Ох как нужен коллективный разум!

автор
18 апр 2007, 13:26
Ох...и не знаю что и делать....т.е. нужны советы и коллективный разум:) Живу с дочерью, с мужем пока официально не разведена, но с нами он и не живет....хотя появляется и дочь навещает...ну.....появляется, короче. Появился на горизонте у меня мужчина.....приятный, смышленый (хи-хи), заботливый, внимательный....про себя уже вообщу молчу, дык и с дочерью моей возится таааак, как я не часто у родных отцов-то наблюдаю:(и гулять, и из сада забрать-отвезти порывается, на детской площадке я вообще могу дурака валять - моя помощь им совсем не нужна:) ко мне относится с нежностью, но руки не распускает, ни на что не намекает, в кустики не тащит....мечта:)! короче, все вроде бы и шоколадно:) но......мужчина-то женааат! я как узнала - в штыки. ну не могу я так, не могу и все...сама слишком долго женой была...... говорит, дома, мол, совсем хреново, жизни никакой....ляляляля - ну....много мы с Вами таких речей уже слышали..... а тут заявляет, что из семьи уходит, жить так больше не может, чтобы мы его не гнали.....у меня все внутри кипит и переворачивается.с одной строны, мож не было бы нас где-то там...рядом, все и наладилось бы у них. и жену его жалко, и его жалко, да и себя с дочерью тоже как-то.....там ведь тоже ребенок....не могу через себя переступить. скажете, что мол,что если совсем там действительно плохо, то все равно уйдет рано или поздно? так по мне уж лучше сам по себе ушел, а потом...если бы все эмоции и остались бы, тогда можно и начинать все с нуля...... и телефон уже не беру....аську отключила...сижу, реву как дура.....да дура и есть. что делать-то? как это по-умному, как так, чтобы никого не поранить? Девочки, спасайте, не могу больше!!!!!
18 апр 2007, 13:45
Мое мнение пусть уходит, а потом посмотрим. Большой там ребятенок в семье? А то так они все любят рассказывать про то как жена не понимает и что на грани развода. Пусть сам принимает решение.
18 апр 2007, 13:54
Вот и я тоэе так думаю, если сам уйдет, тогда почему бы и нет. Себя винить не стоит, даже если и не сразу уйдет, а отношения вы будете продолжать. Просто зачем оно вам. Если не уйдет и будет так между двух семей. И доча ваша к нему привыкнет, и ему тяжело морально в конце-концов станет. Хотя сказать-то легко. Но вы же плачете. Значит плохо. Вы его давно знаете?
автор
18 апр 2007, 13:54
нет.....дите совсем малюсенькое:) как и моей - 2 годика всего......в том-то и дело, что он меня спросил почему я тааак категорична.....я ему объяснила, что не считаю правильным начинать что-то серьезное таким образом, что сначала надо разобраться дома, в семье, точно все решить-не решить...если решить, то уйти, а потом уж чистые страницы марать... он принял решение - быть с нами...вчера объявил:( а я не могу....ну не могу я так, на пепелище...да и сама себе, может, вру.....просто пока не могу с кем-то жить, не отошла еще, не оттаяла пока....?
18 апр 2007, 14:00
В таких ситуациях очень сложно конечно какую-то позицию занять, потому что и для себя хотим счастья, и семью чужую разрушать не хочется. И себя винишь в этом. Наверное не надо думать: "если уйдет", "если не уйдет". Попробуйте понять, чего вы хотите именно сейчас? Вы хотите, чтобы он ушел? честно
автор
18 апр 2007, 14:04
да...наверно, больше хочу нежели нет:) но я точно знаю, что я еще не готова начать жить вместе, начать новую семью...я от старой еще не соскреблась, перья новые еще не совсем наросли.....а он именно об этом говорит, а я бегу сломя голову.... спасибо Вам за поддержку....тяжело очееень мне.....
18 апр 2007, 14:12
Там ниже уже что-то подобное написали. Встречаться же можно. Не тянуть его из семьи, а как появляется обоюдное желание и время - общаться. И если уходить мужчине, то не к кому-то, а просто от..Ну мало ли не сложилось. Но только из-за ребенка мне кажется жить не стоит. Хоть у меня и нет детей, но мне не кажется, что это хорошо. Вот когда и ежели уйдет, тогда посмотрите. Тем более к тому времени уже в себя придете. Вот, что мне кажется сложно и подумать надо как лучше себя вести...- ребенок ваш к нему привыкнет быстро, если он будет ее и из садика и на площадке. Как-то вот над этим надо подумать, если взрослые еще не определились, и могут бурно повстречаться и разбежаться, то с детишками иначе.
18 апр 2007, 14:02
Ну погодите плакать-то, давайте разберемся. А его жену Вы видели? Она как, ничего? Сможет себе кого-то найти? Потому что ИМХО лучше жить в мире с отчимом чем с отцом в атмосфере постоянных склок. Если жена готова его отпустить то почему нет? Если нет, то тогда конечно соглашаться не стоит. Плюс ко всему, как мне кажется, мужчина способный бросить, именно бросить жену и двухлетнего дитенка, заслуживает только одного названия... догадайтесь какого. В любом случае если он примет такое решение, то пусть принимает его вне зависимости от Вас, чтобы потом не было "я из-за тебя жену с родным ребенком бросил, а ты..." И не плачьте, от этого красота уходит)
автор
18 апр 2007, 14:15
жену? видела...на фото видела....дите видела.....не знаю как она-чего-ничего....полная моя противоположность.....я-блондинка-она темненькая, во мне 50 кг, в ней...сильно больше.....я-ураган, она, видимо, спокойная:) отпустить она его, видимо, не готова...я сама в трубку слышала признаки зарождающегося скандала...... про мужчину, который готов бросить.....вот и меня это коробит очень......да и название то самое душу, а оно леееезет:) наружу... не плачу уже-а то до НГ далеко, а я уж на роль Ежки таааак подхожу, что аш самой дурно:)!
18 апр 2007, 16:15
А с другой стороны не могу не согласиться с девушкой, что если шанс такой выпадает, то глупо его терять. Пусть он сам реашет в конце концов. Правда единственное... если бы я была в этой ситуации, то уж точно не стала бы срочно жить с ним, а пока только повстречалась бы... посмотрела что и как. Мужчин на свете много, и иногда бывает, что действительно после развода люди женятся и живут долго-долго... но бывает и наоборот, правда?
18 апр 2007, 14:03
Ну, и не форсируйте. Ему предложите - если решил уходить, пусть уходит. Но НЕ К ВАМ, а просто УХОДИТ. Пусть поживет один. Пусть подумает. И неизвестно еще, куда он вернется по прошествии времени - к вам или в семью. Встречаться вам никто не запрещает. Но не торопитесь строить с ним СЕМЬЮ - чтоб потом больно не было... Возможно, и вам тоже еще время нужно, чтобы захотеть жить с кем-то...
автор
18 апр 2007, 14:08
вот, вот-вот-вот! вот об этом я и говорю - и ему....и здесь...только чумная после бессонной ночи и соплей со слезами, сформулировать сейчас и не смогла.....но он-то именно к нам хочет....а мне время нужно. да и ребенку моему тоже нужно, в конце-концов.....не понимает, гад....
18 апр 2007, 15:15
Вот и говорите ему об этом. Вы же не можете быть уверенной на 100%, что он на самом деле хочет к вам, а не просто говорит об этом. Вы же не знаете, что НА САМОМ ДЕЛЕ происходит у него в семье, верно? Пусть разруливает отношения ТАМ и потихоньку строит ЗДЕСЬ. Только так.
18 апр 2007, 13:52
Нормальный мужик попался, а она ревет! Вот если бы он Вам песни пел, как у него в семье все плохо и как он хочет уйти а сам никуда бы не уходил - тогда были бы плохи Ваши дела. А он принял решение, сказал Вам об этом, поддержки попросил моральной, - а Вы его нах... Не надо так! Нечего реветь и винить себя, - если у них не ладится, то не потому, что Вы появились, а потому что он и его жена не смогли свой брак сохранить. Не надо быть святее Папы Римского, как говорит мой начальник, - о жене муж должен думать, а не чужая тетя. "Как это по-умному, так, чтоб никого не поранить?". По-умному - очень просто: человек любит Вас, отлично относится к ребенку, хочет быть с Вами и делает для этого конкретные шаги - будьте с ним, коли лЮбите. А чтоб никого не поранить - это все равно что на елку залезть и попу не ободрать. Кто-то всегда в проигрыше оказывается. Подытожу: если Вам достался подарок от жизни, не спешите выкидывать его на помойку. Потом очень сильно пожалеть можете, что по глупости отказались от своего счастья.
автор
18 апр 2007, 13:59
спасибо огромное:) вот так мне точно все понятно - мой стиль:)! наверно, сама я еще не готова с кем-то жить, опять все с нуля начинать....готова я к отношениям...но, наверно, все слишком рано и неожиданно складывается......может, действительно, просто себе оправдания ищу?
18 апр 2007, 14:18
Может, и ищете. Разберитесь в себе. Только вот я что Вам скажу: такое отношение к ребенку и к Вам надо ценить по-любому и не отталкивать человека. Вот у меня, например, сыну 5 лет, бывший муж ребенка не видел ни разу, разошлись во время моей беременности. Сейчас есть мужчина, которого я люблю, а он со мной создавать семью не хочет (пока не хочет, как он говорит). Хотя и уверяет, что любит. А мне паршиво очень временами бывает - вроде и вижу, что любит, а как подумаю, что для любящего человека естественно желать быть все время рядом с любимым - небо с овчинку кажется. Вот так.
автор
18 апр 2007, 14:25
еще раз спасибище Вам огромное...теперь я понимаю, почему так сразу Вас поняла, почему так все просто у Вас объяснить получилось! Вы тоже держитесь, Вы-умница:)!
18 апр 2007, 14:31
И Вам спасибо на добром слове. :) Все будет хорошо. ЗдОрово, что у Вас девочка еще маленькая - будет знать его как папу, если все сложится. У меня так не получилось, - очень надеялась, что встретится любящий человек, пока ребенок маленький, чтоб папа был, а не вышло. Так что подумайте хорошенько, прежде чем отказываться от чего-то. Сломать всегда успеете.
18 апр 2007, 14:17
Да, "нормальный" такой мужик. 2-хлетнюю кроху собирается оставить. И воспитывать чужого. А свой пусть на маме, на жене, с которой "так хреново". Может стоит разобраться, что это за человек? Бегать из садика ребенка забирать и на качелях катать - это еще не показатель. А вот уйти из семьи, где ребенок только недавно сказал "папа" и начинает нуждаться и понимать, что у него есть семья - это поступок. Пожил, не понравилось, хреново ему стало с родными людьми, побегу в другое место счастья искать, вдруг там я буду хорошим мужем и папой....Браво.
18 апр 2007, 14:24
Знаете, всякое бывает. Я в своей собственной семье наблюдала случай, когда молодая жена и мать собственными руками разрушила брак. Орала, ругалась, срывала зло на муже и матери. При некоторых таких стычках я присутствовала - хотелось забиться куда подальше: раскормленная жирная бабища орет матом на мужа, который ничего плохого не сделал, к другу зашел после работы и на час задержался, а в той же кухне сидит ребеныш в детском креслице и испуганно глазами хлопает. Когда они развелись, ребенку было 3 года, - ни у кого из нашей семьи не повернулся язык мужа осудить. Только пожалели. Так что не будьте столь категоричны - жены тоже не все сплошь феи домашнего очага.
18 апр 2007, 14:34
Я очень снисходительна к таким мужчинам)), хотела написать покрасноречивее. Орала, ругалась, значит? Ни с того, ни с сего - это со стороны всегда так кажется. И со стороны же всегда чужая история выглядит такой романтичной. На деле же сплошная проза. Завел семью, было время разобраться, какой жена человек? А, она раньше "друугой" была. А потом ребенок, трудности, ляля. Уйду, ребенка "не брошу", по выходным на велосипеде буду катать, рассказывать про сестренку, с которой я каждый день. Жена сама виновата - скандалила, живи теперь одна, а я тут как в гостинице - скандалят - уйду нах, а может помощь человеку нужна? Близкому человеку? Которая родила твоего ребенка, которой наверняка сейчас тяжело - 2-хлетки еще тот подарок, и морально, и физически. Но нет, "хреново МНЕ!!", и тут же нашлась женщина, с которой "не хреново". Пока. А где гарантия, что нежной ранимой душе будет лучше тут? И надолго ли?
18 апр 2007, 14:41
Гарантии в таких делах только Господь Бог может дать. А то, что сестрица моя орала и ругалась - так это правда, тошнота сплошная. Хотя все условия ей мужем и матерью были созданы - и достаток, и помощь, и т.д. А то что растолстела на 30 кг - так жрать никто не заставлял, нечего на окружающих свою злость по этому поводу вымещать было. Постоянных скандалов с матюгами никто не выдержит, - сбежит и правильно сделает. Жены тоже могут сделать жизнь в семье невыносимой, и не надо хором оправдывать всех жен только потому, что они произвели на свет детей.
18 апр 2007, 14:51
<...не надо хором оправдывать всех жен только потому, что они произвели на свет детей.> Оправдывать хором ( точно так же как и осуждать) всех жен не надо. Жену свою должен оправдывать ( а не рассказывать, как ему с ней "хреново" пока он с ней живет в одном доме) перед всеми прежде всего муж, тем более оправдывать мать маленького ребенка, у которой по любому имеют место быть расшатанные нервы, да еще с таким муженьком, который вместо того, чтобы отдавать свободное время СВОЕМУ 2-летнему малышу, бегает по садам и паркам за чужим и изображает из себя хорошего папашку. Он еще никуда не ушел, а уже ведет себя мягко говоря некрасиво по отношению к пока еще существующей семье. Это его характеризует как человека. Нормальный мужик ляля про свою жену разводить не будет, и фото показывать не станет.
19 апр 2007, 10:52
"Нормальный мужик ляля про свою жену разводить не будет, и фото показывать не станет." Эт точно..+1
18 апр 2007, 14:58
Тигрис! Вам нужно присвоить на Еве титул "Мисс Адекватность!"))))))
18 апр 2007, 15:00
ой не торопитесь, не торопитесь тут)))
18 апр 2007, 15:11
СПАСИБО!!! :))))))))))) Доброе слово и Тигрису приятно!
19 апр 2007, 09:27
Девушка, милая, не берите в голову всякую чушь, не думайте в этот момент ни о ком кроме себя, побудьте эгоисткой. Если у них и так всё к финалу приближалось, то Вы тут уж точно ни при чём. Живите с ним и наслаждайтесь своим женским счастьем. Не упускайте этого мужчину и ни в коем случае не игнорируйте и не прогоняйте его, он же в Вашей поддержке нуждается!!! Искренне желаю Вам с ним счастья!!!
Anonymous
20 апр 2007, 05:23
Ойййй, только потом пусть не плачется на форуме, когда с ней также поступят. Мужик-говно.
20 апр 2007, 12:18
Да откуда же в Вас, Anonymous столько злости? Личной жизни никакой нет что ли? Наверное поэтому Вы и обозлились так. Займитесь лучше собой, чем отпускать такие колкости в адрес автора.
18 апр 2007, 14:47
Мозги он Вам делает. Слабак, вот и нашел жертву. В Вашем состоянии стишок рассказал, цветок подарил и все - прынц!
18 апр 2007, 15:06
Такое впечатление, что все сидящие на Еве мужики - подлецы из сериала! Потому что вы видите в мужчинах только плохое. Капец.
18 апр 2007, 17:19
В сериалах мужики один другого краше, а вот в жизни наоборот - мутные :)
автор
18 апр 2007, 17:39
ээээээ, тут Вы не правы, батенька! В Москве в данном сезоне не модно и не актуально - стишок....цветок.....да и принцы у нас тут даже не каждый второй катируются....А у Вас в регионе как с этим делом обстоит?
18 апр 2007, 15:02
....
автор
18 апр 2007, 17:36
Спасибо огромное, девочки! Я все прочитала, прислушалась ко всем мнениям и даже начала что-то там понимать:) Ни оправдывать ни осуждать я ТАМ никого не буду, т.к. просто права на это не имею...... Абстрагируясь от жалости к кому-то-там, на трезвую голову, я просто понимаю, что я еще сама не готова к таким кардинальным изменениям в своей жизни и в жизни моей детки:) Время покажет кто прав кто виноват, главное теперь, чтоб не в омут с головой, как мы это все любим..... Еще раз спасибо Вам всем за советы и за поддержку, с ума бы, наверно, одна сошла бы...посоветоваться-то не с кем:(
19 апр 2007, 08:49
Пожалуйста. Обращайтесь, если что. :))) Дополнение к написанному выше: я вовсе не призывала Вас кидаться в омут (Вы ведь не одна, у Вас малыш), а просто не отказываться сразу от того хорошего, что в Вашей жизни вдруг появилось. Присмотритесь - а вдруг это то, что Вам нужно? Не готовы сейчас вместе жить - встречайтесь. Будете готовы - попробуете. Не будете - значит, встречайтесь дальше. А он со своей семьей сам все решит. Удачи Вам и Вашему ребенышу и счастья! :))))))))))))))))
автор
20 апр 2007, 12:54
Отвечу сразу в одном сообщении на все сомнения и критику:) Фотографии мне никто никогда не показывал - я сама их увидела в машине, когда надо было подождать, а делать было нечего и мне сказал, чтобы я там в бардачке порылась - там и журналы и книжка есть...чтоб время убить. Там и нашла пакет с новыми напечатанными фотографиями....и сама нос сунула, идиотка эдакая:( по поводу порядочности-непорядочности....тоже ИМХО, вопрос спорный. Я ведь тоже официально - жена...пока еще...тоже есть деть маленький, а я ей чужого папу навязываю.....Т.ч. я так же непорядочна в итоге:( Мне просто всегда грустится, что мы с дочерью послужили толчком для ухудшения или полного разрыва ТЕХ отношений или еще "какнибудьвсеэтоназовите":)....ну тяжело мне, очень тяжело. не могу я всю вину на себя не перекладывать. уже и избегаю, и притормаживаю, вчера вообще пыталась гадостей и колкостей наговорить....пусть плохой останусь...а вдруг...? что-то и изменится....а он спрашивает - зачем ты из себя пытаешься состроить то, чего нет на самом деле, зачем отрицательной пытаешься выглядеть, я ж понимаю, чтобы меня оттолкнуть...не надо так.... С другой стороны мучает, гложет мысль, что я-то отношения испорчу, оттолкну, отважу...но если действительно ТАМ все так плохо, то найдется рано или поздно та, которая не будет такой дурой как я, не оттолкнет, не отпугнет...а я человека, Человечище потеряю:( Вот такой ужас у меня в голове.....страшно!
20 апр 2007, 13:07
Ну опять началось... Не будьте святее Папы Римского, я Вам говорю! Никогда человек не уйдет оттуда, где ему хорошо и комфортно, и все эти речи на тему "разбила семью" или "увела мужа" гроша ломаного не стоят! "Увести" мужчину невозможно - он не осел, в конце концов. И если ТАМ плохо, то это их дело, а не Ваше. Их брак - вот пусть и думают, что с ним делать и как дальше ИМ быть. То, что нежизнеспособно, все равно развалится. А гадости незаслуженно говорить человеку не надо. Что он Вам плохого сделал? Можно ведь спокойно сказать о своих сомнениях, поговорить по душАм, - он поймет Вас, ведь, судя по Вашим словам, он хорошо к Вам относится. И повторюсь: жизнь нечасто делает нам хорошие сюрпризы, поэтому не торопитесь выбрасывать на помойку, не разглядев.
автор
20 апр 2007, 13:19
спасибо, Вы меня опять спасаете! Вчера долго обо всем разговаривали. 8 часов втроем гуляли, я чуть с ума не сошла, когда поняла сколько уже время на часах:) Сказал по поводу ухода не ко мне, а вообще ухода - подожди совсем чуточку - все будет....правильно все будет, не волнуйся. По поводу наших отношений сказал - Вам (т.е. мне с ребенком) стоит только головой молча кивнуть и я буду Ваш на любых Ваших условиях, как Вам комфортно и легко будет, так и сделаем:) ...меня жутко подкупает-с ног сшибает-параллизует то, что он говорит - я Вас люблю (а не тебя)- тебя и твою дочь, потому что по-другому просто невозможно... Вот такая вот загогулина выходит:)
20 апр 2007, 13:29
Может, в Вас он видит то, что не получилось в своей семье? Не отталкивайте его. Коли он согласен даже просто сначала уйти, не сразу к Вам, - это очень здОрово для Вас. ПрисмотрИтесь к нему - я считаю, что стОит попробовать, Вы ничего не теряете.
автор
20 апр 2007, 13:34
спасибо! я оооооочень стараюсь......
20 апр 2007, 13:37
Да тут и стараться особо не надо - просто не отталкивайте его, если он Вам и правда нужен, скажите ему об этом, а он сам все сделает. Вот сами и увидите, что есть что на самом деле.
20 апр 2007, 13:22
нах всех женатых!!!!!!!!!!!
автор
20 апр 2007, 13:26
ой, думаете совсем все плохо, да?????
20 апр 2007, 13:30
Нет, все ОК. Ну женат, и что? Вы сами еще замужем. :) А это поправимо. ;))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)