Как добиться того, чтобы МЧ бросил курить?
10 апр 2007, 15:18
Уже измаялась вся. Не курил полгода совсем, и вот опять начал, перед Новым годом. Обещал бросить раз 5, связывая это с разными событиями, но слово не держит. Говорит, что не созрел еще бросать. А я не переношу запаха табака. Можно ли как-то повлиять на него? Особенно интересно узнать мнение мужчин. Что для вас лично было бы веским стимулом? Я срываюсь, начинаются скандалы на эту тему, а ссориться не хочу. Может, у кого-нибудь есть полезные ссылки о вреде курения, дам ему почитать.
10 апр 2007, 15:29
Никак! Говорю по своему опыту. Пока человек сам не захочет бросить, перестать курить - ничего не выйдет. Был такой момент в жизни, когда я вдруг поняла, что не хочу курить, ну вот вообще не хочу. И не курила больше полугода, а потом опять начала :) Многим помогает книжка Алена Карра "Легкий способ просить курить". Я ее не смогла прочитать - засыпаю на 10 странице
12 апр 2007, 13:48
Согласна с вами, нельзя заставить человека против его воли. Первый раз когда я бросила курить, стимулом была моя беременность.....Не курила полтора года.....Потом опять начала....а недавно опять бросила...теперь уже надеюсь, что не начну снова....да и не тянет...
10 апр 2007, 15:40
О вреде курения написано на сигаретной пачке...Сама борюсь с мужем уже 11 лет. Он курит лет с 15-ти. Единственное мое достижение - его переход на легкие сигареты и курит пачку на 2 дня. Хотя, хрен редьки... Тоже не переношу запах, заставляю его каждый раз после курения руки мыть и зубы чистить. Говорит, что не может он бросить, это его способ снять напряжение. Думаю, что это чисто психологическая зависимость, что он себя просто в этом убедил, а разубеждаться не хочет. Сама я лет в 14 попробовала курить, поняла, что удовольствия в этом никакого, только пропахнешь вся. С тех пор вопрос закрыт. Так что ведите, конечно, подрывную работу, но знайте, что принять решение сможет только Ваш МЧ. Вариант: или я или сигареты здесь, к сожалению, не прокатит :)))
10 апр 2007, 20:45
не знаю, для меня оказалось непосильной задачей. Два года просила не курить, обещал, но не сдерживался. Мы расстались, вышла замуж за того кто не курит. Отец маме всю жизнь обещал бросить, так и курит до сих пор.
10 апр 2007, 22:50
НЕльзя заставить человека сделать что-то против его воли. Можно с этим либо мириться, либо нет. Единственный вариант - объяснить ему, что это для вас неприемлимо, и если он захочет сделать жест доброй воли, то респект и уважуха.
10 апр 2007, 23:07
Пока он сам не захочет бросить ничего не получится. Бесполезно.
11 апр 2007, 15:33
Если человек вам дорог, то позвольте ему самому решать, курить или нет. Не переносите запах? Так научитесь или меняйте парня. Это эгоистично, я так считаю. Можно договориться, чтобы не курил дома, но чтобы не курил вобще, такое требовать несправедливо, это его решение. Что сегодня вы его курить бросить просите, а что завтра? Вобще диктовать ему, как жить начнете...
11 апр 2007, 21:50
Тут если только предложить равноценный выбор: или я, или курение. Но , согласитесь, и вам будет тяжело ставить такие условия, ибо вм без него тяжело. И он тоже будет мучиться перед выбором. Крупной ссоры не миновать. И можно представить чем она может закончиться. А мужчины больше обещают бросить, чем реально хотят бросить. :-((((( Да и как ему бросить - если все вокруг курят???
12 апр 2007, 15:18
никак, если он сам не захочет. Вывод -надо сделать так, чтобы захотел. А как? Это вам виднее.
12 апр 2007, 16:31
я тоже не переношу запах табака, он ложится в кровать и от него прёт табаком, меня прям выворачивает всю. Никак его не заставить, я думаю мой до конца жизни будет курить. Курение - это слабость духа
13 апр 2007, 10:53
Да не сможете Вы его заставить бросить, пока он сам не решит себя перебороть) Я тоже уже скока таких попыток делала , причём со всеми моими молодыми человеками за свою жизнь - бесполезно! Да и подумайте приятно ли ВАм будет видеть с собой рядом вечно недовольного и злого мужчину... или ныкающегося от Вас по углам...Нет пока он сам для себя не решит, ничего не сделаешь...
15 апр 2007, 06:19
Найти себе некурящего.
17 апр 2007, 14:35
!! 1-4шт/день (половинки!)! Я СМОГЛА сподвигнуть своего МЧ до 1-4 сигарет-половинок в день , это Winst.one!! (0,1/0,1 !!) сам не верит и очень доволен :) p.s. было 10-13 полных шт/день.
11 апр 2007, 00:33
А при чём здесь любовь?
11 апр 2007, 02:20
Ну, хотя бы при том, что курение - это _вредная_ привычка, которая, помимо неприятного запаха, ещё и вредит здоровью окружающих. :) А если партнёр в здравом (??) уме и трезвой памяти в угоду своим "слабостям" гробит моё здоровье - какая уж тут любовь?.. :)
11 апр 2007, 02:40
занятная позиция :) у большинства людей найдется с десяток привычек, гробящих их здоровье (алкоголь, неправильное питание, отсутствие занятий спортом, чрезмерное перенапряжение и тыды и тыпы), если мой партнер и без того к своему здоровью без особого пиетета относится, почему он требует этого от меня? :) а вот если банально неприятно, то всегда можно найти компромиссы... давить на человека, требуя немедленно из-за меня чегой-то там прекратить, не есть хорошо... и потом, многим людям, особенно со стажем курения, физически тяжело это сделать... муж у меня, не красна девица, в общем-то, доходил до полуобморочного состояния в метро... что опаснее - еще вопрос...
11 апр 2007, 03:06
"занятная позиция :)" Совершенно нормальная позиция. :) "у большинства людей найдется с десяток привычек, гробящих их здоровье" Именно ИХ здоровье - даже пьянство не вредит напрямую, непосредственно, здоровью окружающих, а курение - вредит им больше, чем самому курильщику. "давить на человека, требуя немедленно из-за меня чегой-то там прекратить, не есть хорошо..." А кто тут "давит, требуя немедленно прекратить"? :) "что опаснее - еще вопрос..." К сожалению - не вопрос, курение - опаснее. И потом, если он курильщик, то это - последствия ЕГО добровольного выбора. ЕГО СОБСТВЕННЫХ привычек, пагубно отражающихся и на его здоровье ещё и таким вот образом... А об этом как-то не принято задумываться... :(
11 апр 2007, 04:06
В сущности, мы обсудили уже эту тему :) и так как я не согласна с предложением уничтожить нас (меня и остальных) курильщиков физически, думаю, все просто останутся при своём мнении о близких людях, их привычках и недостатках :) а так же, о том, для кого что в близких главное :) спасибо за развернутую, грамотную и аргументированную позицию :)
11 апр 2007, 04:36
Мда... ................... "Show must go on"?..
11 апр 2007, 04:39
"nothing personal" :)
11 апр 2007, 04:43
Да, я вижу.. ;D
11 апр 2007, 04:54
я не видела смысла разворачивать тот же самый спор с теми же самыми аргументами еще раз на форуме и указала причины, по которым не считаю нужным это делать. повторюсь: у нас разнятся взгляды, некоторые твои аргументы производят более сильное впечатление, чем другие, но в целом, я признательна за интересную беседу
11 апр 2007, 07:01
.
15 апр 2007, 06:24
"у большинства людей найдется с десяток привычек, гробящих их здоровье" Именно ИХ здоровье - даже пьянство не вредит напрямую, непосредственно, здоровью окружающих, а курение - вредит им больше, чем самому курильщику. ******** Неправда. Из факта моего курения вовсе не следует вред здоровью моего мужа. Вред здоровью будетЮ если я вместо балкона буду курить у нас в спальне. И потом, если он курильщик, то это - последствия ЕГО добровольного выбора. ЕГО СОБСТВЕННЫХ привычек, пагубно отражающихся и на его здоровье ещё и таким вот образом... А об этом как-то не принято задумываться... :( ******** Да это мой выбор. И я, будучи взрослым человеком имею на него право.
13 апр 2007, 09:17
глупости пишете! куча народу бросали курить, имея огромный стаж курения и в их здоровье произошли только положительные изменения. Лично я бросила курить, имея стаж 20 лет, знаю людей, бросивших после 30 и даже 50 лет курения. Так что физическая завсимость от табака - это не страшно. Он проходит через неделю некурения. Всё остальное психология и отмазки. Обмороки в метро от некурения - тоже отмазки!
13 апр 2007, 23:19
"глупости пишете!" зато, представляете, как хорошо Вы смотритесь на моём фоне! :) "куча народу бросали курить" я искренне рада за Вас и Вашу кучу :) только я не понимаю, почему я должна делать то же самое, что и куча? :) и почему кто-то собирается ультиматумами добиваться от меня чего бы то ни было? :) это моя жизнь и моё решение. "в их здоровье произошли только положительные изменения." я могу привести Вам другой пример: мой муж курит лет с 12-ти. становая тяга, например, 320 кг + при том, что он, вообще-то, тяжелоатлет и его вес стабильно превышает 105-106 кг, стометровку бегает чуть меньше, чем за 14 секунд. сдает медкомиссию за всех, у кого проблемы, в частности, с сердечно-сосудистой системой. Другой знакомый заядлый курильщик бегает (раз уж мы о легких, прежде всего) 1 км (т н. "лошадиная дистанция") за 2 минуты 50 секунд при нормативах 3мин. 20 сек. еще знакомый - чемпион Москвы по рукопашному бою - курильщик основательный. Это не говорит о пользе табака, это говорит о том, что вообще-то, взрослые самостоятельные люди в "отмазках" (перед кем, простите?) не нуждаются и делают то, что считают нужным. а если говорить о способах убеждения людей в чем-либо, то ультиматум - вообще наихудшее средство. а про обмороки в метро - я не знала, что Вы так хорошо знакомы с моим мужем, чтобы утверждать что-либо о его отмазках :)
14 апр 2007, 07:36
"зато, представляете, как хорошо Вы смотритесь на моём фоне! :)" согласна ;-) "я искренне рада за Вас и Вашу кучу :) только я не понимаю, почему я должна делать то же самое, что и куча? :) и почему кто-то собирается ультиматумами добиваться от меня чего бы то ни было? :) это моя жизнь и моё решение" я даже и не думала чего бы то ни было от Вас добиваться. улитиматумов Вам не ставила. видимо, это у Вас что-то личное... Вы очень бурно отреагировали на моё утверждение о том, что на самом деле бросить курить не опасно для здоровья, как Вы пытаетесь себя убедить, а наоборот полезно. Меня совершенно не беспокоит то, что Вы курите. Можете продолжать курить и успокаивать себя мифом, что бросить курить опаснее, чем продолжить. Просто не нужно эти глупости публично пропагандировать :-) :-) "а про обмороки в метро - я не знала, что Вы так хорошо знакомы с моим мужем, чтобы утверждать что-либо о его отмазках :) " Чтобы сказать, что обмороки в метро от некурения - это психологические отмазки от того чтобы перестать курить, мне не нужно знать Вашего мужа :-) ни он, ни Вы ничем не отличаетесь от остальных курильщиков, поэтому и отмазки, и реакции вполне предсказуемы. суть любой наркомании одинакова независимо от того, кто ею страдает. :-) Нужно отдать Вам должное: Вы весьма красноречивы. Еще бы использовть Ваше красноречие для хороших целей, а не для защиты курения - цены б Вам не было :-) :-)
17 апр 2007, 12:30
доползла до "евы", отвечаю :) ""зато, представляете, как хорошо Вы смотритесь на моём фоне! :)" согласна ;-)" вот видите, чем не благая цель моему красноречию? ;) "я даже и не думала чего бы то ни было от Вас добиваться. улитиматумов Вам не ставила. видимо, это у Вас что-то личное..." да Бог миловал, я не гублю Вас своими сигаретами, а Вы меня - цитированием надписей на пачках :) поэтому я не о нас с Вами, я поставила себя на место молодого человека автора (когда кричат, требуют изменения моих привычек, ставят ультиматумы, пытаются заставить оправдываться и приводят подобные Вашим доводы) и мне поплохело :) и дело не в том, что я искрене верю в исцеляющую силу табака, а в том, что я искренне верю, что взрослые люди вправе делать свой выбор самостоятельно, а люди, говорящие о любви к ним, должны бы этот выбор уважать, если я (или кто другой) не дымлю им в нос непосредственно, а не пытаться осчастливить меня своей заботой против моей воли. Поведение, подобное поведению девушки, напомнило бы мне, скорее, мою маму, для которой я ребенок неразумный, которая точно знает, как мне лучше, а не человека, который считается с моим мнением. А постановка вопроса "а ну, бросай!" вообще анекдот напомнила: "Сеня! пей кефир, шоб ты сдох! тебе поправиться надо!" - в такой ситуации на уступки как-то идти не хочется. И, да, до Вашего поста уже спорили на эту же тему, поэтому реакция не столько бурная, сколько обескураженная: да, курить вредно _для_моего_здоровья_. А еще, вредно выпивать, вредно плохо питаться, вредно ложиться спать поздно, вредно проводить время за компьютером, вредно жить в мегаполисе, да масса иных вещей вредна. Разве следует из этого, что я должна целыми днями ссориться, пилить, уговаривать и угрожать близким людям, которые живут иначе, чем мне бы того хотелось? Это _их_ выбор, я могу предложить что-то, помочь в чем-то, организовать что-то, но это должна быть _помощь_, а не проталкивание своего мнения. "Можете продолжать курить и успокаивать себя мифом, что бросить курить опаснее, чем продолжить. Просто не нужно эти глупости публично пропагандировать :-) :-)" что мне делать и чем себя успокаивать, я уже в силах решить самостоятельно :) с моим курением ни у меня, ни у близких, ни у знакомых некурящих абсолютно, проблем не возникает, не курить мне несложно абсолютно, причем, месяцами и полугодиями, когда не возникает желания. Но когда такое желание возникнет: а) я буду решать сама, что с ним делать, при разумной заботе об окружающих, и не хочу, чтобы на меня давили. б) если уж партнер заявляет, что я таким образом гублю его здоровье, то это заявление должно быть логично обоснованно, а не произнесено с красными глазами от сидения за компьютером по 10 часов без воздуха и спорта в душном помещении с бутылкой пива, иначе оно выглядит не как забота о здоровье, а как, опять же, попытки приспособить меня под свои предпочтения. далее, глобальной пропагандой курения, как и борьбы с ним, да и вообще, глобальной пропагандой, я не занимаюсь - времени нет :) а говорила я про своего мужа исключительно, свидетелем состояния которого являлась. Так вот, если он потеряет сознание в метро на эскалаторе или на перроне, я не думаю, что утешусь тем, что всё это "психология и отмазки", психосоматические болезни - все же болезни со вполне реальными последствиями. Далее, как Вам известно, раз Вы сами курильщица в прошлом, за физиологической зависимостью с ее тошнотой, сосудистыми спазмами, головокружеием, вялостью, кашлем и пр. следует период освобождения от психологической зависимости со всеми характерными, крайне неприятными признаками. Если человек сам не готов пройти через это и у него нет ни необходимости, ни желания - вправе ли я настаивать на этом и изводить его упреками? я могу решать за себя, это же право оставляю и другим людям. "Нужно отдать Вам должное: Вы весьма красноречивы. Еще бы использовть Ваше красноречие для хороших целей, а не для защиты курения - цены б Вам не было :-) :-)" ну, моему красноречию столько применений, что никто не обделен, поверьте :) и еще раз! :) я пришла в топ, носящий название "Как _добить_ся, чтобы мч бросил курить?" :) не в топ "Курение - это круто/оЦтой" :) поэтому я защищаю не курение, курльщиков или кого-то еще, а право человека самому распоряжаться своей жизнью без давления со стороны близких, любящих, заботливых. я, скорее, против _методов_, чем против первопричины. :) а бесценна я и так ;))
17 апр 2007, 12:55
ну если в этом смысле... согласна.
11 апр 2007, 07:38
"А если партнёр в здравом (??) уме и трезвой памяти в угоду своим "слабостям" гробит моё здоровье - какая уж тут любовь?.. :)" Как же это ему удается-то, куря, гробить ваше здоровье? Неужто запирает в темной комнате и курит прям в лицо?:))) Злодеи кругом...:))
11 апр 2007, 08:05
"Как же это ему удается-то, куря, гробить ваше здоровье?" А если подумать? :) Почитать там чего?.. ;D ;))
11 апр 2007, 08:14
Даже если подумать, не додумывается. Беру сигаретку, иду на балкон. И все мои знакомые курильщики делают то же самое. А в помещениях официальных и даже в барах в нашей злобной стране не покуришь. Нас забили совсем и дискриминировали:)
11 апр 2007, 09:10
Где та волшебная страна????? ХОЧУ ТУДА! А то в Москве, млин, даже по улице идешь, как по курилке :( В кафе-рестораны не сунешься... :( Видимо, в России некурильщики приравниваются к инвалидам, с теми же возможностями доступности :(((
11 апр 2007, 09:22
На диком западе эта страна:) На диком-предиком:) Тут приходишь в бар - в баре курить низзя. Выходишь покурить на улицу, но стакан оставляешь в баре - на улице пить низзя:))) Вот так мы тут живем. Уже вся страна почти бросила курить от охренения, но я буду бороться!:))
11 апр 2007, 10:24
Как же там у вас хорошоооо... ;))) Я - про "вопросы курения", конечно... :)
11 апр 2007, 20:56
Здесь хорошо не поэтому:) А ситуация с курением доведена до абсурда. Хотя я понимаю некурильщиков, да и как курильщик в дыму находиться не люблю - но не надо бредить, все хорошо в меру.
12 апр 2007, 00:34
Согласен, в меру - это хорошо :) Вот только для вас, курящих, мера - это, видимо, когда так, там и тогда, как ,где и когда вам хочется :) А для меня мера - это когда меня не вынуждают вдыхать это.. пардон, дерьмо, дымя рядом. И советы типа "а ты отойди" - не принимаются. Я скорее потерплю, потерплю, да и "отойду" того, другого... :)
12 апр 2007, 00:46
Неправда, я всегда спрашиваю разрешения закурить, если я рядом с кем-то. А на улице - некурящим придется отойти. Хотела бы я посмотреть на того, кто меня "отойдет". Как вы себе это представляете, интересно?:))
12 апр 2007, 00:55
"Неправда, я всегда спрашиваю разрешения закурить, если я рядом с кем-то." Вполне возможно, я не имел в виду конкретно Вас. :) "А на улице - некурящим придется отойти." С какого это перепуга?.. ;-/ Если _Вы_ подошли, стали рядом и закурили - отойти придётся _Вам_. Если же Вы стоите и курите - я просто не подойду к Вам. Это справедливо. "Хотела бы я посмотреть на того, кто меня "отойдет". Как вы себе это представляете, интересно?:))" Очень хорошо себе представляю :) Действия человека, подошедшего ко мне, закурившего и отказывающегося отойти, я расцениваю как агрессию - и поступаю соответствующим образом :) Намеренное причинение вреда моему здоровью мне не по душе..
12 апр 2007, 01:03
"Очень хорошо себе представляю :) Действия человека, подошедшего ко мне, закурившего и отказывающегося отойти, я расцениваю как агрессию - и поступаю соответствующим образом :) Намеренное причинение вреда моему здоровью мне не по душе.." Ну тогда, добро пожаловать:)) Канадская турма очень комфортабельна:)))
12 апр 2007, 01:09
Как насчёт канадской лечебницы для умственно...эээ... альтернативных? :) Может пригодиться, если уж Вы не знаете иных способов воздействия на человека, кроме ведущих к тюремному комфорту... :) Да и тюрьма - тоже вариант: я уверен, что даже канадский закон не позволяет вот так просто подойти к человеку и безнаказанно травить его никотином :)
12 апр 2007, 01:14
"Может пригодиться, если уж Вы не знаете иных способов воздействия на человека, кроме ведущих к тюремному комфорту... :)" Прелесть какая:)) Я не знаю? Вы путаете факты. А ваша агрессия сродни пролайфисткой:)))
12 апр 2007, 01:23
"Я не знаю?" Да, Вы :) Либо Вы _сознательно_ представляете всё таким образом, будто защититься от назойливо трущихся радом курильщиков я могу только ценой свободы :) "Вы путаете факты." Как можно путать то, чего в Вашем сообщении просто нет? :) Хотя я не прав - про канадскую тюрьму написано в целом верно.. ;) Только - к чему? :) "А ваша агрессия сродни пролайфисткой:)))" Моя "агрессия" - не более чем самозащита от вашей - курильщиков - агрессии. У меня тоже есть свои вредные привычки, но они никак не затрагивают окружающих, не говоря уж об их здоровье - в отличие от вашей привычки травить людей на улицах :) P.S. Штампик "пролайфистский" явно не к месту, я думаю, Вы и сами это понимаете... :)
12 апр 2007, 01:52
"Да, Вы :) Либо Вы _сознательно_ представляете всё таким образом, будто защититься от назойливо трущихся радом курильщиков я могу только ценой свободы :)" А как вы себе это представляете? Потолкаться и подраться безнаказанно? Или у вас есть другие методы " убирания " вредных курильщиков с улицы? "Моя "агрессия" - не более чем самозащита от вашей - курильщиков - агрессии." Во всей этой ветке у меня агрессии ноль:)) Я просто вам объяснила спокойно, что ждет человека, который пытается качать свои права физическими методами. У вас нет прав бороться с курильщиками на улице. Честно, сколько не курила на улице здесь, НИКОГДА не видела ни одного косого взгляда и не слышала ни одного комментария. Я отвыкла от агрессии и агрессоров:) И у меня ее нет - уверяю вас, вам почудилось:)) "P.S. Штампик "пролайфистский" явно не к месту, я думаю, Вы и сами это понимаете... :)" К месту, к месту...:)
12 апр 2007, 01:56
"А как вы себе это представляете? Потолкаться и подраться безнаказанно?" Это - Ваши фантазии... "Я просто вам объяснила спокойно, что ждет человека, который пытается качать свои права физическими методами." А кроме Вас, никто и не говорил о "физических методах" - к чему приписывать это мне? :) Навязчивые идеи? "К месту, к месту...:)" Чем бы дитя не тешилось...
12 апр 2007, 02:03
С удовольствием извинюсь перед вами за свои навязчивые идеи, если вы мне объясните как вы собираетесь сделать так, чтобы рядом с вами не курили:)) Термин " агрессия " вы употребили вообще-то.
12 апр 2007, 02:08
Не нужно - мне ни к чему Ваши извинения, и я уже не вижу смысла что-либо объяснять Вам. :) Если же Вы использование ТЕРМИНА приравниваете к намерению использовать то, что обозначается этим термином - мне очень жаль.. Вас...
12 апр 2007, 02:09
:)))) Понятно...
12 апр 2007, 02:11
Надеюсь... Хотя и сомневаюсь.
12 апр 2007, 02:13
А на вопрос не ответите, конечно. Не придумали еще ответ:))
12 апр 2007, 02:19
Я уже ответил - вот здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28064145 И я уверен, что Вы всё поняли. :) Если же Вам нравится быть вот такой - "Не придумали еще ответ:))" - что ж, Ваше право... :) Я мог бы ответить на это, но не стану - не хочу. Надо же хотя бы изредка считаться с собственным же правилом... :)
12 апр 2007, 02:26
Ладна, не будем ссориться, я - великодушная:) Обещаю вас не обкуривать:))
12 апр 2007, 02:30
Надо же... Ко мне снизошли... ;-/ Ну, хоть что-то светлое в этой мрачной, полной табачного дыма и едва виднеющихся сквозь него курильщиков, жизни!... ;D :)
12 апр 2007, 02:44
Да мы вообще добрые такие, славные:)
12 апр 2007, 02:57
Аха... :) Вообще - пожалуй, да... наверно... :)
11 апр 2007, 10:23
+10e1000000 :))
11 апр 2007, 10:47
:-o :-D :))))
11 апр 2007, 10:48
:)
12 апр 2007, 13:30
Это директива ЕС, которая постепенно интегрируется в законодательства национальных еврогосударств.
12 апр 2007, 16:44
спасибо. ещё один довод в пользу.... "Хоть тушкой, хоть чучелом - но ехать надо"/с/.... :(((((
12 апр 2007, 21:56
Ну до полной интеграции этой директивы ещё далеко, - но стараются! Когда я сюда приехал, то на моей фирме невозможно было сидеть с закрытым окном, настолько плохим был прокуренный воздух. А сейчас коллеги на рабочем месте только по вечерам курят, когда другие из этой команты уже уходят. Днём в курилку топают. Иначе на них и на фирму можно податъ в суд, и все это понимают. А для того, чтобы переезжатъ к нам, это не должно быть аргументом. У немцев вообще-то довольно-таки низкая культура курения, - многие из них даже ДОМА курят (да, в квартире, не на балконе, вся мебель прокурена и воняет). И вообще, отставание России в той или иной области не настолько большое, и темпы модернизации и реформ там намного выше европейских, чтобы стоило сюда переезжать. И эти изменения положительно сказываются и на психологии людей. Россия интегрируется в Европу намного быстрее, чем кажется, просто изнутри этого не видно. :-)
13 апр 2007, 08:15
:))) "просто изнутри этого не видно" ага-ага :)) "Мы Вас любим. В глубине души. Где-то ооочень глубоко..." /с/ Конечно, не аргумент. Просто ещё одна капля... И на Германии я очень даже не настаиваю :) Меня вполне устроит скромный домик в пригороде Праги... :))) А насчет темпов модернизации... Мы можем по самое некуда обстроиться и обвеситься "импортными" атрибутами "цивилизации", но душа, психология, сознание и чего там ещё внутри..... Да простят мне мое ИМХО, изменить российский менталитет НЕВОЗМОЖНО. В принципе. Даже если 40 лет протаскать по пустыне......
13 апр 2007, 08:47
Возможно... :) И понемногу что-то, да меняется... :)
13 апр 2007, 09:01
тоже в чем-то верно. вопрос "куда"?
13 апр 2007, 13:32
Увы, но я Вас разочарую, - за редкими исключаниями все люди все по своей натуре - подлые приспособленцы, которым своя рубашка гораздо ближе к телу, чем неизменность менталитета. Если им это будет удобно - большинство продадут прошлые черты своего менталитета, не моргнув и глазом! Душа и психология у людей разных наций вообще не отличается, если к этому ВНИМАТЕЛьНО присмотреться. Поэтому я всегда веселюсь, когда люди считают, что у немцев и русских разный менталитет. Всем людям везде нужно всегда одно и то же - деньги, здоровье, безопасность, интересная работа, жильё и т.п. А разница в поведении обусловлена только привычкой подстариваться под разные законодательные рамки в разных странах. Со стиранием этих различий и разница в поведении стирается. Поняв систему, немец ведёт себя в России по-русски, а русский в Германии - по-немецки. И с изменением системы народ ведёт себя по-другому. Хм, мои русские дальние родственницы ещё пару лет назад рассказывали мне, как они через общество защиты прав потребителей (!) возвращали купленную на рынке краску, которая не хотела разводиться! Рассказ был - Жвенецкий отдыхает! Другой знакомый с десятилетним стажем распития спиртных напитков за рулём вместе с местными ГАИшниками прекратил употреблять алкоголь за рулём с того момента, как российское законодательство в этом пункте переплюнуло по драконистости немецкое. В очередях русские правда ещё лезут без очереди, но как-то уже неуверенно, без прежнего энтузиазма, а с оглядкой. Наверное, уже не уверены, что им иначе не достанется. :-) Я не хочу Вас удерживать, но когда Вы поживёте в Чехии и разберётесь в тамошней системе, Вы точно также увидите в ней недостатки и поймёте, что хорошо только там, где нас нет. :) Я пару лет незад интересовался эмиграцией в Канаду и сравнивал. Если копнуть, то везде есть свои заморочки, ставящие во многих случаях под серьёзное сомнение смысл смены стран.
13 апр 2007, 19:42
спасибо за такой развернутый ответ :) Смею Вас заверить, что имею некоторое представление о высказанном Вами. Наличие у медали двух сторон не является для меня откровением. Вопрос приоритетов: с какими минусами я согласна мириться, пользуясь комплектными к ним плюсами, только и всего :) Во всяком случае, потребность регулярно "подумать на эту тему" уже сама по себе для меня показатель. Правда, от "подумать" до "взять и сделать" сами знаете какая может быть пропасть :) Впрочем, мы с Вами несколько отклонились от темы данного топика и рискуем быть сосланы в "Заграницу" :)
14 апр 2007, 00:40
"Впрочем, мы с Вами несколько отклонились от темы данного топика и рискуем быть сосланы в "Заграницу" :)" Вот именно!... ;P Есть уже прецеденты... ;D ;))
14 апр 2007, 08:48
:Р :Р :Р ээээ, друг Лаврентий... ;) :))))
14 апр 2007, 15:52
От Коллонтай слышу!.. :P :)))
14 апр 2007, 16:41
:-o :-o :-o
15 апр 2007, 01:19
:)
12 апр 2007, 00:32
Партнёр может и не гробить моё здоровье и курить на улице/работе.
12 апр 2007, 00:47
Может, конечно - в принципе... :) Только вот часто ли люди поступают? Куда более популярный ответ: "Не нравится - отойди!", или "Привыкнешь со временем!", или - "Да сколько там его, того вреда??"..
12 апр 2007, 13:34
В таком случае нужно не о курении думать, а о том, зачем эти два человека при таком наплевательском отношении друг к другу находятся вместе. Обкуривание другого при отсутствии взаимного уважения - только эпизод, не больше.
12 апр 2007, 01:32
+ 1 люди вполне в состоянии договориться, учитывая интересы и потребности друг друга
12 апр 2007, 22:03
А с другой стороны, я бы бросил! На самом деле конечно ради своего здоровья, но продал бы это как "Для тебя, любимая!" Каким аргументом является такой поступок, ведь просто джокер! :D Хотя опять же с другой стороны, зачем в отношениях нужны козыри друг против друга, а? :-О Что-то я опять забыл, что я уже не в бывшем браке с моей БЖ, и что мне уже не нужно торговаться! :) Тьфу ты чёрт, забылся! :D
13 апр 2007, 00:57
А почему обязательно "козырь против"? Разве не может это быть просто шагом навстречу? Тем более, что и польза-то - для всех...
13 апр 2007, 09:38
Только теоретически и в идеальном мире. А на практике в ситуации, когда автор делится с народом на еве, что она уже "вся измаялась", - это воспринимается как сильное давление с её стороны. В ситуации, когда на тебя сильно давят, ты лишён возможности сделать "шаг навстречу", и можешь либо поддаться давлениею, либо нет. Но ты не можешь ДОБРОВОЛьНО сделатъ ей этот подарок. И если ты сейчас решишь в такой ситуации бросить курить, то твоя психика воспримет это не как шаг навстречу, а как надлом ради другого. Ну примерно как если ты примешъ решение добровольно подарить свои деньги человеку, который как раз приставил тебе дуло пистолета к груди. И последствия для отношений будут соответственно негативными в будущем.
13 апр 2007, 11:26
Вы просто прелесть! Как доступно Вы все это объяснили. Я и сама все это чувствовала подспудно, но все никак не могла четко сформулировать. Согласна полностью, сама такая! НО: считаю, что при наличии ума возможно не доводить дело до того, что на тебя перманентно давят, а ты вынужден либо обороняться, либо уступить. Хотя это сложно, конечно... А мой, кстати, со вчерашнего дня не курит, вроде (если не врет). Не знаю, надолго ли... Доверие подорвано, человек несколько раз не держал свое слово. Интересно, а существуют ли в природе мужчины, которые считают делом чести держать данное ими слово? Или это все мои непомерные требования к людям вообще, и к мужчинам в частности?
13 апр 2007, 15:23
"а существуют ли в природе мужчины, которые считают делом чести держать данное ими слово?" А женщины?.. :) P.S. Вопрос - риторический... :)
13 апр 2007, 23:52
не доводить до давления - это, на Ваш взгляд, уступать сразу и безоговорочно? :)) Вы ведь приемлете только один вариант, удобный Вам, не оставляя ему выбора? :) а в такой ситуации Вы выбили из него это обещание, а теперь обвиняете во лжи... :) и вообще, _запрещать_ что-то можно только когда есть возможность проверить соблюдение запрета и возможность "наказать" в случае его несоблюдения... это и само по себе странно в отношениях двух взрослых людей, а уж если такой возможности у Вас нет, и вовсе превращается в сотрясание воздуха и вырабатывает несерьезное отношение к Вашим ультиматумам...
13 апр 2007, 15:21
Я вообще-то не об авторе - я общий случай имел в виду... :) А крайности - они везде есть..
13 апр 2007, 23:45
+ 1
11 апр 2007, 02:42
а куда? :) в "гинекологию", что ли? :Р
12 апр 2007, 00:38
Не думаю, что курение ближе к гинекологии, чем к любови. :) Если только под ПЛ не понимать любовь к одурманивающим веществам. :) А что, от влюблённости тоже можно здорово дуреть! Сам теперь знаю! :D Я бы в Фитнесс или в Здоровье поместил.
12 апр 2007, 00:49
Если говорить об _отношениях_ курящих и некурящих, и об их _отношении_ к возникающим в связи с этим проблемам - то здесь теме самое место.. :(
11 апр 2007, 04:28
Да это моя самая большая и любимая любовь!:)
11 апр 2007, 07:57
сложно бросить(
11 апр 2007, 08:54
Не бросит пока сам не захочет! Никотиновая зависимость проходит за 2-3 дня, а вот психологическая, может не пройти вовсе. Книга есть такая "Легкий способ бросить курить". Я ее читала, но все основывается именно на ЖЕЛАНИИ растаться с сигаретой.
11 апр 2007, 10:20
Книгу эту нашла, вчера скачала из и-нета. Теперь задача - заставить его ее прочитать... Спасибо всем за участие!
11 апр 2007, 10:43
кстати, после прочтения этой книжки мой брат с женой бросили курить:) а вот у меня не получилось ее даже дочитать... мозг не дает:)
11 апр 2007, 10:48
Да и мне как-то не пошла, честно говоря, хотя я не курильщик... Думаю, буду вслух перед сном ему читать. Тогда не отвертится! :-)
11 апр 2007, 10:54
ну да:) и даже спящему:):):) мое подсознание (у меня) оказалось сильней - похоже пока желание бросить курить не стойкое:)
11 апр 2007, 21:52
Единственное, что он реально может делать - это не курить при вас дома (например, курить в подъезде). И всё. :-(((((((
13 апр 2007, 09:38
можно и аудио-версию этой книги скачать. на форуме, на который я выше дала ссылочку есть ссылка на аудиоверсию ;-) и самой вслух читать не придется:-) только, сомневаюсь, что поможет всё это. вам тут правильно сказали, если сам не хочет - ничего не поможет..
11 апр 2007, 20:58
Дебильная книжка, а русский перевод просто ужас. Но бросают люди, я сама их видела:))
13 апр 2007, 09:36
ага... утешайте себя тем, что вы продолжаете травить свой организм только потому, что у вас мозга больше, чем у тех, кто эту книжку причитал и бросил курить... :-) :-)
13 апр 2007, 20:54
ну если вы считаете, что у меня мозга больше...:):):) спасибо;) кстати, я этого не утверждала, только сказала, что сработала защита, т.к. внутренне еще не готова бросить;)
13 апр 2007, 09:34
вот форум интересный на эту тему: http://nosmoking.ru/phpBB2/index.php?sid=faf4bcd3659f70e8b83f80d6c1b3380a может Вам поможет :-)
13 апр 2007, 11:28
Спасибо!
11 апр 2007, 10:59
хорошие привычки продлевают жизнь, а плохиеделают её краше!))))) сам покуриваю, жене тоже не нравится))) вобщем не нравится не нюхайте!!) и вообще чтобы не говорили просто представьте как это романтично закурить сигрилку когда стоишь в пробке, подумаешь о прекрасном, или с утреца когда машинка прогревается так приятно убить время покуривая, попивая кофейка на свежем воздухе и думая о прекрасном) И вообще хватит лишать мужиков наслаждения, малоли чего вам не нравится, нам тоже дохрена чего не нравится, закурим успакоимся и всё хорошо))))
11 апр 2007, 12:59
Если бы это все было безвредно - пожалуйста! Но это же все имеет очень неприятные последствия для здоровья. Он курит по пачке в день, иногда по две. А мы еще и ребенка планируем...На здоровье малыша может плохо сказаться.
11 апр 2007, 13:05
не волнуйся! прокуренным не вылезит))))) главное сама не кури)
11 апр 2007, 13:59
Ребенку может передаться по генетике от отца склонность к курению, а также некоторые измененные из-за курения, опять же, гены.
возмущенный генетик
11 апр 2007, 14:06
Да что вы? Можно увидеть ссылки на статьи, которые открывают гены, которые определяет склонность к курению или однозначно мутирует из-за курения. И почитать о статистике передачи этого по наследству. Курение у нас уже генетическая болезнь?! Кто такое открыл кроме вас, а?
11 апр 2007, 16:35
чем больше думаешь о всякой ерунде тем больше вероятность что эта ерунда передастся ребёнку)
11 апр 2007, 21:39
Если у ребенка курят родители последствия:астма,Аллергия,и много чего малоприятного.Ради малыша можно уговорить его бросить курить или не курить в доме на худой конец.Это очень важно!
12 апр 2007, 01:37
не курить в доме, не курить при ребенке, не курить во время беременности и вскармливания, а не усиленно переделывать человека, который этого не хочет
12 апр 2007, 08:45
А это разве не воспринимается именно как попытка переделать? коварно и исподтишка? :) имхо - частенько да....
12 апр 2007, 09:49
ну... :) ты, я думаю, заметила, что я отношусь к категории "могу курить, могу не курить", так что, возможно, мне легче об этом говорить... но, по-моему, есть разумные желания некурящих людей, уважающих, однако, и меня таковой, какая я есть и _любящий_ меня, а есть попытки обстругать меня под свои предпочтения, с одной стороны, но требования, чтобы его принимали безоговорочно со всеми недостатками... всегда есть возможность договориться, на мой взгляд: ты не делаешь того-то и того-то, потому что это неприятно мне, я постараюсь отказаться от того-то и того-то, потому что это неприятно тебе... :) словом, есть возможность проявлять заботу об общих интересах, а есть грубые и неуважительные попытки протолкнуть свои... и это разные вещи, на мой взгляд :) мне было бы достаточно знать, что близкому человеку это неприятно, чтобы учитывать его интересы. но это при условии, что я знаю, что он дорожит _мной_, уважает мои желания и не ставит ультиматумов... но это лично обо мне... :) люди же, которые не принимают логичных, разумных и обоснованных доводов, высказанных в уважительной форме и не имеющих вида "а то ты мне отвратителен", просто не желает искать компромиссов :( :)
12 апр 2007, 10:05
угу :) между прочим да - когда "хочу-курю, но могу и не курить" - несравнимо легче. ЗЫ. кстати, пасиб тебе огромный за мужественное сидение на сквозняке К-Х :))) /без иронии, вполне сурьезно/ гы - вот туда бы Ворчуна.... ;))))) Что с ноутом решила?
12 апр 2007, 10:45
off... ... Ворчуну низззя - сквозняк вредит здоровью :Р :Р :Р вчера была мигрень (кушать хоцца, а работать лень :) ) жуткая - подумала и с горя решила подождать... что ли... наверно... :) да фиг его знает :)))
12 апр 2007, 11:28
:)))
Anonymous
13 апр 2007, 09:42
мигрень - болезнь всех курильщиков :-Р
13 апр 2007, 09:52
да что Вы говорите? :)))) Даже не пробовала ни разу курить - мигрень с рождения.... Видимо я все-таки курильщик...в глубине души... :))))
Anonymous
13 апр 2007, 16:15
упс! не по адресу написала... но всё равно: мигрень - болезнь всех курилищиков! :-Р
13 апр 2007, 19:49
Вас нельзя обвинить в непоследовательности! :))))
13 апр 2007, 23:57
чего смеешься? :) марш курить! в красивом белье рядом с унитазом :Р ща еще истин понадергаем и будет нам шшастья, здАровья и мужЫка хорошего :Р :* :)
14 апр 2007, 08:53
:-o фсе сразу???? Боливар не вынесет... :-D :* /размечталась... красивый, здАровый мужЫк в белье у унитаза....разнервничалась... побежала за беломором..../ :Р
13 апр 2007, 23:27
день открытий, просто! :) а профессора-невропатологи Московского Института Педиатрии в течение 26 лет считали, что у меня это - следствие нескольких черепно-мозговых травм... :) кстати, ЧМТ тоже не являлись следствием курения, если вдруг что :) это раз :) два - муж курит страшно, в отличие от меня, которую с большой натяжкой можно назвать курильщицей, что такое мигрень - догадывается очень приблизительно и только глядя на меня :) тут, на форуме, абсолютно некурящая и не переносящая запах дыма подруга тоже хорошо знакома с мигренями :( еще раз! я не пропагандирую пользу табака, я пропагандирую недавление на партнера с целью подладить его под свои предпочтения
14 апр 2007, 07:42
"день открытий, просто! :) а профессора-невропатологи Московского Института Педиатрии в течение 26 лет считали, что у меня это - следствие нескольких черепно-мозговых травм... :) кстати, ЧМТ тоже не являлись следствием курения, если вдруг что :) это раз :) два - муж курит страшно, в отличие от меня, которую с большой натяжкой можно назвать курильщицей, что такое мигрень - догадывается очень приблизительно и только глядя на меня :) тут, на форуме, абсолютно некурящая и не переносящая запах дыма подруга тоже хорошо знакома с мигренями :( " всякие профессора и разные медики часто ошибаются. гораздо чаще, чем хотелось бы. :-) я не говорила, что у некурящих не бывает мигрени :-) "еще раз! я не пропагандирую пользу табака, я пропагандирую недавление на партнера с целью подладить его под свои предпочтения " ну а на это могу только одно сказать: ППКС :-)
17 апр 2007, 12:40
"всякие профессора и разные медики часто ошибаются. гораздо чаще, чем хотелось бы. :-)" говорите Вы и в ссылаетесь на ими же установленный вред табака ;) и - в моем случае они не ошиблись, потому что диагноз этот, практически, от рождения - последствия трудных родов :) я, конечно, не уверена, но мне кажется, тогда я еще не курила ;) а мигрень - это больше женская болезнь и, часто, передающаяся по наследству, хотя женщин-курильщиц всего около 23%, по-моему, от общего числа потребителей табачных изделий. кроме того, достаточно действенных методов лечения мигрени не существует на данном этапе (хотя, Институт мозга что-то такое анонсировал, вроде), а ведь было бы куда как просто - бросил курить - нет мигрени... :( :) "я не говорила, что у некурящих не бывает мигрени :-)" вот в этом и парадокс: далеко не у всех курящих она есть, далеко не у всех некурящих ее нет... поэтому, это, видимо, не те аргументы, которые могут побудить курильщика бросить курить... :(
17 апр 2007, 13:01
видимо это не те аргументы... вы правы... для меня тоже все аргументы казались неубедительными больше 20 лет курения моего.а курить я бросила только после того как у мамы обнаружили рак легкого и ей пришлось бросить курить, потому что курить, имея после операции одно легкое, вместо двух, совсем уж хреново... вот после этого до меня, наконец, дошло, что я наркоманка и больше ничего.
17 апр 2007, 13:17
я Вам очень сочувствую... :( это большая трагедия... :( но дело в том, что в нашей семье по женской линии практически _все_ предки умерли от рака, у кого какого, но от рака... И есть почва для опасений и з ныне здравствующих... при том, что _ни_одна_ женщина из тех, о ком я говорю, насколько мне известно, не курила... верно Вы говорите - это самостоятельное осознание того, что ты зависим и тебе или кому-то близкому от этой зависимости плохо, то есть, собственное желание от нее избавиться... вот в этом близкие должны помогать, поддерживать, стараться избегать того, что могло бы соблазнить человека - вот в этом помощь близкого... у меня же муж, когда замечает, что я долго не курила уже, покупает любимый сорт сигарет и везде их подкладывает в тайной надежде, что я не выдержу :)) иногда раздражает, но чаще - забавно: я в общем-то и не держусь особо, просто не хочу... а так, сила действия, как правило, равна силе противодействия, увы... :(
17 апр 2007, 13:30
мой муж отнесся с пониманием. дома и в машине курть перестал. сам пока бросить не может. но я на него и не давлю. понимаю, что это не просто.
12 апр 2007, 08:58
Курю сама и не считаю нужным бросать. Мне так удобно - стресс снимаю, успокаиваюсь, тем более что без сигарет не могу работать. При ребенке не курю никогда, дома только в туалете (хорошая вытяжка) или на балконе. Во время беременности и кормления грудью не курила - когда узнала, что жду малыша, желание закурить умерло само. Просто не могла маленького травить, и все. Но если бы на меня кто-то наехал, чтобы бросала, послала бы подальше, т.к. это моя привычка и мое личное дело. Это часть моей жизни.
12 апр 2007, 09:02
Должен захотеть сам!!!
12 апр 2007, 11:35
Правильно. Сначала курит - не может остановиться, потом пить начнет, а там уж недалеко и до женщин.
12 апр 2007, 12:24
а следом и Родину предаст, страшно подумать!! хотя, если до женщин не дотянет, Бог с ним, пусть пьющий, но мой! :Р :) а всё табак! от чего с людЯми творит..
13 апр 2007, 13:12
:-)
13 апр 2007, 11:06
Не целуйтесь с ним :)
13 апр 2007, 14:59
Я очень категорична в таких вопросах... Многие считают что "выходиь" из этой зависимомти нужно постепенно... может и так... Но я ненавижу ждать и часто "рублю с плеча" ( за что порой и мучаюсь и мучаю других). Сама не кюрю и не курила, но была некая зависимость от других вещей. Я считаю : есть сила воли - бросишь, нет...- ну на нет и суда нет... слабак!
13 апр 2007, 16:08
Бывает так.. Тебе могут годами твердить сто тыщ человек:"Бросай курить, бросай курить.". А тебе глубоко нас*ать на их просьбы. Тебе приятно курить. Занятие это - часть тебя. А потом.. вдруг попадается на пути твоем один чел.. и неважно какой. Просто мимо проходящий. Или нежно тобою любимый. И парочка слов, кинутых им тебе на эту тему, могут перевернуть твое отношение к курению за считанные секунды.:-) Тож самое касается любого другого человечьего порока.:-)
14 апр 2007, 00:07
ага :) но это уже твоя внутренняя готовность такого человека встретить, слова эти _услышать_ и отношение изменить... :) извне, без соответствующей почвы в нас самих, ничего не произрастает...
14 апр 2007, 10:10
Ну-у.. не скажите.:-) Я на собсной шкурке убедилась в том, что будучи сыршенно не готовой к каким-либо изменениям, менялась в одночасье.:-)
13 апр 2007, 22:43
Я ненавижу курящих мужчин, мой муж обещал мне еще на первом свидании, что бросит, я верила, наивная, мы уже 5 лет вместе, женаты 3 года и хоть я и очень сильное влияние на мужа оказываю, он не может бросить курить. Доходило даже угрозой развода, бросал на пару месяцев, а потом опять по новой, даже больше чем раньше. Сейчас у нас наверное уже 10 попытка, неделю не курит.
14 апр 2007, 10:14
Чем больше ненавидите, тем проблема становится сильнее. Это Закон такой. :-) Стоит только отпустить и забить. Все изменится. Вот мне всегда было до фонаря.. кто курит, а кто нет. И в этом огромном курящем мире, мне всегда встречаются только некурящие мужчины.:-) Я уже даже не удивляюсь.
14 апр 2007, 18:35
Да я бы забила, но вот этот ужасный запах и зубы ведь к старости от курева портятся, некрасиво так, и плюс еще наверное кашель со временем появится:-( я о будущем думаю, ведь это же здоровье любимого человека, не хочется потом из-за этого переживать. Ну и внешне курящие мужчины как-то в худшую сторону отличаются от некурящих
14 апр 2007, 23:41
Разве меняется что-то от того, что Вы постоянно муссируете.."вот этот ужасный запах и зубы"? Вы не в силах сейчас изменить ситуацию, так измените к ней отношение. Кроме того, если Вы любите этого мужчину, то примите его таким "порочным". И не сравнивайте с некурящими. Нельзя изменить человека. Он может сделать это только по его доброй воле. Сам!!!
15 апр 2007, 19:44
согласна. волнуют те же вопросы. -есть правда люди, на внешности которых не сказывается курение...хотя откуда знать?:) может еще бы красивее и здоровее выглядели бы. однозначно! курение вляиет на то как часто человек простужается, сопливит и кашляет, так как дым и слизистая не дружат, какое бы крепкое здоровье не было и беоые зубы не оставались... сама бросила курить и не хочу начинать. бессмысленное занятие. кпд = 0. неприятно, что 80 процентов друзей без сигареты не могут обходиться и свою вредную привычку защищают как могут лишь бы не задуматься: я для чего, а зачем я курю.
15 апр 2007, 20:35
Я тоже курила лет пять, причем конкретно так курила, все свои институтские годы, но потом подумала, а зачем вобще мне это нужно, и бросила, причем задумалась после слов небезразличного мне человека, что ему неприятно меня видеть с сигаретой. Я знаю на своем опыте, что курить бросить просто, только надо захотеть и все. А неужели трудно захотеть не гробить свое здоровье?
15 апр 2007, 19:38
Мужчины! бросившие курить! Это правда? я вот что прочитала: "Врачи обязаны информировать мужчин, которые курят, что они входят в группу риска, и, чтобы предотвратить развитие эрективной дисфункции, им следует отказаться от вредной привычки - сказал руководитель исследовательской группы. Курение оказывает и острое, и хроническое воздействие на физиологию пещеристых тканей. Это означает, что каждая выкуренная сигарета приводит к снижению эрекции, причем эффект наблюдается немедленно и накапливается с течением времени".
15 апр 2007, 20:43
Ой, у моего мужа тоже 11 января ДР:-)
17 апр 2007, 13:04
насчет "эффекта", который наблюдался немедленно, могу сказать, что той врачихе (уж простите за вульгаризм) просто очень не повезло с ее курильщиком :) я с такими вот последствиями мужского курения, да еще и _немедленно_, не сталкивалась ни разу :)) и, вообще говоря, очень жаль, что нивелируют такие серьезные аргументы такими откровенными страшилками... когда читаешь нечто, вроде "пассивное курение в разы опаснее активного", "выкурил сигарету - через полторы минуты стал импотентом" - перестаешь всерьез относиться к аргументации такого рода, что, конечно, зря..
17 апр 2007, 15:05
Дорогие мои! Тема больше не актуальна, так как МЧ был послан в сад. И теперь мне совершенно все равно, курит он или нет.
17 апр 2007, 19:58
:-o Радикальное решение! :)))))
18 апр 2007, 10:07
:-) Послан в сад был по другой причине - патологическая жадность, надоело.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви