Вопрос мужчинам- Почему пропадает влюбленность?

27 апр 2007, 11:43
Вот так представляете : вам понравилась девушка, вы за ней ухаживаете, добиваетесь первого свидания.. потом второго..и как бы видите что все неплохо, вы ей начинаете нравится, она вам делает шаги навстречу.. И тут интерес Ваш - пропадает. Что это было - самолюбие? Инстинкт завоевателя?! Или бываеь ьак что вот кажется - люблюнимагу, а через 3-4 дня - просто тошнит от человека?! Я вот сколько такую картину наблюдала - и у знакомых, и здесь на форуме..вот что думаете?!?
27 апр 2007, 11:57
Слишком общий вопрос для того, чтобы можно было дать конкретный ответ - в таких делах все зависит от ситуации и вовлеченных в нее людей. Конкретизируйте проблему, пожалуйста.
27 апр 2007, 17:42
Влюблённость - это часто иллюзия. Когда другой человек совершает поступки, которые эту иллюзию разрушают, то влюблённость улетучивается. Неудивительно, что это происходит, когда человек начинает открываться, - его лучше видишь и быстрее понимаешь, что это не то, что ты про неё думал.
28 апр 2007, 02:05
+100 :) Увидел, что-то привлекло - понравилась. покалалось - вот оно! :) А пообщались - она плюётся всё время, ковыряет в носу и тут же "коз" кушает - как-то разоваровался слегка.. ;P ;)) Я, конечно же, сильно утрирую, но... В общем, присмотрелись, и поняли - не то... Хотя - ещё не факт.. ;)
27 апр 2007, 19:27
Конкретизирую ситуацию. Познакомились МЧ и девушка. Скажем, в аське). Переписываются, день, другой, неделю. Обмениваются фото и прочими деталями. Скажем, она ему нравится..очень нравится. Он ей начинает предлагать встретиться. Она - не очень хочет..скажем так не очень он ей понравился - так, переписываться можно, но встречаться неохота) Но он настойчив, галантен, остроумен..в общем предлагает и одно, и другое - пытаясь заинтересовать))) Девушка под таким напором думает проще 1 раз встретиться, чем спорить) - И встречаются.. Он ей тут же нравится, а к концу свидания еще больше) Через день он снова просит о свидании, и она уже соглашается без лишних уговоров. Свидание - супер, все здорово... оба в восторге; МЧ предлагает ей все на свете : лететь с ним в путешествие, куда ей угодно и хоть прямо сейчас ( знаете такой вариант - увез принц в дальние страны..и жили там счастливо))подарки, комплименты и прочее.. короче все удовольствия к ее ногам) Она, понятно дело, тает ... Ну и тут начинается: чем дальше - тем хуже) ОН пишет все меньще и реже.. И больше в путешествия не зовет) Она ему сама пишет и звонит.. и охотно выполняет все его пожелания - приехать к нему, привезти то-то и то-то... А потом он начинает мучать ее и издеваться: назначает свидание и отменяет его.. зовет куда-то и передумыывает, может днями молчать... Достаточно деталей?!?
28 апр 2007, 09:09
Не совсем. Опущены некоторые существенные моменты - например, продолжительность каждой стадии - от момента знакомства до свидания, от первого свидания до последнего и т.д., был ли секс, и если да, то один раз или несколько? Но строго говоря, это не так уж важно, ибо из предложенного описания не следует, что у мужчины вообще была "влюбленность". "Предлагать все на свете" - это еще не признак каких-либо чувств вообще, признаком чувств могут быть только поступки. Уж сколько раз, блин, твердили миру... А то, что на свидании все было "супер" и прочие позитивные эмоции - это тоже ничего не говорят о чувствах. Встретились два человека и приятно провели время, вот и все. Мало ли, я вот на днях встретился с одной своей бывшей ГФ (расстались пару лет назад друзьями). Мы очень мило посидели в кафешке, прогулялись по бульвару, вспоминали, шутили, смеялись, короче говоря - море позитива. Потом довольные и веселые разошлись. Ибо у нее своя жизнь, которой она довольна, а у меня - своя, которой я доволен, и они не пересекаются. Но чувства тут никак не фигурировали, и ведь это при том, что когда-то они были. А в вашем случае, их, по-видимому, изначально-то не было. Был интерес, был положительный эмоциональный ответ, возможно, были и стремление к долгосрочным отношениям. Но чего-то не хватило, чтобы перейти на слудующую ступень - с эмоционального уровня - на уровень чувств, и стать частью его жизни. Бывает. Одного позитива в общении, (и даже хорошего секса) часто недостаточно для появления чувств. Вот вам и ответ. Если же секс таки был, то картина вообще упрощается до банальной - надеюсь, не стоит в милионный раз повторять, что секс и чувства - разные вещи?
28 апр 2007, 10:43
+1
27 апр 2007, 21:33
Из вашей ситуации... Девушка хоть что-то сделала для молодого человека? Ведь две стороны должны смотреть в одном направлении, дышать в унисон.. Кому понра...он -все, она только принимает...
28 апр 2007, 11:03
мужчина животное не насытное! увидел симпотичную девушку захотелось поцеловать, поцеловал захотелось трахнул, трахнул захотелось жениться, женился увидел другую симпотичную девушку...))))
28 апр 2007, 13:30
ноконец-та все росставел на сваи миста :-P Лучше горькая, но правда.Раз уж лишил последних иллюзий, так дозволь хоть поправить тебя, добрый человек - следуя этим определениям, мужчина - "животное" не "не насытное", а неНАССЫТное. Животное....
28 апр 2007, 13:38
а почему "симпОтичную" пропустили, если уж на то пошло?)
28 апр 2007, 13:50
а я не ссу говорить правду)))
28 апр 2007, 14:12
Была такая конкретная ситуация - когда секса небыло. То есть если бы был а на след. день пропал интерес - тогда еще понятно- ну, секс плохой был ))) А вот если так и не было...Странно по крайней мере. Варианты такие - - или это просто больное самолюбие, и доиться девушки любым способом - его самоцель; - или есть у него другая, по которой страдает, и временные такие "загулы" - пытается так о нее отвлечься; а потом не получается - или это в многом вина женщины: она так откровенно выражает свои чувста, что МЧ просто не успевает на нее "подсесть" - ну знаете, когда Вам дают все и вдруг, даже то о чем Вы не просили - невольно хочется уклониться (парадокс страсти..если помните была такая книжка вумная)
28 апр 2007, 14:35
насколько я понимаю мужчин... они не мудрят. Если им кто-то действительно нравится и они кого-то действительно хотят, то никакие "откровенные" или "неоткровенные" выражения чувств женщиной, никакие женские тактики или отсутствия оных, никакие женские глупости или чересчур умности, - не мешают им стараться быть с этой женщиной подольше и почаще. Это у нас "нет" означает "да" иногда, это у нас метания по квартире со звонящим телефоном "взять - не взять, а если возьму - бросить тут же", это у нас "что ОН подумает обо мне, если я ему ему скажу то-то и говорить ли мне ( спать ли мне, слать ли мне, срать ли мне, простите)???" :-) У мужчин все проще. нужна - не нужна. точка. Нужна - будь хоть дурой, стервой, тянет и все. Не нужна - так хоть обдумайся, почему он мне не звонит, почему он не хочет общаться, сдерживает себя? нет. Просто не нужна. Мое ИМХО.
28 апр 2007, 14:45
это запретный плод сладок - то что вам недоступно, вызывает больше гораздо желания, чем то что Вам навязывают! Хотя бы потому что от навязывания ответная реакция - обратная. Согласны?
28 апр 2007, 14:51
конечно согласна. Просто если в данный момент мужчина достаточно сильно увлечен женщиной, он никогда не оценит ее как навязчивую. Если кто-то тебе кажется навязчивым - это уже не страсть. В страсти любые безумства и перебарщивания уместны и ненаказуемы.
28 апр 2007, 15:00
понимаете, мужчина не будет холодно и трезво оценивать.. бывает так : интерес - переходит в острую заинтересованность - потом влюбленность - потом страсть..и так далее)) Так вот оценивать как навязчивую или нет никто не будет - просто при навязывании чувств с одной стороны ЭТО УБТВАЕТ ЧУВСТВА С ДРУГОЙ СТОРОНЫ - и это процесс естесственный..
28 апр 2007, 15:22
не, ну конечно, если он просит яичницу на завтрак пожарить, а вы его во фрак и в Максим на такси черной икрой с фуагра "кушай, любовь моя" , то да.. А так, ну бросается на тебя сама любимая женщина, ну звонит, бред несет про хочунемагу, ну смсками глупыми телефон засоряет, ну за ушком прилюдно шечет... так мужчина только мурлыкать должен и еще просить)))
28 апр 2007, 15:48
а если он еще и сам не определился, любимая или нет желание есть, влюбленность какая-то есть - а тут на него со всей силой чувства наваливают??? понимаете, слишком сильный чувства -! интерес-то он возникает и желание к тому , что- н так уж доступно..желание завоевать.. как рыбка на крючок цепляется, знаете ведь? вот она червячка видит и очень ей его хочется..вот она плавает и так и эдак вокруг него.. так вот если подождать немного и червячком переж ней подергать туда - сюда - она саа его и заглотнет, и на крючок нацепится..причем подождать нужно пока его и в самом деле заглотнет и СИЛЬНО на крючок зацепится!!! А вот если червяка ей тут же скормить...нафиг ей на крючок-то лезть?!?
28 апр 2007, 18:50
А можно и недостаточное проявление чувств с её стороны истолковать как отсутствие интереса. Тогда и к ней интерес пропадает и влюблённость проходит. Мне достаточно было её ворчание, что я слишком близко сел рядом в аэропорту - и до свидания, влюблённости поминай, как звали. Секс тогда становится ненужным. Зачем нужен секс с человеком, которому ты не нужен? Или может я чего не понимаю? Я смотрю на секс как на всего лишь один из пазлов в общей мозаике. Если в ней проблемы, то хорошим сексом их вряд ли исправишь.
28 апр 2007, 14:42
Прошло сексуальное влечение
28 апр 2007, 15:02
Значит, мужчины согласны что если влюбленность не возникла - то есть пропала - это была НЕ влюбленность а просто .. мимолетный сексуальный интерес.. просто любопытство..типа того?? Но как может скажите парень добиваться встречи неделями, каждый день..сходить с ума - а потом так охладеть?! Что-то тут не сходится..
28 апр 2007, 15:48
вернее всего- у него самого спросить, а гадать и придумывать можно сколько угодно..
28 апр 2007, 16:00
меня интересует не только какая-то конкретная ситуация, а скорее - тенденция которая " любовь как тень - мы к ней - она убегает от нас, но как только мы от нее отворачиваемся. она бежит за нами" Веллера, может читали кто .."Разбиватель сердец" - там мысль о том, что счастье и любовь - несовместимы. Потому что любовь кончается сразу как исчезают сомнения, страдания.. Вот я и думаю - как же так?!?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)