"Я не готов к семейной жизни"
я
20 апр 2007, 09:44
У меня есть молодой человек, мы знаем друг друга больше года, встречались полгода с ним, я его любила, но ушла от него, т.к. мне было очень больно, поскольку он относился ко мне, как мне казалось, несерьезно... как только я ушла, он активизировался, понял, что не может без меня и т.д. и т.п.; и добивается вернуть меня к себе уже 3 месяца, ежедневно по нескольку раз я говорю ему нет и подчеркиваю, что не кокетничаю с ним. Ну конечно он мне нравится, но любовь я в себе очень жестко забила, не хочу боли снова, а он вчера приезжал ко мне чай пить, я разрешила, и мы говорили, я сказала ему причину, что не могу ему снова поверить, он спрашивает что ему сделать еще, а я не знаю. Наверное он сам должен придумать, что! и в итоге он вчера сказал, давай я недельку поживу у тебя, а потом недельку поживем у меня, я спросила: и что дальше? а он сказал а дальше не знаю, я не готов к семейной жизни, это же надо звонить предупреждать, что сегодня вернусь поздно, а вдруг я с другом решу поехать в Питер.. ну и что? что мне делать? стоит ли начинать всё сначала, он действительно сильно изменился и мы очень сблизились за эти 3 месяца, но после таких фраз, у меня снова зарождаются недюжинные сомнения. Простите что длинно, нужны ваши мнения!
20 апр 2007, 09:46
Сколько лет молодому человеку? Из какой он семьи? Дружно ли живут его родители? Был ли у него опыт совместного проживания с кем-то? Если он ни с кем раньше не жил, то... То сложно быть готовым к тому, о чем знаешь лишь понаслышке и по примерам близких людей (не всегда благоприятным примерам)
я
20 апр 2007, 10:25
35. из хорошей благополучной семьи, он был женат, жена устраивала истерики, вплоть до выбивания лобового стекла автомобиля, я тоже замужем была, и опыт тогда уж тоже негативный и я не настаиваю на свадьбе, и даже не уверена, что прямо сейчас тоже скажу да, но знать заранее, что он к этому не готов, не знаю стОит ли надеяться что он переменит мнение...
20 апр 2007, 10:28
Вполне возможно, что он боится повторения истории с первой женой. Вы не написали, сколько лет назад они развелись, если это произошло относительно недавно - скорее всего отходняк у человека. Попробуйте не давить на него и подождать... Правда, я почти уверена в том, что ждать придется долго...
я
20 апр 2007, 10:35
нет. развелись они в 2003, не так уж давно... вот и я думаю, стоит ли тратить свое время на эти отношения...
20 апр 2007, 10:44
Ну это уж никто за Вас решить не сможет... Вам виднее... Просто если этот мужчина Вас радует - почему бы не настроиться на "короткий стремительный роман без продолжения и перспектив", получить море позитива, а уже потом расстаться?
20 апр 2007, 11:10
Осспидя, да оставьте мужика в покое! Сказал же русским по белому - не готов к семейной жизни, не хочу. Если Вам "семейной жизни и прям щас" - то оставьте и ищите того, кто готов жениться. если Вам просто хорошо с человеком - то не гоните лошадей.
23 апр 2007, 11:21
Вы ж для него дежавю жены. Истерики и молчаливыми бывают. Конечно, он будет сомневаться. Либо Вы перестанете давить, либо он встретит другую.
20 апр 2007, 10:00
Лучше не связывайтесь. Если уж "забили", так и хватит. А фраза его сама за себя говорит. У меня тоже такой МЧ - "не готов к семейной жизни", а я все "забить" не могу, люблю очень. Так и живем, то у него, то у меня, а дальше дело не идет. Вот и мучаюсь - поставить точку сил не хватает, знаю, что без него будет очень плохо, так что приходится убеждать себя, что мне и так хорошо и ничего большего я не хочу. Трудно так жить.
я
20 апр 2007, 10:28
А я сильная, я смогу поставить точку и еще раз, если мне так будет комфортнее, и больше я не смогу так расслабиться как в наши "предыдущие" отношения. но надо ли мне это, человек-то хороший, но стОит ли игра свеч, кто знает, я в принципе ничего не теряю ведь.
20 апр 2007, 10:36
Это Вы сейчас так думаете. Я, когда уходила от предыдущего МЧ, тоже думала, что если я один раз вот так окончательно и бесповоротно смогла поставить точку в отношениях, которые меня не устраивают, то и в другой раз смогу. А выяснилось, что не могу.
20 апр 2007, 10:05
А если бы он собрался с другом в Питер - Вы бы не отпустили? Может именно поэтому он так и говорит, зная, что Вы на такие вещи негативно реагируете?
я
20 апр 2007, 10:30
Да пускай едет, я бы конечно предпочла с ним вместе съездить, но я тоже с другом могу поехать, но скандал устраивать я точно не буду, я вообще не скандальная
20 апр 2007, 10:41
А Вы ему об этом говорили? Может он просто боится потерять кусочек свободы, кусочек личного пространства? :)
20 апр 2007, 10:06
Бесперспективно. Если он не готов жениться даже ради того, чтобы вернуть вас, то потом и ребенок окажется не поводом для свадьбы.
20 апр 2007, 10:14
А Вы считаете, что ребенок - повод для свадьбы? :)
20 апр 2007, 10:15
Иногда - да. если есть ПРИЧИНЫ.
20 апр 2007, 10:23
Причины? А какие могут быть причины :)
20 апр 2007, 10:46
Например, любовь и желание в любом случае быть вместе, просто свайбу с куклой делать лень. А ребенок - вроде как повод расписаться, раз уж обоим пофиг этот штамп - то почему б его не поставить, чтоб юридических менингитов потом было меньше. Вот у нас так было.
20 апр 2007, 10:54
"любовь и желание в любом случае быть вместе" - вот основное, а не появление ребенка. Просто появление ребенка, без любви и желания быть вместе, совсем не повод для официального оформления отношений. ИМХО :)
20 апр 2007, 11:09
А кто сказал, что появление ребенка не было результатом таки любви и таки серьезных отношений? Просто Вы спросили, в каком случае ребенок может быть поводом для свадьбы - я и ответила :-))).
20 апр 2007, 11:18
Не убедили ;) Не считаю все-таки, что именно ребенок - повод для свадьбы :) Но это ИМХО :)
20 апр 2007, 13:31
Упрощение бюрократических оформлений рождения ребенка - повод для росписи. А без ребенка пара еще долго могла жить и не расписавшись, но любя друг друга. Я думаю, Фелинка именно об этом, и ее мнение совершенно не противоречит твоему, Иркин :))
20 апр 2007, 15:01
ааа, туплю :) Такой расклад -да, повод, наверное :) Хотя говорят, что и особых проблем при оформлении ребенка вне брака нету :)
20 апр 2007, 15:11
ну там какие-то документы об усыновлении заполняются, точно, не помню, как мои друзья делали но мужиков некоторых эта процедура явно нервирует "какого хрена я собственного ребенка усыновлять должен!?" :)))
20 апр 2007, 15:17
В первый раз слышу, может что-то изменилось. Мне говорили знакомые, что просто там пишешь заявление какое-то, что ты признаешь отцовство и все. И в св-во о рождении вносят нормально данные, а не как, когда нет папы - "инфо со слов матери"
21 апр 2007, 07:30
вот я о том. Но мы даже не знали про "усыновление" - хотя позже, когда кузина расписывалась с отцом своего ребенка буквально накануне родов - сказала, что именно это и пришлось бы делать. правда, она еще и не разведена была со своим прежним мужем - хотя вместе не жили уже кучу времени. а жили с новым пару лет. Но вот пришлось. Не. у нас родители встали в позу - мол, какого черта ребека придется регистрировать, "доказывая, что ты не верблюд, то есть наоборот, то есть не верблюд, а отец, ну вы поняли. а мы че - а мы ниче, ну и расписались. Нам проще было штамп в ЗАГСе поставить "до того", чем потом бегать с оформлениями - когда в доме младенец - то уж точно не до того.
20 апр 2007, 13:23
Я считаю, что автору с таким МЧ надо однозначно заранее понимать - он на ней не женится, даже если у них будет общий ребенок. И делать свой выбор, исходя из этого понимания.
20 апр 2007, 15:03
Смотря, что Вы подразумеваете под "жениться" - официальная регистрация, то может автору этого и не надо ;) Можно вполне счастливо жить с ребенком и без штампа :)
20 апр 2007, 18:37
Вы действительно считаете, что в теме описан человек, с которым можно нормально жить? И что автору нужны отношения без обязательств? Или просто пропагандируете гражданские браки? ;) :))
20 апр 2007, 19:00
"Вы действительно считаете, что в теме описан человек, с которым можно нормально жить?" а почему нет? обычный человек, с которым обязательно кто-то уживется:) "И что автору нужны отношения без обязательств?" а автор сама не знает чего хочет;) он-то может ей и нужен, да вот только для чего - не известно, все никак автор не определится.
20 апр 2007, 19:28
а, ну если рассматривать ситуацию в широком смысле, то конечно ))))
23 апр 2007, 11:25
:-))) Женится, но только при одном условии - если она будет подходить ему в качестве жены. Пока она все делает для того, чтобы это не случилось.
23 апр 2007, 11:23
Прочитала Ваше сообщение, и волосы дыбом встали... Сколько ж хороших людей Вы от себя отбрасываете с такими понятиями?..
20 апр 2007, 20:25
А Вы-то готовы к семейной жизни с таким человеком? :)
23 апр 2007, 11:17
честно скажу, у меня тоже сейчас похожая ситуация, только повторяется она уже 8-й раз (я не шучу). Сначала я его оставляю, т.к. он готовит, что я ограничиваю его свободу. Через неделю он возвращается и "жить без меня не может", потом проходит месяц и опять - я не готов и тд. Надеюсь, что не всем так не везет, но у меня плохой пример "неготового". Так длилось 1,5 года, пока я сама точку не поставила. надеюсь что у Вас все получится, но надо с такими людьми быть готовой ко всему.
20 апр 2007, 10:43
Складывается впечатление/возможно ложное/, что у собственника отняли что-то, как он думал, только ЕМУ принадлежащее/когда девушка на него "забила"/ и у него из "искры возгорелось пламя",но надолго ли?????????
я
20 апр 2007, 10:53
у меня тоже такие мысли возникают, но вот уже 3 месяца как не утихает его желание, а только всё на большее и большее он готов
20 апр 2007, 11:16
мне сразу также подумалось.
20 апр 2007, 12:47
тоже к вам (с транслита)
Anonymous
20 апр 2007, 12:57
да...а у нас все наоборот - я после первого брака не готова к новой семье...пока не готова:( знаю, что доставляю ему и боль, и сложности и т.д., а сделать с собой ничего не могу....боюсь:(
20 апр 2007, 15:35
ипануца))) в 35 лет не готов к семейной жизни причём разведён)))))))
21 апр 2007, 07:36
А чего ипануца7 Развелся, потому что не готов был. или не готов снова. Я как раз понимаю, сама такая "неготовая" несколько лет была.
20 апр 2007, 16:30
Да уж, не готов..знавала я такого неготового, ему тогда 38 было... Тоже разведенный. Третий год с подругой встречается - и до сих пор не готов. Но и расставаться не готов, заметьте!! А подруге семью охота, детишков. А его и так всё устраивает. Вот и ездят друг к другу в гости три года подряд, и перемен не наблюдается в ближайшее время..
20 апр 2007, 22:20
Сейчас не готов, потом тоже будет не готов и так ещё долгое время...А оно Вам надо? Вы уверены, что ему нужны какие-то отношения, кроме того, что имеется на данный момент. Ему и так не плохо живётся-ничем не обременён и всё в то же время в наличии...
24 апр 2007, 09:39
ой -ну и геморойный чувак, ну его в сад с его Питером и друзьями, абсолютно безответственный мозгоеб. тем более 35 лет, наплачетесь с ним !
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви