Вы познакомились МЧ. У вас есть ребенок. Как и

Весна
22 апр 2007, 18:23
когда сказать ему об этом? Для меня это очень сложный вопрос. Поскольку для меня мой ребенок это очень личное. И случайного мужчину я к нему не подпущу. А вот для того, чтобы он стал не случайным, нужно встречаться. Вот с этим и сложности. Поскольку у человека возникают вопросы о моей занятости. И скрытности. А я просто не хочу врать. С другой стороны, не могу же я вот так в лоб сказать, что да, у меня есть маленький ребенок. Он будет думать, что я за счет него пытаюсь решить свои проблеммы.
22 апр 2007, 18:28
интересно а какие это проблемы с реьенком вы можете решать за его счет?!? Вы ж его не сразу попросите ребенка в садик водить-забирать..или по вечерам сидеть пока вы в спорт клубе ?? Или у Вас ребенок ..ммм..проблемный?!
Весна
22 апр 2007, 18:36
Не больше чем другой. Как все дети. Ну, например он решит, что я с ним только потому, что нужен папа малышке. Мужчины часто болеют манией величия...:)
22 апр 2007, 18:43
зачем вам такой мужчина?
Весна
22 апр 2007, 18:50
Вы знаете, мужчины в большинстве своем большие трусы. Я не хочу никого сейчас обидеть. Мой самый большой друг(был) и тот трус . И потом, кому хочется чужих проблем, когда своих по горло?:)
22 апр 2007, 18:58
вы встречаетесь зачем? чобы кратковременно хорошо провести время? тогда и упоминания оребёнке.как и всех прочих подробностях жизни-ни к чему если вы думаете,что человек может быть вам интересн в дальнейшем,то просто обязаны быть честным с ним,чтобы была возможность требовать взаимной честности. Вам понравится,если вы на 105 свидании узнаете,что ваш уже по-уши-возлюбленный отсидел в тюрьме 10 лет? для вас-шок,а ему-что?всего лишь невинный факт биографии
Весна
22 апр 2007, 19:06
Так откуда я смогу понять, тот ли это человек, если есть симпатия и вроде человек не плохой, но нет опыта реального общения. Все что я себе намерила, может быть совершенно отличным от того, что намерил он. И как это понять на первой же или второй встрече, когда люди просто присматриваются друг к другу?
22 апр 2007, 19:13
вы обманываете себя и меня сейчас вы хотите скрыть существование ребёнка для того,что бы не "спугнуть" мужчину ещё раз повторюсь-зачем вам мужчина,которого "спугнёт" наличие ребёнка? я пляшу со своей колокольни,и меня не инетресуют отношения,где люди обманывают друг друга ради отсутствия неловкости.По мне-лучше уж неловкость временная,чем затяжное враньё
Весна
22 апр 2007, 19:15
Еще раз повторюсь. Я прошла уже это. Я не готова к выворачивания тебя на изнанку совершенно в тот момент не знакомым человеком. Я лучше дома останусь и просто откажусь от встречи.
22 апр 2007, 19:16
не выворачивайте,но и не скрывайте нарочно
22 апр 2007, 23:49
А причем здесь выворачивание себя наизнанку? Каким образом оглашегние факта наличия ребенка вас выворачивает?
Anonymous
22 апр 2007, 18:44
По-моему, это у вас какие-то комплексы. Если вы сами интересуете мужчину, значит и ваше ребнок его заинтересует.
Весна
22 апр 2007, 18:48
В том то и дело, что видимо для меня это пунктик какой то. Пару раз уже обожглась. Общаясь на форумах или просто с сотрудниками на работе, я не скрываю эту информацию. А вот когда меня приглашаюет мужчина на свидание, то просто стараюсь вообще ен поднимать тему с ребенком. Ведь иногда даже не знаешь, будешь ли ты в дальнейшем общаться с этим человеком.
22 апр 2007, 19:57
Ну и что тогда произойдет такого страшного, если мужчина с которым Вы может быть не будете общаться будет знать о том что у Вас ребенок? Никто не просит Вас описатиь в деталях ребенка и ваши с ним отношения. Но вот скрывать наличие такового, просто не совсем честно. Начинать отношения со вранья ни к чему хорошему не приведет. Да и любой мужчина имеет право не хотеть воспитывать чужого ребенка. (с транслита)
Весна
22 апр 2007, 20:37
Врать и молчать - это немного разные вещи, Вы не находите?
26 апр 2007, 11:58
Что значит "пару раз обожглась"? Если упоминание о ребенке для мужчины веский аргумент в пользу прекращения отношений, значит, чувств к Вам там и не было особых. А если Вы не хотите серьезных долгосрочных отношений, то надо каким-то образом это высказать. И тогда МЧ будет все равно, есть у Вас ребенок или нет.
Anonymous
22 апр 2007, 18:41
Cчитаю, что на первой встрече или при первом разговоре мужчину надо поставить в известность, что у вас есть ребенок. Не надо с ним сразу знакомить, но то что у вас есть ребенок мужчина должен знать сразу же.
Весна
22 апр 2007, 18:45
И будет он думать не об общении со мной, а о том, что, где , когда, с кем... Более того, не просто думать, вопросы задавать. А я не готова раскрывать свою душу перед первым встречным (пока он именно первый встречный). Проходила это. Некоторые мужчины отличаются удивительной бестактностью.
22 апр 2007, 19:01
придумайте стандартный ответ для не очень близких любдей-простую формулировку,чтобы в душу не лезли :)
Весна
22 апр 2007, 19:09
Например? С удовольствием воспользуюсь вашими вариантами. Раньше мне было проще не встречаться, чем решать эту дилемму. Я не трусиха, одна с трех месяцев беременности... Без пап-мап, бабушек, дедушек...
22 апр 2007, 19:15
да проще простого-любая каждодневная ситуация с ребёнком-сегодня вечером иду забирать ребёнка от бабушки...в эти выходные я не могу,мы идём с сыном в зоопрак... то есть не специально говорить-а вот у меня!знай! а просто мимоходом,рассказывая о себе,своих пристрастиях и вкусах,о близких вам людях-если для вас это не будет проблемой.то и мужчина воспримет это естественно (нормальный мужчина,конечно :))
Весна.
22 апр 2007, 19:17
Вот! Вот это я и хотела услышать... Чуть бы раньше мне Ваш совет. До такой простоты я не додумалась.
Весна
24 апр 2007, 21:28
Вам лично персональное спасибо. Советом воспользовалась:)))
25 апр 2007, 19:22
:) удачи!
27 апр 2007, 16:47
просто говоря о своих интересах,например можно сказать нам с сыном нравится одна и таже музыка, вчера испачкались красками - рисовали открытки бабушкам, сегодня меня ребенок накормил классным завтраком, да масса всего банально-бытового, что даст понять МЧ, что вы с ребенком. Когда этот факт проявляется в моих разговорах с МЧ и меня спрашивают:"У тебя есть ребенок?", я отвечаю:"Да, я женщина с достоинством" :-)))
22 апр 2007, 18:43
сразу.Заранее придумать предлог и сказать
22 апр 2007, 23:32
Так и говорить - сегодня занята с ребенком.
26 апр 2007, 12:08
"С другой стороны, не могу же я вот так в лоб сказать, что да, у меня есть маленький ребенок" - почему не можете? Вы стесняетесь этого? Не надо "в лоб" говорить, просто не пытайтесь этого скрыть :)
Anonymous
26 апр 2007, 19:55
Непонятно. Мужчина вам зачем? Гвоздь некому забить?
22 апр 2007, 18:46
по-моему у вас какие=то собственные проблемы. Разгоните собственных гусей и - вперед... А я бы сказала сразу. Просто если вас саму напрягает, то и другого напряжет. А если все просто - и мужчина это воспримет как должное. Или свалит сразу... Что и требуется вам. Я за тех, кто говорит, что надо сообщить об этом сразу.
Весна
22 апр 2007, 18:53
Спасибо. Ньюанас, о котором я не думала. Если считать это естественным и говорить это естественным тоном, то да. Наверное Вы правы. Теперь дело за спокойствием... Мне бы хотелось еще послушать мнения мужчин.
22 апр 2007, 19:54
Понимаете, у вас есть ребенок. Это данность. Вы сообщаете мужчине о себе. Вы его интересуете (такая как есть) - идете дальше. Не интересуете - до свидания. Не тратите время. Не вы, не он. Просто вы видимо испытываете какие-то страхи - типа страшно остаться одной... Не страшно. Страшно быть несчастливой. А этого очень просто "ДОСТИЧЬ" если себя накручивать)) Дети еще никому не помешали устроить личную жизнь.
Весна
22 апр 2007, 20:38
Ну... Судя по тому, что одна я уже 5 лет, то:))))
22 апр 2007, 22:40
Одной 5 лет-хреновее не бывает(знаю не по наслышке),но найти хорошего отчима( я правда терпеть не могу это слово)-огромная проблема женщине под 30.У самой есть какие-то комплексы-страхи, у мужчины после 30, как правило либо уже неудачный брак, либо холостяк, что тоже не сахар.Доверяйте своей интуиции, нельзя прятаться в раковину, но и открываться слишком тоже сразу не следует. В общем-УДАЧИ!!!
23 апр 2007, 01:35
" у мужчины после 30, как правило либо уже неудачный брак, либо холостяк, что тоже не сахар." - Ржунимагу от формулировки. То есть по логике исключения, Вам подойдет мужчина, у которого УДАЧНЫЙ брак? Гм...тоже вариант. Насчет проблемы женщины с ребенком после 30 - проблема есть только у тех, кто "пытается за счет мужчин решить свои проблемы" - они, как и мы, этого не любят. Но в отличие от нас, коим "сам Бог (Домострой) велел терпеть - не терпят.
Anonymous
22 апр 2007, 23:05
я на первое же свидание притаскиваюсь с ребёнком :-)
25 апр 2007, 17:09
вы пошутили? :)
Anonymous
25 апр 2007, 20:31
ничуть...
26 апр 2007, 12:17
а как вы объясняете, куда вы ведете ребенка?
26 апр 2007, 12:09
И как свидание? Удачно? :)
22 апр 2007, 23:06
Он будет так думать до тех пор, пока для ВАС ребенок будет являться препятствием для решения каких-либо проблем. А на данный момент это именно так.
Anonymous
22 апр 2007, 23:15
Не представляю, как до 1 свидания в разговоре ни разу не будет упомянут ребенок. Но если так, то очень логично при определении времени упомянуть, что вам надо уточнить, будет ли с кем оставить ребенка.
23 апр 2007, 01:31
Я худею, дорогая редакция. Я всегда считала, что знать о ребенке и быть "подпушенным" к нему - это две большие разницы. дальше "не могу сказать, подумает. что хочу за его счет решить свои проблемы" - пардон, но судя по тому, что Вы "думаете, что он подумает2 - скорее всего, действительно хотите. Да еще и лукавите перед собой. Обосную 1) см. выше, сказать и "подпустить" (на правах близкого человека, так?) - это две большие разницы. если Вы считаете, что это одно и тоже - скорее всего, в каждом кавалере видите потенциального "папу". 2) само по себы это не так плохо. Но тогда и оценять каввалеров надо по этому признаку, и тот, который узнав, что у вас ребенок - пойдет на попятную - априори Вам не подходит, так хачем тратить время, не говоря ему об этом? 3)на первом свидании говорить сразу "у меня есть ребенок" - не всегда получается. Для особо стеснительных такие вещи надо выяснять ДО первого свидания. Заодно и про другого человека узнать, а то вдруг после полугода встреч с удивлением узнаете, что он женат и у него трое детей, а потом плакаться в форуме будете. Будьте честнее для начала перед собой, а потом и перед мужчинами, с которыми встречаетесь. И Вы и они этого заслуживают (ас теми кто не заслуживает - фигли встречаться?)
25 апр 2007, 12:43
по чему это вы не можете " вот так прямо в лоб сказат", что у вас ест ребенок? не хотите подпускат чужого дядю к ребенку- не делайте этого, вы не обязаны их знакомит в первый же ден, повстречайтес, "проверте его", но сказат о ребенке надо сразы же- имхо. (с транслита)
27 апр 2007, 16:22
Всегда сразу, обычно при первой встрече или, если познакомились в интернете, при первом телефонном разговоре :) Считаю ребенка предметом гордости и никогда не пытаюсь скрыть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)