Неужели я многого хочу?
20 апр 2007, 23:27
Девочки, помогите разобраться.В себе или в нём - не знаю. Встречаемся мы уже 1,5 года. Любим друг друга. Но... вот какая вещь. За эти 1,5 года прошло моих два дня рождения. Так получилось что на обе даты он был в отьезде поэтому поздравления были только по телефону. На днях у него был день рождени.С каким трепетом я ходила выбирала ему подарок.Мне было безумно приятно видеть как ему понравился мой подарок. Но не в этом дело. В разговоре я выясняю .... что он не помнит когда день моего рождения.Причем он не шутил. Я была просто в ступоре.Я не могу сказать,что обиделась,но я разочаровалась.Я считаю,что когда люди вместе уж такие даты как дни рождения надо знать. Можно в ритме жизни забыть и поздравить позже.Но так чтоб забыть и даже не смочь сказать дату рождения так сказать любимого человека...Помогите разобраться. Неужели я многого хочу ?
20 апр 2007, 23:37
Нет, не многого. Просто у него эта дата не запечатлелась, потому как был в отъезде. Напомните ему хорошенько и сделайте внушение.
20 апр 2007, 23:49
Милая девушка, если проблема только в этом, не обращайте внимания. Это не главное!!! Помнит... не помнит... Это масюсенький недостаток, не раздрожайте и не пилите его за это, вызовите этим только негативные рассуждения о себе. Я замужем 12 лет и муж до сих пор не помнит никакие даты, в том числе и дни рождений. У нас висит большой календарь и там отмечены дни рождения всех родственников, знакомых и друзей, очень удобно. Заведите такой же, пусть мимо ходит и смотрит кого надо поздравить.
21 апр 2007, 00:00
понимаете, Ваш муж наверное на вопрос скажем друга "Когда у твоей жены ДР?" Сможет ответить. Потому как он забывать может про него,но он ЗНАЕТ когда этот день какого числа и какого месяца.А тут даже человек время года !!! не мог вспомнить.(((
21 апр 2007, 00:07
Число и месяц не вспомнит - 200% а время года запомнил года через три. Я его все равно люблю. Он замечательный. Хотя сейчас вспоминаю, поначалу мне это казалось чем-то ужасным (не помнит ДР) и тоже шокировало.
21 апр 2007, 00:10
Ну почему я такая сентиментальная и не могу так просто взглянуть на такое дело. Понимаю,что это не самое страшное в жизни и это ничто в сранении с голодающими детьми в Африке. Но всё таки так хочется взаимности в отношении к подобным вопросам.
21 апр 2007, 03:04
мы с моим любимым познакомились н дне рождения моей сестры. О нем я прежде слышала много интересного, но никогда не видела. Так вот, когда познакомились, он сразу заинтерсовался мной, но никак не мог запомнить мое имя (может девушек было много (так думала я), может еще что...). Так вот, я взяла ручку и написала на его запястье свое имя. И до сих пор он помнит не только его, но и все радостные дни моей жизни. Может сойдет за совет, а может просто улыбнёт...
21 апр 2007, 08:15
а у мужчин всегда проблемы с датами:) не огорчайтесь, пытайтесь зарание напоминать ему о важных для вас датах и все встанет на свои места;)
21 апр 2007, 18:53
не переживайте так, есть мужчины которые трудно запоминают даты. Мой муж не помнит даты рождения своих родителей! И я этому уже не удивляюсь! А у своего брата путает то ли 12, то ли 13!
21 апр 2007, 20:06
Почти у всех мужчин проблемы с датами:) Я своего выдрессировала так, что его можно ночью разбудить и он назовет и день моего рождения, и день рождение дочери, и дату нашей свадьбы и дату нашего знакомства:) Но не более:) Все остальное, вплоть до дней рождения его родителей, я должна предкпреждать мужа заранее
22 апр 2007, 00:33
Ну мне кажццца это не проблема, у меня бывший муж помнит только дату своей мамы т.к 7 на 7 =49 Больше не одной даты он не помнит
22 апр 2007, 21:34
вы будете смеятся, но мой МУЖ пару первых лет никак не мог запомнить день моего рождения! Серьезно. И д/р мамы своей он не помнит. Кто след в списке - я не проверяла (с транслита)
21 апр 2007, 00:04
Немного не в тему, но похоже. Вспомнился анекдот. Жена: Почему ты все время забываешь день нашей свадьбы? Муж: Как бы тебе объяснить.. Я, например, прекрасно помню день, когда поймал свою первую рыбку. А рыбка уже забыла :)))
21 апр 2007, 12:06
Девочки, спасибо Вам за поддержку. Наверное нельзя это всё принимать близко к сердцу, но это всё наверное приходит с опытом. Вчера мы поссорились изза этого. Мне очень плохо когда мы в ссоре.Понимаю,что сделать из него себя просто невозможно.Вчера провела ему целое испытание его памяти,которое просто потерпело крах (испытание это)Не считаю себя виновной,в том что хочу,чтоб он помнил этот день, считаю себя виновной в какой форме неприятной я это сделала. Утром созвонились. Понятное дело он был холоден. У меня душа рвется,но не знаю сможем ли мы сегодня увидеться. Не могу спокойно день проводить. Вот такая я глупыха.
21 апр 2007, 17:13
ага... ничего, чтобы исправить ситуацию Вы не сделали, так? Хотя бы сказали ему, когда у Вас день рождения? :) раз уж он такой склерозник, надо было чтоб он при Вас записал дату в органайзер в телефоне, в КПК, в блокнотик, или блин узелок на носовом платке завязал... А то на следующий год опять ведь страдать будете.
21 апр 2007, 18:26
Сделала, я сказала когда мой ДР. Я думаю,что он теперь его на всю жизнь запомнит:-))) Более того...сегодня мы увидились, помирились,он мне сказал - если я вдруг что-то забуду ты мне говори прямо, типа - ты забыл меня поздравить, поздравь меня!....ну блин мужская психология.Это я чтоли для себя любимой буду у него подарки и поздавления выпрашивать изза его забывчивости???Ну неужели это нормально будет ? )))) Мы помирились, но мне наверное ещё предстоить многое познавать в психологии мужской любви :-)))
21 апр 2007, 18:39
молодцы, удачи вам :):) только про поздравление говорите ему уже не после ДР, какой в этом смысл кроме как поругаться и обидеться - а за неделю-две, чтобы успел подготовиться :)
Anonymous
21 апр 2007, 13:36
Очень похоже...1,5 года встречаюсь с любовником...И второй год подряд он забывает мой день рождения. Подарки потом дарит, но...осадок остается...И я в этом году все выссказала...а он мне говорит, что вообще никакие даты дни рождений не запоминает, говорит моя оперативная память перегружена...В общем, мужская эта черта, нам сложно это понять...С другой стороны я понимаю, что сама забываю даты близких людей, но осознаешь, что все-таки если любишь человека, то должен помнить его день рождения, но...мужчины другие, у них любовь по другому проявляется...
21 апр 2007, 13:39
А мой мне даже потом подарки не дарит ((( и дело ведь не в самом подарке,а просто в уделенном внимании.
21 апр 2007, 14:22
Видимо, больше, чем Ваш молодой человек может себе позволить. :) Сейчас у многих с памятью проблемы, не циклитесь на этом.
21 апр 2007, 23:32
Это нормально :) Я до сих пор путаю какого числа ДР у мамы, а какого у папы, а с ними-то я подольше "встречаюсь" :)
22 апр 2007, 03:23
Я вообще даты не запоминаю. Все мои знакомые предупреждают меня заранее. Я их сама об этом прошу :-)
22 апр 2007, 22:11
Девочки, вы меня просто спасаете :))))) СПАСИБО! Оказывается все это норма жизни,но к этому надо привыкнуть ))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви