Жена ушла от мужа к другому

Anonymous
20 апр 2007, 09:19
Как вы думаете,такая ситуация.Прожили вместе 15 лет и вот.Жена уходит к другому мужчине.Должен ли мужчина бороться за свою женщину? Ну хоть как-то?Ну я не имею ввиду драться там идти,но хоть что-то предпринимать,хоть бы дать понять что любит её,сказать,что не сможет без нее...или правильней отойти просто в сторону и ждать... Это я-жена.Я ушла в итоге,не знаю,чем бы в итоге кончилось,если реакция мужа была ьы другая,может я всё равно ушла бы,так как влюбилась очень.Но теперь всё думаю,или это гордость и чувство собственного достоинства было или может и всё равно мужу было..
20 апр 2007, 09:29
Думаю стоило побороться. Но не устраивать сцены и скандалы, а пытаться понять, чем жене лучше с другим, почему она так поступает, чего ей не хватало с мужем, сказать, что любит и ему будет тяжело без нее...
20 апр 2007, 09:34
+1. Миллион раз ИМХО, любовь - это вечная борьба за то, чтобы любимому человеку было с тобой хорошо :)
Aвтор
20 апр 2007, 09:43
Он сказал:ну что ж,думай,может тебе лучше будет там.При этом,когда я признавалась и всё рассказывала плакала.Единственное дал понять,что у меня есть обратный путь.Только вот я не поняла всё равно нужно ему это или нет на самом деле.. Хотя я думала про себя,что в аналогичной ситуации я бы наверное не боролась,но может женщина-это другое дело?
20 апр 2007, 10:10
А я бы боролась! :) Просто все люди разные. Кто-то, вздохнув, отступает в сторону, а кто-то начинает барахтаться, бороться и выигрывает :) Вот Вы говорите: "в аналогичной ситуации я бы наверное не боролась", тогда почему Вас удивляет, что и муж не стал бороться?
Aвтор
20 апр 2007, 10:14
Ну не знаю, гордость что ли помешала бы что ли.Хотя смотря какая ситуация конечно.Просто в моей мне кажется у него были шансы,но он ничего не предпринял.
20 апр 2007, 10:29
Может быть он не увидел этих шансов? или не поверил в них?
20 апр 2007, 10:43
Может и ему помешала гордость? Может он не видел этих шансов? Иногда ради своего счастья нужно использовать все возможные варианты и засовывать свою гордость в одно место. ИМХО :)
21 апр 2007, 17:04
Да уж. Вот счастье то. Я уж прям обзавидовался мужику.
20 апр 2007, 09:36
А зачем? Опыт показывает, что нет в этом никакого смысла.
20 апр 2007, 10:27
Не согласна! Когда женщина колеблется, то у мужа есть шансы.
20 апр 2007, 10:31
Вы считаете, что прежние отношения можно будет вернуть? По-моему, через какое-то время всё снова вернется,только с еще большей нервозностью и неудовлетворенностью.
Anonymous
20 апр 2007, 10:48
Вообще такое бывает,что семья восстанавливается,хотя и трещина уже будет,это да.
20 апр 2007, 12:00
Иногда после таких потрясений выводы делаются обоими сторонами.
20 апр 2007, 10:33
Шансы на что? Вопрос в том, нужны ли такие отношения "после" или нет?
20 апр 2007, 12:14
Шансы на переосмысление и дальнейшую жизнь. Вместе.
А у мужа будет гарантия, что жена снова не загуляет? ;-)
22 апр 2007, 21:48
А кто из нас без греха? Так почему бы жене не дать шанс?
20 апр 2007, 10:55
мой за меня боролся, как узнал, что кто то на горизонте наклевывается...... мы не жили почти год, я уходила от него, и думала, все - уже и развод дату назначили. про развод вообще спокойно воспринял, но как увидел меня с др мальчиком, идущею из кинотеатра домой под ручку...все !!!! прибежал, говорит люблю, и любил и будет любить!!!! вот уже год как мы вместе. хотя к мальчику тоже вроде как чувства были..... муж кстати дрался,,,,избил таки мч, я только недавно узнала, т.к. никто из них не признался тогда, что они встречались и выясняли отношения я вообще была в ШОКе от его реакции, думала, все, он не любит,т.к. отношения были напряженные, постоянные выяснения отношений, он трубку кидал, орал, что я ему не нужна и что ему неприятно общаться А тут такой вот оборот, всю ночь под окнами простоял, названивал мне на мобильный, на утро прибежал, говорит ЛЮБЛЮ, и сам от себя не ожидал такой реакции, что мол жену полюблю с новыми силами)))))))))))))))) любовь нечаянно нагрянет!!!! вот так вот
20 апр 2007, 12:10
бороться??? удивляюсь как он не помог двигаться в нужном направлении пинком по зад. ИМХО, разумеется
20 апр 2007, 12:20
Жену такую в сад. имхо, с мужчиной, который "простил", жить дальше невозможно.
20 апр 2007, 13:10
мужчина должен боротся за свою любовь. Ведь это МУЖЧИНА!
20 апр 2007, 17:13
Каждый из нас ДОЛЖЕН бороться исключительно за свои ИНТЕРЕСЫ. Было ли в его интересах Вас удержать?
22 апр 2007, 11:57
Ага, конечно, это льстит, когда твой партнер без тебя жизни не представляет. А тут вот не довелось. Ему, наверное, не все равно было. Иначе 15 лет и не было бы, нет? Но вот удивил он вас, это точно.
22 апр 2007, 12:58
Мужчины не любят, а может не могут показывать чувства... Иногда им просто лучше смириться....
26 апр 2007, 12:28
не стоит. Имхо. Мало того, что бросили, так еще давай дальше унижайся - борись
20 апр 2007, 10:44
Никто никому ничего не должен. То, что Вам хотелось "романтики, и чтоб на коленях умолял остаться", и чтоб "боролся за любовь" - не значит, что этого хочется и мужу. К тому же, Вы сама все решили. так получается даже лучше для него - Вы начинаете не то чтоб жалеть, что ушли, а как бы сомневаться. Правильно мужик сделал, что отпустил и дал самой решать, что делать.
Aвтор
20 апр 2007, 10:51
Да,он мудро наверное себя вёл.И главное,что я не жалею ни о чём!
20 апр 2007, 10:52
Ну тогда зачем эти страсти? ;-)
Aвтор
20 апр 2007, 10:56
Да какие тут страсти?Я не хотела никаких страстей.Просто задумалась над вопросом,будет ли человек бороться за другого если любит его? А так,мы остались даже друзьями с ним.:-)
20 апр 2007, 11:06
"Человек" - это смотря какой человек. Один - будет. Другой - отпустит. Причем тот, что будет "бороться" - вовсе не обязательно больше любит, чем тот. что отпустит. Скорее, самолюбие и чувство собственничества, а потом вполне возможно, что вернувшаяся дама огребет по полной. А вот отпустить, да еще остаться друьями - для этого нужна моральная зрелость и по крайней мере уважение к жене и к ее выбору.
Aвтор
20 апр 2007, 11:16
А может в такой ситуации можно остаться друзьями если человек тебе уже безразличен?
22 апр 2007, 04:29
С безразличными не остаются друзьями и им не разрешают вернуться обратно.
22 апр 2007, 20:44
Можно. Но дружба, как и любовь - понятие двусторонее. И когда одна сторона хочет дружить, а другая - нет, то это как хлопок одной ладонью - то есть это теоретически фозможно. но будет уже пощечина - по сути совсем другое явление. ЗЫ: Вот если бы от Вас муж ушел к другой - Вы бы с ним так сразу остались друзьями? ай, не верицца.
23 апр 2007, 00:34
Сомнительно
22 апр 2007, 04:27
+1
23 апр 2007, 00:34
Именно так.
25 апр 2007, 17:42
очень правильно проанализировали сутацию, тоже первым делом пришла в голову мысль, что жена начала жалеть о содеянном и теперь запуталась...
20 апр 2007, 10:46
Вы сделали так, как считали нужным,Вы ОСТАВИЛИ БМ! Наслаждайтесь жизнью и не думайте ни о чем! Ведь жизнь действительно одна и коротка.
Aвтор
20 апр 2007, 10:52
Спасибо! :-) Именно поэтому я так и поступила.
20 апр 2007, 10:53
УДАЧИ!!!!!!!!!!
20 апр 2007, 14:12
А зачем вам его борьба? Чтобы потешить самолюбие? Думаю она только отвлекала бы от нового счастья. Это же ваш ДОБРОВОЛЬНЫЙ шаг, осознанный выбор. А какой смысл бороться за человека, который предпочел тебе другого? Я бы не стала. ИМХО А на вашем месте менее всего задумывалась бы почему за меня не борятся:)
Anonymous
20 апр 2007, 14:57
А если жена просто ушла, не к кому-то, а просто? Потому что не могла больше так жить, а в ответ на ее попытки обсудить и поменять что-нибудь ничего не было..
21 апр 2007, 17:00
Значит эти проблемы волновали только ее и с ее уходом мужику стало даже легче. Нет жены - нет проблем.
20 апр 2007, 15:37
думаю не к чему бороться или чтото предпринимать когда она уходит влюбившись в другого, пусть идёт... это бесятся в основном те кто боится остаться один или несамодостаточный человек...
Aвтор
20 апр 2007, 15:42
а представляете,муж мне ни одного грубого слова не сказал,мы остались друзьями как бы с ним.А вот муж моей подруги,видно,что меня не переносит теперь,не хочет общаться.Боюсь,что и ей будет запрещать нам видеться.
20 апр 2007, 16:32
Конечно, вдруг научите плохому ;-)
22 апр 2007, 07:15
Если подруга не захочет порвать с вами отношения, то и не порвет. А захочет порвать, найдет повод. Мужа приплетет или еще что-то.
Anonymous
22 апр 2007, 17:46
Значит вас задела реакция мужа, так? Значит, он все правильно сделал, что не стал падать в ноги и вас останавливать. Ваш муж честный и порядочный и теперь вы всегда будете об этом думать, а может даже как-нибудь пожалеете о своем уходе, но уже поздно будет. Проверенными временем людьми не разбрасываются.
22 апр 2007, 20:48
А что ему Вам грубить, себя идиотом выставлять? Ему-то уже терять нечего, так что после драки кулаками махать? А вот мужу подруги - есть что,вот и опасается.
21 апр 2007, 16:33
Нормальный мужик бороться не будет. Потому что борются за урожай или надой. А не за человека, который сам должен решать, как ему жить ее жизнь. А у мужа своя жизнь. Он ее и решает. Я бы не уважала человека, зацикленного на женщине так, что при ее желании уйти, он бы начал идиотские коленца выделывать. Это противно.
22 апр 2007, 04:30
+2
22 апр 2007, 20:46
+3. Я бы и женщину такую не уважала ИМХО.
Anonymous
21 апр 2007, 17:05
Он мог бы в какой-то момент прогнуться и позволить вернуться. Но вот простить. Глядишь сам бы потом ушел бы ... скорее всего.
23 апр 2007, 00:33
Умный - не должен. Он должен уважать ее выбор.
Aвтор
23 апр 2007, 09:15
Спасибо всем за комментарии!Я думаю именно вот потому-что он такой есть,я его уважаю и он уважает мой выбор.Именно потому наверное мы смогли остаться с ним друзьями.Он мне сказал,чтобы не винила себя во всем,что значит и он был в чём то виноват,раз так вышло. А для поведения всех в аналогичной ситуации одинаковой формулы нет наверное,все люди разные..с разными характерами и темпераментами.У моей одной знакомой,например,муж когда узнал,что у неё другой,выбежал на балкон (9 этаж),перегнулся и кричал,обещай,что бросишь его,а то сброшусь!!!!Ну остались вместе,потом ещё второго ребёнка родили :-)
25 апр 2007, 17:50
Очень уважаю таких людей, как ваш бывший муж! Желаю Вам никогда не жалеть об уходе )хотя сначала мне показалось, что вы сожалеете и немного запутались). Все бывает, но "умерла так умерла". И будьте счастливой в новом браке, естественно! :)
24 апр 2007, 18:26
Все люди разные. Одни готовы бороться, а другие нет. Еще все зависит насколько сильно мужчина любит, но и ето не факт, потому, что все разные. (с транслита)
Я уходила
24 апр 2007, 20:00
Я ушла от мужа после 10 лет совместной жизни, влюбилась, в иностранца, боже, это было что-то. Муж первое время просил, чтобы опомнилась, надеялся что это легкий флирт, но, я в один прекрасный день ушла и пропала на неделю, я была с другим, муж возил ребенка в школу, готовил еду и когда я в один прекрасный день зашла домой, он меня накормил ужином и сказал :" Выбирай, или он или я, я все прощу, только сейчас не уходи к нему, останься". Я начала плакать, мне было жаль мужа, он у меня отличный и заботливый семьянин. Я не смогла остаться, плакала, рвала на себе волосы, но, ушла. Мой муж собрал вещи и через пару дней арендовал квартиру и подал на развод. Через пару месяцев познакомился с девушкой, которая его поддержала, муж сказал, что ему было так плохо, что нет сил и она ему помогла. А у меня страсть прошла, я поняла, что я могу потерять своего мужа и отца ребенка. Муж мне помогал все это время. Он полностью обеспечивал меня и ребенка, оплачивал мои счета и все делал для нас, несмотря на то, что я так поступила. И в один прекрасный день я поняла, КАКАЯ Я ДУРА. Теперь я начала ходить за мужем и просиживала часами у его квартиры. Я его просила простить меня. Я начала его завоевывать и слава богу, у нас сейчас все хорошо! Как же я жалею о том, что было:-( Кто б знал.
понимаю
25 апр 2007, 20:03
Понимаю вас...была на вашем месте. Чувство вины осталось и не уходит никак!
Я уходила
26 апр 2007, 09:05
Да, у меня тоже было чувство вино какое то время, просто у меня муж действительно золотой, я прокручивала снова и снова все ситуации и понимала, как же я его обидела и как сделала ему больно.
Aвтор
26 апр 2007, 09:18
Ну и прошло потом это чувство?У меня уже какая -то мания,мне всё кажется что меня все осуждают,смотрят на меня с осуждением..так устала от этого..
Anonymous
26 апр 2007, 08:27
Я об этом много думаю и всё далось мне очень не просто,этот уход.Я сама себя так изтерзала уже и так не хочется,чтобы это чувство вины грызло теперь всю жизнь!Если так подумать...ну да,вы ходим мы замуж или так живём с человеком,конечно сначала мы все думаем,что это на всю жизнь и что я никогда и ни за что..что ни на кого другого и не посмотрю даже (у меня так и было по крайней мере).Но значит ли это,что когда мы встретили другого человека и полюбили,то мы не имеем права менять уже свою жизнь? И из чувства долга должны ломать себя? Ведь не ребёнка я оставила,не инвалида.Так хочется наслаждаться счастьем,но видимо пока мой бывший муж не устроит свою личную жизнь,я так и буду мучаться?????????
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)