Кого выбрать?

Плохая наверное я
28 апр 2007, 11:20
Предыстория: мне 25, сыну 3.5. В сентябре вышла замуж. Т е еще и года не живем. До этого встречалась с МЧ - с 19 лет жили месте. Такая искра между нами была. Очень любила его, только одно НО! как то не складывалось у нас, несколько раз подавали заявление в загс, и все время что то случалось, то у него отцу операцию на сердце делали, то сам МЧ в аварию попал. Хотели ребенка. Я забеременела... и начала истерить... приходишь поздно, все не так, заявление не хочешь подавать... мне хочелось чтоб все было как у всех... в итоге оба психанули и разошлись. Я родила сына - обожаю его. Многого добиласьв жизни- состоялась как специалист, интересная работа, квартирой обзавелась, машина хорошая. Вкалываю как лошадь, но ради семьи. Год назад за мной стал ухваживать мой нынешний муж... так красиво, что я сдалась, полюбила его. Была замечательная свадьба! и потом все... его как подменили, начал выпивать, по стечению обстоятельств его уволили с работы, потом уволили меня, и в этот же день я потеряла ребенка (было 12 недель). Я держалась, пыталась наладить отношения, терпела выходки, муж очень моего сына любит, считает его своим. После полугода такой жизни никакой любви уже не осталось... безысходность какая-то. И тут началось. С января мой бывший МЧ стал писать мне смс (мы оба упертые, удивляюсь как это он через свое самолюбие переступил). И в один из скандалось в мужем я не выдержала и позвонила бывшему... клянется что не смог меня забыть и что любит. Муж с середины марта не пьет (после того как я сказала о разводе), говорит что ради нас с сыном изменился и не может без нас. Мы переехали но новую квартиру, т е бабушка нам уже не помогает. На прошлой неделе была всего одна стреча с бывшим МЧ. Я сама себя не узнаю...нам естьо чем поговорить, с полуслова понимаем друг друга. Предложил вернуться к нему, что все у нас будет хорошо. Я ХОЧУ вернуться, но мы как два разных полюса и тянемся друг к другу и оттакиваем. Сейчас муж ласковый, нежный, говорит что не выдержит если я его оставлю и покончит с собой, что не может без нас, давит на жалость, говорит я любовь всей его жизни. Бывший МЧ просто выжидает, и говорит что все понимает и будет ждать столько, сколько понадобиться мне для развода. Муж развод не дает, вплоть до того, что у него сердце болит,давление и все прочее. Я в депрессии. И с мужем не могу, не верю в то, что он изменился, и уйти не могу - это моя квартира, муж уезжать не хочет. Просто поддержите, как быть? Может я и дура, что в одну воду 2 раза не входят, но прошло 4 года, может мы оба поумнели с МЧ и что то получится... Меня совесть мучает, что мужу из-за развода всю жизнь поломаю, но и с ним не могу :(
28 апр 2007, 11:23
ничего ен подскажу. но "муж уезжать не хочет" это не аргумент. выставить с милицией
Плохая наверное я
28 апр 2007, 11:33
Дошло до того, что он согласен даже без близости со мной жить, только чтоб я его не выгоняла. Стал ужины готовить, ребенка забирает и отводит, говорит что могу делать все что мне хочется только не выгонять. Мне его по человечески жаль, да, он не пьет, но вдрг опять начнет? Если он наложит на себя руки, я же никогда счаслива не буду. Бывший МЧ тоже странный, работает очень много,никогда не звонит вечером,в присутствии мужа. Про свна вообще не заикается, говорит что у него нет сейчас прав на сына, так как он тогда сам от него отказался. А Муж наоборот всячески пытается показать мне как сын по нему скучает и как им хорошо вместе. Я понимаю что это манипуляция, но все же... Бывший просто выжидает какое решение я приму.
28 апр 2007, 11:51
дайте мужу шанс, отпустите ситуацию и посмотрите что будет, не мечитесь сейчас, пусть пройдет какое-то время чтоб делать выводы и принимать окончательное решение. сейчас наблюдайте, делайте выводы, решение само придет.
28 апр 2007, 12:04
согласна! автор, а еще вот о чем подумайте - после того, как не станет конкуренции для МЧ, готов ли он сдержать свои обещания?
Anonymous
28 апр 2007, 11:53
а может бывшего просто жаба задушила, что у Вас все так в жизни хорошо сложилось??? если бы от души, то в первую очередь ребенком интересовался бы... я бы осталась с мужем
А Ваш муж зарабатывать начал?
Автор
28 апр 2007, 15:29
Это вообще тяжелая тема. После увольнения он пол года типа бизнес свой развивал, ничего не вышло и с апреля вышел на работу. При этом, он умудрился спустить на свой бизнес 10 тыс$ которые мы откладывали на переезд и ремонт. Договорились скинуться - мои 10 и его 10. В итоге переезжали только на мои деньги. Так что пол года я жила на свой бюджет практически.
Он сейчас зарабатывает? Он в состоянии содержать себя самостоятельно? Я это к чему спрашиваю. Последние пару лет я жила с БМ у меня как в общежитии. Я не могла решиться остаться одна с маленькой дочкой, мне хотелось, чтобы он ушел сам, чтобы потом не трепал нам нервы скандалами. Он нигде не работал, идти ему было некуда, квартиру снимать не на что. И он держался за проживание у меня со страшной силой, несмотря на мое отвратительное к нему отношение. Если у Вас есть возможноть не жить как в общежитии, то лучше этого избежать. Это ужасно морально тяжелою
28 апр 2007, 15:47
Очень вас понимаю. Конечно себя он сможет содержать. Возможно ему ко всему прочему не хочется в родительский дом возвращаться, отдельно то ведь лучше.
Тогда живите вместе, только если Вы видите в этом смысл. А хочется ему к родителям или не хочется - об этом ему надо было раньше думать. Это не Ваши заботы... Кстати, мой БМ все-таки уехал к маме на кухню. Сейчас уже устроился у очередной наивной девушки ;-) И Ваш тоже не пропадет.
28 апр 2007, 17:30
в жизни сначала думаем о себе, потом о других ребенку лучше там где гармония и счастье, а не "полноценная" семья... В конце концов развод - еще не повод для отказа от отношений
28 апр 2007, 16:52
Я так поняла, что Вам одного ребенка мало, нужен второй (бывший муж), чтобы вкалывать еще больше и усерднее для того, чтобы "потянуть" двоих. :) Некоторым женщинам это присуще - калашматить балабасики на памперсы мужу. Да не изменился он и не любит Вас. Просто ему ТАК УДОБНО, жить под Вашим крылышком.
28 апр 2007, 21:48
я думаю надо растатся с мужем,любым путем,и посмотреть как они будут себя вести ,оба.у бывшего налицо безответственность.и врят ли он захочет взять на себя заботу о вас и чувства к ребенку думаю непоявятся!любой женщине нужен сильный мужчина! а вашем случае что ему помешает оставить вас еще раз....!?
01 май 2007, 00:27
Когда люди женятся, они делают союз крепче, как бы дают обязательство быть более ответственными к своему союзу. А когда бывший МЧ становится реальной альтернативой мужу ... это не брак, это грязь в паспорте.
01 май 2007, 10:32
хорошо там где нас нет. ваш бывший МЧ свой шанс имел.
01 май 2007, 11:18
И за что он его.. так-то?.. ;D ;))
01 май 2007, 15:09
это вы у него спросите, за что. но по описанному именно имел, так как женщину с ребенком бросил и столько то лет даже не вспоминал. а она еще и раздумывает не стоит ли дать надругаться над собой еще раз.
01 май 2007, 15:12
ЧТО?? Мало того, что имел - так он ещё и по напиССаному??.. Ж8-О О времена, о нра... ;D ;))
01 май 2007, 15:15
а это по другому и не назовешь :) про времена и нравы вы правы.
01 май 2007, 15:16
:) P.S. Жаль, что я оказался прав в ЭТОМ...
01 май 2007, 15:20
буквы исправила. извиняюсь. это вирус дает о себе знать.
01 май 2007, 15:21
:))
С Вашим бывшим МЧ у Вас и в будущем ничего хорошего не сложится. Человек,который отрёкся от своего ребёнка и не берет на себя ответсвенности за Вашу и свою судьбу уже в который раз,настоящим мужиком не был и уже не станет! Ведь он на Вас - женщину возлагает всю ответсвенность выбора.(Т.е.в случае чего опять Ты сама виновата - это ты так решила). А муж ведь нашел в себе силы бросить пить. У него есть цель - сохранить ваш брак, вашу СЕМЬЮ. ОН стал НАСТОЯЩИМ отцом Вашему ребёнку. А это очень о многом говорит. И теперь уже в Ваших руках каким он будет в будущем. Ведь только Вы теперь сможете вселить в него уверенность,что он настоящий мужик, любимый муж и отец. "Расправте" ему крылья! И он горы свернет. И всё тогда в Вашей семье налодится!
Anonymous
01 май 2007, 15:23
Я бы на вашем месте не торопилась разводиться. Ваш нынешний муж очевидно вас любит, полюбил вашего ребенка, не все мужчины способны любить приемных детей, это уже много. Вы говорите, что начал меняться, чтобы вас не потерять. дайте ему шанс, вспомните время до свадьбы когда вы его любили, взгляните на него по-другому, в нем ведь много есть чего хорошего! И вы вместе, все можно построить! А бывший МЧ. Он что только только появился на горизонте? С ребенком виделся все это время? Деньги вам на ребенка давал? Заботился о вас беременной и после родов? Ухаживал за ребенком когда он болел? Если на все вопросы нет, то это не тот человек которому можно доверять. Мне вообще странно и противно, как мужчины бросают беременных жен, типа, поразвлекался - надоело, теперь сама как хочешь. Эгоизм и безответсвенность. Мне такая ситуация напоминает один испанский фильм.Сюжет тот же. Любовь-беременная-бросил - просто уехал и никому ничего не сказал. Она родила и вышла замуж за своего давнего воздыхателя. Через лет 5 нарисовался муж с раскаяними, ребенок уже считает отцом другого мужчину. У дамы и ее МЧ любовь снова, МЧ напел в уши. Муж говорит, что ребенка не отдаст и они плохо кончат, если он их поймает на измене. Итог, они плохо кончили, утонули на яхте. Ну просто к слову, два раза в одну реку не войдешь.
Автор
02 май 2007, 09:49
В душе я наверное согласна с этим мнением... муж все праздкики так старался, меня даже совесть начала мучить за свои мысли. Очень усиленно стараюсь забыть все и посмотреть на него новыми глазами.
02 май 2007, 11:25
Не бросайте мужа, он хороший человек! Он Вас полюбил и Вашего ребенка, а сейчас старается исправить свои ошибки. А Ваш предыдущий ничего не делает, все валит на Вас. Он ведь ребенка бросил, вспомните это! Новорожденного ребенка и Вас, одинокую и испуганную! А мужу Вы оказались нужны. И Вы и сейчас ему нужны, он старается, Вы дороги ему. А бывшему не дороги!!! НЕТ!!! Никакие разногласия, ссоры, несходство характеров не могут быть причиной тому, чтобы бросить ребенка!
У всех в жизни бывают трудные моменты и то как человек поведет себя в данной ситуации и предрешит его дальнейшую судьбу. Помогите мужу поверить в то, что он НАСТОЯЩИЙ мужчина. Ведь пить он начал наверняка от того,что побоялся не оправдать Ваших надежд. Он проявил слабость в тот момент. Но нашел в себе силы приодолеть тягу к спиртному и это РАДИ ВАС! И ВАШЕГО РЕБЁНКА! А тот - первый струсил тогда, когда оставил Вас беременной,трусит сейчас,оставляя выбор за Вами и дальше ничего не изменится в его поведении и характере. С таким человеком НЕЛЬЗЯ связывать судьбу!
Anonymous
02 май 2007, 11:40
Бросил один раз - бросит еще. Дай бог, если я ошибаюсь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)