Тоже прошлая любовь
16 апр 2007, 14:08
Всем привет! Я новенькая, специально зарегистрировалась по совету подруги, потому что - хотя каждый день я говорю себе забыть это все - думаю и думаю об этой дурацкой ситуации. Итак, дано: мне скоро 30 лет, я замужем 8 лет, всего вместе с мужем 10 лет, есть ребенок 5 лет. Муж замечательный, мой первый и единственный мужчина. Казалось бы - в чем проблема?... В 18 лет была у меня любовь в институте, МЧ с нашего курса. Хоть мы были на одном курсе, но он был старше на 4 года. Любила я этого человека очень сильно, таких ярких эмоций я, может, и с мужем не переживала. Все у нас начиналось замечательно, но ни к чему не привело. Я такая вся из себя девочка-отличница, строгая мама у меня, в общем, ляпнула ему "до свадьбы ни-ни" и даже поцеловать себя не давала. Он ко мне и так, и эдак, а я строила недотрогу. Он знал, что я его люблю, но это я ему только по телефону решалась сказать, так нет... В общем, тянулись наши непонятные отношения, и так меня все это мучило, и хотело, и не моглось, что я не нашла ничего лучше, как бросить его (мозгов не было вообще). Думала, забуду и боль пройдет, хотела убежать от сильной любви. Он пытался меня удержать, говорил, чтобы я одумалась, но нет... Я потом написала ему письмо, что я его люблю, он хотел поговорить о нем, но я сказала, мол, забудь, все уже не актуально. В общем, можете сами себе эти студенческие романы представить. Оба гордые... Думали, что времени много впереди... Я его любила. ЛЮБИЛА. Долго, сильно. С тоской... Забивала в себе эту любовь всеми силами, силком перключилась на одного своего друга.... Впороде отлегло... Заглушилось.... Потом познакомилась с мужем и у нас как-то все легко сложилось.... Вроде бы я разлюбила его, но в глубине души он всегда был со мной. Если я начинала долго думать о нем, становилось больно до слез. После окончания института я его не видела. Несколько раз в год он мне стабильно снился, в грустных снах... Что я его ищу, а он убегает от меня, не хочет говорить со мной.... Я скучала по нему. Все эти годы, но знала, что все бесполезно, все в прошлом.... Ничего не вернуть.... 2 месяца назад случайно нашлись в интернете. Мы не виделись 8 лет.... Он в другой стране, в длительной командировке... Он женат, дети есть... Его фотографии .. - черт, он такой же красивый. Я надеялась, увижу его фото, пообщаюсь с ним как с другом - меня отпустит... Ведь я давно и счастливо замужем... Ему в каждом письме пишу про мужа:-) Но мне больно, мне почему-то больно... Он (возможно) приедет в отпуск в конце лета.... Чувствую себя виноватой перед мужем. В голове столько мыслей... Вроде бы мы с тем человеком просто друзья - переписка не выдает ничего другого - но.... Он нужен мне, но я этого не хочу. Я люблю мужа, я хочу быть ему верной.... Что со мной происходит и что мне делать? Сейчас стараюсь охладиться, попридержать переписку, иногда хочу вообще прекратить общение с ним, слишком он на меня оказывает сильное воздействие, я не помню таких эмоцуий лет 100, я очень спокойный человек... А тут.... Я не хочу этих чувств и хочу, это плохо, я хочу оказаться где-то в параллельном мире, и в этом параллельном мире я бы была с ним без сомнений, ведь с первой встречи мы должны были быть вместе.... но... то есть если бы я могла попасть в другую реальность, там бы я хотела быть с ним. Но в этой реальности все невозможно, и ничего не нужно.... Вот так.... И что же мне все-таки делать?..
16 апр 2007, 14:21
Если человек чего-то недополучил в прошлом, то впоследствии пытается упущенное наверстать. Так же и Вы - существует некая незавершенность, и примешивается неудовлетворенное в прошлом чувство. Вот и все, что с Вами происходит. В юности Вы сглупили, конечно (уж простите меня), по своей воле отказались от человека, которого любили и который любил Вас. Хоть убейте, а я не поняла, почему. Но сейчас-то Вы мужа лЮбите! Вот и любИте! Если уж совсем невмоготу - отрубИте дома Интернет хотя бы на время.
16 апр 2007, 14:31
На работе инет не отрубишь..... Эх...:( Хочу иногда всего его письма стереть и все фотографии (много он уже прислал), но не могу... Почему отказалась тогда - сложно сказать. Юная была, не разрулила ситуацию... Мне хотелось строго одного - секс после свадьбы (вот дурочка). А он хотел просто отношений сначала, но я ж даже поцеловать себя ни разу не дала. Мама мне в голову втемяшила - если любит, то подожет, если переспишь - бросит... В 20 лет с мужем я уже по-другому на вещи смотрела... А тут... В раздрае была жутком в 18 лет, больно мне было. Вот и подумала - лучше брошу его и забуду, авось боль пройдет. Или может думала, он тогда очнется и будет по-моему? Не знаю... Я сама не понимаю. Миллион раз прокручивала эту ситуацию в голове и до сих пор не понимаю.... Дурочка, сама свое счастье отпустила... Эх, вернуться бы в то время, да разве бы я стала из его нежных объятияй выкручиваться? Ведь любила, а отталкивала:(
16 апр 2007, 14:36
Попросите сисадмина отключить Вам доступ - он поймет. ;) Ваши беды оттого, что прокручиваете постоянно и вините себя в том, что не сделали того, чего хотели, и упустили то, что могло бы принести радость. Но ведь могло и не принести! А что поцеловать не дали, так я в шоке. Извините, но я не думала, что в конце 20 века такое возможно. И кто б на Вас женился, даже ни разу не поцеловав????????????????
16 апр 2007, 18:47
Ну... дура была... Юная и маму слишком слушала. В 20 лет мозги у меня уже на место встали, когда с мужем познакомилась.
16 апр 2007, 21:57
Уверен, он ко всему происходящему относится проще - вам советую так же поступить, не накручивайте себя. Будет возможность - встретьтесь, а там видно будет. Решайте вопросы по мере их поступления. Мужу ничего говорить не надо.
17 апр 2007, 18:20
Муж знает, что мы переписываемся, но не ревнует, думает, это чисто дружба. Ну, в каком-то смысле это так и есть, конечно....
19 апр 2007, 10:25
Судя по последнему его письму, как раз он тоже что-то испытывает, явно большее, чем дружбу.. Ох....
Anonymous
16 апр 2007, 19:27
знаете, а вот встретьтесь с ним, посмотрите на друг друга. у него кто-то есть? организуйте встречу выпускноков, чтоб не один на один, встретьтесь парами, с мужем. а там - думайте. мужу не говорите о прошлом. скажите, мол вас нашел старый друган, встречу организовываем. во как. (с транслита)
17 апр 2007, 18:22
Он не хочет, чтобы его жена знала обо мне, как я поняла.... Мы с ним обменялись телефонами, а потом он вдруг написал, что только боится, как бы жена эти смс-ки не нашла.... Хотя я и не собиралась НИЧЕГО ТАКОГО писать:-) В общем, в итоге ни разу ни одной смс ему не отправила. Так что "дружба домами" отпадает.
Anonymous
16 апр 2007, 20:00
Встретиться надо, посмотреть друг на друга, а там решать - надо или не надо. А то как в 18 лет, женись - не поцеловав, так и сейчас - решиться на что-то не глядя...
17 апр 2007, 18:23
В общем, да.... Может, он просто фотки такие удачные прислал, а на самом деле ничего там и нет:)?
16 апр 2007, 21:13
Знакомо. Это как зависимость. Когда забывается-становится легче, когда хоть что-то вколохнёт память...кошмар. Терпения Вам! Боритесь, определитесь с ориентирами. Настройтесь на то, что Вы счастливы в Вашей семейной жизни.
17 апр 2007, 18:19
Только мысль о муже и спасает. Я так поняла, у Вас было нечто подобное? Если да, то удалось ли побороть и как?
17 апр 2007, 11:18
С моей подругой случилось подобное. Она через несколько лет встретилась со своей студенческой любовью. На тот момет оба были несвободны, плюс у подруги еще и ребенок. После нескольких встреч с ним была окрыленной, даже секс был, а через какое-то время все как отрубило. И тогда она поняла, что уже его и не любит она вовсе и совсем он ей не нужен. Так что и так бывает. А если бы не попробовала с ним повстречаться, то возможно до сих пор вздыхала бы о нем.
17 апр 2007, 18:19
Ох... с одной стороны, тоже так думается, а с другой - как бы хуже не стало.... Пока решила "не будить лихо", не пишу ему совсем:-)
19 апр 2007, 10:39
А вот сейчас снова испугаетесь, откреститесь от него, а потом будите жалеть, как сейчас жалеете о своем юношеском поведении...Подумайте. Может, повинуйтесь своим желаниям и - будь что будет!
19 апр 2007, 12:22
Да женаты же оба.......
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви