Как отличить любовь от привычки

24 апр 2007, 10:01
Есть ли какие-то универсальные признаки, с достоверностью дающие понять, что не любишь человека, а просто привык к нему, он стал родным и просто дорог.
24 апр 2007, 10:14
Наверное нет...Кто из нас достоверно опишет что такое Любовь?Думаю что никто.Для каждого это свое.
Anonymous
24 апр 2007, 10:20
так со временем у многих любовь-страсть переходит в другую стадию любовь-привычка, что не очень -то и плохо
24 апр 2007, 11:49
по-моему, через несколько лет брака это одно и то же.
24 апр 2007, 18:16
только время и еще иногда помогает интуиция. Если любовь ничем не убиваемая, ни временм ни расстоянием, ни даже гадостями то ето ОНА самая настоящая. (с транслита)
30 апр 2007, 09:19
Миллион раз ИМХО, когда человек стал родным и привычным, то совершенно не означает, что любовь прошла... Разве что страсти немного поутихли ;) и буйство гормонов закончилось. А вот стабильные крепкие отношения - остались. Обжигающая страсть не может длиться десятилетиями. А спокойная согревающая домашняя любовь - запросто.
24 апр 2007, 10:29
Усложню задание. Вот ты встречаешься, даже частично проживаешь с женщиной 3 года. Все это время отдаешь себе отчет, что ты ее никогда не любил. А потом встречаешь другую женщину, влюбляешься в нее, хочешь уйти от нынешней к новой, которая вызывает в тебе эмоции. И при попытке разорвать со старой понимаешь, что не можешь этого сделать. Тебе сложно, тебе начинает казаться, что ты ее любишь вроде как. Но и к новой влечет... Как в такой ситуации разобраться?
24 апр 2007, 11:04
Мне кажется, многое от МЧ зависит, от его отношения к женщине, с которой он встречается-живет.. Он вроде бы и не предатель, и привык, но и к серьезным отношениям с этой женщиной пока не готов. А может влюбчивый. В таком случае, одной женщиной по жизни он может и не обойтись. А возможно он просто пока в поиске, и твердо не уверен, что сейчас встречается с той, которая ему нужна.. Всё ИМХО, конечно.
24 апр 2007, 11:29
Последний вариант - не уверен, что та, с которой он сейчас, нужна ему по жизни. В поиске. И вот нашел, встретил,влюбился, рассказал все нынешней девушке, собирался от нее уходить. И во время этого процесса затормозил. Теперь он не уверен, что может уйти. Решил остаться с нынешней девушкой и посмотреть, наладятся ли отношения с ней или новое чувство все же окажется сильнее. Интересно, если в существующих отношениях уже кризис, может ли что-то наладится, тем более после такой продолжительно измены, о которой нынешняя девушка знает????
24 апр 2007, 11:39
А как девушка теперь относится к МЧ после его продолжительной измены? Простила? Ждет его решения, выбора?
24 апр 2007, 11:58
Да она рыдает и все готова ему простить. Ждала его решения. Вот, на днях дождалась. Уж не знаю, как она теперь с этим будет жить, зная, что там был не просто секс, а еще и чувства. Могут ли наладиться после такого отношения, в принципе, учитывая, что они были разлажены по причине того, что он ее не любил и она его попросту раздражала...
24 апр 2007, 12:18
ну раз не ушел сразу же, как влюбился, значит не так уж и раздражала, значит было что-то в их отношениях ценного... а вообще, достаточно бессмысленно вот так теоретически и общо рассуждать о чьих-то чуйствах
24 апр 2007, 12:29
и еще бы я добавила - мужчину в студию:)
24 апр 2007, 12:38
да что уж тогда, всех учаснегов в студию! :)
24 апр 2007, 11:26
думаю если МЧ первую женщину не любил бы, то расстался бы с ней легко и не заморачивался. а вот к новой пассии по-моему он испытывает влюбленност и не болше. но это чисто мое имхо из данной, описанной вами ситуации. (с транслита)
24 апр 2007, 12:18
Скорее всего к первой просто привязанность, уважение, привычка, а к новой страсть, которая еще неизвестно к чему приведет. Отсюда и нежелание уходить, делать больно близкому человеку.
24 апр 2007, 12:30
за себя отвечу- я бы ушла, если бы была уверенна что это любов(а не влюбленност), тем более если от прежней любви осталас толко привычка и уважение. и какое это уважение к человеку, если ты с ним толко из жалости, а любиш другого? (с транслита)
25 апр 2007, 11:45
Страсть и любовь немного разные вещи. Для меня. :)
24 апр 2007, 11:59
Любовь многолика и многогранна. Но любовь между мужчиной и женщиной-это физическое желание. Вот если его нет-то это уже привычка...
24 апр 2007, 12:26
э? а привычки с физическим желанием, по-вашему, не бывает?
24 апр 2007, 15:11
Любовь - это совершенно не физическое желание! И желание, и дружба у меня в отношениях с моей БЖ была, но я её не любил.
24 апр 2007, 15:14
Скажите, сколько нужно времени мужчине, чтобы он понял, что не любит (или любит) ее? С учетом того, что он уже встретил меня. Но я отказалась дальше встречаться с ним, пока он не разберется в своих чувствах.
25 апр 2007, 08:38
Нисколько. Это зависит не от календарного времени, а от событий. Иногда достаточно какого-нибудь особого взгляда, или слова, или события, чтобы понять, что тебе этот человек по-особенному дорог, а не так, как другие.
25 апр 2007, 08:58
Спасибо!)))
Anonymous
24 апр 2007, 12:01
А я думаю, что в продолжительных отношениях, если люди не подстрахованы никакими религиозными принципами, срабатывает чувство "она-он моя-мой и никуда уже не уйдет и ничего не изменится". Возникает желание "освежиться" на стороне..Новые отношения освежают, увлекают..Но где гарантия, что человек, сменив партнера, не вернется и с ним к этому желанию "освежиться" по прошествии тех же 3 лет?Кстати,для отношений это кризисный возраст...Есть влюбленность, а есть любовь.Любовь не дарит столько адреналина, зато качественно выше и надежнее.Возможно, что кому-то, чтобы определиться в чувствах к своей паре, нужно подобное отвлечение. Но это вовсе не означает, что любовь к партнеру прошла и ушла.Все отношения переживают кризисы и каждый выходит из этих кризисов по своему. Кто-то сам, а кто-то -за счет другого..Как мне кажется, в нашей истории-за счет Камиллы..
24 апр 2007, 12:27
Блин! То есть получается, что люди ничего в своей жизни не хотят менять??? Как же так? Неужели никто из вас не уходил к другому/другой???
24 апр 2007, 12:32
только не нервничайте! кто готов что-то менять, обычно делает это не раздумывая.. возможно, человек просто не готов.
24 апр 2007, 12:42
я как-то вообще не люблю понятие "уходить от кого-то к кому-то" если отношения исчерпывают себя, люди расстаются, потом появляются новые знакомые, любимые... это, лично для меня, более естественный процесс поиска спутника жизни
24 апр 2007, 12:45
Ему сейчас кажется, что он любит двух женщин. Что сначала ему показалось, что он легко порвет с первой,поэтому он и рассказал ей все и хотел уйти. Но так начались страшные истерики, умоляния, обещания все простить и стать такой, как он хочет и прочее подобное в таких ситуациях... В этот момент ему показалось, что к ней тоже есть чувства. Он решил остаться с ней. Скзал, что поживет с ней недельку, чтобы понять, каково ему с ней и без меня. Со мной поддерживает связь, но всречаться дальше в роли женщины второго плана я отказалась. Хочу посмотреть,к какому решению он придет в итоге.
24 апр 2007, 12:51
с самого начала было ясно, что вы - любовница вот навели тень на плетень а если он выберет первую женщину, какая будет ваша реакция?
24 апр 2007, 13:15
Уважу его выбор. А что я могу еще поделать??? Что значит навела тень на плетень? Я прекрасно осознаю, в какой роли я сейчас нахожусь!
24 апр 2007, 13:24
уважите и не будете терпеть роль любовницы? вначале развели пространную беседу, а не четко описали свою ситуацию
24 апр 2007, 13:36
Не буду. Однозначно. И он этого не хочет. Он хочет выбрать себе ОДНУ женщину. Там, внизу, болтается мой топ с названем "кого он выберет". Там подробно написано, как все у нас начиналось.
24 апр 2007, 14:36
он стал родным и просто дорог - это и есть любовь...
24 апр 2007, 14:41
Не знаю...Я сосвоим парнем разошлась из-за него, хотя мы вместе пробыли 3 года...Много чего пережили вместе, и он мне родной и дорогой человек. Мы общаемся. Но это не та любовь, которая между мужчиной и женщиной.
24 апр 2007, 14:48
дети вы еще... за любовь принимаете влюбленность и страсть... но в вашем возрасте это нормально:)
24 апр 2007, 15:04
Какие дети???? Мне 25, ему - 28!!!
24 апр 2007, 15:12
не удивляйтесь, просто Донна наверное не стала писать: много лет, а ума нет, поэтому просто дети)))
24 апр 2007, 15:14
:) Где-то так. :)
24 апр 2007, 15:17
хм... ну... примерно так:D
24 апр 2007, 15:40
+100 :D :D :D
25 апр 2007, 12:57
:) +4
24 апр 2007, 15:15
ну и? взрослые, что ли? взрослыми вы станете тогда, тогда сможете поддерживать взрослые отношения... пока вы оба этого не умеете - значит, не доросли...
24 апр 2007, 15:19
Научите нас! Взрослые отношения - это как в данной ситуации?
24 апр 2007, 15:26
этому нельзя научить - до этого надо дорасти... могу Вас только успокоить - я созрела годам к 35-ти...
24 апр 2007, 15:32
Взрослые отношения это когда люди не задаются вопросами: привычка это или лбовь они либо привыкли, либо любят, либо привыкли любить))) а все эти вопросы от неопределённости чувств и отношения к человеку...
24 апр 2007, 15:41
Это когда не расстаются с близким и родным человеком из-за эфимерного "че-то не то, кажется".
24 апр 2007, 14:50
конечно есть)) это когда живут с одними, а ебуца с другими - это привычка! а когда живут и знают что тот с кем живут ебётся с другими и есть любовь! любовь она прощает всё!!
Anonymous
24 апр 2007, 18:20
=D>=D>=D>:-D
Anonymous
24 апр 2007, 15:21
"если отношения исчерпывают себя, люди расстаются, потом появляются новые знакомые, любимые... " я бы сказала, это более простой вариант и.., извините, безнадежный.Как бабачка, которая питается нектаром, а трудиться не хочет.Отношения-это труд и время.И кризисы будут, и спад-подъем и интереса друг ко другу и того же самого желания друг ко другу.Камилла, конечно, есть отношения, которые изжили себя и реанимировать их не возможно. Но в вашей истории ситуация другая.Реакция его девушки повлияла на вашего мужчину..Думаю, что для самой себя лучше смотреть на ситуация объективно, а не так как хочется..А менять в соей жизни можно что-то и вдвоем, оставаясь верными друг другу..
24 апр 2007, 21:28
Анализ надо взять. Утром, натощак сбегать сдать крррровь. Быстро идет - хорошо, кровь горячая, живая, значт - любоф, еле вытянешь, чуть что - свертывается, густая - уже привычка, застой. Доверьтесь медицине, чего гадать и непрофессионалов пытать. :-P
Anonymous
24 апр 2007, 23:30
:) :) :) !!!!!!!
25 апр 2007, 07:29
Если привычка приятная - какая нафиг разница?
25 апр 2007, 07:54
Когда начинеают задаваться такими вопросами.
30 апр 2007, 17:08
+1!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)