почему так?

автор
24 апр 2007, 11:06
Уже не первый раз сталкиваюсь с подобным явлением женщины закрывают глаза на очевидное им изменяют ,а они не верят в это. Далеко ходить не надо недавний пример . Я с лучшей очень близкой подругой не виделась пару лет и вот мы встретились вместе очень много выпили походу этой встречи пьянки ее муж (гражданский с которым она живет далеко не первый год и за которого очень скоро собирается офицально замуж)на кухне пока она не видела начал меня лапать недвусмысленно тискать . Вообщем я из его обьятий освободилась и рассказала об этом подруге. Она расстроилась сказала, что еще одна подруга говорила ей тоже самое но она ей не верила ,а теперь типа верит уж мне то точна верит.И вот сегодня мы с ней общались по телефону разговор зашел за тот случай подруга сказала ,что ее муж все отрицал и дала понять ,что верит ему.Вообщем чувствую себя не очень хорошо хотела как лучше получилось как всегда неужели было бы лучше скрыть его приставания от нее?
24 апр 2007, 11:36
потому что людям легче верить в то что им удобно... поверив тебе её перестанет ебать тот парень, а этого она видимо не хочет лишаться...
24 апр 2007, 11:57
Ох-хо-хо...ваш рассказ весьма красноречивый ответ тем, кто вопрошает "Знаю, что муж подруги изменяет ей, сказать или нет?". В большинстве случаев говорить НЕ стОит. ИМХО Ибо реакция будет скорее всего именно такая, как у вашей подруги. И осадок после такой же, как у вас. Сочувствую, но советую не шибко расстраиваться...в конце концов вы ни в чем абсолютно не виноваты, ваша совесть чиста, а подруге вашей и дальше жить в обмане-самообмане, а это разве не хреново? Не раскисайте!
24 апр 2007, 12:30
Человек хочет верить, так пусть верит. А желание "раскрыть глаза" откуда? Допустим после этого "раскрытия" она бросает своего МЧ и , естессно, страдает. И что же позитивного происходит после этого? Вашей подругой она через какое-то время быть перестает, потому что Вы - вестником горя были на тот момент. а не бросает, так больше Вас к себе общаться вместе с ней и сним не позовет. Получается, в любом случае правдоруб в дураках.
24 апр 2007, 12:37
Есть еще нормальный вариант развития событий: подруга "раскрывает глаза", бросает удода, переживает, но рада, что увидела удодство сейчас, а не после замужества, любимая подруга поддерживает в трудную минуту. Все счастливы. Занавес. :)
24 апр 2007, 17:59
Есть еще вариант - счастливы все трое. :)
25 апр 2007, 13:12
шведская семья? :)
Вы такое в жизни встречали? Не абстрактно, а вот на конкретном примере (причем, именно с подругами)?!
25 апр 2007, 13:20
во-первых, я уже где-то высказывалась, что не понимаю, откуда такие подруги берутся, которые даже теоретически с моим МЧ целоваться могут? нет у меня таких подлючих подруг и даже просто знакомых женского пола но однажды (давно) была со мной такая ситуация, когда ко мне подкатывал МЧ, который начал уже встречаться с моей подругой мы с подружкой поговорили откровенно, и, представьте, МЧ остался один так что мое высказывание не просто теория, а поведение адекватных людей, которых, соглашусь с вами, в последнее время не так часто встретишь
может быть, может быть.. А может, разница в том, что тогда это был просто МЧ, а не муж... А когда муж, семья, дети... а тут "какая-то подруга". Проще обвинить подругу, чем признать, что ты ошиблась и живешь не с тем.. Не говоря уж о том, что страшно остатья одной и искать другого мужа.
26 апр 2007, 13:29
Да, с мужьями все серьезнее, чем в институте :-) Но повторю, что стараюсь не общаться с людьми, которые могут обвинить меня во всех своих неудачах и грехах, лишь бы самим спокойнее было... Поэтому автору и советую не сожалеть, что так получилось, а меньше общаться с этой супружеской парой "с тараканами". Каждый сам выбирает, что ему видеть, а на что загрывать глаза. Но лично я бы в таких интрижках участвовать не хотела.
А вы на что расчитывали? Что подруга бросит мужа, что не поверит его словам? По моему, это до крайности наивно... В любом случае, двое (в семье, особенно где еще жива любовь), скорее поверят в свое счастье, а вот таких "правдолюбов" обвинят в зависти, коварстве и т.д. и т.п. Это надо, по меньшей мере, понимать, прежде чем "открывать подруге глаза" :)
Автор
25 апр 2007, 07:13
Да нет не расчитывала я на то ,что она бросит мужа ,зачем? Расчитывала на то ,что обьяснит ему, что гадить там где живешь не красиво , что помимо подруг жены полно женщин которым возможно будут приятны его тисканья. А приставая к подруге жены он вдвойне унижает свою половину.Имхо.Да и почему я должна молчать и спускать с рук ? лично я то удовольствия не получила, мне было не приятно,почему я должна была перетерпеть молча?p.s.не хотела выносить на обсуждение,но почти вынудили. дело в том ,что подруга вкурсе блудливости своего мужа и сама мне говорила сколько она с ним натерпелась и как не раз снимала его с разных баб,но при этом она почемуто умудрилась мне не поверить . Вот, что и удивительно.
25 апр 2007, 09:27
Бедная жена, неужели она его так сильно любит? что удерживает ее около такого блудливого мужчины? А где же собственное достоинство, хорошо что вы-то хоть оказались верной подругой!
только теперь, она может перестать быть подругой вообще, вам не кажется?
автор
27 апр 2007, 09:19
Я думаю ,что она его уже не так сильно любит скорее ей уже просто удобно с ним жить.А раньше да она любила и потому терпела.Вообщем это даже не я так думаю она сама так сказала.
Но, ведь логично предположить, что муж ее - человек определенного поведения и нет для него понятия этики и т.д. Так что же ждать от человека такого? Он не только "отмажется", он еще и вас легко грязью обольет, еще расскажет, что это вы к нему домогались и теперь мстите за то, что он отказал. Неужели вы ждали, что он посыпет голову пеплом и покается?
25 апр 2007, 13:23
а зачем автору вообще сохранять отношения со "слепой" подругой и ее блудливым неприятным мужем?
Ну, наверно это автора и расстраивает? Что с подругой отношения испорчены.
26 апр 2007, 13:37
тогда опять "выверну" свой вопрос в первоначальное русло: зачем такая подруга, которая тебе не доверяет и подозревает? всегда жалко разочаровываться в ком-то или терять когда-то близких людей, но так случается, и все к лучшему
ну, это вопрос же автору? Для меня он решен давно - мне, точно ни к чему... :) Вспоминается фраза из "Служебного романа": "Я ликвидировала всех подруг" :) Но это так - уже шутка.
26 апр 2007, 14:21
вопрос автору и всем потенциальным "жертвам" таких "дружеских" отношений а "служебный роман" - обожаю :)
автор
27 апр 2007, 09:16
Из-за одного косяка прерывать многолетнюю дружбу я не хочу мы дружим с 3 класса уже сейчас посчитала 17 лет получается думаю разберемся с ситуацией или просто забудем.
27 апр 2007, 10:13
тогда разберетесь, раз уже так долго друг друга знаете и дружите ЗЫ у меня тоже есть подруга с дет сада, дружим, страшно сказать, 21 год... :)
24 апр 2007, 18:19
Ето у нее страх потери заглушает все остальное, даже самоуважение. (с транслита)
Автор
25 апр 2007, 07:14
Вот к этому варианту склоняюсь и я.
26 апр 2007, 13:30
В похожей ситуации не стала ничего говорить подруге о ее муже, а просила своего мужа в гости ходить пореже и не оставлять меня наедине с этим самцом. Не знаю от куда, но была уверенность, что она не поверит. И еще другая ситуация, жена изменяла мужу, приходила к нам домой и звонила своему любовнику. Наши мужья очень давние друзья, и когда мой муж узнал, что его другу наставляют рога, возмущался сильно и долго, порывался все расказать обманутому. Я уговаривала не делать этого, помирятся и ты будешь в его глазах виноватым и вредителем. Когда они через год благополучно разошлись, разговаривая с обманутым узнала, что он не поверил бы нам. Вот такие супруги могут быть слепые.
29 апр 2007, 23:11
у меня вообще прикол был: приехала к подруге, она замужем, дети были на отдыхе у бабушек, выпили с ней за встречу, а я остановилась в гостинице - и планировала на ночь ехать туда - ибо у них 1 комнатная кв., что б их не смущать, вроде к вечеру-ночи все близится, меня уговорили остаться -мол, давай, ты нас не стеснишь.... Блин, всю ночь муж подруги ходил туды сюды, то подругу затащит в ванную, короче раза 3 ее того.... Можно представить, как я пожалела, что не уехала на такси, пусть и ночью. под утро моя подруга , видно уставшая,:-) уснула, а этот куй, простите, снял трусы и ходил перед моей кроватью туда сюда. Я делала вид, что сплю еще...гыгыгы Я все рассказала подруги. Сейчас она уже давно с ним развелась, вспоминает это как дурной сон.
24 апр 2007, 12:41
вы все правилно сделали-имхо. посколку он вас "лапал" не кухне, то в любой момент могла зайти подруга и еще бы вас обвинила в приставании к ее мужу, а вы сами все рассказали. а то что ожидаемого резултата вам это не принесло, так это надо учитыват что вы болше не самые лучшие подруги, какимы были в детстве, у каждой своя жизн и если ей удобно "так" жит- то вы не должны заморачиватся по этому поводу. а вообще если очен хочется напится с подругой то надо это делат без мужей, т.к всем известны случаи когда совместные п´янки приводили к еще и не к таким последствиям. не обижайтес, (с транслита)
24 апр 2007, 13:21
Вот еще один пример, что лезть в оношения не нужно...
24 апр 2007, 14:41
Тоже была в такой ситуации, но вот ничего не сказала подруге. Посчитала, что если она и узнает о том, какой у неё мужик, то только не от меня. Теперь стараюсь не оставаться наедине с ее мужем..
26 апр 2007, 03:43
Дык все правильно, муж - он муж ей, а Вы...чуть более посторонний человек. ПОтом, то ж по пьяни, мало кто к кому пристает. В таких случаях лучше говорить не с подругой, а с МУЖЕМ. Мол, отвали, а то жене расскажу. Или просто - отвали, плиз.
26 апр 2007, 15:07
короче, самый умный тут - муж.. и баб имеет и жене лапшу на уши вешает.. А такие подруги-правдолюбы пусть думают, если умеют, конечно :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)