Замуж по любви или с холодным сердцем?
23 апр 2007, 09:33
Вот стали возникать у меня такие мысли, а хорошо ли замуж по любви выходить, всё воспринимаешь близко к сердцу, обиды, ссоры, ревность, в результате - развод, потому что не возможно оставаться безразличным, а не лучше ли по холодному расчету? и спокойно всё и хорошо и нервы берегуться я пока не знаю, как лучше, вот хочу у вас спросить мнения
23 апр 2007, 09:42
Наверное, все-таки по любви :)
23 апр 2007, 09:46
По любви.
23 апр 2007, 10:12
Я думаю,что без любви на такое бы не подписалась. Семейная жизнь - это труд, и он в радость тогда, когда что-то делаешь для того, кого любишь. Иначе завыть можно.
23 апр 2007, 11:20
Ну вот Вы выходите замуж по холодному расчету, у Вас все есть, муж любит, оберегает, делает для Вас все - и Вы вроде бы счастливы.. Но Вы не любите, у Вас нет страсти, зато безнервная семейная жизнь. И вот в один прекрасный день идете Вы, например, по улице, и видите ЕГО!! Ваше сердце дрожит, ведь Вы не железная. И в один миг вся Ваша безнервная жизнь заканчивается. Итог-развод (холодная голова скорее всего подведет, потомучто так захочется по-настоящему стать счастливой). И что в итоге? Развод!! Так что, ИМХО, лучше только по любви!
24 апр 2007, 11:43
Крайности никогда до добра не доводили. А что безумная любовь (страсть), что полное равнодушие - крайности, на которых НИЧЕГО хорошего не построишь. Равнодушие вообще штука страшная...да и потом, разве вы застрахованы от возможности полюбить кого либо? А вот вообразите, что вышли замуж без любви, родили детей и БАХ - любовь, прозрение, желание быть вместе с любимым...и семья, которая вроде ни в чем не виновата... И еще - в народе говорят от ЛЮБВИ детки красивые и счастливые родятся, так то!;)
24 апр 2007, 15:29
вы считаете, что без любви вам не смогут трепать нервы? :) Странная позиция. Ведь, если человека не любишь - труднее простить что-то, труднее принять и понять. Значит, раздражать все будет сильнее в сто крат... Или я чего-то не понимаю?
24 апр 2007, 18:33
Самое главное в любом браке - гармония. То есть, если выходишь замуж по любви - любовь должна быть взаимной, если по расчету - расчет тоже должен быть обоюдовыгодный. Иначе взаимных претензий потом будет воз и маленькая тележка. Однако на мой взгляд жениться (выходить замуж) по расчету следует лишь "на время", в случае, если четко определены цели такого брака - жить так всю жизнь - со скуки подохнуть можно.
23 апр 2007, 09:42
Только по любви!!!!!!!!
23 апр 2007, 11:05
С горячим сердцем, холодной головой, и...чистыми...ногами(хо это уже совсем другая история).
24 апр 2007, 11:09
историю про ноги в студию! :)
24 апр 2007, 11:58
Это вопрос армянскому радио: "Как сделать так, чтоб в первую брачную ночь простыни остались чистыми?" - Ответ "Тщательно вымыть ноги". В реале была ситуация, когда толпа сильно веселых ребят со мной во главе возвращались со свадьбы друзей - шли ко мне домой, благо 5 минут идти. И я шла босиком, ибо натерла ноги туфлями, еще одной девочке сильно наступили на ногу, на белой атласной босоножке - отпечаток ботинка. Ну и пришла вся толпа, завалились спать вповалку и вперемежку (свои нюансы были), ну и кто-то возьми да ляпни "А ведь это ж первая брачная ночь" (для новобрачных, но погром - он для всех погром, а кто-то еще возьми и ляпни "только ноги вымыть не забудьте" (на полном серьезе, ведь шли босиком, а на душ ни времени ни сил уже не было ни у кого, так хоть ноги...) Ну и тут же кто-то еще вспомнил про тот самый анек. Занавес. Потом долго доставали тех друзей, на тему того, "как мы славно повеселились в их первую брачную ночь, и, главное - простыни остались чистыми!"
24 апр 2007, 12:06
:))) бурная молодость :)
25 апр 2007, 07:19
"Будет что вспомнить на свалке" (с)
25 апр 2007, 13:25
вариация моего знакомого: "есть что вспомнить, но нечего рассказать детям" :)
26 апр 2007, 03:41
М-дя. Главное, чтоб МНЕ дети ничего такого не рассказали.
26 апр 2007, 11:42
А я как раз за доверительные отношения с детьми. Но это уже совсем другая история... :)
24 апр 2007, 15:25
+1
23 апр 2007, 18:32
По любви! И только!
24 апр 2007, 01:21
По любви. Но с думающей головой.
24 апр 2007, 09:40
с сердцем и любовью :-)
24 апр 2007, 10:01
Хорошо - по любви, а по расчету - крепче. :)
24 апр 2007, 11:20
Если с Вашей стороны любовь, а с его - расчет, то стоит задуматься.. ;)
24 апр 2007, 11:44
по любви (с транслита)
24 апр 2007, 14:07
Я замужем почти 18 лет, по горячей любви, брак счастливый, муж - чудо расчудесное, НО! как же иногда бывает тяжко... и это по любви, а без нее - я бы стерпеться-слюбиться не смогла бы. То, что не задумываясь простишь любимому человеку, легко разрушит брак с нелюбимым...
24 апр 2007, 14:18
Хотелось бы чтобы было все. Но у кого уж как получается. Конечно выходя замуж по рассчету ты избавляешь себя по крайней мере от головной боли "что же делать и как же жить", но а если он к примеру потеряет все свои деньги? Что с ним разводиться? Ведь такое часто бывает. Вчера хорошо зарабатывал ,а сегодня тяжелое время. И что с ним делать? Вообще можно развестись и с любимым и выйти замуж за любимого,а потом разлюбить его. Много разного всякого происходит. Но если человек совсем тебе не приятен. Я б ни за какие "Бабки" не пошла. Да ну. Уж лучше голодать.
24 апр 2007, 19:45
Кто ж Вам подскажет, как ДЛЯ ВАС будет лучше??? Думаю, что у Вас, как минимум, слишком идеальные представления о браке по расчету. И вообще представления о браке расплывчаты...
Anonymous
25 апр 2007, 08:41
Мне бабушка всегда говорила, что один любит, а другой позволяет любить...Всегда в браке кто-то сильнее любит, бывает с годами роли меняются... Мне кажется, что постановка вопроса очень грубая, две крайности, есть много полутонов... Я вышла замуж не по горячей любви, муж меня добивался 1,5 года. И очень гордится, что добился. Правильно сказано, что надо "смотреть в одном направлении", это про нас. У нас одни взгляды на жизнь, одна среда воспитания, выросли в семьях военных...А в ссорах всегда кто-то должен терпеть и уступать, у нас это муж...опять же кто больше любит, наверное. С годами роли меняются...я тоже сейчас мужа люблю, но спокойной проверенной годами и ситуациями, любовью. И тем для ссор после 13 лет брака мало осталось...Так что, как говорится: "Каждая семья счастлива одинакова, а несчастлива по своему"...И вообще, по-моему, брак-это пыжок в неизвестность...Никто и никогда не знает удачным он будет или нет, но пробовать надо!!!
26 апр 2007, 12:07
Хорошо сказано.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви