эго-ситуация... срочно нужен взгляд со стороны :)
16 апр 2007, 12:42
добрый день. хочу задать глупый вопрос. я здесь новичок и судя по тому, какие серьезные проблемы здесь перетираются , моя , и правдя, блажь. но взгляд со стороны необходим, не откажите в комментарии :) заранее спасибо! ну, вот. вот легли спать два человека, очень устали, время второй час ночи перед понедельником. и один из этих двух решил поработать за компом под музыку немного, это за 4,5 часа до подъема на работу. в результате второй человек (я) просыпается, злой как черт, и (т.к. предварительные просьбы и намеки дать поспать и выключить звук (вкл.шум от кликанье мыша)ни к чему не привели) много нового этому "трудоголику" о нем же самом сообщает, дело доходит почти до расставания. МОЙ ВОПРОС: В ЧЕМ ПРИЧИНА КОНФЛИКТА?? у меня эго разбушевалось + я сорвалась (а мне еще вообще-то завтрак готовить и в порядок себя приводить через эти же несчастные 4,5ч) или человек забыл, что надо считаться не только со своими служебными интересами (реально проигнорированные в пролетевшие выходные, факт , им подтвержденный!) , но и с правом спокойно отдыхать ночью любимой женщине?? я понимаю, банальщина. но тут опять я во всем виновата??? у меня характер не подарок (спасибо папе), я знаю, но я стараюсь быть человеком дела, а не только слова. и заботиться по возможности о нем (чем больше раздражаю). ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ТАК в данной ситуации? КАК ДОЛЖНА БЫЛА ПОСТУПИТЬ? ПОЧЕМУ ТАКОЕ НАПЛЕВАНИЕ НА МЕНЯ? (кое-какие детали: выходные прошли нормально, в субботу не доставала, в воскресенье вечером встретились, купили ему кое-что с моим мат. участием, это все в смысле, что каких-либо предватительных подкопов и провокаций с моей стороны не было как-будто... даже наоборот. я от него мат-но не завишу.встречается больше года.) человек умный, а тут... может я отстала от жизни....
16 апр 2007, 12:53
я бы также взбунтовалась. обычно так и делаю. а ваш МЧ что говорит?
16 апр 2007, 12:55
вы главное - успокойтесь, не стоит нервничать.. уже все случилось.. имхо - у него ситуация безвыходная, нужно было сделать то, что не сделал, а вы в свою очередь не пошли "на встречу", не поняли, ну чтож теперь.. в данной ситуации оба хороши - один не давал другому спать, а второй в свою очередь вместо поддержки "вылил" на невыспавшегося весь свой негатив... терпимей нужно быть друг к другу и пытаться понимать друг друга:) имхо - ноги в руки и мириться!!!;) ищите компромисс, а не крайности.
16 апр 2007, 13:10
да, искусство самообладания это редкий дар... научиться этому очень сложно... в результате, я извинялась перед ним. и он передо мной. но вина осталась на мне (все-таки переходить на личные оскорбления нельзя, но спросони я не смогла удержаться, человеку было плевать, что мне реально плохо).... а буквально сутки назад ныл , как скучает, как плохо ему без меня. а тут вроде и потерять не боится... как вы с этим живете, дамы? как боретесь? может купить беруши на всякий случай? :)
16 апр 2007, 13:41
а с этим не надо жить:) научитесь "говорить на одном языке" и понимать друг друга, жизнь покажется намного интересней;)
16 апр 2007, 13:05
вы не правы однозначно! что не купили ему наушники! ;-)
16 апр 2007, 13:52
возможно... но случай не первый, может ему надо было самому запастить наушниками.... _т.к. в этом компе память , купленная со моим фин.участием и подаренный мной fm-тюнер :) наушники для mp3-плеера куплены с моим фин.участием меньше месяца назад... (одежду и космет.мелочи не упоминаю, в т.ч. подарки, я не жадина и , увы, не миллионерша, просто мне приятно делать приятное любимому мужчине в силу своих возможностей, как и всем вам :) Успокойте, до альфонса ему еще далеко? :)) человека терять не хотелось бы, а он кажется иногда к этому вполне готов , как и в ту ночь.... все мужчины такие? :( P.S. наушники для компа есть на работе (не я покупала :) меня не столько пугает этот приступ эгоизма и моей грубости (как я понимаю, обоснованной), сколько ЕГО ГОТОВНОСТЬ ПОРВАТЬ ОТНОШЕНИЯ :(((
16 апр 2007, 14:11
на сегодняшний день - это неудивительно! мало кто готов нынче идти на компромисс, "наступая на горло собственной песне"! ;-) Только по большой любви, наверное!
Anonymous
16 апр 2007, 14:13
возможно, он не понимает, о чем говорит. Что касается готовности порвать отношения- если вы после этих слов не дадите ему пинка под зад, он так и будет этим вас шантажировать всю жизнь. Мы имеем не ценим, потерявши плачем. Еще раз так скажет, вы ему скажите, что вас это достало, с вас довольно и пускай проваливает и, главное, делайте это не с истерикой, а просто с серьезным, деловым тоном. Если уйдет навсегда, то не велика потеря, а так, я уверена, обкакается и забудет на фиг,как такими словами разбрасываться
Anonymous
16 апр 2007, 18:40
Не все такие. Но и такие есть. И даже похуже вашего будут :( Вариант не лучший, увы
17 апр 2007, 16:36
ну, тут как в басне "когда в товарищах согласья нет - на лад их дело не пойдет"(с) :) Так что, согласитесь, дело не в наушниках, а в том, что один человек не хочет слышать другого... Печально.
16 апр 2007, 13:07
Вам достался типичный маменькин сыночек (который не считается с другими людьми... типа, вот я хочу и буду делать, а все остальное - мне параллельно), которого бесполезно переделывать... Да как это так, чтобы ночью спать не давать... мало ли что у него там переклинило... а комп надо не в спальне держать, если нет места, пусть ноут купит и стучит себе по начам в клозете... Извините за резкость... но мы сами (женщины) разбаловали и балуем, прощая такие выходки.... А как бы он отреагировал, когда Вы его разбудите посреди ночи, а завтра, к примеру, ответственное совещание?! Наказывать таких надо :)))
17 апр 2007, 16:34
А как вы просили? Неужели на фразу: "Надень наушники, милый" он вам отказал? Если да - я бы и утра не стала дожидаться - покусала бы :)
16 апр 2007, 13:35
Это элементарное отсутствие уважения к Вам с его стороны. В чём его причина, я не знаю, но лечится просто, достаточно: 1. сообщить ему о Вашем праве на сон 2. предупредить его о последствиях 3. выполнить обещание. Я бы наверное, уже из-за света от монитора вообще не разрешил включать комп в спальне, отправил бы на кухню (если очень нужно, то перетащит). В случае отсутствия реакции пошёл бы к общему рубильнику и пресёк бы эту малину одним движением. Да, он мог возразить против Вашего шага. Мой бывший сожитель по общежитию однажды тоже пригрозил набить мне морду, если я уберу его грязную посуду с нужного мне для учёбы общего стола на его личную кровать, но я обьяснил ему, что в результате нам только обоим будет больно, но посуду я всё равно уберу. Он понял мою мысль и больше не возражал. Тут главное - хорошо обьяснить человеку, чтобы логика была, и чтобы понял, что конфликты - дело невыгодное. :)
16 апр 2007, 14:21
согласна. и все вроде просто и понятно, а в жизни с вашим "братом", простите за банальность, все с точностью до наоборот :))
16 апр 2007, 17:42
Дайте подумать. :think А, понял: Вы не с тем "братом" живёте? :) Для меня это всё ВООБЩЕ не актуально, - со своим беспроводным лэптопом я обычно тусуюсь на журнальном столике в зале или на любимом большущем столе на кухне. И живу я один. :) Так что нет смысла грести меня под ту же гребёнку. :)
17 апр 2007, 11:58
грести не буду. без обид? :) конечно , все разные :)))
16 апр 2007, 14:05
Любая ситуация, в которой мы оказываемся всегда является не причиной, а следствием чего-либо. В Вашем случае, наверно не стоит растворяться в молодом человеке, он начинает воспринимать это как должное, потому и перестает считаться с Вами. В любом случае необходима граница, которую не следует переходить и ваш мен это должен четко знать.
Anonymous
16 апр 2007, 14:26
Господи... Потрахались бы от души, и отрубился отличненько.
16 апр 2007, 15:16
Вы считаете это панацеей?
Anonymous
17 апр 2007, 12:11
Панацей вообще не существует, а вот способ действенный и приятный.
16 апр 2007, 16:03
завидую Вашей девушке (Вашему парню) :) Спасибо за совет. да, это , конечно, тоже метод. просто я пытаюсь разобраться в принципе в произошедшем конфликет, а не решить его или выход найти, мы помирились, но , как в том анекдоте, осадочек остался :)))
16 апр 2007, 14:54
причина конфликта - в глупости обоих
16 апр 2007, 15:18
Я полностью с Вами согласна-это неприкрытый эгоизм и наплевательство.Если мой муж приходит с суток или ему завтра на сутки и соответственно он отдыхает днем ли,ночью ли- то мы все шепотом разговариваем и на цыпочках ходим и я не считаю это НЕ НОРМОЙ.
16 апр 2007, 15:28
то же самое делаю я , хожу на цыпочках и домашних прошу не шуметь,когда он у меня, т.к. он очень много работает и спит дольше меня всегда :) я все понимаю, уважаю его усталость, не тревожу... может надо было с юмором подойти, но как-то не получилось.... теперь мне кажется, просто человек хотел меня обидеть и сделал это... конфликты есть у всех пар, но у всех пар есть и модель отношений-требований-условий, к которым хотелось бы стремиться. у нас этой модели нет.
16 апр 2007, 21:31
Глупо он поступил и эгоистично... Здесь либо копировать его, т.е. сделать то же самое, когда ему будет спать хотеться, и объяснить это тем, что тебе можно, а мне нельзя что ли? Но это черевато осложнением конфликтной ситуации. Или можно просто поговорить, объяснить в чём он был не прав, но не повышать при разговоре голос и оставаться спокойной.
16 апр 2007, 23:32
АнГеЛоК * | -Согласна полностью!
17 апр 2007, 11:55
это случилось вчера вечером! :)) сон свалил его :) даже пришлось будить , чтобы поужинал, ужинал с закрытыми глазами :)))) потом продолжение Сна :)) я не стала его копировать :)) когда они спят, их жалко так , как дети прям, прявда :)) кто ж ребенка обидит? :))) ой, девочки, ....
17 апр 2007, 14:04
Наверное ему и в голову не приходит, что Вы уже извелись с ответами-вопросами и копанием?
17 апр 2007, 14:08
он в курсе :) я ему рассказала про форум :)
17 апр 2007, 15:51
У нас вечные скандалы на эту тему. Муж любит посидеть допоздна, а я спать пораньше лечь. В комната в квартире одна. Вот воюем периодически. Спокойнее только надо, не доводите уж до развода прям. Правы оба на самом деле. Никому не хочется свои интересы ставить ниже интересов другого.
17 апр 2007, 16:12
Если бы пораньше :) почти 2ч ночи :)) был второй час ночи, а вставать надо было обоим в 5 :)) все-таки надо распорядок дня соблюдать стараться, а не интересы свои или чужие :)
17 апр 2007, 16:19
Ужас, та ведь и разойтись можно. Вот я и не хочу замуж:) На мой взгляд, МЧ не прав. Хотя я, наверное, этоистка, я бы такого отношения точно не потерпела. Мы как то с Testerom вели беседу по поводу носков, так это покруче будет:)
18 апр 2007, 02:44
Да, распорядок дня - он, конечно, куда важнее, чем свои и "чужие" интересы... ;D В особенности, если интересы партнёра считаются чужими...
18 апр 2007, 02:59
Ой, я если невыспавшаяся - то ОЧЕНЬ нехорошая и могу себя повести неадекватно. Правда, обычно все мои даже потенциальные бойфренды об этом знают и принимают к сведению. В данном конкретном случае - наверное, дело не только в том, кто прав, кто не прав, а в каких-то предшествующих обстоятельствах.
18 апр 2007, 04:53
Если меня разбудить не по делу - убью! А раз уж вы принимаете такое горячее материальное участие в жизни вашего МЧ - мое ИМХО - купите ему отдельную квартиру, и пусть сваливает, нах, работать дома. Кстати, раз уж он так много работает, чего же ВЫ на него тратите так много? Он все никак не заработает? Или у него СВОИ СОБСТВЕННЫЕ планы на СВОЮ зарплату?
18 апр 2007, 10:58
а это разве много?.. в плане трат на него... :)
19 апр 2007, 05:17
Много или мало - решать вам. Но вообще-то баловать мужчину не стоит. ИМХО. Вместо благодарности можно легко получить захребетника. Причем, требовательного.
19 апр 2007, 11:27
Купите себе бируши на будущее! )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви