Как относиться к грубости?

чуть не плачу :(
22 май 2007, 11:25
Сразу прошу прощения, что анонимно. Мой МЧ в последнее время начал грубить мне, правда случается это не часто, но всё же. Например только что (из-за чего, собственно и пишу). Звонит из метро, просит найти по инету расположение такой-то улицы. Я ищу и параллельно спрашиваю "А что ты делаешь в метро?" Просто он на машине всегда. Он отвратительным тоном говорит:" А что обычные люди делают в метро?" Потом я сказала где расположена улица, и положила трубку. Так обидно. Ведь он понял, ЧТО я имела в виду задав вопрос. Так противно. Такое ощущение, что он меня просто не уважает. Больно.
22 май 2007, 12:07
В данной конкретной ситуации можно было точнее сформулировать вопрос: "Почему ты в метро? Что-то случилось с машиной?" Может, вы и в других случаях спрашивали не совсем то, что вас действительно интересует? А мол. чел. мог быть просто раздражён, расстроен какими-то неприятностями, и "вопрос не по делу" его разозлил. Тем более что в метро жарко и душно. Ну или показалось, что его контролируют. (Признаться, я сама не люблю такие вопросы и могу злобно съязвить :)) Надеюсь, вы сможете устранить эти неполадки в отношениях!
автор
22 май 2007, 12:15
Вы наверное правы! Можно понять человека, давно не ездившего в метро) А тут ещё я со своей глупой формулировкой))
22 май 2007, 12:27
вы сказали: "в последнее время начал грубить" были и другие случаи помимо метро?
автор
22 май 2007, 12:55
Да, бывают мелочи небольшие.
22 май 2007, 12:56
У всех бывают плохие дни. Вы ниже написали, что он хороший, так вот и фильтруйте мелочи. Удачи! ;)
автор
22 май 2007, 12:57
Да, все мы не идеальны... Спасибо))))
22 май 2007, 12:12
Все зависит от того, каким тоном вы это спросили. Иногда некоторые люди так спрашивают, что в их интонациях слышится не заинтересованность, именно желание проконтролировать: что, где, кто, с кем...
22 май 2007, 11:48
Вы его контролируете. За что и получили.
автор
22 май 2007, 11:50
Нет, вы не правы. Я его не контролирую. Просто вопрос сам собой появился, ведь человек всегда на машине.
22 май 2007, 12:15
в дневное время в центре не реально на машине пробиться.. просто вы друг друга не поняли, не расстраивайтесь
автор
22 май 2007, 12:27
Спасибо) Он мне уже перезвонил и объяснил что к чему! Всё таки он такой хороший)))))
22 май 2007, 12:42
выше нос:) и по-больше позитиФФа!;):)
22 май 2007, 12:43
А в чем тут грубость?
автор
22 май 2007, 12:56
Просто тон его был такой, типо "не лезь не в своё дело!"
22 май 2007, 12:53
В определенных обстоятельствах Ваш вопрос мог звучать не менее грубой под...ой. Скажем если машина сломалась в самый неподходящий момент или ее угнали. А тут девушка, которая, внимание, знает, что ты обычно на машине и, наверное, понимает, что не просто так в метро занесло, задает такие вопросы не к месту и не вовремя. Учитесь задавать такие вопросы вечером, после ужина - будете счастливы долго долго.
22 май 2007, 13:00
+1000!
22 май 2007, 13:40
:)
22 май 2007, 14:17
соглашус (с транслита)
22 май 2007, 16:00
Да, особенно во время ласк после ужина, очень подходящее время вспомнить о проблеме с машиной... :) Вопрос был задан во-время, именно в то время, когда произошла смена обычных жизненных укладов. Автор, Вы просто учитесь анализировать разные ситуации. Возможно Вы слишком часто достаете его вопросами или Вы должны понимать, что в данной ситуации его раздражение относится не столько к Вам, сколько к нарушению его привычек. Он в этот момент может злиться на что угодно: на метро, на духоту, на неудобное положение тела, на дурные запахи, а они раздражают не по-детски, уж поверьте. Есть одна фишка: когда Вы полностью перестанете обижаться и реагировать на его грубость, он подсознательно поймет, что ЭТО на Вас не действует и перестанет применять по отношению к Вам. Поэкспериментируйте! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)