Может, вернуться?

09 апр 2007, 09:56
Здравствуйте! Опять хочется услышать Ваше мнение. Я тут заводила не так давно топики разные на тему взаимоотношений с МЧ - про ссору с его бабулей, нежелание создавать семью и т.п., может, кто помнит... С моим МЧ мы встречаемся около 1,5 лет, живем то у него, то у меня, то каждый у себя. У меня мальчик 4,5 лет от 1-го брака, с БМ отношения не поддерживаем, ребенка он ни разу не видел. Мой МЧ сказал мне, что пока заводить семью не хочет, поживем так, для себя,и усиленно меня вдохновляет карьеру делать, менять работу. А мне хочется семью, и я не считаю, что семья будет помехой карьере. До этого МЧ я встречалась с однокурсником, тоже семью не хотел, говорил, что чужие дети не нужны, что его родители будут против и т.п. Я любила его, терпела, переубеждала, и переубедила наконец. Он согласился, что потом мы будем вместе втроем, когда начнем получать хорошую зарплату и т.д. Однако его отношение к моей семье не очень-то изменилось - с ребенком он общался очень редко, как-то неохотно, малыш это чувствовал и не шел на контакт, я переживала. Потом как-то перекипело все, я махнула рукой, решила, будь что будет, и так неплохо. К тому времени мы устроились работать в известную западную компанию, начали неплохо зарабатывать. Мой тогдашний МЧ стал чаще заговаривать о свадьбе, но опять-таки неконкретно, я все чаще отшучивалась, а потом появился теперешний МЧ - он работал тогда в соседнем отделе. И закрутилось - он влюбился, я тоже, счастья было море, предыдущего МЧ я, конечно, бросила. Бывший МЧ очень тяжело перенес наш разрыв, просил вернуться, говорил, что все понял, что виноват, что простил измену, звал в ЗАГС, купил новую машину, - но я, конечно, не вернулась, вся была в новой любви. Первое время все было просто великолепно, а потом начала прорисовываться та же картина, что и в предыдущих отношениях, - нежелание моего мужчины заводить семью, с разницей в том, что новый МЧ хорошо общается с ребенком, играет, гуляет, даже дарил игрушки. Второй раз я на те же грабли наступаю, - влюбилась в мужчину, которому не нужна со мной семья. Я уже даже как-то смирилась, перестала мечтать, думать... Просто живу сегодняшним днем, работаю, недавно начальник обещал повысить, - небольшая, но радость. С бывшим до сих пор работаем вместе, отлично общаемся, - он стал другим человеком, повзрослел, теперь тоже семью хочет, - да вот беда, не может найти женщину, которая бы этого с ним захотела. Периодически мы с ним куда-то ходим - поужинать или в биллиард поиграть, просто как два душевно одиноких человека. И он мне ближе всех моих подружек и родственниц, я Вам скажу! А недавно моя мама сказала мне, что лучше бы я вернулась к бывшему и вышла за него замуж, что человек, который с достоинством перенес предательство и даже сумел построить после этого дружеские отношения, - это очень хороший и надежный человек. Я задумалась. Бывший ведь меня и правда ПОНИМАЕТ!!! А теперешний МЧ думает только о себе, о своем успехе, об удобстве, - его, например, раздражает, когда в выходной день утром в коридоре маленький ребенок громко топочет и кричит, мешая спать... Как Вы считаете, с кем лучше быть - с тем, кого страстно любишь, но который не ценит тебя и не считается с твоими желаниями, или с тем, к кому просто очень хорошо относишься и уважаешь, с кем взаимопонимание и общие цели? Может, попробовать вернуться? Как думаете?
09 апр 2007, 10:10
Доброе утро, Тигрис!))) Думаю, стоит проверить, осталась ли к бывшему страсть. Если осталась или Вы поймете, что ее можно вернуть, то, думаю, нужно попробовать с ним повстречаться. Если отношения будут складываться хорошо не только в плане взаимопонимания - то у Вас будет все необходимое для создания семьи:страсть, взаимопонимание и обоюдное желание создать семью. Попросту говоря, подпейте для храбрости и....действуйте!)))))) Тока не бросайте нынешнего, пока не разберетесь с бывшим)))).
09 апр 2007, 10:31
здравствуйте, Камилла! :))) Страсти точно не осталось, но его желание создать семью, заботиться о ком-то так подкупает...
09 апр 2007, 10:43
Ну, не знаю...Это сексуальное влечение - такая странная штука... Мне до недавнего времени тоже казалось, что если страсть стразу не вспыхнула, то сколько с мужчиной не общайся - ничего не изменится, думала, что эти флюиды сразу появляются, при первой встрече, или не появляются никогда. Но в последнее время убедилась, что это не так. Вот с этим новым парнем, про которого я писала в топе, у меня страсть возникла не сразу. Я даже успела начать беспокоиться, что между нами нет искры. А потом она появилась... Думаю, стоит взглянуть на старого по-другому, как на сексуальный объект (ну, хотя бы попробовать). Допустить физический контакт. Словом, разведка боем!))))А иначе никак и не проверишь))). Заодно и от нынешнего парня немного морально отдалитесь.Авось, это вызовет надлежащий эффект. Попробуйте! Вы ничего не теряете))))
09 апр 2007, 10:16
а что нам говорит сердце?:)
09 апр 2007, 10:29
Сердце любит тепершнего, переживает, когда у него что-то не так, но не заходится от счастья, как раньше. Как представлю, что придется жить еще 2-3 года в ожидании неизвестно чего, и еще не факт, что дождусь - тоска одолевает. Я же это уже проходила, и по второму разу не хочу... А с бывшим мне комфортно и спокойно, можно обсуждать любые темы, просто приятно и легко. Но с другой стороны - если возвращаться, то возвращаться навсегда, нельзя человека дважды бить в одно и то же место. А я не могла бы пообещать, что вернусь навсегда.
09 апр 2007, 10:43
Вы вернетесь к бывшему МЧ, будете с ним, все будет спокойно, хорошо, а ваш нынешний захочет Вас вернуть, поймет какой он был дурак что потерял Вас, предложит замуж и вы вернетесь (ведь сильно любите его). Бывшему будет очень больно.. А он кстати (бывший) намекал Вам на отношения?
09 апр 2007, 10:51
Не только на отношения, но даже на брак. Идем мимо ЗАГСа как-то, а он: "Пошли зайдем, у меня паспорт с собой!", или "Вот захочу и верну тебя, и спрашивать никого не стану, а его суну головой в унитаз - мне теперь служба безопасности не помеха!" и еще в том же духе. Плюс предлагал мне помощь практически во всех трудных жизненных ситуациях. Любую помощь.
09 апр 2007, 10:55
Ну а Вы вообще к чему склоняетесь? За таким наверное как за каменной стеной, главное, чтоб потом не упрекал вашим прошлым уходом и не мстил. А с ребенком сейчас он как? Или они пока не общаются?
09 апр 2007, 11:00
С ребенком он не общался давно, последний раз чуть меньше года назад виделся, мы уже тогда расстались. Но в тот, последний, раз общался замечательно - повез нас на выставку "Мир автомобиля", с ребенком возился просто как папаша родной, даже мне дал порулить потом своей машиной (!!!) - и я разбила ее. Разбила ему БМВ 5-ой серии (!!!) в своем родном дворе, блин... А он мне даже слова худого не сказал и не взял на ремонт ни копейки,хотя мне это вполне по карману.
09 апр 2007, 11:02
Ну он просто золото!! Почему эти мужчины всё так поздно понимают?!?!?!
09 апр 2007, 11:15
В том-то и трагедия! Он мне сам сказал: "Счастье было, когда ты спала рядом, и я был уверен, что ты НИКОГДА не уйдешь, что бы ни случилось. Ты ушла, я остался один, и я понял, что я потерял не просто женщину, а именно СЧАСТЬЕ, и вернуть не смогу."
09 апр 2007, 11:22
Все они уверены, что мы НИКОГДА никуда не денемся от них, любимых, как бы они себя не вели, типа "я просто есть и радуйся"!! А когда мы уходим, то задумываются, что-то предпринимают и не понимают, что ПОЗДНО!!
09 апр 2007, 11:25
Вы будете смеяться, но мне мой теперешний МЧ недавно заявил: "Ты от меня никуда не денешься, у тебя терпения много!". Я чуть с кухонной табуретки не свалилась, честное слово... И о чем человек думает - за примерами-то ведь не надо далеко ходить!
09 апр 2007, 11:36
Ну наглец!! Король прям!! Я не спорю, он наверное у Вас просто ах, но ведь нельзя так зазнаваться!! У меня вот тоже пример: Знакомая моя родила ребенка, поправилась за время родов ну и за период кормления грудью. Муж её стал поздно приходить, выпивать, мог под утро прийти. Она терпела, выгоняла его пару раз (её квартира), потом правда он просил прощения и она его принимала. Он ей говорил, что мол ты без меня никуда, кому такая ты нужна!! Даже оскорблял её (толстая мол!). А её это так заело, она похудела, ребенка в сад отдала и устроилась на работу, а его выгнала. Она любит его все равно, да и он вроде поменялся, не пьет. Долго он бегал за ней, чтоб простила. Ну вобщем у них всё хорошо сейчас, но теперь он не уверен на все 100%, что она всегда будет с ним! Поздно, но понял!
09 апр 2007, 11:41
Понимаете, мне, чтобы вот так послать, надо в буквальном смысле до ручки дойти! В воспитательных целях не получится - сам он первый вряд ли придет, если я пошлю, а вот я точно знаю, что распущу сопли и побегу возвращать. Не смогу без него сейчас, наверное. Кишка тонка дать ему по мозгам так жестко.
09 апр 2007, 10:56
И вообще вы ведь говорите, что он изменился очень, что вроде как другим человеком стал. А вдруг влюбитесь?
09 апр 2007, 10:44
знаете... когда чувств нет, а осталась только привязанность и как у вас "комфортно и спокойно, можно обсуждать любые темы, просто приятно и легко.", то тяжеловато будет возвращаться... со временем появятся притензии, а прощать вы не сможете, т.к. основного нет - любви! знаете как - нет фундамента, на котором можно построить семью.. да вы и сами написали - "А я не могла бы пообещать, что вернусь навсегда." но с другой стороны - можно "использовать" бывшего для самоутверждения, у вас на какое-то время будет уверенность, что вы не одна и замужем... выбирать в любом случае вам.. только прежде чем выбрать - подумайте еще раз хорошенько... а лучше пропадите от всех на ...нное время, так будет легче принять решение.
< с другой стороны - можно "использовать" бывшего для самоутверждения, у вас на какое-то время будет уверенность, что вы не одна и замужем...> Использовать людей для самоутверждения... самый лучший способ! :-) Особенно людей, уже однажды "неутвержденных".
09 апр 2007, 10:59
ну так автору же нужна именно "уверенность", что она не одинока и слово "замужем" для нее оооочень много значат... особенно статус и уверенность, хоть и временная..
09 апр 2007, 11:38
согласна с Кошкой, что это очередной удар по бывшему, а ради чего? чтобы у неуверенной в себе женщины ненадолго появился статус "замужем"? жестоко, Ань
09 апр 2007, 12:04
так я и не призываю к такому варианту, я его всего лишь озвучила в том виде, в каком это может произойти.. согласна, жестко,но из прошлого топика автора очень хорошо помню как для нее было важно именно выйти замуж!
09 апр 2007, 12:21
Да, я очень мечтала об этом. И тот период времени, когда я создавала тот топ, был периодом пика этого желания. Теперь перегорело как-то, хочется просто покоя и защищенности. Стабильности, наконец... Хочется быть увренной в чувствах того, кто со мной рядом, знать, что ты нужна, а не просто выплескивать свои в пустоту.
Так это бывший пропал - уехал в отпуск на 2 недели, а мне поговорить по-человечески не с кем стало... Сижу как дура и скучаю! И ведь что самое интересное, бывший нормальный мужик - интеллект просто супер (снимаю шляпу, всегда была в восторге от его мозгов), не истеричный, не скандальный, сильный, здоровый, неплохо зарабатывает, не курит и не пьет!!! Детей хочет иметь! Мечта, е-мое...
все бы ничего... да вот только любви нет.. вам же это важно?
09 апр 2007, 11:31
Да, любви, похоже, уже нет... Но если честно, я так устала от всех этих переживаний, страстей, ссор, чужого эгоизма... Так тепла хочется и понимания...
09 апр 2007, 11:02
может у него слишком много достоинств? :-)
09 апр 2007, 11:09
Самое ужасное, когда не о чем поговорить!! Когда людям становится неинтересно друг с другом, то любовь сама по себе перестаёт иметь значение и пропадает - я считаю так!!
09 апр 2007, 10:35
Тигрис... как же Вас колбасит... Может попробовать взять тайм-аут и не ставить свою жизнь в зависимость, хочет ли какой-то мужчина построить с Вами семью или нет. Отдохните от них. Мужчины умеют от нас отдыхать :-) Время все расставит на места. Вы молоды, может человек, рядом с которым Вы будите чувствовать себя уверенно и не задавать себе вопросов, уже где-то рядом. И даже если нет его пока поблизости, вам не 80 лет :-) Вы сейчас на 100 процентов не уверены ни в ком. В таком состоянии лучше бы задвинуть это все хотя бы на лето, съездить с ребенком отдохнуть. Скажите им всем, что устали, хотите разобраться в себе. После этого перерыва тот, кому вы действительно нужны, будет с Вами, а тот, кто живет сам по себе не очень и забеспокоится.
09 апр 2007, 10:38
На самом деле не колбасит уже, как-то перехотелось. Живу сегодняшним днем и гоню все "семейные" желания НАХ. Поэтому и спрашиваю - может, просто выбрать себе тихую гавань и не городить больше огород?
09 апр 2007, 10:50
не нада "тихих гаваней" Вам, Вы слишком живая и эмоциональная для тихих :-) , заскучаете быстро, опять метаться начнете, еще и переживать, что испортили жизнь своей "тихой гаване", заработаете еще одну проблему. Отдохните, отпустите ВСЕХ, объявите "еду на воды. чёта нервы расшатались, подустала мама. приеду, позвоню, когда - точно не знаю, нервы - вещь сложная" И пусть кричат "Через три дня мы тебя поставим на ноги!" Отвечайте "Э, нет, тут торопиться не нада!", побольше тумана, вы ж - загадочная женщина. :-)
09 апр 2007, 11:23
Гыг... Неплохо! А я вот скоро должна за границу ехать на обучение со своим начальником. Он еще молодой достаточно симпатичный. И поеду с удовольствием! На недельку в Европу - погуляю, попью винишка хорошего, пообщаюсь с приятным собеседником, - как Вам идея?
09 апр 2007, 11:37
Как? Еще и начальник - приятный... собеседник??? :-) нет слов! ;-) Ехать и обучаться!!!!
09 апр 2007, 11:44
Да начальник женатый и с дитем, это точно не вариант. Но когда на работу брал 2 года назад, глядел на меня во все глаза, даже ни одного каверзного вопроса по налогообложению не задал! ;) Преложение выйти на работу последовало на следующий день. Бз собеседования с директором, которое вообще-то у нас обязательно. ;)))
09 апр 2007, 11:38
Идея вообще супер!! Да и после Европы на всё по-другому взгляните!!
09 апр 2007, 11:46
Да, очень хочу поехать. Езжу туда каждый год в это время, ттт, чтобы и сейчас не сорвалось. Там погода сейчас шикарная, в Брюсселе... Мечтаю... ;)
09 апр 2007, 12:04
Это Вы специально.. про Брюссель? :-) Еврооопа..!!! Хоть почитать... ;-)А у меня ассоциации исключительно с капустой, суп, обед.. ляляля, стиральная машина опять же... Тигрис, давайте, за меня тоже отдохните! Вот оно, щщастьеее!
09 апр 2007, 12:26
Ну, Брюссель на самом деле не Бог весть что... Писающий мальчик стоит в описанном углу, и больше ничего интересного. Просто чистенько, мило, много красивых новых машин, пахнет свежевыпеченными вафлями и зеленью, множество уличных кафе с яркими зонтиками, бегают официанты в белых передниках.... Жизнь совсем другая, спокойная, стабильная... А в кустах около отеля живут настоящие зайчики (или кролики, не рассмотрела) - вечером однажды выглянула в окно, а по газону внизу скачут двое. :)))
09 апр 2007, 12:36
ну вот, опять, ну вот Вы опять меня растревожили! ;-) Вафли, зонтики, белые передники.. главное, не заглядываться на настоящих кроликов, а то они сами знаете, чем всю дорогу занимаются, мысли нехорошие опять Вас могут настичь, любви захочется ;-) А Вам отдохнуть нужно за себя, и за меня!!!
09 апр 2007, 12:47
Не, кролики - они такие милые, мыслей никаких нету при виде их. разве что поохотиться - я ж Тигрис как-никак. :)
09 апр 2007, 12:55
а Вы еще та штучка, Гринпис Вам на язык)), не трогайте кроликов!!! [-X мало Вам свежеиспеченных булочек и приятного начальника (завистливо),на заграничную фауну поКУШАЕТЕСЬ...((
09 апр 2007, 12:59
Ну это я так, для разминки... Просто погоняюсь за ними, есть не буду, а то там ведь могут и в полицию забрать за поедание местной фауны. :))) Цивилизация, блин!
09 апр 2007, 13:03
Тигрис, все будет хорошо! :-) Я Вам искренне желаю удачи и такого настроения на ближайшее время. У Вас обязательно все сложится. ;-)
09 апр 2007, 13:09
Знаете, я тут пока писала, поняла, что никуда я не вернусь. Бывший мне друг - пусть другом и остается. Не буду за его счет самоутверждаться, зачем еще раз в душу человеку плевать... А от мыслей о замужестве с теперешним МЧ я уже как-то отошла, просто иногда бывает грустно думать о том, что мне придется вот так вот жить еще несколько лет, и что скорее всего я его сама брошу от безысходности. Надоело уже теми же граблями по лбу получать.
09 апр 2007, 13:11
наш человек
09 апр 2007, 10:27
Я думаю,что ничего уже не получиться,разбитую чашку не склеишь,потом начнуться упреки,и мне кажеться что второй МЧ вам тоже не подходит,вам нужен кто-то другой,кто бы вас ценил!!!!!
09 апр 2007, 10:34
Да, наверное... Только вот иногда так хочется понимания, заботы, тепла, ощущения широкой спины... А у бывшего этого всего хоть отбавляй! Даже спина что надо - 1-ый разряд по дзюдо! ;)))
09 апр 2007, 10:45
Все просто класс!! Только вот ещё любили бы Вы его..
09 апр 2007, 10:51
Кстати, как насчет Вашей же цитаты"рай без любвиназывается адом"?)))) Не, ну есть такие женщины, для которых брак как институт важнее любви. Вы такая?
09 апр 2007, 11:07
От цитаты не отказываюсь. Но бывшего-то я тоже любила, еще как, первый год мы с ним даже вообще не ругались - можете себе представить? ни одной,даже мелкой ссоры не было. Может, стоит попробовать что-то построить на взаимопонимании и уважении, а не только на взлетах эмоций? Может, тогда и любовь вернется?
09 апр 2007, 11:11
Все может быть. Я вот в мужа влюбилась не с первого взгляда, а через 1,5 месяца, да так сильно, что вот уже 6,5 лет вместе!!
09 апр 2007, 11:13
Ну, вот я и говорю, что попробовать стоит. Тока пока нынешнего не бросайтею. Придется какое-то время пожить двойной жизнью (будь она неладна!)))))))))))
09 апр 2007, 11:17
Нет, двойной не смогу, знаю точно. Не умею врать. Совсем. Если уж решусь на что-то с бывшим, то теперешнего отрублю и выкину. Окончательно.
Anonymous
09 апр 2007, 10:52
Я вот тоже недавно выбрала "себе тихую гавань" вместо страсной, но не имеющей (как мне казалось) будущего любви, а теперь думаю какая же я была дура!!! Без любви нет жизни!!!
жизнь есть, просто любовь в ней случается порой не так часто, как нам хотелось бы и не такая, как мы представляем себе ее в мечтах.
09 апр 2007, 11:04
Это верно. Выдумываешь себе принца на белом коне, а потом разочаровываешься, потому что жизнь - не сказка!!
09 апр 2007, 11:13
это сморя как её посторонним рассказывать. :-) Иных послушаешь - ну сказка да и только! :-) Много рекламы, товарищи, жуем! А на деле стирка, уборка, готовка, не самый лучший секс, проблемы с детьми, работа до усталости... может из-за этого... не.. самый лучший.. :-), компромиссы, измены, болезни, стрессы, кризисы в отношениях... :-) Вы, автор, на сегодняшний день от этого (от части этого) избавлены!! Живите и радуйтесь, потом "построите" семью - некогда будет. ;-)
09 апр 2007, 11:21
Ну почему? Я стираю(в стиральной машине, конечно), готовлю (теперешний МЧ любит поесть), и с ребенком проблемы бывают, болезни теперешнего МЧ тоже нервы попортили, стрессов хоть отбавляй, кризис в отношениях - вот он, пожалуйста... А семьи-то нет! Я при всех заботах теперешнего МЧ своим не могу считать - он мне не муж и ничего не должен, хочет "жить для себя", а я - "не пришей кобыле хвост". И меня это напрягает.
10 апр 2007, 14:02
Думаю, Бог любит троицу. Почему бы не попробовать с асболютно новым, только чтобы он совмещал все достоинства предыдущих. :) И еще. Вы, как мать, должны быть всегда на стороне своего ребенка. Мужик - это просто чужой мужик в доме. Даже отец ребенка. А вот если будет плохо вашему ребенку - вы за это в ответе.
10 апр 2007, 14:19
Причем тут ребенок??? Ребенку, слава Богу, неплохо - он от моих терзаний не страдает, так что о "стороне ребенка" речь не идет, это только мой внутренний конфликт с самой собой. А что касается папы - так у него его и не было никогда, только дедушка. А все остальные - просто "дяди".
09 апр 2007, 12:15
Вам надо перестать циклиться на создании семьи, может тогда что-нибудь получится. :)
09 апр 2007, 12:30
Меня просто больше не устраивает быть "приходящей дамой" или ожидать "приходящего дядю", который соблаговолит меня посетить, когда у него появится желание.
09 апр 2007, 12:21
Бросить обоих и найти третьего.
09 апр 2007, 13:01
Ага. всех побросать, потом выйти на улицу, принять позу соблазнительную и сказать: "Ну, мужики, кто смелый?". :)))))))))))))
09 апр 2007, 13:27
)))))))))))О! Опять звучит мой "любимый" совет: "Срочно разводитесь!)))))))"
09 апр 2007, 14:12
Девочки, а вот еще спросить у Вас всех хочу: было ли у кого-нибудь так, что отношения сначала казались бесперспективными, вот как у меня с моим теперешним МЧ, а потом до мужчины доходило что-то, и получалось создать семью? Мне просто очень интересно, возможно ли такое. Я наблюдала только плохие примеры, когда мужчины кормили женщин сказками, обещали "жениться потом" и все это ничем заканчивалось. Поделитесь опытом, пожалуйста. Очень интересно (и полезно) было бы узнать.
09 апр 2007, 14:43
Я со своим мужем (до того как он им стал), встречалась 4,5 года. Очень часто говорила про свадьбу, ну наверное года через 2 после знакомства начала. Сначала намекала, потом в открытую спрашивала когда он на мне жениться? Он бесился, не отвечал, мы часто из-за этого ругались. И так я нудела 2 года. А потом успокоилась. Он даже у меня как-то спросил "Чего ты про свадьбу замолчала? Передумала?", а я ответила как они обычно все говорят "Не хочу мол торопиться, надо всё обдумать и т.д.". Он тогда обалдел, а где-то через недели 2 предложил пожениться :)
09 апр 2007, 14:53
Я тоже сейчас нахожусь в процессе активного самовоспитания. Вот просто сама себе говорю: "Я не хочу замуж!!! Меня тошнит от быта и рутины!" и так далее. Вроде пока получается не нудеть, хотя вчера опять сорвалась. Говорили об отпуске, МЧ предложил Крит или Родос и сказал, что его друг туда ездил в свадебное путешествие. А я возьми и ляпни типа в шутку: "А давай и мы в свадебное..?", а он ухмыльнулся и говорит: "Нет, лучше в другой раз". Вот так - вроде как пошутила, а щелчок по носу получила всерьез. Так что сейчас всерьез пытаюсь устанавливать "внутреннюю дистанцию" - надоело щелчки получать.
09 апр 2007, 15:15
Старайтесь изо всех сил и Вы победите!!
09 апр 2007, 15:25
Спасибо за теплые слова. :))) Буду продолжать стараться. Только боюсь перестараться, как в прошлый раз - задавлю в себе все, а он одумается, когда будет поздно и ничего не вернуть. И еще 3 года жизни будут потрачены на борьбу с собой. Хотя, может, он и не одумается. Эгоист большой. Я тоже эгоистка, конечно, но мне до него далеко - снимаю шляпу (грустно)...
09 апр 2007, 15:41
Мой тоже был эгоистом страшным, только о себе думал. Да и сейчас иногда проскальзывает этот его эгоизм, но я смирилась уже, люблю ведь.. А Вам желаю большой удачи и сил много много!
09 апр 2007, 16:03
Спасибо! :))) А как Вам удалось победить его эгоизм?
09 апр 2007, 16:13
Я перестала часто говорить, что люблю его, что хочу быть с ним всю жизнь, стала холоднее к нему. Было очень тяжело, но я держалась и его это задело. Он стал меняться, стал чаще, чем я говорить, что любит, а потом вот и предложил замуж)
09 апр 2007, 16:18
Значит, я на правильном пути. :))) Перестала писать по почте, резко сократила количество смс, почти перестала звонить. Перестала обижаться на его отказы что-то сделать, все с улыбочкой, хи-хи да ха-ха, не хочешь - не надо. Жалко, что про свадебное путешествие ляпнула, не сдержалась, испортила эфеект. Но впредь буду умнее - попробую с ним поиграть. :)
09 апр 2007, 14:57
Похоже Вы интересны только на рассттоянии.
09 апр 2007, 15:01
А при ближайшем рассмотрении, значит, неинтересна?
09 апр 2007, 15:59
Думаю, что бывшему МЧ нужно дать шанс. :)
10 апр 2007, 09:07
И все-таки, народ, как считаете, стоит ли мне ждать, пока мой МЧ образумится и примет решение о создании семьи? Насчет бывшего я уже решила, что не буду ничего возобновлять, - прошло и прошло, пусть остается другом. А вот что делать с теперешним? Мне, конечно, не 50 лет, а вдвое меньше, но все равно как подумаю, что еще 2-3 года придется провести в подвешенном состоянии в ожидании его решения - очень грустно становится. Как думаете?
10 апр 2007, 09:20
предлагаю "отпустить" все - и ситуацию и свои мысли об этом и вообще, лучше всего расслабиться и НИЧЕГО НЕ ЖДАТЬ! просто жить и наслаждаться и радоваться каждому дню! сумеете это сделать, дальше будет легче.. возможно, и не он вовсе ваша половинка, и вообще ваши планы не совпадают... поживите "для себя", без мыслей о том, что уже что-то пора... и т.д. понимаете меня?
10 апр 2007, 09:28
Понимаю. Пытаюсь сейчас поймать эту волну, когда хочется жить и работать, делать что-то хорошее и нравиться самой себе. Просто открыть глаза и увидеть, какой прекрасный вокруг мир, весна, поют птички... На самом деле у меня нет мыслей, что "что-то пора" - мне всего-то 25 лет, моя мама вышла замуж в 39, и я знаю, что еще много впереди всего может быть. Но мужчину своего я очень люблю, и когда представляю, что в моей жизни его не будет, то понимаю, что без него мне жизнь не нужна, не хочу я такой жизни. Как только подумаю, что его не будет рядом, становится так больно, что хоть плачь.
10 апр 2007, 09:40
а что для вас - "ощущение быть рядом"? охарактеризуйте если бы у вас не было мыслей в том направлении, о котором я написала, всего бы вышесказанного и не было. вы пытаетесь "привязать" человека, т.к. боитесь, что в один прекрасный момент его просто рядом не станет... а брак вам дает уверенность этой "привязанности".. мораль такова - если мужчина, который находится рядом с вами не может вам дать уверенности чтобы чувствовать себя в безопасности и именно с этим мужчиной... тогда может нафиг такая любовь? подумайте об этом..
10 апр 2007, 09:59
Я охарактеризую, как это для меня, то есть как я с ним рядом. Для меня он самый лучший, самый любимый, я постоянно даю ему это понять, о нем забочусь, стараюсь участвовать в его жизни, он всегда может рассчитывать на мою помощь - и словом, и делом. Он дает мне радость, делает меня счастливой своим присутствием, - когда он рядом, мне хочется жить. Хочется быть с ним вместе как можно чаще, что-то вместе делать, радовать его... Когда он со мной и с ребенком, я чувствую себя счастливой - оба моих любимых мужчины со мной! Я бы никогда ему не сказала, что хочу "жить для себя" или "жить свободно", - просто потому, что он мог бы подумать, что не нужен, а я хочу, чтобы он знал, что нужен. А он мне сказал это, совершенно не задумываясь о том, что я почувствую себя ненужной. Вот и задаю себе вопрос - стоит ли так жить? В ожидании милостей?
10 апр 2007, 10:11
ему уже нечего добиваться, Вы ему полностью на 100 процентов понятны, и ваши желания. особенно одно - основное ;-) Нечего добиваться, значит нечего хотеть. Пропадите, станьте непонятной, странной, не такой как раньше, непривычной.
10 апр 2007, 10:23
"Пропадите, станьте непонятной, странной, не такой как раньше, непривычной." - пожалуй подпишусь:) непредсказуемость порой бывает так необходима...
10 апр 2007, 10:31
Пропасть уже пытаюсь - не звоню, не пишу. Пока молчит. Вернется бывший - попрошу со мной в автосалон съездить, давно хочу машину купить. Этого просила в выходные, так у него чтой-то вдруг головушка разболелась. А тут - сюрприз будет, сама машинку купила, без него, незаменимого. Как Вам такая идея? Или не надо бывшего зря привлекать?
10 апр 2007, 10:37
Тигрис, я от Вас уже балдю.))) Ну можете Вы хоть месяцок НИКОГО НИ К ЧЕМУ не "привлекать"?))))) Как будто нет их вовсе, как будто развеялись они по ветру, распались на молекулы. Вы разрываете мне мОзги))) Купите машину и радуйтесь себе в этой машине, ребенка покатаете - его порадуете, маму куда-нить свозите, и ей сюрприз сделаете))), а думать, что "вот сюрприз-то мужику будет!!! увидит он меня, и че подумает!!!! во кака!"
10 апр 2007, 10:46
Ох, простите, не хотела Вам мОзги повредить... Просто с моими собственными уже беда, совсем в фарш превратились. А мужику не сюрприз, просто, может, стоило бы ему показать, что в моей жизни без его участия интересные вещи происходят?
10 апр 2007, 11:03
зря... захочет - увидет, а нет... не судьба
10 апр 2007, 11:09
И что ж ему, блин, надо-то, а? Свободной жизни... Не понимаю только, зачем тогда о любви говорить и т.п., ведь никто ж за язык не тянул...
10 апр 2007, 11:17
не обязательно.. иногда мужчине очень тяжело принять серьезное решение... но это уже другая история и не ваши проблемы... вы сначала в себе разберитесь!
10 апр 2007, 11:26
Да разобралась я... Никаких бывших, это 100%. Только вот иногда злость такая берет - до чего ж они все инфантильные приспособленцы, эти существа мужского полу... Любовь, морковь, "хочу отдавать тебе свое тепло", - а на деле пшик... Свободную жизнь ему заели, "для себя пожить" не дают... Вспомнила эпизод из старого фильма - девушка сообщает своему горячо любимому МЧ, что беременна, а он с перекошенным от злости лицом запихивает свои тряпки в чемодан и кричит: "Ну уж нет! Ты мне крылышки-то не подрежешь!!!".
10 апр 2007, 11:34
в познании себя вы только в самом начале пути:) не торопитесь;) "Только вот иногда злость такая берет - до чего ж они все инфантильные приспособленцы, эти существа мужского полу... Любовь, морковь, "хочу отдавать тебе свое тепло", - а на деле пшик... Свободную жизнь ему заели, "для себя пожить" не дают..." нужно уметь совмещать полезное с приятным, на то она и дана - женская мудрость:) а еще - когда что-то "даете", делайте это безвозмездно, не нужно ничего ожидать взамен.. иначе посетят разочарования и тогда жизнь совсем перекрасится в темные тона...
10 апр 2007, 10:40
да почему бы и нет, он же вам друг в первую очередь;) хватит вам ограничений и "оглядок", делайте что хотите для себя-любимой! и вообще - начинайте мыслить немножко иначе! вы покупаете машину для себя, и т.д.... не для него, не для того, чтобы показать какая вы умница-разумница... и т.д.! для себя-любимой - ключевое слово!
10 апр 2007, 10:47
Вот прочитала и поняла, что любимой я для себя перестала уже быть! ОН только любимый, а я - глупый Тигрис... :(((
10 апр 2007, 11:00
Умный Тиргис, веселый ТИГРИС, хороший Тигрис, красивый Тигрис, счастливый Тигрис. Повторять от 3 до 100 раз в день, гладить себя ручками с хорошим маникюром по голове с новой прической, давя на газ в новой машинке. ;-)
10 апр 2007, 11:06
хороший рецепт:) ппкс)))
10 апр 2007, 11:09
Тигрый Тиргис ;)
10 апр 2007, 11:10
А вот и Ворчун! :)))
10 апр 2007, 11:12
а может вам просто не париться а жить настоящим :)) мужчины очень чувствуют, когда женщина ХОЧЕТ ЗАМУЖ. и боятся как огня. Живите для себя и ребенка, побудьте эгоисткой и не циклитесь. Если человек ВАШ -он будет с вами, а если нет -толкать его и давить -нелегкая и неблагородная работа.
10 апр 2007, 11:17
да Вы че! А вдруг в это время как-нить другая как начнет толкать и давить, как начнет мелькать у него перед глазами, сетями заботы опутывать, чудеса передового секса в постеле показывать???? Это че ж, стока лет на него потрачено, столько нервов испорчено, к стенке почти приперт - и на тебе??? :-P
10 апр 2007, 11:19
Это я уже поняла, нахожусь в процессе самоперевоспитания. Только вот трудно - сначала на крыльях летать, выплескивать на него все свои замечательные чувства,купать его в заботе и эмоциях, а потом развернуться на 180 градусов и гайки закрутить. И еще как теперь показать ему, что замуж не очень-то и хотелось, если он уже узнал, что очень хочу? Думаю теперь, как отвоевать сданные по глупости позиции.
10 апр 2007, 11:26
не нужно! ничего никому показывать! пусть он пребывает в своих мыслях, а ваши обновления для него будут загадкой:) женщина должна быть разной и это для него будет очередным сюрпризом:) и еще, хочу дать совет - никогда не "растворяйтесь" в мужчине, потеряете себя! итог - вы просто перестаете быть ему интересной..
10 апр 2007, 11:30
Мне тут мама вчера сказала - если он хочет быть свободным, дай ему столько свободы, чтобы он ею наелся по горло! Вот думаю, как.
10 апр 2007, 11:36
мудрая женщина ваша мама:) так и есть.. если человек хочет чего-то, пусть возмет, как надоест - вернется:);)
10 апр 2007, 14:14
А начинать лучше с выставленных на площадку чемоданов! :)
10 апр 2007, 14:22
Каких чемоданов??? Его вещей в моем доме практически нет, так только, мелочь всякая. Тем более что он меня ничем не обидел, за что ж мне его зубную щетку и тапочки на лестницу выкидывать?
10 апр 2007, 11:29
<И еще как теперь показать ему, что замуж не очень-то и хотелось> Сказать честно, мол, "чего-то мне замуж расхотелось, милый, наверное весна так действует, солнышко, птички, ляляля, столько вокруг оказывается привлекательных мужчин, и чего я этого раньше не замечала, а замуж выйдешь - и вовсе некогда будет замечать... нет, рановато мне в 25 лет себя веревками вязать и к кастрюлям ставить, я оказывается в себе еще не разобралась, ну что я видела за последнее время - тебя, твою квартиру, одно и то же все, а у меня возможности больше, сегодня в Европу лечу, летом на отдых в Азию, оттуда может в Штаты поработать придется съездить..... нда.... вот, оказывается, какие озарения в жизни бывают... хорошо, хоть вовремя одумалась!!" ;-)
10 апр 2007, 11:32
А он мне скажет: "Какая ты у меня умница, дорогая!". :(((((((((((((((((
10 апр 2007, 11:43
Отвечайте на эту "умницу" : "Я тоже так думаю.... прости.... звонок по мобильному.... Аллёёёэ, привет, солнышко... нет, нет, не очень занята, сейчас через пять минут уже освобожусь и перезвоню... Да, я тоже... Пока!..... Так о чем ты мне говорил? " ;-)
10 апр 2007, 11:50
а вот такой рецепт может не ко всем подойти... "...чего-то мне замуж расхотелось, милый, наверное весна так действует, солнышко, птички, ляляля, столько вокруг оказывается привлекательных мужчин..." некоторые слова могут сыграть злую шутку...
10 апр 2007, 12:01
конечно, как жить и в какие шутки друг с другом играть))) каждый решает для себя сам. Уверена, делать что-то, потому что тебе посоветовали, автор не будет. Автору хочется поговорить. Как всегда о любви и любимом. лишний раз. А советы... дело десятое.
10 апр 2007, 12:08
:):):)
10 апр 2007, 12:25
Знаете, просто очень хочется поймать именно то настроение, когда захочется жить для себя... Однажды я такую волну поймала - с бывшим. Мне и правда захотелось чего-то для себя, работа тогда была еще новой, я активно строила репутацию на новом месте, была очень занята, мечтала о деньгах и карьерном росте. И все мои тяжкие мысли по поводу ненадежности того, предыдущего, и его эгоизма отпали сами собой, отсеялись. Теперь я снова в знакомой до боли ситуации, и пытаюсь сдуть пыль со старого оружия. Вот и пишу тут - вдруг кто-то подскажет спасительную мысль, за которую можно ухватиться... Тогда спасительной мыслью стала работа - это была цель: "Зачем же меня столько учили, если я не могу ничего добиться?". А сейчас я такой мысли еще не нашла, вот и надоедаю тут людям - вдруг в чьем-то ответе ТА САМАЯ мысль да проскользнет...
10 апр 2007, 12:48
спасительная мысль - свобода. вы выучились, заработали, родили сына, убедились в своей привлекательности, набили шишек. теперь можно спросить "Я свободна от мысли, что я - никто в профессии? что я не смогла родить? что у меня нет родителей? что я здорова и молода?... и в таком духе.. ляляля, этих вопросов нет" Неужели все то хорошее, что ты имеешь на сегодняшний день, сводит на нет навязчивый вопрос "почему он не берет меня замуж???" ???, портит настроение, мешает нормально существовать. Да тьфу.
10 апр 2007, 13:08
Портит настроение и мешает нормально существовать потому, что я этого мужчину люблю и не могу представить, как без него жить. Хочу с ним будущего, семью, детей, дожить вместе до старости, внуков увидеть... Я никого другого не хочу! А ему это все не нужно, - а ведь это самое лучшее, что во мне есть. Можно, конечно, утешаться мыслью, что когда-нибудь он все поймет и пожалеет о том, что был так эгоистичен и слеп, - но пожалеет ли? Бывший вот все понял и пожалел о своем поведении, даже прощения попросил за то, что "сожрал" 3 года моей жизни (не ожидала от него, если честно), - но этот-то ведь может и не понять! Люди-то все разные...
10 апр 2007, 13:15
ну все, мое терпение лопнуло, ухожу. Бороться с вами больше не магу))) Утомили вы меня.
10 апр 2007, 13:17
надо автору помочь расциклиться и "увидеть" себя со стороны..
10 апр 2007, 14:16
А со стороны я себя вижу как нудную, тоскливую, зависимую от мужика тетку... К сожалению, это правда.
10 апр 2007, 14:31
вот когда полюбите себя и научитесь о себе говорить - обаятельная и привлекательная, к тому же независимая и свободная, тогда и мужчина изменит свое отношение к вам.. есть над чем работать:)
10 апр 2007, 13:16
а по-моему, вы зациклились... вам бы отвлечься..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)