Страсть, любовь....запуталась не могу больше

Автор
22 июн 2007, 21:14
СОСССС! помогите выбраться из пучины... Есть муж 8 лет вместе, 4 в браке официально, ребенок 2 года. Есть молодой человек, мой одноклассник, с ним встречались около года(в 11кл) до моего мужа, потом расстались, просто так, без конфликтов, разъехались по своим делам... Вот переодически раз в год, а то и реже вижу этого человека, все внутри переворачивается...не могу просто....хочу желаю...не могу... Вот сейчас у него девушка, год с ней встречается, собирается уезжать в другую страну с ней, любви как я поняла сильной нет, впрочем как у меня к мужу на сей момент, привычка привязанность, уважение..но все достало....вот встретились с ним, все сердце разрывается....на две части...здесь ребенок и долг перед мужем...там страсть любовь не знаю что там...все это взаимно...переступить границу не можем пока...у него совесть не позволяет на сей момент...что делать...так тяжело на душе..как жить дальше?!?!?!
22 июн 2007, 22:09
Как раз восьмой год жизни в браке считается одним из самых критических, так что сто раз взвесьте все, прежде чем перейти границу. И еще. Никто вашего ребенка не будет любить так как родной отец.Хотя у меня такая ситуация дольше длиться, но мужа своего я ни на кого не променяю. А так тоже самое было как раз на восьмом году жизни, ничего пережили и это, а потом отношения вошли в новый виток. А любовь страсть эта у вас не последняя, поверьте. И лучше, если она так и останется, романтическим воспоминанием.
Автор
22 июн 2007, 22:13
Так тяжело не могу просто...ребенок то и останавливает.... я просто боюсь а вдруг то первое единственное и есть настоящая любовь, первая, незабываемая...меня же не просто к какомк-то мужчине влечет, а только к тому самому первому.... Я не хочу прожить всю оставуюся жизнь вот так вот...с мучениями в сердце...ребенок вырастет уйдет...а я ((((( я не хочу лишать себя - может быть счастья....ради того что я должна жить с мужем ряди ребенка, ради того что мы прожили вместе...не хочу...и боюсь сделать шаг....боюсь а что там....
22 июн 2007, 22:17
Согласна. Это женский кризис среднего возраста. У мужчин он случится лет на 10 позже. Во всем они от нас отстают! ;-) Как поступить - решаете только вы. По идее, самый лучший вариант - потихоньку переспать, остыть и забыть. Но поскольку сама в таком положении не оказывалась, не знаю, каков будет "выхлоп". Может, после двух-трех встреч успокоитесь, а может... все, что угодно. Наверное, пустить на самотек. А что вы сделаете?
Автор
22 июн 2007, 22:24
Да мы спали только один раз - первый раз у обоих...молодые были...сейчас нам по 25...муж мой постарше немного. да сейчас мысли переспать(ооочень хочу его, но он еще такий и не поддается на провокации, совесть...стыдно перед моим мужем и перед своей девушкой, говорит как жить потом с этим...)...после секса может остынут чувства что на данный момент мы испытываем...а вдруг нет...вдруг еще хуже будет...я понимаю что мне решать...но так хочется чтоб кто-нить вправил мозги..посоветовал...никому же не могу рассказать..кроме вас евчанок(( плак(((((
22 июн 2007, 23:12
Подождите плакать, давайте трезво рассуждать. Посмотрите трезвым взглядом на мужа. Какой он в жизни?В плане денег, серьезного отношения к жизни, к вам,любит ли он вас? Просто бывает, что вроде бы мужчина идеальный, все хорошо, а подсознательно хочется страстей каких-то. НО страсть-то она хороша поначалу, а что потом? Потом любые самые - самые чувства укладываются в какие-то бытовые рамки, все успокаивается и жизнь идет своим чередом. Вам возможно просто надоело, что все хорошо, хочется взрыва, страстей. Но ведь муж вас устраивает по большому счету? Тогда надо работать над этим. У меня тоже есть романтический герой. Слава Богу он живет в другом городе и это спсает меня от подобных метаний, но когда-то, шесть лет назад и я была поставлена перед таким выбором и выбрала "синицу в руке". До сих пор переписываемся, созваниваемся. У "героя" был зимой семейный кризис, грозился приехать ко мне, я запретила, посоветовала, как наладить семейные отношения, теперь у них все нормально. А у нас с мужем в жизни было всякое, даже смерть второго ребенка. И я не раз поняла, что правильно сделала выбор. Меня муж всегда поддерживает и ни разу не было даже намека на предательство, так что и я не имею никакого права на такое. Хотя в мыслях всякое происходит, но я себя держу на коротком поводке. И еще. К мужу своему я тоже ушла от первого мужа, вот по такой страстной любви. Мы знакомы на тот момент были месяцев 4-5, а я тогда поняла, что не могу без него жить и ушла. НО у меня тогда не было детей и первый муж был совсем не мой человек и я это тогда понимала.Вот такой у меня показательный пример
22 июн 2007, 23:15
Вот, кстати, стих мой на эту тему, написанный после того, как я сделала свой выбор: Остро, сладко, Глаза в глаза. Самолетиком в небеса, Сердце рухнуло с высоты,- Рядом ты, только ты, только ты. Больно, страшно, Уста - в уста, Мысль безжизненна и проста. Обжигают током персты,- Рядом ты,только ты, только ты. Сон, забвенье, Бедро к бедру. Закружил каруселью беду, В жизни все законы просты: Рядом ты, только ты, только ты. Шах и мат, Пустота к пустоте, Я не та и вокруг все не те. Первозданностью дышит рассвет, Рядом был ты, теперь тебя нет.
Автор
22 июн 2007, 23:36
Этот стих я уже скопировала себе в ворд....в другом топу у вас прочитала((( очень печальный...
23 июн 2007, 00:10
Это мне так же тошно было, я тоже так отпустила своего героя после таких же переживаний.Как я вас понимаю.
Автор
23 июн 2007, 00:24
Не могу ни есть ни пить....реально все стоит в горле и грудь сжимается...нафига такое случилось в моей жизни...зачем чтоб мучатся....
23 июн 2007, 15:09
Если случилось, значит надо, вам нужно что-то понять про себя, про жизнь или что-то решить. Не торопитесь сейчас, переживите, переболейте немного. Как Скарлет:"Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра."
Автор
22 июн 2007, 23:40
Муж любит меня сильно, я у него первая во всех смыслах этого слова....знаю что не изменит мне...НО все надоело, нет изюминки...пытаюсь трезво рассуждать...не получается... стояла с тем человеком сегодня в обнимку(первый раз за год), просто стояли обнимали друг друга и все...и такое блаженство...пишу и все в груди щемит....и хочется и колется и не знаю что...как выбить все из головы блин...он уедет через месяц навсегда в другую страну(((((((((((((((((((((((((((
23 июн 2007, 00:05
Вы знаете, у меня до сих пор щемит, но я уверена, что у меня нет будущего с моим "героем", по крайней мере я себя в этом убедила.А про изюминку я вам уже писала. Любая изюминка со временем притупляется.Надо находить способы ее оживлять. И народная мудрость грубая "хрен на хрен менять только время терять" работает. С годами все-равно страсти перерастают во что-то другое. Я вот вообще не могу бросить своегом ужа, это как ребенка бросить, сдать в детдом для меня. Я его воспринимаю как старшего сына, хотя это и неправильно. У нас есть проблемы,практически нет секса и я мучаюсь от этого, но я считаю, что это не повод для расставания. Просто может получиться, что вот сейчас ты все бросишь, уйдешь, а кто даст гарантию, что через восемь лет с этим МЧ не возникнет такая же ситуация? И что всю жизнь так бегать? Я просто старше на десять лет и насмотрелась на всех и на себя тоже и решила, что в жизни есть более ценные вещи, чем мои глупые заморочки. Хотя временами и мне тяжело, вот сейчас, например, но надо всегда ценить то, что имеешь, потому что потерять легко, а построить трудно. И вот представь сейчас себе такую ситуацию, что твой муж (не дай Бог)погиб. Только реально представь и оцени свою реакцию. Если совсем все-равно, тогда может и стоит все бросить. А может просто стоит все заново начать? А запретный плод всегда сладок, даже, если запрет на него наложил себе сам.И чужое яблоко всегда слаще...Не торопись, пусть едет. Если это твой человек, вы будете вместе ввогда-нибудь, но мне все-таки кажется, что это просто тебе слишком хорошо с мужем, приторно. Переживи это, поверь настанут и другие времена. Кстати сложности можно себе придумать другие, например квартиру в кредит купить, ребенка завести еще одного, работу еще одну заиметь. Я когда много работаю, не имею времени на подобные глупости, а вот сейчас работы нет, сижу как дурак по ночам за компом, "герою" своему пишу, мучаюсь тоже от мыслей игривых. Блажь все это и у меня и у тебя.Не грусти.
Автор
23 июн 2007, 00:32
Вы такая мудрая...мне б вашу волю...блин читаю и такой кайф от ваших слов получаю!!! у нас ситуации очень сродни... секса у нас тоже мало..но проблема во мне...НЕ ХОЧУ просто...раз в неделю и не достаточно...а вото того МЧ хочу...жуть как...вот сейчас...муж предложил а как же секс...говорю болит голова, все на этом разговор закончился....он фильм смотрит, я сижу сердце тереблю...читаю, пишу, в форуме, и все...и так постоянно...ее привычки бесят его поступки бесят...вот сейчас вышла из душа, поревела там что так все хреново и не знаю что делать далье..понимаю что все в моих руках, надо ДУМАТЬ ДУМАТЬ ДУМАТЬ...нельзя просто так все разрушить...но и НЕЛЬЗЯ так дальше продолжть СУЩЕСТВОВАТЬ.....но при этом ничего не хочу сама думать придумывать....в отношении мужа...а он такой человек сам не будет ничего особо делать.... видимо у нас мужья в чем то схожи...т.к. он мне тоже уже как брат... по поводу погиб(не дай Бог, тьфу, тьфу, тьфу) были такие уже мысли, а что и как...не знаю....ушла бы к МЧ....еслиб он меня взял бы.... короче рассуждаем мы с вами в правильном русле...
Автор
23 июн 2007, 00:35
Да вот в том то и проблема что дома сидишь...работаь осенью собиралась, ребенка в сад...то МЧ такой хороший....мне так плохо от мысли что он уедет(((((((((((
23 июн 2007, 14:30
Глаза в глаза болього не видать, большое видится на расстоянии. Отпустите его, пусть едет. Он же не навсегда уезжает. И еще совет. Уж если расставаться с мужем, то не из-за того, что появился лучший вариант,а действительно из-за того, что вы с ним не подходите друг другу. И еще. Жизь предательства не прощает и может отыграться, например, на детях. Я это помню и не хочу такой платы за свои прихоти. Загляните в адресную помощь, как больно читать там про больных детей, про борьбу со смертью...Займитесь чем-то еще, кроме своих чувств. Отвлекитесь, а потом трезво взгляните еще раз на свою жизнь. Сейчас вы на эмоциях и просто не в состоянии что-то решать, значит надо это от себя отпустить. Вот займитесь волонтерством. РБК очень нужны волонтеры, например, кровь сдайте для больных гематологией, в детский дом вещи отвезите. Вобщем переключитесь на тех, кому нужна ваша помощь. А потом, когда придете в себя, вы все поймете сами, что вам делать. И еще ваш МЧ, если он вас действительно очнь любит, не сможет жить без вас и приедет и позовет за собой. А, если он предоставил все решать вам, значит не так уж ему все это надо.
Автор
24 июн 2007, 21:51
Спасибо за советы, реально ставите мозги на место, нчинаешь трезво мыслить.... По поводу МЧ, у него такой характер, что совесть не позволит разрушить мою семью....т.к. есть ребенок и муж....Такой вот он честный...он свои чувства спрячет далеко и надолго...и будет болеть болеть...после наших встреч...а потом время лечит... Я просто не хочу потерять любовь, а вдруг ЭТО самое и есть любовь а не то чем я живу сейчас.... А уезжать он собирается навсегда(((( будет ну может раз в год сюда приезжать....
26 июн 2007, 15:34
Вот интересно, а если вы своему МЧ скажете, что готовы бросить мужа и ехать с ним, как он отреагирует? А в какую страну он едет? И еще интересно,а как он может вывезти какую-то девушку с собой, если они официально не расписаны?.Кстати, если вы даже вдруг разведетесь, то муж может не дать разрешения на вывоз ребенка, и все. Вы никуда не сможете поехать без этого разрешения. Или МЧ готов ради вас остаться здест? Я бы вообще поговорила откровенно с МЧ, раз так грустно и тогда бы все стало сразу на свои места.Попробуйте поговорить с точки зрения, что жалко терять любовь, что такое бывает раз в жизни, что бог дал вам шанс, раз вы встретились вновь, по другому построить вашу жизнь. Мне было бы интересно, что он вам скажет. Потому что порядочность порядочностью, но все-равно каждый о себе больше всего радеет и может быть под порядочностью скрывается нежелание поиметь всякие трудности, а значит недостаточная чуствительность, одним словом недолюбовь это.Потому что вот мой муж, когда отбивал меня от первого мужа (его лучшего друга), был готов даже жить втроем,даже не иметь никакого секса, только бы быть со мной.Ну он у меня положим человек решительный и было ему 25 тогда, но ваш же тоже не старый, значит должен проявить себя. И если он недостаточно решителен в таких делах, то как же он будет нерешителен во всем остальном, значит вам, живя с ним нужно будет везти на себе семейный воз, со всеми вытекающими бытовыми проблемами. Зачем вам это? Опять вспоминаю Скарлет. Помните, как она любила Эшли, как думала, что любит, а по сути, она бы не смогла с ним жить, потому что любила образ, а не человека.
Автор
26 июн 2007, 17:59
Вы психолог? или жизненный опыт....вы реально опускаете меня с небес на землю, открываете глаза на все... здесь он не останется точно, там уже подпсиан контракт, и это цель жизнь свалить из России, в теплую страну, зарабатывать бабки и быть круглый год в тепле. он написал: "что скорей всего он бы не смог бы воспитывать чужого ребенка..." по его словам его напрягает, точнее он поэтому не хочут ничего делать - т.к. у меня МУЖ и РЕБЕНОК,....что это преступление будет по отношению к своей совести по отношению к моему мужэу и ребенку... да в другую страну я сомневаюсь что муж дал бы разрешение на вывоз.... по поводу выезда, там сейчас проблемы, собираютя просто расписаться, чтоб выехать...(вроде как) вот на след неделе собираюсь с ним встретится, возможно последний раз, поговорим еще... он постоянно занят, на работе, времени переписываться тоже нет....(у него). Вот встретимся посмотрим что будет говорить, как будет себя вести(если встретимся), а если нет - селяви...как говорится, такова судьба, значит это только РОЗОВЫЕ очки на моих глазах, а у него может страх что-то менять....значит как вы говорите НЕДОЛЮБОВЬ.....
27 июн 2007, 18:13
Я не психолог, я только учусь...:)Не унывайте и постарайтесь расстаться легко и весело. Вы все-таки расстаетесь, как я понимаю, и пусть это романтическое приключение останется приятным для вас обоих. Тщательно продумайте ваш разговор, чтобы не проколоться и не показаться навязчивй занудой.Я бы даже посоветовала вам порепетировать перед зеркалом. Отпустите его легко,вы будете потом собой гордиться.И ему будет думаться о вас легко и приятно, а не горько и тяжело. Постарайтесьв ажные вопросы выяснять невзначай, между шутками, весельем и чем-нибудь легкомысленным. Но, еще раз повторяю, такой разговор надо тщательно продумать и подготовить, даже возможные варианты ответов предугадать и постараться придумать варианты разговора. Можно стишки какие-нибудь смешные по случаю вставить, хокку какое-нибудь, блеснуть эрудицией. Пусть ваша последняя встреча оставит у него шоково-эйфорическое состояние, пусть он пожалеет, что такой оказался нерешительный. Сделайте его, тогда не будет так больно.Удачи!
Автор
28 июн 2007, 00:27
Да уж надо продумать разговор))) мы на след неделе собираемся встретится...наверно последний раз....Постраюсь быть в себе уверенной женщиной, мудрой)) уже кстати отлегло....так всегда бывает....мы с ним раз в год пообщаемся, неделю все в душе бурлит...потом утихает, начинаешь по полкам все расставлять....понимать.... А вообще он все свои эмоции скрывает за работой, что типо сил нет общаться перетирать все это...СТОЛЬКО работы, я думаю если человеку реально что-то хотелось...то на...ь на все....
23 июн 2007, 00:20
Он ведь собирается уезжать, причем с другой женщиной, вот и отпустите их - у Вас своя семья.
Автор
23 июн 2007, 00:36
собирается но чувствам не прикажешь(((((
27 июн 2007, 03:37
Чувствам не прикажешь, но всему остальному вполне приказать можно. Не ломайте чужие отношения - добра Вам от этого особого не будет.
25 июн 2007, 09:27
Жить. Отпустить те отношения, человека, который собирается уезжать, не предавать мужа и себя ради призраков прошлого.
25 июн 2007, 14:49
+1
Автор
23 июн 2007, 10:36
Единственные плюсы для меня от этого всего...что я худею на нервной почве...а лишние кг у меня есть...
23 июн 2007, 11:05
забыть обо всех и думать только о муже...
Anonymous
23 июн 2007, 11:19
я тоже думаю, что лучше синица в руках..ведь в нашей жизни очень важно иметь рядом надежного человека, это большая редкость. у Вас не все гладко, но возможно это пока! А если Вы захотите исправить - у Вас обязательно получится! Ведь прожили вместе не мало, вспомните, сколько хорошего было в Вашей жизни с этим человеком, он же родной и близкий, а Вы готовы шагнуть в неизвестность, из-за которой можете его потерять... а если все было не так безоблачно, то опять же подумайте, что Вы можете предпринять, ведь,мне кажется, что если у Вас случится близость с бывшим, а потом он уедет,Вам от этого легче не будет. Хотя ,говорят, лучше жалеть о том что сделано, чем о том, что не сделано...
23 июн 2007, 11:22
тока это не ко мне, а автору :) что лучше - синица в руках или жалеть о том что сделано - каждый выбирает сам себе - или Судьба подскажет
Автор
24 июн 2007, 21:54
Пытаюсь..плохо получается..мысли о НЕМ.....
28 июн 2007, 17:06
если бивсии не решается на сериезнии сцаг с вами, а наоборот, ыежает с другои бабои- тут уже само собои понятно- он свои вибор сделал. У вас просто нет вибора- отпустите его. Правилно сказали- если он ваш человек- вернется, но тешит себя надеждами не стоит. У вас все перегорит со временем, советуы обратит внимание на положителние качества мужа. Ссоры за транслит. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)