Как справиться с любовью?
30 май 2007, 23:21
Все идет к расставанию. Мне кажется, что мой МЧ меня больше не любит. Мы уже расставались, но ненадолго, я осознавала, что не могу без него, и мы мирились, да и он вроде говорил, что мы погорячились... Сейчас вроде как в ссоре, думаю, если предложу расстаться, он согласится, но я этого ужасно боюсь! Знаю, время лечит и т.д. но он мне стал таким близким и родным, что я не представляю, как это жить без него? И вроде я не хочу расставаться, но и выяснять что-то тоже уже не хочу. Это какая-то зависимость! Что мне делать? Вот многие пишут, что легко расстаются с любимыми...пишу и плачу
31 май 2007, 03:46
"Мне кажется" Ключевая фраза... :) "И вроде я не хочу расставаться, но и выяснять что-то тоже уже не хочу. Это какая-то зависимость!" Это лень.. :) "Что мне делать?" Слёзы утереть и перестать плакать.. :) Затем - успокоиться, отвлечься, развлечься и - если будет желание - увлечься.. ;)) Этим же самым, или новым... ;P ;))
31 май 2007, 10:13
спасибо, слезы утерла, ухожу в отрыв ;)
31 май 2007, 11:42
:)
31 май 2007, 09:40
Влёблённость подходит к концу, а любовь не возникла. С Вашей стороны тоже, поэтому и не хочется что-то выяснять, Вы ведёте поверхностные отношения из-за того, что не подходите друг к другу. Наслаждайтесь влюблённостью, как последними лучиками уходящего солнца и готовьтесь к жизни после. Когда влюблённость с Вашей стороны тоже пройдёт, спокойно расстанетесь и м.б. даже останетесь друзьями. Старайтесь не ранить без нужды друг друга, никто не виноват, что вы слишком разные.
31 май 2007, 10:21
не хочу ничего выяснять, потому что и так знаю, что он мне скажет, в очередной раз поругаемся, а так еще хуже будет. Если мы расстанемся, то друзьями вряд ли получится остаться. Объясню: у нас есть кот(как я думала общий), так если мы расстаемся, то он запрещает мне его видеть :(((( и не смогу я с ним просто общаться... как друзья. Слишком многое связывает
31 май 2007, 12:32
рЫся написал(а): Объясню: у нас есть кот(как я думала общий), так если мы расстаемся, то он запрещает мне его видеть :(((( *** надеюсь, вы не из-за кота тянете с расставанием?! Не теряйте время даром, если видите несостоятельность ваших отношений. Нужно идти дальше, жить дальше, искать дальше. И счастливая встреча наступит сама собой
31 май 2007, 13:12
про кота я написала для того, чтобы объяснить, что друзьями вряд ли останемся. Просто иногда кажется, что наши отношения ни к чему хорошему не приведут, но на деле получается, что жить без него не могу. Для меня расставание означает смерть близкого человека, это значит, что я его больше не увижу. наверное, у меня с головой проблемы...
Ку
01 июн 2007, 07:25
Вот и я со своим не могу остаться друзьями, слишком многое связывает :(((
31 май 2007, 12:40
Вам стОит успокоиться и подумать, действительно ли так Вам нужны эти отношения, что Вас связывает с этим человеком, готовы ли Вы продолжать такие отношения, какие есть сейчас, и можно ли что-то изменить.
31 май 2007, 13:18
Спасибо за совет.
01 июн 2007, 15:44
Если осознаете, что дело идет к разрыву - примириться и ждать, пока пройдет время... знаю, что это безумно тяжело, сама сейчас в такой ситуации...по моему опыту, редко бывает полное восстановление отношений, все наши попытки все вернуть - чаще всего только продолжение наших переживаний. Лучше уж сразу! Заставьте себя разлюбить!)))) Я вчера на Еве как раз нашла хороший совет, как это сделать...
01 июн 2007, 15:51
Какой же совет7 Поделитесь...
01 июн 2007, 16:04
Он тут в соседнем топике был... Вообще считаю, что его надо запатентовать!!!!)))) Цитирую: Утонувшая: Слушайте, ну подскажите способ какой-нибудь, отделаться от навязчивой мысли, что я его люблю-нимагу! Ну сил уже никаких нет. Вместе нам быть никак нельзя. koshka: Есть верное средство. Известно, чтобы что-то развалить стихийное и неуправляемое, надо это стихийное организовать, возглавить и систематизировать. Сейчас же уйдет романтика. ТО ЕСТЬ: Вот Вы страдаете, мучаетесь, не можете без него. Определите для себя, что Вы будете думать о нем не постоянно и стихийно, а строго каждый час, например в пятнадцать минут такого-то. Поставьте сигнал на мобильник на это время и он каждый час будет Вам напоминать : думай о нем!!! думай! Сначала Вам будет приятно это развлечение, вы с удовольствием будете думать..... 1, 2 3.... 10-й раз.... потом сигнал будет отрывать Вас от дел, потом Ваша голова уже не в силах будет придумывать, о чем вам каждый час думать??? ах, о нем! как, опять????? да сколько можно!!!!!! Но не отключайте будильник, доведите это дело до самого ненужного и постылого занятия, до пугающей регулярности. :-) поверьте, все, что мы можем себе позволить ( делать , думать, сосуществовать) регулярно и ежедневно, быстро превращается из "ах, мы не можем быть вместе, а я люблюнемогу" в " о боже! опять???" :-) t.test: :-)) Вы сами придумали это издевательство? koshka: Да какое там)), жизнь все придумывает за нас. Надо только раскрыть пошире глаза, а если нада вставить туда спички, и снять розовые очки. Ошибка многих женщин, желающих избавиться от маниакальной зависимости от мужчины в том, что они начинают всеми способами от этого бежать. Телефоны стирают, письма жгут, разговоры разговаривают на тему " да, я люблю тебя и буду любить всю жизнь, но нам надо расстаться" ( в тайне надеясь, что он скажет, что покончит с собой, если это случится)), закрывают мейлы... и пр.. потом опять открывают, звонят, вспоминают, опять разговаривают и пр... уже с удвоенной энергией. А зачем? Хочешь думать - думай, милая. Но думай как следует, и в системе, не отлынивай, думай давай!!! Хочешь избавиться, избавляйся используя опыт чужой. почему многие семейные пары спрашивают " ах, чего это у нас пропало чувство????" Потому что вы поженились. Хочешь избавится от человека ( внутренней зависимости от мыслей о нем), сделай его составляющей своей жизни, нудной, регулярной, ежедневной. Не можешь лицезреть его физически, устрой это рефлекторно. Сигнал мобилы и надпись "Думай о Коле!!!! Думай только о Коле". И как у собаки Павлова - слюна. Но толко сначала. А потом, когда жрать каждый час мочи нет - изжога, затем подташнивание, ну уж а потом долгожданный токсикоз. ))) Кстати, желательно, чтобы на мобиле еще и фото высвечивалось
31 май 2007, 21:03
Главное не предлагайте расставаться. Это самый худший способ привлеч внимание.
31 май 2007, 22:26
а я не хочу привлечь внимание. Я боюсь, что не смогу достойно выйти из ситуации. Вроде бы и гордость моя задета, надо бежать, а вроде могло бы быть и хуже...
31 май 2007, 22:44
Почему все ведет к расстованию? Что случилось то?
31 май 2007, 22:54
это не главное. Рассказ займет много места, вы уж извините :) Главное то, что вместе не можем и раздельно - тоже. Вот я и спрашиваю, любить и наплевать на обиды и принципы, или расстаться, забив на любовь? Знать бы наперед, что нам судьба готовит...
01 июн 2007, 19:15
обиды и принципы - субъективны чаще всего а вот любовь, настоящая, объективна
Anonymous
01 июн 2007, 07:04
У меня ситуация щас аналогичная, только она усугубилась тем, что после очередной ссоры мой МЧ понял, что ОН меня готов бросить и понял, что хочет ИСКАТЬ дальше других, знакомиться, пробовать, при этом говорит, что меня пока любит и хочет быть вместе. Я всегда думала, что не люблю и легко расстанусь, но дойдя до грани настоящего разрыва... меня переклинило щас, я хочу с ним быть, только с ним и его желание искать других меня так ранит, что я реву второй день, не могу не есть, не пить :(((((((((((( Может быть вам стоит переоценить отношения, пока не поздно?
01 июн 2007, 09:16
это вас не на любви переклинило, а на ревности и на ущемленном достоинстве, да..
01 июн 2007, 17:56
Девчонки,"не надо тянуть кота за хвост". Ничего хорошего из этого не получается. Вы что предпенсионного возраста, что так боитесь расставаний? Да и возраст здесь, по большому счету, ни при чем. Расставайтесь, только не рыдайте у него на виду. Поплачте в подушку и дальше ЖИТЬ!.Всё будет ХОРОШО!
01 июн 2007, 18:34
Спасибо, попробую
01 июн 2007, 21:39
Заведите сразу двух МЧ, и начните играть в шпионов. Переживать будет некогда, потому что придется прятать одного от другого. Очень увлекательно. (Пришла аморальная тетка и советует всякие гадости:))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви