Выяснение отношений

Anonymous
19 Apr 2007, 05:47
Много ли от этого толку? Т.е. словами, разговором пытаться что-то решить или изменить. Никак не могу заставить себя начать выяснять отношения. Тут на форуме все советуют поговорить и высказать претензии и то, что не нравится и договориться. А я как то не очень в это все верю, и слов нужных подобрать не могу и сбиваюсь с мысли, да и вообще. Больше надеюсь на то, что все само-собой решится. Был ли у кого положительный опыт выяснения отношений? Может к этому готовиться надо?
19 Apr 2007, 07:56
если уж не умеете - лучше и не браться, а то вообще все испортите:) - имхо
19 Apr 2007, 09:01
Надо же когда то тренироваться...не все же неучем ходить ;)
19 Apr 2007, 13:23
это, знаете ли, уроки надо брать "мастерства":) по-другому никак)))
19 Apr 2007, 13:38
Т.е. не на любимом тренироваться, а на мастере?
19 Apr 2007, 15:02
вот так всегда... на самом интересном месте(с):):):)
19 Apr 2007, 09:39
Учиться все равно придется :)
19 Apr 2007, 13:26
не факт:) знаю кучу народа, которые просто не знают что это такое - выяснение отношений;)
19 Apr 2007, 08:02
Терпеть не могу ничего выяснять. Особенно, заранее подготовившись. Аж скулы сводит от тоски при мысли об этих "разговоров". Если что не устраивает - сказала сразу. И желательно один раз. Кто не понял - я не виновата.
Anonymous
19 Apr 2007, 10:26
У меня, к сожалению, так не получается. Смолчу, сдержу себя, все копится и копится.
19 Apr 2007, 09:02
Я стараюсь всегда решить какие-то проблемы и вопросы путем переговоров. Не всегда, конечно, все получается так, как хочешь, но мне помогает имеено общение, высказывание своего мнения и выслушивание мнение другой стороны. "слов нужных подобрать не могу и сбиваюсь с мысли" - постепенно, с каждым разом будет проще и проще подбирать нужные слова :) Я просто поняла, что обидами и скандалами все-таки ничего не добьешься, только усугубишь ситуацию. Совсем недавно именно после теплого, душевного разговора, где я объяснила, чем и почему недовольна, вместо затяжной ссоры у нас мир :) Конечно, не сразу все получается, мне еще помог один замечательный человек :), которому я буду всегда говорить спасибо за то, что она подсказала как надо себя вести :)
Ира
19 Apr 2007, 09:20
Может поделитесь секретом, кот. Вас научил этот замечательный человек,как же себя вести?
19 Apr 2007, 09:47
Это сложно сделать в двух словах, тем более я не специалист. Нужно говорить, что ты чувствуешь, но не обвинять оппонента, а объяснять что и почему тебе не нравится, что ты испытываешь. Нужно посмотреть на ситуацию как бы со стороны. И учитывать, что все люди разные и так, как я повела бы себя в какой-то ситуации вовсе не значит, что кто-то другой поведет себя также :)
Ира
19 Apr 2007, 09:17
У меня такая же фигня была, не могла подобрать нужных слов да и надеялась, что всё само собой утрясётся. Мой же ненагляднй тем временем пользовался любым моментом, чтобы высказать мне свои претензии, указать на ошибки, и слова ещё всегда такие подбирал, что если бы я себя не знала, то подумала бы, вот дура то какая и как он с ней бедненький мучается. Начала тоже в ответ забрасывать его претензиями, пыталась поговорить, но всё безтолку. Ни к чему хорошему это не привело. Мужчины в принципе критику не любят.
19 Apr 2007, 09:54
Почитайте Владимира Леви "Искусство быть другим" подумала,какое бы резюме составить для книги..так мало слов не подобрать :) в общем,почитайте,хорошо помогает быть понятым и учиться понимать других
само-собой точно может не случится.. Если только вы сами не смиритесь с ситуацией :) Так что, если хотите, что бы вас понимали - покажите это (словом, делом или намеком - это уже другой вопрос)
автор
19 Apr 2007, 10:29
Намеками пыталась, т.е.заведу разговор, а у него железные аргументы против моих, никак не выдерживаю я их. Подумаю - вроде он прав, а на душе у самой хреново.
А вы пропросите его вас понять, выслушать.. Может, он вам и объяснит, что все хорошо - тогда вы успокоитесь.. А так, скорее всего, он просто защищает свою какую-то позицию (железными аргументами).. Но, раз вам все-равно хреново, значит, вас-то это не устраивает по прежнему?
автор
19 Apr 2007, 11:37
Именно так. И позицию свою защищает, и эгоизма не лишен, впрочем как и я.
ну вот, а вы попробуйте не о позициях спорить, а попробуйте понять друг друга. Обычно, если люди любят, то готовы понимать. Просто, вы никогда не пробовали говорить об этом - надо с чего-то начать. Может, с чего-то простого, не сложного (в плане ситуации).
автор
20 Apr 2007, 04:40
Спасибо большое, буду действовать.
20 Apr 2007, 17:09
"Разговором пытаться что-то решить или изменить" -занятие крайне неблагодарное. Беда в том, что другово способа все равно не существует - в любом случае, это гораздо лучше, чем накапливать негатив внутри себя, он (негатив) все равно рано или поздно вырвется наружу. Бывает, конечно, что проблемы и сами собой разрешаются, но увы, редко.
главное не кричать и не психовать, и не упрекать просто по человечески поговорить, если человек начинает раздражаться пусть раздражается поговорите когда успокоится...
19 Apr 2007, 08:29
А бывает так накричишь и напсихуешься и все понятно обоим..)А когда я начинаю мирно беседовать и обьяснять,самой же и хуже.
значит ты одна из тех каму просто надо покричать)))))
19 Apr 2007, 09:02
Без выяснения отношений так и будете ходить по кругу непоняток и обид, надеяться, что догадается, что сам поймет, очень и очень глупо, понял бы, если бы мысли умел читать... только "выяснение отношений" - немного не тот термин! он сам по себе (термин) конфликтный!
19 Apr 2007, 09:16
Точно! Искренняя вера в мужскую телепатию считается одним из самых популярных заблуждений современных женщин в разных странах и культурах. В сравнении с числом верящих в эту чушь, число верящих в НЛО просто ничтожно мало, хотя и то и другое из области фантастики и я искренне верю как в то, что человечество ещё встретится с инопланетянами, так и в то, что оно когда-нибудь будет непосредственно через встроенные приёмопередатчики общаться друг с другом.
19 Apr 2007, 09:41
+1 :)
19 Apr 2007, 10:09
+2
19 Apr 2007, 09:29
Я по молодости уходила в обиду, могла дуться неделями, ничего не объясняя. Сейчас ничего в себе не держу, иногда с мужем поорем и рассмеемся...Конечно, надо обо всем говорить, иначе просто будет не понятно, что вас обижает. Иногда и вспылить и поорать, если любит-простит, а нет-так туда ему и дорога... Не зря говорят: "В споре рождается истина!"
автор
19 Apr 2007, 10:23
Вариант с криками и истериками не рассматриваю. Остается мне, несчастной, уходить в обиду, молчать и не отзываться. Ничего от этого не меняется. Как в песне: проходят годы, но нет исхода. Постараюсь книжечку поискать. А ведь точно подмечено - мужчины не телепаты. Или умеют шифроваться хорошо?
19 Apr 2007, 10:27
Уходить в обиду и молчать....это даже хуже криков бывает.....но это ИМХО
автор
19 Apr 2007, 10:31
Да, хуже, только хуже для обоих. Вот если как в сказке: сели рядком, да поговорили ладком. Интересно бывает в жизни так у мужчины и женщины?
19 Apr 2007, 10:43
Упс...т.е. от осознания, что не только ВАм плохо, но и любимому человеку, ВАм легче? Бывает...просто разговор...особенно такого плана...это искусство....этому тоже надо учиться и желательно вдвоем)))
автор
19 Apr 2007, 10:51
Вы не так поняли, совсем наоборот. От сознания, что ЕМУ плохо, МНЕ ещё хуже. О таком разговоре могу только мечтать, пока не получается у нас.
19 Apr 2007, 11:06
Думаете ему хорошо, когда он видит, что вы ушли в обиду и терзается в догадках?
автор
19 Apr 2007, 11:41
Я не думаю, я знаю, что ему плохо, и мне его жалко и иду на перемирие сама
19 Apr 2007, 12:19
Правильно...только мириться надо мудро, что бы ссора не просто так, а с пользой прошла.....что бы вы могли выводы сделать.....а не как дети маленькие...поругались помирились и все.....и потом все по кругу)
19 Apr 2007, 13:11
правильно, нельзя затягивать ссоры, но в тоже время нужно все-таки постараться донести до него почему и на что именно Вы обиделись, что Вам было неприятно, чтобы потом он не повторил это, снова и снова обижая Вас.
19 Apr 2007, 10:53
бывает. и ничего в этом сложного, уверяю Вас :) Единственно - результат все равно может получиться... не такой как именно Вам бы можеть быть хотелось :) Зато - "без шума, без пыли" /с/ :)
19 Apr 2007, 10:37
Молчать и держать обиду в себе - не есть гуд! Это неправильный подход. ИМХО. Уж лучше накричать :) Что Вам мешает сказать, что Вам не нравится, чем Вы недовольны?
автор
19 Apr 2007, 10:57
Я как то слабо аргументирую. Говорю ему так и так, а он в ответит, и мне крыть просто нечем. Мы люди свободные, если не нравиться можно расстаться, а так не хочется этого делать, и изменений к лучшему не наблюдаю.
19 Apr 2007, 11:04
Сложно говорить про какие-то абстрактные ситуации :)
19 Apr 2007, 12:21
Ага...тоже самое хотела сказать.... Может приведете пример....попробуем все вместе придумать, как надо было действовать.
автор
20 Apr 2007, 05:02
Пожалуйста, почти свежий- 8-е марта, ни звонка ни письма. Ждала не дождалась. Когда появился, я ему полный игнор и холод. Он в недоумении -почему, за что? Недели две размолвка, у меня скука без него, тоска, жалею его, звоню сама, встречаемся, говорю, про 8-е, что-то невнятно отвечает в свое оправдание, а я уже не слушаю , т.к. только страшное физическое"хотение" этого человека. Сама не выдерживаю, сильная страсть, у него так-же ко мне. Мне уже не важно поздравил или нет. А потом все сначала.... Какими словами мне донести до него?
20 Apr 2007, 07:29
Мое ИМХО 1. Через неделю молчания смысла разговаривать уже нет. Или сразу или молчать) 2. Если уже не хотите, то лучше тоже не говорить....все равно не тот настрой....и разговора не получится и секс испортите))) 3. Надо было не молчать, а очень по доброму рассказать, что для Вас 8-е марта, как важно для Вас именно ЕГО внимание в этот день....не с упреком...а просто в форме рассказа)
20 Apr 2007, 11:00
полный ППКС :)
20 Apr 2007, 12:39
соглашусь по всем пунктам!
20 Apr 2007, 13:35
Оказывается, я не совсем еще...а я стала последнее время сомневаться)))
20 Apr 2007, 13:57
ну даже если и "совсем", то нас как минимум трое :)))
20 Apr 2007, 15:39
Это должно успокаивать?
20 Apr 2007, 15:49
это не должно напрягать :)
20 Apr 2007, 16:08
Ну...то , что нас как мин. 3 мну только радует...можно сообразить на троих.....зачеркнуто Тьфу ты...у мну же сухой закон...привычка)
20 Apr 2007, 11:04
Ситуация была, когда мы только начали встречаться: 14 февраля, как известно День Всех Влюбленных, мы встречаемся, гуляем, общаемся. Я думаю, ну вот сейчас, нет вот сейчас он подарит мне что-нить... Вечером он провожает меня до дома, целует и прощается. Собирается уходить, я не выдерживаю и говорю: А подарок??? ОН недоуменно смотрит и говорит, ну сегодня ж даже и не праздник. Мне так обидно было, я расплакалась, сказала, что мне очень важен этот праздник, что я очень расстроен. Он просто не думал, что для меня это важно. На след. день принес огромный букет цветов и кулончик-сердечко :) И с тех пор НИКОГДА не забывал :) Так что лучше сразу все сказать и объяснить, чем тянуть несколько недель, когда уже вопрос совсем не актуален :)
20 Apr 2007, 11:16
Трогательно))) Ты умничка...все правильно)))
20 Apr 2007, 11:23
:)
автор
20 Apr 2007, 11:34
У меня с ним любая встреча заканчивается сексом. Представляю, как после этого я ему говорю: а подарок? Звучит как "деньги оставь на тумбочке" У Вас по другому и Вы молодец!
20 Apr 2007, 12:19
Блин...почему после то? Или Вы как встречаетесь, так сразу в постель?
20 Apr 2007, 12:43
НЕ совсем понимаю :) Вот пришел он к Вам на 8 марта и сразу с порога: "Дорогая, раздевайся и марш к кровать?!" Или как??
20 Apr 2007, 13:37
Нуу....ты чего? зачем раздевайся....? прям зашел и сразу с порога приставать грязно))) Вообще при таких отношениях....я бы не думала о таких глупостях...кмк не тот формат отношений.... Со слов автора их только секс и объединяет...какие тут могут быть задушевные разговоры)))
20 Apr 2007, 16:15
Ну раз связывает только секс, то чего ж она в ПЛ влезла ;) А вообще, если только секс, то и терзаться не нужно
20 Apr 2007, 16:23
Праильно..чего в ПЛ лезть...это уже по нашей части..пусть к нам идет))) На счет второго согласна...тоже самое посоветовала)
20 Apr 2007, 16:27
У Вас же есть квалифицированные специалисты :)
20 Apr 2007, 16:58
Есть конечно... А что я на квалифицированного уже не тяну? :-Р
21 Apr 2007, 20:56
Так я вообще-то на тебя и намекала ;) Ты ж квалифицированный сециалист из СЕКСа ;)
23 Apr 2007, 07:37
Ясно....спасибо за рекламу..только у нас в Сексе все ДОРОГО(С) ;)
19 Apr 2007, 11:07
Никакого толку. У Вас уникальная способность, дорожите ей.
автор
20 Apr 2007, 05:08
Вы это серьезно, если да, то в чем уникальность?
19 Apr 2007, 11:12
А без нормального разговора редко что-то выходит, но если конечно вторая половина не совсем адекватна, то и разговором ничего не решить. Главное6 не кричать и не переходить на личности
19 Apr 2007, 11:20
Вся беда в том, что в разгворое невозможно не переходить на личности. Иначе темы для разговора бы не было.
19 Apr 2007, 11:58
не знаю другого способа - только поговоритью
19 Apr 2007, 12:29
Если сбиваетесь с мысли и путаетесь, то лучше всего написать письмо. Это в случае, если проблемы уже накопились и их нужно решить.
автор
20 Apr 2007, 05:10
Ему письмо читать или по почте?
20 Apr 2007, 12:42
какая разница? главное донести информацию но самое лучшее - это написать от руки или на компе и дать прочитать, а потом сразу же поговорить, не затягивая
20 Apr 2007, 17:48
От руки. И сказать, что для вас это ОЧЕНЬ ВАЖНО!
19 Apr 2007, 15:01
Что Вы хотите выяснить?
20 Apr 2007, 06:00
ИМХО. Мужчины терпеть не могут этих вот "разговоров" и выяснений отношений. Они всеми силами стараются их избежать. Но молчать - тоже не выход. Надо, наверное, не "выяснять", а просто изложить в доступной форме: мне не нравится, что ты делаешь так-то и так-то. Ты, конечно, можешь продолжать в том же духе, но это сильно испортит наши отношения. Прими к сведению. А дальше - если дорожит вами, прислушается.
Anonymous
20 Apr 2007, 06:13
Согласна полностью, стараюсь меньше говорильни устраивать, наездов,истерик вообще небыло. Результата нет. Я не могу считать, что он не дорожит мной, но и поведение его не меняется.
20 Apr 2007, 12:50
некоторые мужчины со временем понимают, что без таких разговоров многие проблемы замалчиваются, извращаются, а следовательно, невозможно построить гармоничные отношения один мой бывший сам теперь провоцирует свою девушку на такие разговоры и страшно благодарен, что я в свое время его к этому приучила, так сказать согласна со мнением многих авторов, что "выяснения отношений" часто приводят к скандалам и пустым орам, что, как раз и является причиной неприятия подобных выяснений но если держать себя в руках, следить за своей речью, то тогда разговор происходит не в форме крикливых упреков, а в русле спокойного и обоснованного обмена мнениями и ощущениями, что очень результативно
Anonymous
20 Apr 2007, 16:32
А я вчера с любовником столько наоралась и все накипевшее выплеснула. Ну, не разумно обижаться молча, надо говорить с друг другом, иначе никогда другой человек не поймет в чем проблема, а вы так и будете обижаться...Проблема уйдет только если разбираться в ней вдвоем, а уж криками или спокойно, от темперамента зависит...Но нас это только сблизило...
:)
20 Apr 2007, 20:32
Есть хорошая психологическая игра. Ставите два стула\кресла\противоположные стороны кровати. Символически-белое и черное. Занимаете эти углы в зависимости от того, какую роли вы хотите играть в данный момент. Если хотите высказать негатив-занимаете "черный" угол.И высказываете. Только не свой. А негатив партнера. ТО есть вы играете его роль.Вы высказываете то,что ДУМАЕТЕ, что думает он.Он вам отвечает так, как по его мнению, ДУМАЕТЕ вы. Очень,надо сказать, показательно получается. Но вы заранее своего партнера направьте в русло игры,во время которой можно выяснить многие неприятные для вас моменты
21 Apr 2007, 18:33
игра, наверно, показательная, но надо сначала тщательно подготовить партнера, чтобы он не захотел психиатрическую помощь вызвать :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)