очень нужен совет
19 май 2007, 16:42
встречаюсь с парнем год. первые серьезные взрослые отношения. поэтому наверное приходится все познавать трудным путем. какое-то время назад начала замечать что думаю о парне с работы. каждый раз когда ничего нового в отношениях не было, когда ссорились. забывала, не обращала внимания. потом стала замечать что разговариваю с парнем больше и наверное получаю от него больше тепла и какой-то моральной поддержи чем от моего парня. в тоже время он подкидывал дров в печь, говоря что мой парень меня недостоин в принципе не зная ничего о моем парне, очень некрасиво слышать такое от человека, но все время был готов меня выслушать и я велась, он все время очень тепло себя вел, стала думать а может все плохо.. последние две недели я стала думать о нем чаще особенно когда работа, учеба стресс проблемы у меня и моего парня обоих. я думала о своем парне, я его люблю, это серьезные отношения, наши характеры и интересы хорошо сочетаются, единственной человек которые меня не раздражает и не становится скучно, но в тоже время почему я повелась на другого парня? недостаток теплоты, поддержки? не желание работать над проблемами? он всегда ведет себя, как быдто он рядом, готов помочь.. и я на это ведусь... как человек он дрянь. сам факт того что я чувствовала симпатию, какую-то влюбленность по отношению к нему меня пугает... хотелось бы очень узнать если кто-то через это проходил.. к тому ж мне 19 лет. жизненного опыта ноль) переживаю...
19 май 2007, 16:45
"как человек он дрянь" И после этого Вам ещё нужны какие-то советы?..
19 май 2007, 16:56
меня все же волнует почему я вообще так чувствовала по отношению к нему..
19 май 2007, 18:22
если бы мы знали, Вы бы "чувствовали это" ко всем знающим :)
19 май 2007, 20:07
Знаете, многих женщин, особенно по молодости, тянет именно к "плохим" ребятам. Своего рода мазохизм. И это может продолжаться довольно долго, пока Вы по-настоящему не поймете, что в мужчине ценны совсем другие качества, а "плохие" ребята "для жизни" совсем не годятся. Но, к сожалению, очень часто пока сама "не обожжешься", не поймешь, что тебе на самом деле надо. Все равно будет интересно и притягательно попробовать и эту сторону взаимоотношений между мужчиной женщиной. Просто, когда в очередной раз у Вас возникнет соблазн, думайте о том, что Вы приобретете (и приобретете ли?), а что можете потерять. Кстати, поведение Вашего друга можно объяснить очень просто: запретный плод...Скорее всего он сразу же потеряет к Вам всякий интерес, когда Вас добьется.
20 май 2007, 00:24
Очень согласна с Вами
19 май 2007, 20:51
Информации маловато для развернутого ответа - ни о себе и о своем парне, ни о другом парне, ни о ваших отношениях, совместном времяпровождении и т.п. вы ничего толком не сказали. Но кое-какие выводы уже можно сделать. Ваше состояние хорошо объясняется вашей неискушенностью, тем, что у вас еще мало опыта в области чувств и отношений. Например, чаще всего, "первые серьезные и взрослые отношения" только кажутся "взрослыми" и "серьезными". Обычно речь идет всего лишь о СИЛЬНЫХ ЧУВСТВАХ. Их сила, может быть, и "взрослая", но в них еще нет глубины характерной для зрелого чувства. Обратите внимание на вашу характеристику своего парня: "с ним не скучно", "он не раздражает", "характеры и интересы сочетаются". Не слишком ли это бледновато? "Не скучно" - этот показатель не имеет отношения к чувствам вообще, это скорее характеристика развлечения. "Не раздражает" - это вообще без комментариев. "Сходство интересов" - тоже отнюдь не залог любви. Все эти характеристики - поверхностны, и не свидетельствуют об объективной "серьезности" чувств. Вам хорошо и комфортно вместе, вы неплохо развлекаетесь, но это еще не показатель серьезности. Вот совместное решение каких-нибудь проблем, к примеру, было бы показателем. Умение найти компромисс, выход из сложного конфликта интересов - было бы показателем. Я совместное приятное времяпровождение - это ее не показатель. Приведу два элементарных теста "серьезности": 1.Возьмите лист бумаги и напишите на нем 5-10 главных качеств, (в порядке убывания значимости, которые, по-вашему, определяют личность вашего парня. А потом напишите 5-10 качеств, определяющих вашу личность. Пусть и он сделает то же самое. После чего обменяйтесь листами и сравните, насколько ваше самовосприятие расходится с восприятем вас со стороны партнера. Возможно, вы сильно удивитесь разнице. 2. Опять-таки возмите лист бумали, разделите его надвое и с одной стороны выпишите 5 главных качеств, которые вам нравятся в вашем партнере, и пять главных качеств, которые вам не нравятся. Если вам легко удалось и то и другое - значит, уровень взаимопонимания и глубины чувств хороший. Если же есть трудности с первой колонкой, а особенно - со второй колонкой - то увы, глубины не достает. Можете и этот тест сделать в паре, для полноты картины. Впрочем, не будем отвлекаться. Суть вот в чем - возможно, ваше чувство к вашему парню на деле вовсе не такое сильное, и серьезное, как вам кажется. Возможно, что назвав его "первым серьезным и взрослым" вы сами придали ему существенно большее значение, чем оно заслуживает. Понятие "первый секс" отнюдь не обязательно равно понятию "самый лучший(яркий/страстный и т.д.) секс", так и тут - то, что эти отношения "первые серьезные" еще не далет их чем-то особенным. Увы, ни девственнице перед первым сексуальным опытом, ни девушке, впервые начавшей встречаться "по взрослому", так не кажется - для них это нечто очень и очень особенное, и значимое. Тут уж ничего не поделаешь, это приходит только со временем. Второе объяснение, дополняющее первое - вам, возможно, реально не достает "тепла и моральной поддержки" от своего парня. Вернее, если говорить "по-взрослому", отсутствие глубины в ваших отношениях оставляет вас несколько неудовлетворенной и вы пытаетесь его скомпенсировать. А этот, второй, он вас типа "понимает", и этого достаточно, чтобы вы "повелись". Наконец, третье соображение. В силу неопытности, многих молоденьких девушек тянет к "опытным мужчинам". А в юном (да и не только, кстати) возрасте, "опытный" чаще всего ассоциируется со "знающий жизнь", "а знающий жизнь" - "знающий жизнь с изнанки", а "знающий жизнь с изнанки" - с "ПЛОХОЙ ПАРЕНЬ". В результате школьный хулиган часто воспринимается гораздо более "взрослым" и "серьезным", чем "оторванный от жизни" пай-мальчик в очках и с книжкой. Это только потом, лет через десять, когда "пай-мальчик" будет сидеть в совете директоров, а "хулиган" - шить рукавицы в солнечном Магадане, становится ясно, кто из них лучше разбирается в жизни. Да только иногда поздно бывает метаться. Так что ваш "дрянной парень", возможно, не лишен определенного сексуального флера, на который вы ведетесь. И не исключено, кстати, что он ведет на этом сознательную игру. Есть, знаете ли, приемчики, можно так запудрить мозги, что девушка потм сама не понимает, как она оказалась в одной постели с "этим негодяем". В общем, совет один - больше думать головой, держать себя в руках. И не отдаваться "на волю чувств" - поверьте, на ваш век их ой как хватит. Не спешите, молодость лечить не надо, она сама проходит. Приходит и опыт, в том числе и ценой разочарований и страданий. Это неизбежно, просто не теряйте головы, и он вам обойдется дешевле. Удачи.:-)
20 май 2007, 01:53
спасибо большое за ответ. я чувствую разницу между отношениями которые у меня сейчас и теми которые были до этого, когда скорее всего челове нравился из-за каких-то совсместных интересов, которые менялись и все проходило.. к тому же были парни которые нравились и до этого но я не спешила начинать отношения, пытаясь узнать их поближе и через какое-то время понимала что говорить с ними интересно, очень хочется иметь кого-то близкого, но этого недостаточно. я просто устала от мыслей обо всем этом. все было замечательно вплоть до последнего месяца. я быстро устаю от людейб но мы провели почти каждый день этого года вместе, мне он очень нужен. и о парне с работы, Вы абсолютно правы. просто очень неприятно. неопытность наверное. um.. как желание что бы все было совершенно, и если чего-то нехватает какой-то страх, что все рушится и нужно спасаться) да, глубины отношений наверное сейчас не достает. не понимаю почему. все было очень хорошо вплоть до последнего месяца. еще раз спасабо за ответ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви