, 2,5 часа прыгания на дискотеке с большой натяжкой дотягивает до 30 мин. бега по пляжу.
19 апр 2007, 18:19
так речь же не о дескотеке...
12 апр 2007, 14:06
Бросьте эту идею, начать поскорей новые отношения, из этого скорее всего ничего не получится, Вам для начала нужно полностью освободиться от старых отношений, переболеть. Съездите куда-нибудь к морям-окенам, отдохните морально, подумайте ещё раз о том, что было не так в Ваших последних отношениях, свыкнитесь с мыслью, что того человека, которого Вы не можете выкинуть из головы, больше нет рядом. Попробуйте пожить только для себя, не обременяя себя при этом новыми отношениями. Когда полностью излечитесь от стпрой зависимости, можете ещё раз рассмотреть предложения новых поклонников..... И ещё вопросик напоследок: Вы уверены, что нельзя вернуть того, кто Вам до сих пор так дорог? Может стоит побороться?
15 апр 2007, 15:16
Я бы поборолась, но он не любит, я навязываться не хочу. Он интересуется другой девушкой. Я с ней общаюсь, она его воспринимает, как друга и только, живет она с другим, которого очень любит. А мой бывший не стоит того, чтобы за него бороться. Слишком я много перед ним унижалась, теперь он меня совершенно не уважает. Поэтому врядли возможно что-то наладить. Не на чем строить отношения. Та страсть, что была у него ко мне, давно прошла, а я не знаю, чем могу его счас заинтересовать. Может через годы он поймет, что хочет вернуться, может соскучится, но честно говоря, все же лучше все закончить.
Нерешительная
16 апр 2007, 00:19
да, мне бы Вашу решителбность. Я сама в подобной ситуации, чувства прошли, причём обоюдно, чувств к другой у него нет, как в Вашей ситуации, но от этого легче не становиться, но не могу я поставить точку в отношениях, привыкла ч к нему, не могу себя без него представить.
16 апр 2007, 13:29
у меня не совсем так, чувства мои не прошли, это он ко мне остыл, а к другой у него очень явный интерес, не зенаю, конечно любит он ее или нет, со мной он это не обсуждает...
12 апр 2007, 14:09
Все в порядке, не волнуйтесь попусту. И не мешайте в одну кучу расставание с МЧ и отношения с вашими знакомыми - между ними нет абсолютно никакой связи. Не стоит пытаться "выбить клин клином" - подменить внутреннюю пустоту, образовавшуюся после травматичного разрыва романтический отношений, другими романтическими отношениями. Это никогда не работает - если ваза раскололась и половина черепков потерялась, ее уже не отремонтируешь, т.к. никакие другие черепки к ней не подойдут. Нужно прийти в себя, собраться с силами и мыслями, дождаться вдохновения и сделать НОВУЮ вазу. Да, это долго, трудно, и легче сказать, чем сделать, но сделать можно только так. Чувства опьяняют. И любые новые чувства в усливиях, когда вы еще не отошли от старых - это очень и очень опасная штука - сродни попытке напиться с горя, или принимать обезболивающее от аппендицита. Думаю, не надо упоминать, что еще никому из "запивших с горя", алкоголь ни разу не помог? Так и тут - новые роматнические отношения имеет смысл строить только когда ваша рана не затянется и вы не будете испытывать по отнолшению к вашему бывшему никаких сильных чувств, ни положительных, ни отрицательных, а ваш разрыв станет просто историей. Так что пока он ваш "враг на всю жизнь" - это ничем не лучше, чем если бы он был вашей "любовью на всю жизнь" - психологически тут никакой разницы, главное - что ваша эмоциональная зависимость от него все еще очень сильна. Так что для новых отношений пока просто не пришло время - сначало надо исцелить душевную боль. А вот для того, чтобы ОТВЛЕЧЬСЯ от душевной боли и тем самым ускорить исцеление - самое время. И для этих целей общение с другими людьми в том числе с мужчинами, включая и дружбу, (и даже секс, если хотите), но пока БЕЗ попыток сходу построить долгосрочные "отношения" - вещь очень даже полезная и нужная. Так что общайтесь на здоровье, с кем и как хотите, приходите в себя, восстанавливайте силы. Важно достичь такого состояния, когда вы будете чувствовать себя хорошо и уверенно безотносительно того, есть у вас кто-то или нет. Это - отправная отчка. И время покажет - взгляните ли вы в конечном итоге по-новому на кого-нибудь из ваших нынешних знакомых, или в вашей жизни появится другой, пока вам незнакомый человек. А пока просто цените то, что есть и имейте терпение дождаться того, что вам хочется. И все будет хорошо.:-)
15 апр 2007, 15:12
Спасибо, Вы всегда очень здорово пишете. Да, это правда, что чувства еще не улегличь и такле впечатление, что еще долго не улягутся, не могу отвлечься пока полностью, все напоминает о нем. Сколько же времени должно пройти, чтобы спокойно относиться к тому, что произошло?
Anonymous
12 апр 2007, 15:17
догони до десятка, может забудется...
12 апр 2007, 15:40
Ищите себя и пару себе. Если Вы считаете, что для Вас 6 много и ниодин Вам не подходит, расстаньтесь с ними и ищите дальше...
15 апр 2007, 15:19
если бы считала что много, не задавала бы тут вопросов
13 апр 2007, 15:11
1. С тем парнем окончательно расстались ( тем более тяжело) ? Ок. Расстаньтесь и со всем тем что связано с ним ( не жалейте ) Порвите фотки, избавтесь от подарков (если были). 2. Есть возможность - купите путевку на море, нет - в подмосковный дом отдыха на выходные( сауна, ароматерапия, спа-салон, массаж....итд) , но обязательно. 3. Гардероб порадуйте ( избавившись от того что давно не носили и приобретением новенького) 4. "Вылижете" квартиру. 5. Навестите или пригласите в гости ( как раз в чистую квартирку;)) тех, кого давно не видели. 6. И ,вообще, ЛЕТО СКОРО! Хорош хандрить уже ))
15 апр 2007, 15:20
советы хорошие, только кто сказал, что хандрю?!!!
15 апр 2007, 11:56
надо искать и седьмого и восьмого...не останавливаться...хотя,любовь найдёт тебя на печке.Есть такая пословица,но есть и другая-кто ищет-тот всегда найдёт.Решать только вам.Удачи!
17 апр 2007, 08:38
Это не тот случай, когда стоит вышибать клином клин. Не торопитесь заводить с кем-то отношения, а то дров наворотите...
17 апр 2007, 14:46
а он и не должен быть похож.. больше скажу. лучше бы он совсем не был похож на предыдущего, а был гораздо лучше!! ;) чего и желаю Вам. :)
12 апр 2007, 11:28
думаю начинат новые отношения толко на зло бывшему не лучший выход. вы должны созрет для новых отношений-имхо. и искат похожего тоже не лучшая идея (с транслита)
15 апр 2007, 15:24
кто сказал , что на зло? я о себе только думаю, о своих желаниях, а на зла кому-то я делать ничего не собираюсь
12 апр 2007, 15:43
Отказаться от затеи искать похожего и жить дальше. :)
15 апр 2007, 15:27
ну хорошо, а если мне нравится определенный тип мужчин, и мой бывший как раз такого типа, то что, мне вобще никогда ни с кем понравившимся не иметь ничего, только потому, что он похож?
16 апр 2007, 00:30
Вкусы меняются. Сколько раз я слышала от подруг, да и сама иногда говорила: "Представляешь, это совсем не мой тип!". Это просто внутренние установки, от них просто избавиться. :)
16 апр 2007, 13:26
возможно, для меня главное, чтобы человек мне нравился, вызывал в душе чувство восхищения и уважения, чтобы мне интересно было с ним, не скучно, а внешне может и поменяются вкусы...
12 апр 2007, 16:59
6 - это мало.. вот после 60 стоит начать задумываться, если ситуация не изменится :)
15 апр 2007, 15:27
успокоили :0)
13 апр 2007, 08:38
часто люди пускаются во все тяжкие после расставания, правда мало чего путного выходит, пустоту надо заполнять собой а не чужим....
16 апр 2007, 13:32
это как, собой?...
16 апр 2007, 16:28
книжку хорошую в руки,гулять и думать о смысле жизни :)
17 апр 2007, 21:52
книжку можно...а вот думать о смысле жизни вместо того, чтобы жить - глупая трата времени
17 апр 2007, 22:06
вы не поверите,но думать о жизни-это тоже значит ЖИТЬ :) не лишайте себя такого удовольствия
17 апр 2007, 22:12
почему же не поверю? если Вы точно знаете, то поверю.
13 апр 2007, 18:46
Видимо, это всё НЕ ТО. Найдётся ТО и не будет сравнений.
16 апр 2007, 13:38
поживем увидим, дай то Бог!!!
16 апр 2007, 22:30
Попробуйте заняться самосовершенствованием , тогда потом не будете жалеть о времени , потерянном с ненужными людьми . Языки , танцы , театры и т. д.
17 апр 2007, 21:55
а я не пробую, я занимаюсь этим полезным делом....все время свое стараюсь чем-то занять, единсвенная проблема - это мысли о нем, бывшем, перед сном, которые никак не хотят из головы идти....ложусь спать, и вспоминаю каждый раз, как засыпала в его обьятиях, грустно...
Anonymous
16 апр 2007, 15:59
Я раз в месяц вычищаю телефонную книжку ... все не то, там счет уже за 60 ушел, с большинством было только одно свидание.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)