рай в шалаше или золотая клетка

06 июн 2007, 16:33
опрос:возможен ли рай в шалаше в наше время?или заводить отношения с мужчиной, у которого доход намного меньше- утопия? или лучше поискать счастья в золотой клетке? или лучше вообще одной? какое у вас мнение? завела этот топик, так как сложилось впечатление, что сейчас многие мои знакомые девушки\женщины богатых ищут, все остальное как то не очень для них принципиально.
06 июн 2007, 16:46
мое скромное мнение: доход, безусловно важен, но еще важнее стремление человека (особенно с небольшим доходом) к улучшению своего благосостояния...а то бывают типчики: з/п 400 у.е., и ничего живут, пивасик на диване хлебают, им хватает..таких в сад..)) говорою по опыту...сама в свое время выходила замуж за лейтенанта))) (и в прямом смысле)...Если мужчина хочет семью, хочет, чтобы его супруга жила в достатке и дети его были не только сыты, но и в хорошем достатке, он зад себе порвет, а доход увеличит) (мое мнение)
06 июн 2007, 18:15
вот абсолютно с Вами согласна - мой муж не после Вас мне достался? описали один в один и пивасик и 400 у.е. в результате - я и лошадь - я и бык ... дальше известно ездит на машине купленой на мои деньги - живет в моей квартире - и т.д. и т.п.
07 июн 2007, 08:35
нееет)) мой муж как мне достался, так и остался)) до сих пор достается)) это я по сторонам смотрю на знакомых и такой вывод сделала...а еще больше бесит (со стороны), когда сам-ноль и права еще качает..Мне больше нравится, когда на реплику "деньги кончились", получаю ответ "понял, будут"..и не важно мне откуда-займет, украдет, заработает...Хотя, я сама работаю и нормально зарабатываю, мне хочется, чтобы муж зарабатывал больше (чем я) и вообще больше))) Мне всегда не хватает))раз ты хозяин в семье - вот и хозяйствуй..а я так..на подхвате)
10 июн 2007, 07:55
ППКС, я тоже выходила замуж за бедного студента, а щас все тип-топ, муж должен "анус порвать" , но чтоб жену и детей обеспечить - мое мнение. начинали тоже , кстати , с бюджета в 400 долларов :-)
13 июн 2007, 09:46
ха..с 400-х))) мы начинали со 150 у.е. моих и 1300 р. мужиных...с комнатой в общаге, с крысами в коридоре..брр...
11 июн 2007, 11:26
+100 о стремлении- самое главное когда надеяться не на кого,только сам.
06 июн 2007, 16:51
Моё мнение-возможен,но с одним условием,что бы человек был любимый;)
06 июн 2007, 16:55
"доход намного меньше" - - намного, это на сколько? Считаю, что материальная сторона в наше время важно, но не больше, чем отношения и чувства. Не хотела бы я жить, ни в чем себе не отказывая, но при этом регулярно выслушивать оскорбления и быть битой... Наверное, каждый для себя находит какую-то "Золотую середину" :)
06 июн 2007, 17:03
с одной знакомой обсудили и она сказала: лучще в золотой клетке, там по крайней мере хоть что от чего то можнобудет покайфовать. а вот не состоявшийся мужчина все равно будет оскорблять,может даже поколачивать пытаться, да еще и требовать , чтобы его,как главу семьи уважали.
06 июн 2007, 17:14
Так я ж и говорю, что "Золотая середина" нужна... Для каждого своя... Сразу ж написАла: "материальная сторона в наше время важна, но не больше, чем отношения и чувства" :)
06 июн 2007, 18:49
И от чего же там можно покайфовать? Ну я понимаю мужчина, он на деньги может купить себе секс, приключения и т.п., а пленница в золотой клетке, от чего она то будет кайфовать? :)
07 июн 2007, 13:07
D) хотябы от того, что заклятые подруги будут завидовать. им то видна только внешняя сторона)
11 июн 2007, 13:26
а очень богатый может засадить в золотую клетку и обращаться как с вещью, которую он приобрел на свои кровно заработанные! а еще, женщина должна сама что-то мочь и уметь- к сожалению есть много примеров, когда потеряв кормильца и золотую клетку женщина остается ни с чем
Такие дела
19 июн 2007, 08:43
Точняк! А я своему не могу ничего доказать. Если честно он меня уже зае..л. Я работаю около 3х меяцев, а он мне все эти 3 месяца устраивает конкретный террор(ревности, упреки, типа да я тебя кормил 7 лет, чем тебя этот не устраивало, а ты наплевала на меня на мое мнение, вот другие жены-им муж сказал:"не будешь здесь работать" и они слушаются). А я ничего предосудительного не делаю, мне нравится моя работа и от дома она не далеко и коллектив хороший-каждый занимается своим делом и нет никому ни до кого никакого дела(короче никто ко мне не пристает со всякой глупостью). Вообщем в итоге я оказалась ужасным человеком. А если бы уступила ему и уволилась с этой работы, то я бы доказала этим как сильно его люблю и дорожу им и как я боюсь его потерять. А нашла бы я потом такое место работы, где мне удобно и комфортно работать, ему на это наплевать. Вообщем надо в жизни стремиться чего-то достигнуть самому, а не жить за счет кого-то. Я сама раньше дура была не видела его натуральной личины, а вот теперь только увидела-я жутко разчарована. Он сам всю жизнь гулял и шлялся по бабам, а теперь вот и сам никому не верит
06 июн 2007, 21:20
Я - за любовь! ... И за перспективу.;-)
07 июн 2007, 08:11
для меня чувства первостепенны, а материальную сторону можно наладить уже будучи вместе)
07 июн 2007, 09:57
Главное не чтобы богатый был, а чтобы стремился к повышению своего уровня, ну и чувства конечно, а то иногда бывает всё хорошо и замечательно, а душа не лежит к этому человеку. У меня один раз так было, встречалась с МЧ у которого дома даже смесители золотые были, а вот даже целоваться с ним не могла, бррррр, как вспомню так вздрогну.
07 июн 2007, 13:11
ага) золотые смесители.. тоже было дело!)душа к тому мужчине не лежала вообще. даже сходить с ним "чисто кофе попить" не хотелось
07 июн 2007, 15:21
Наверное это был один и тот же мужчина :))
07 июн 2007, 17:43
а может разные? может,мой вам бы подошел,а ваш -мне?))
08 июн 2007, 12:54
На данный момент нет, т.к. сердце моё не свободно ;)
07 июн 2007, 10:56
Рай в шалаше возможен, если он через какое-то время совместными усилиями перерастет в квартиру, хотя бы однокомнатную. А из золотой клетки могут довольно быстро выставить.
09 июн 2007, 19:35
Я останусь с любимым в любой ситуации. Знаю одно: пока мы вместе, мы справимся с любыми трудностями!
09 июн 2007, 22:50
А почему у вас если золотая - то клетка, а если в шалаше -то непременно рай? Освободите голову от штампов.
11 июн 2007, 13:24
в шалаше конечно не кайф... но когда двое подходят к созданию семьи ответственно и стараются сначала встать на ноги, а потом уже на этой основе что-то строить, то вдвоем можно добиться гораздо большего... и то будущее, которое получится будет общим... мне неприятны поиски папиков и оценки молодых (и не очень) людей по толщине лопатника- фееее
13 июн 2007, 15:59
Это во все времена актуально, куму нужен плохой и слабый охотник? Зачем растить больным и ущербных детей? Риторика.
18 июн 2007, 15:14
Какой может быть рай в клетке?! Пусть и золотой... Без ЛЮБВИ рая быть не могёт! И не надо лапшу на уши вешать. Просто в наше время любовь имеет второстепенное значение. Только и всего... А придёт она(любовь) - такого вопроса просто не возникнет.
06 июн 2007, 18:15
ИМХО, ищут не богатых, а надёжных :) А надёжен тот, кто с деньгами и может обеспечить семью. В наше время многие женщины боятся (ИМХО) остаться у разбитого корыта, поэтому проще искать перспективного, нежели со студентом с нуля начинать :) Это банальный инстинкт самосохранения, забота о себе и потомстве :)) Но всё же важнее всего чувства! И если есть любовь между людьми, то будет и желание идти вместе по жизни, в горе и радости, добиваться всего самим, вместе :)
07 июн 2007, 00:00
Отсутствие денег компенсируется чувствами, поддержкой, близостью, перспективами... много чем... Причем может компенсироваться очень и очень долгое время Отсутствие любви компенсируется деньгами, но только ими. И недолго. А счастье - это эмоция. Поэтому имхо - в золотой клетке счастья не бывает)
Дина
08 июн 2007, 13:13
а бывает (и очень часто), что и рай в шалаше проходит через месяц, когда пелена влюбленности спала...
09 июн 2007, 17:28
ППКС!
10 июн 2007, 07:59
сморю, чей то у тестера пелена то спала ;-)
10 июн 2007, 13:15
Какая пелена? :) Я всегда ставил отношения выше денег, поэтому мне и непонятны стремления некоторых дам финансово выжать всё до последнего из их мужчины.
07 июн 2007, 04:43
Осспидя, а зачем крайности? Кстати, согласна: ищут не "богатых" а "надежных". Потому что если человек миллионер, но скряга - нафига? И с другой стороны, есть бессребренники, но за которыми как за каменной стеной (не путать с неудачниками).
Дина
08 июн 2007, 13:11
вот именно! Зачем делить все на белое и черное? Жизнь чазе всего состоит из смешанных красок. Богач не всегда сволочь и зануда, а бедный не всегда по умолчанию благородный и порядочный. Многие ли одновременно стоят перед таким выбором? Смотреть надо в каждом конкретном случае.
07 июн 2007, 15:24
Вечный вопрос. Из тех, которые не имеют решения: что бы ни выбрал, все равно будешь жалеть. Пока ты молода и полна сил, тянет в шалаш, с возрастом начинаешь жалеть об упущенных золотых клетках:)))
08 июн 2007, 01:03
В 15 лет начала встречаться с первым мужем, ему 23 было, он не чем не занимался, через 3мес нашел работу со словами «я хочу что б у тебя все было» Через год стал зарабатывать вполне прилично Со вторым мужем, когда начали жить я работала на 2х работах, он не работал, ему было 25, так пол года, он учился на вечернем на 3курсе, когда я забеременела ушла со всех работ, а он пошел работать, я до сих пор не работаю и у нас 2е детей, нам на все хватает. Подруги шутят, что если я с мужчиной жить начинаю у него деньги появляются.....
08 июн 2007, 08:11
Повезло первому. Могли и посадить.
08 июн 2007, 16:12
И мне повезло!
Дина
08 июн 2007, 13:24
я бы дочке посоветовала искать "надежного" мужчину, к которому испытываешь симпатию, а не идти на поводу у влюбленности и сексуальных чувств. Пожить с ним, посмотреть, какой он в быту, как относится к тебе, но не торопиться заводить детей. Часто, насладившись сексом в постели, вылезаешь из этой постели через годик и видишь, что с тобой рядом чужой человек, в котором не уверена. А ведь год назад ты так была уверена, что это любовь всей твоей жизни....
09 июн 2007, 17:33
Если люди путают влюблённость с любовью, то это не повод, искать сексуально неинтересного мужчину, это повод внимательнее и БЫСТРО присматриваться к мужчинам в начале знакомства. Быстро, пока не влюбилась.
Дина
10 июн 2007, 08:31
поди узнай в 18-20 лет, любовь это или "влюбленность" (не люблю этого слова, расплывчатое и нечеткое оно)...И почему только половина браков распадается? А ведь вроде почти все "по любви" женятся кругом....
10 июн 2007, 13:23
Потому что многим из неразводящейся половины разводиться неудобно и лениво. Поэтому они молчком отчуждаются друг от друга, трахаются с новыми влюблённостями на стороне, но живут под одной крышей до конца жизни, оправдываясь перед собой что вот, семья, дети, деньги и т.п.
09 июн 2007, 13:15
Я считаю, что "голодная свобода лучше сытого рабства". До 18 лет жила в семье отца, человек обеспеченный, но самодур и тиран. Сейчас стало легче, но временами он меня пытается контролировать. В финансовом плане от него завишу (институт оплачивает), на всё остальное сама зарабатываю. И ничего не могу с ним сделать. Альтернатива - выйти замуж,чтоб муж популярно объяснил кто теперь командует, но тогда муж прессовать будет скорее всего. Лучше ни на кого не надеятся, но и одной не оставаться.
09 июн 2007, 17:35
Умница! Люблю таких! :)
09 июн 2007, 13:20
Лучше всего одной в золотой клетке с ключами в кармане от нее же))... Рай в шалаше возможен, пока любишь)...
09 июн 2007, 13:39
=D> 5 баллов!
09 июн 2007, 15:48
Из ста?.. :)
09 июн 2007, 19:43
что за странный вопрос?)...естесссьна из ста))...кста, мне больше никогда и не ставили ))...
10 июн 2007, 00:00
:))
09 июн 2007, 18:44
одной всегда плохо, мужчина рядом должен быть, я так считаю
09 июн 2007, 19:40
сильно в этом сомневаться стала)...
10 июн 2007, 00:01
Это бывает... :) Это - временно... ;)
ох
10 июн 2007, 10:09
ой, не знаю...Не всегда...В последнее время думаю, что мне с ребенком вдвоем лучше было бы. Заели будни брака за 11 лет....Я и зарабатываю больше его, не пропала бы. Правда, он мастер на все руки, все в доме функционирует, и сын его обожает.
10 июн 2007, 15:13
ну вот видишь... мужчина - существо в доме нужное и польза от него всегда есть.
09 июн 2007, 16:41
Неплохо бы на себя рассчитывать научиться. (Читай - зарабатывать самой и не смотреть на мужчину как на добытчика) Тогда и дилеммы такой не будет.
09 июн 2007, 17:40
Некоторым всегда мало, поэтому они пытаются найти партнёра, который осуществит за них их мечты. На днях читал в одной анкете, - девочка ищет богатого мужчину, чтобы рядом с ним путешествовать по миру. Нет. ну ухоженная конечно швейцарочка была, но ведь ей уже 29! В этом возрасте ещё не заработать на то, чтобы посмотреть мир самой - это как-то стрёмно уже.
09 июн 2007, 18:46
жадность - чертараспространенная. Даже если на себя хватает, мужчина может зарабатывать больше и вопрос "ну какие у тебя могут быть дела?!" постоянно повторятся будет.
09 июн 2007, 22:28
Ты думаешь, что её просто жаба душит путешествовать на свои кровно заработанные, поэтому хочется на заработанные другим? :) интересная мысль. :) Про вопрос я не понял, это много зарабатывающие мужчины могут пренебрежительно отзываться о низких доходах партнёрши? Слышал однажды про такую историю. Мне странно, ведь ёжику понятно, что люди не только ради денег работают. Да и хоть мелочь домой она принесёт, а всё равно приятно! Люблю тех дам, кто домой тащит. :D
10 июн 2007, 15:10
про вопрос, постоянно на одни и те же грабли наступаю. Вот стремишься к чему-нибудь, бьешься всеми силами, а тут на тебя смотрят усталыми глазами и выдают что-нибудь типа "сиди на кухне и не высовывайся, я сам все решу" Обидно...
11 июн 2007, 09:24
Знаешь,чуть ли не всю ночь думала об этом.Не знаю про Швейцарию,не знаю про Германию,но в моей родной стране,к 29 годам заработать на жильё,жизнь и "посмотреть на мир" может примерно 5% дам,которым родители дали хоть какой-то старт в жизни.Остальные без финансового вливания со стороны ролителей,мужа,бф-не могут.Мой личный пример- к 29 годам,я весь мир не посмотрела,но на свои лично заработанные деньги заграницей была и не раз,но при этом я жила в родительской квартире и платила только квартплату,с дитём сидели временами предки и моей "оплатой" была вся домашняя работа на семью из 5 человек.Сними я жильё,найми няню-никуда бы я на свои деньги не поехала-сидела бы на попе ровно.Та же ситуация с моей подругой.Дуры?Однакож подруга при высшем образовании и 4 языках.
11 июн 2007, 22:09
В Эстонии, да и всей Восточной Европе пока другой уровень доходов, а для Германии это нонсенс. во всяком случае, если человек хотел. Не то что он к этому времени может уже всё пересмотреть, но совершенно спокойно может выйти на оклад, уже позволяющий начать осмотр. :)
12 июн 2007, 07:21
В Италии тоже всё печально,если родители не подшустрили с жильём,про "посмотреть мир"-забудь.А вот в Швеции -да,реально,не то ,чтоб обколесить весь мир,но попутешествовать можно.Про другие страны не знаю.Так что когдда высказываешься,упоминай страну:-)
12 июн 2007, 11:37
:) Буду упоминать.
12 июн 2007, 01:12
ну не знаю... в Италии в 29, а то и в 40 лет объездить мир могут позволить себе немногие, а про жилье- так это вообще больной вопрос
10 июн 2007, 01:15
я только за! нужно уметь достойно себя обеспечить. печалит то, что некоторые мужчины относятся к этому "потребительски":ООО! хороший вариант! тратиться не надо!
09 июн 2007, 17:40
Ща набегут евские "рокфеллеры", и объяснят, почему женщина должна зарабатывать на них, неповторимых.
09 июн 2007, 17:47
А мне хватит, если она на себя заработает. :) Больше всего меня умиляет это их "должен стремиться заработать больше"! Я бы даже не рискнул знакомиться с такой, - знаю уже, что это будет вечный нажим на его психику, чтобы он всё больше и больше пахал, и она могла себе позволить всё больше и больше покупать вещей, на которые не хочет или не может зарабатывать сама. А некоторые из этих дур ещё ОДНОВРЕМЕННО потом возмущаются, что муж совсем дорогу домой забыл и в семье не показывается. И удивляются потом, когда его психика не выдерживает, он бросает семью (а нахрена нужна ТАКАЯ семья?), а то и работу, и начинает новую жизнь. Кризис среднего возраста - это нормальная реакция мужской психики на давление дур, стремящихся до посинения сохранить устаревшую модель традиционных отношений.
09 июн 2007, 19:47
наболело??)...Да, конечно, давить не психику - не есть хорошо)...Нормальный мужик без давления стремится обеспечивать свою семью)
09 июн 2007, 22:33
Проблема в том, что у многих дам нет чувства меры и они под "нормально" понимают то, что можно достичь только за счёт здоровья и общения с семьёй и друзьями.
10 июн 2007, 04:01
Я лично под 2нгормально" понимаю, чтобы я могла родив ребенка годик не бежать на работу и особо себе ни в чем не отказывать.
10 июн 2007, 12:18
Понятия о размерах "Особо себе ни в чём не отказывать" у людей сильно различаются. Мне вполне достаточно, если у меня есть красная икра или филе сёмги на бутерброд к завтраку, а другому - в BMW не последних лет выпуска уже и сесть стрёмно.
13 июн 2007, 01:29
Ну, если я это себе до рожденгия ребенгка зарабатывала - то после рождения имею право не ухудшать свой уровень жизни.
13 июн 2007, 02:24
Т.е. Вы считаете, что в течении этого года мужчина должен зарабатывать двойной оклад? Или как Вы иначе планируете сохранить уровень жизни того времени, когда в семье было два оклада? И как это реализовать на практике? Уговориь работодателя платить в этом году двойную з/пл? Или Вам до этого года специально зарабатывать ТАК мало, чтобы работодателю было несложно накинуть мужу на его з/пл эту мелочь? Это всё бред. В современном мире с высокими запросами людей к потреблению реализовать их на всего одну среднюю зарплату невозможно. И дети стоят денег! Незаработанных супругой! А пытаться давлением сделать из среднего специалиста бизнесмена-миллионера, как об этом мечтают многие дуры, которым не достался свой олигарх - это идиотизм из серии попыток перевоспитать другого человека. Взрослые люди не любят, когда их перевоспитывают. В том числе поэтому моей бГФ позволено искать себе олигарха, а не иметь мне мозги. Да, я откровенно скажу, - мне хватает моей зарплаты для моего уровня жизни и я не собираюсь менять свои карьерные планы под запросы тех дам, которые не в состоянии заработать себе на свои запросы сами!
10 июн 2007, 10:31
Все-то хорошо и все-то логично - но как быть, если начинаются дети? И женщина уже просто физически не может зарабатывать так же, как и раньше? И что тогда значит "на себя"? На себя и детей? Или "себе на булавки"? А кто тогда с детьми? В общем, кризис среднего возраста - это...(потом как-нить), а нормальная реакция на НЕОБОСНОВАННОЕ давление ДУР, стремящихся сохранить...- это ногрмально, логично общаться, УМЕТЬ объяснить свою точку зрения, не ложить со страху в штаны и не размахивать кулаками при истериках (спокойствие и логика - лучшее средство от истерик). И если совсем не сходятся приоритеты - то просто уйти и если надо - исправно платить алименты, а не корчить из себя такую же истеричку, только с ХУ (хромосомами). Сорри, ничего личного. Это обобщенный взгляд на "кризисы"
10 июн 2007, 13:46
На себя - значит на ВСЕ свои ЛИЧНЫЕ потребности. И имей их себе столько, сколько хочешь! Хочешь - зарабатывай на виллу и живи в ней, хочешь - ютись в квартире. Меня оба варианта устроят. Только не надо ожидать виллу от мужа, если у самой денег не хватит. А если из-за снижения уровня дохода во время ухода за детьми при переходе на неполный рабочий день денег на виллу уже не хватит, - то подтянуть пояс и обойтись булавками. В общем, это её личное дело, я даже думать не хочу об удовлетворении материальных запросов партнёрши. По статистике большинство (60 проц.) ссор в семьях происходят из-за денег. А мне это не нужно. Совсем. Я даже настаиваю на их отсутствии. :) И проще всего финансово беспроблемные отношения реализуемы когда оба зами зарабатывают на свои запросы и не пытаются использовать для себя доходы другого. С детьми всё ясно, у нас закон прост и логичен - родитель, с которым дети живут, инвестирует в них свою работу, а живущий отдельно - деньги. И ничего, если живущему отдельно тоже уже не хватит на Порше, перетопчется. PS: Я может чего-то не понимаю, и без мужской поддержки дамы в России с голоду мрут? А то у нас речь идёт собственно не о том, чтобы выжить, а о разнице между квартирой в 50 и 100 квадратов на человека, о том, готовить дома самому, или только в ресторанах питаться, ездить на полупустом метро или на новеньком BMW. Я не рвусь финансировать другому человеку эту разницу. Лучше отложу себе на дом. Который, естественно, будет записан только на меня. ;)
11 июн 2007, 08:06
Ладно-ладно, все понимаю,не кипятись. Между прочим, я сейчас "по другую сторону" такого расклада - по крайней мере теоретически. А ссоры и разводы в даже более, чем 60% происходят из-за денег Но штука-то в том, что деньги - это не только ценных мех, то есть не только и не столько сами по себе деньги - сколько выражение и показчик и символ контроля, власти, стабильности, безопасности (в том числе и в браке) и прочих прибабахов. Кстати. секс - он тоже не просто сам по себе секс, но это уже другая история. Так вот, деньги. Ссорятся из-за денег и в богатых семьях, и в небогатых. Но не столько из-за количества денег, сколько из-за разных взглядов на их добычу и трачу. Но даже если взгляды похожи - все равно ссорятся. Потому что см. выше. И если понять, что по-настоящему-то дело не в деньгах - то многое упрощается. И даже сами по себе денежные проблемы НЕКОТОРЫЕ перестают существовать. Такие вот дела.
11 июн 2007, 21:59
Ах вон оно что! Деньги просто используются как удобный полигон для ведения войны за власть и выражение своего эгоизма. :) Понимаю.
12 июн 2007, 07:40
Причем счаще всего используются неосознанно, а любое оружие, котрое изпользуется без осознания - бьет в две стороны.
09 июн 2007, 17:50
PS: Попробуйте обьяснить, не почему женщины должны работать на мужчин, а почему мужчины должны работать на женщин (не на себя или детей, а на взрослых, здоровых женщин), и я Вас с удовольствием послушаю. :)
09 июн 2007, 18:05
А знаете, я вам ничего доказывать не буду. Я просто расскажу историю моей дружбы с одим МЧ ( упокой, Господи его душу). Мы часто спорили, кто хуже/лучше - женщины - мужчины. До хрипоты. Но заканчивалось тем, что оба признавали - и те и другие не подарок. Но!!! При всем при том, что он не любил корыстных женщин, представить себе, что она заплатила за себя в рестороане и поехала на такси за свой счет!!!! На пупе извертится, без гроша в кармане, но девушка будет доставлена как положено! А вы - продолжайте потреблять.
09 июн 2007, 19:49
При чём здесь хорошие-плохие? Не об этом речь! А сравнением Вы правы - он вёл себя так, я по-другому. Но если это личное дело каждого, тогда зачем всех грести под одну корзину, как Вы это сделали выше?
10 июн 2007, 00:11
Ну ХОЧЕТСЯ дамам, чтобы было ВОТ ТАК - чего тут такого уж необычного?.. :) Хочется, чтоб зарабатывал всё больше и больше, при этом - чтобы всё больше и больше бывал дома, уделяя бездну внимания ей, ненаглядной.. :) Хочется, чтоб не показывал усталости, чтоб всегда был готов "на подвиг".. :)) ДА много чего хочется.. :) И не надо им пытаться приводить какие-то логичные доводы и говорить "за здравый смысл" - не об этом речь!.. ;P ;)) Ну не здравого смысла хочется женщине!.. :) А "сбычи мечт" в любой, самой невероятной, их комбинации.. ;P ;)))
10 июн 2007, 01:14
Т.е. они просто дуры? :-O (разочарованно) А я-то думал ...
10 июн 2007, 08:07
были бы умные, кто бы ваще тогда с вами жил? ёжики? :-) ;-) :-)
10 июн 2007, 22:49
Да,Тестер,вот такая неприглядная ситуация,дамы стремятса замуж и чтоб муж и кофа в постель и розы в холодильник и машину под окно,а онко чтоб на вилле было.Дамы считают,что мукжчины им должны-конфеты и цветы в начале,деньги и виллы-потом.
10 июн 2007, 23:43
Episode, ты это серьёзно? :-О Скажи что нет, а то я же в жизни больше ни одной женщине не подарю ни конфет, ни цветов!
11 июн 2007, 09:13
Судя по топикам на еве,по разговорам дам между собой(кто как круче развёл на бабки мужика)-это серьёзно.
11 июн 2007, 09:25
:))) P.S. Здесь всё же собираются далеко не все женщины... И - определённого "сорта".. ;)
11 июн 2007, 09:48
"сорта" здесь дамы разного кстати,конечно не все тут собираются ,но 80% дам на еве и в жизни думают так-мужчина им должен.
11 июн 2007, 16:29
""сорта" здесь дамы разного кстати,конечно не все тут собираются" Да, разумеется - я неверно выразился :) Имелись в виду дамы, считающие, что им все должны "по жизни".. :) "80% дам на еве и в жизни думают так-мужчина им должен." Не уверен насчёт процента, но - таки да, многие так считают.. :)
11 июн 2007, 13:14
ой, как интересно))...а можно узнать, как называется тот сорт, к которому Вы относите еварушниц из ПЛ?))
11 июн 2007, 16:30
Самые разные :)) Очень много - вполне достойного "сорта".. ;))
11 июн 2007, 22:05
:( :( :( Мда. Не надо в жизни расслабляться, а то отымеют как собаку (С). :(
12 июн 2007, 07:23
Расслабляться низзи.
09 июн 2007, 19:50
респект молодому человеку ;)
09 июн 2007, 22:21
"представить себе, что она заплатила за себя в ресторане и поехала на такси за свой счет!!!!" О, май гад... чтобы женщина сама платила за себя в ресторане или упаси боже за такси - это конечно криминал невиданный, просто-таки убицца и не встать, ноу комментс. Только, позвольте, потребитель-то в Вашем примере именно женщина. Т.е. женское потребительское отношение к мужчине - это, типа, норма?
10 июн 2007, 00:12
Типа, да. :) А шо Вас так удивляет?.. ;P ;)))
10 июн 2007, 01:10
так вот иногда приходилось сталкиваться. МЧ говорит о девушке,с которой встретился: а она сама за себя заплалила! классная девка!
10 июн 2007, 05:42
Во всяком случае такое было нормой ... не скажу сколько лет назад. А женщины от него ничего и не требовали. Это действительно было нормой, поведением мужчины. С большой буквы М.
10 июн 2007, 15:28
Однако если мужчина не платит - то женщина-таки требует. Судя по постам выше. Потребительское отношение - мужское ли, женское ли - не норма в принципе. Мужчина дающий заплатить женщине - не потребитель. Потребитель - это когда мужчина ждёт, что женщина за него заплатит. И точно так же жалки женщины, ждущие, когда мужчины поведут их за свой счёт в ресторан. " Кто девушку поит, тот её и танцует" Недостойное поведение, ей-богу, очень недостойное.
10 июн 2007, 00:06
"А вы - продолжайте потреблять." Ну, пока что всё ещё куда больше потребляете _вы_, женщины.. :) И _Вы_ лично за это ратуете, судя по тону и содержанию Вашего ответа.. ;))
10 июн 2007, 05:47
Ну да, ну да. Мужчины оченно хотели бы, чтобы их жены/дамы кушали как птички, в заведении не дороже столовой. А лучше всего дома. То, что сами приготовили. А потом еще и посуду за собой помыли. Руками. Потому что посудомойка - это дорого. Чтобы маникюр-педикюр себе сами делали. Носили то, что сами шили. Лет по 5-10. Пока "не сносится". Только вот сами заглядываетесь на выхоленных, ухоженных, хорошо одетых дам, посещающих спортклубы, сауны, дорогие заведения и ездящих на роскошных машинах. Не можете себе позволить такую женщину? Живите одни. Или с теми, скем (по-видимому), и живете! :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P
10 июн 2007, 08:10
просто мы им толкуем о "ДЖЕНТЕЛЬМЕНАХ", а они нам о здравом смысле.... если тому же мужчине женщина интересна, то он будет платить за рестораны и такси и т.д., хотя бы на первое,букетно-конфетной стадии :-)
10 июн 2007, 08:29
Вы мечтаете, или таки бредите??.. ;P ;))
11 июн 2007, 09:00
Хм... :think Наверное, все же, мечтаю. Не довелось как-то, знаете ли, побывать в шкуре женщины, заботу о которой мужчина взял бы на себя. :( Хотя однажды, помнится, когда был "затык" с работой, муж сказал, чего мол, распереживалась? Сиди дома, я буду работать. Будет мало - "лес валить" пойду. Правда, сказать - не значит сделать ;-) Но меня это сильно вдохновило на новые подвиги. :)
11 июн 2007, 09:06
"Хм... :think Наверное, все же, мечтаю." Как-то уж очень бурно у вас это выходит - мечтание... :)) "Не довелось как-то, знаете ли, побывать в шкуре женщины, заботу о которой мужчина взял бы на себя. :(" Вы знаете, это бывает... :) "Но меня это сильно вдохновило на новые подвиги. :)" Ну, всё польза... :))
11 июн 2007, 19:30
Ага. Раньше женщины вдохновляли, мужчины - воплощали. Теперь - наоборот. :( Только я не буду дальше уныло пререкаться на тему эмансипации мужчин и маскулинизации женщин. Некоторым дамам везет в жизни - они глазками хлопают, и получают все, что хотят. Другим приходится "и в избу, и коней...". :) Вы предпочитаете, по всей вероятности, вторых. Ну и ладно. На том и порешим. Успехов. Может, вы тоже какую даму вдохновите, и она сделает успешную карьеру и заработает. И хорошо, если про вас не забудет. :)
12 июн 2007, 12:33
"Некоторым дамам везет в жизни - они глазками хлопают, и получают все, что хотят." А не факт, что это - везение... :) "Вы предпочитаете, по всей вероятности, вторых. Ну и ладно. На том и порешим. Успехов." Спасибо, конечно, за доброе пожелание, но.. Я всё-таки продолжу предпочитать тех женщин, которые мне _по_душе_, если Вы не возражаете... ;D ;)) А Вы можете думать обо мне всё, что хотите - даже интересно почитать.. :))
13 июн 2007, 02:29
Я о вас не думаю.
13 июн 2007, 11:34
Спасибо.. :)
Anonymous
17 июн 2007, 21:41
Вы будете иметь не тех женщин, что "по душе" а тех, что "по карману"
11 июн 2007, 09:51
я,уж извените и в ресторане за себе заплачу и за такси или ни в какой ресторан не пойду.
11 июн 2007, 13:16
а если Вы еще и за НЕГО в ресторане заплатите, то ващще цены Вам нет)
11 июн 2007, 19:32
И в такси. Сразу чтоб до дому. До своего :) Поскольку в ЕЕ доме такой мужик не нужон.
11 июн 2007, 20:28
Вы так пишете... как будто платить за себя в ресторане и за такси для женщины - это такая дикость, ну тааакая дикость... Вы правда так считаете? А ждать когда вас "сводят покушать" и "покатают" за свой счёт - это не жалкое поведение? Понимаете, чтобы не быть чем-то обязанной другому человеку, в том числе и мужчине (мужчины тоже люди), и вообще для собственного спокойствия - надо платить самой. Современный такой подход, не понимаю, что в нём удивительного.
11 июн 2007, 21:54
А знаете, в России есть девушки-студентки, медсестры, учителя, они очень мало получают, хотя по идее должны гораздо больше. Они не могут себе позволить такси и рестораны. Но они достойны хороших щедрых мужчин. И в нашем патриархальном обществе (особенно на периферии) - ваши аргументы равны нулю.
11 июн 2007, 22:29
Каждый сам хозяин своей судьбы. Я в курсе, сколько в России зарабатывают медсёстры и учителя. Я выросла в семье с более чем скромным достатком (родители - преподаватели ВУЗов). Но моя мама навсегда вбила мне в голову, что: никогда и ни у кого не надо быть нахлебником. Не надо просить, не надо ждать, когда тебя "озолотят". Это унижает женщину, и не только женщину.( Вбивала в голову мама мне это в России. В 90-ых.) И у меня никогда и в мыслях не было охотиться на "щедрых мужчин". А было - самой зарабатывать и ни от кого без надобности не зависеть. И что же? Зарабатываю и не завишу. И сама за кого угодно заплачу ;) Спасибо моей маме.
12 июн 2007, 07:27
Вы знаете,если я не могу за что-то заплатить,то я 1-обхожусь без этого 2-стараюсь на это заработать,но ни в коем случае не считаю,что за меня должны платить,мне должны покупать,дарить.
12 июн 2007, 14:07
Знаете, для меня не проблема за себя заплатить..и даже за мужчину в том же ресторане я заплатить могу (что тоже случалось :)...не в этом дело, собственно...Я просто...как бы сказать...не совсем понимаю таких мужчин)...
12 июн 2007, 14:52
Ну так... это же Ваше личное представление о мужчине. Спорное. Спорное потому, что из него следует, что один человек обязан чем-то другому. Исходя из собственной половой принадлежности. Абсолютно точно такая же точка зрения, как когда мужчины считают, что женщина обязана, например, убирать за всей семьёй. Потому что она - женщина - женского пола.
12 июн 2007, 15:01
ну да, это мое мнение))...а чье мнение мне надо было озвучить??)))...Тут, если я не ошибаюсь, каждый пишет о своем "личном представлении", как Вы выразились)... Никто никому ничего не должен)...Просто какие-то вещи можно делать не из чувства долга, а просто потому что...потому что мужчина))... Вы не будете спорить, что открыть перед женщиной дверь или помочь ей донести тяжелый чемодан - это нормальный поступок со стороны мужчины?)..
12 июн 2007, 15:33
Вы не будете спорить, что быть женственной, иметь хорошие манеры - нормальное поведение со стороны женщины? Однако, например, убирать и стирать не очень близкому мужчине, или спать с ним - в число этих хороших манер не входит. Вы смешиваете этикет и спонсорство. Умение вести себя в обществе не значит платить за малознакомых женщин.
12 июн 2007, 23:23
:)...
12 июн 2007, 07:30
:crazy Тут даже сказать нечего-всё равно не поймёте.
12 июн 2007, 14:14
Ну может скажете все-таки)..А вдруг пойму?))...Кстати говоря, я не жду пока меня покушать сводят или покатают за свой счет))) Если что - сама доберусь до столовки)))...А чувствовать себя обязанной из-за того, что тебя в кафе пригласили и заплатили за чашку кофе и пироженое/мороженое - это бред, извините...Это, девушка, Ваши комплексы :)
12 июн 2007, 14:36
А если Вы с подружкой в ресторане кушаете, тоже считаете, что подружка должна за всё заплатить? Или так-таки неудобно? Или это тоже комплексы?
12 июн 2007, 14:48
Если я иду с подружкой-лесбиянкой,иногда она за меня платит, иногда я за нее))...а какое отношение это имеет к топу?))...Я так понимаю, далее в Вашем списке вопрос - "Если Вы идете в ресторан с родителями, они за Вас платят?" ??...я угадала?)))...Речь не о подружках вроде как...Я не ищу мужчин, которые меня накормят в ресторане на свой счет, а потом прокатят на такси по набережной))... Если я иду в ресторан с мужчиной, я готова заплатить за себя, и я заплачу за себя, если что)...Просто выводы сделаю)...
12 июн 2007, 15:23
Ну вот Вы же не хотите "оставаться в долгу" у подружки. Платите раз Вы - раз она. Отчего же Вы считаете естественным "оставаться в долгу" у мужчины? Чем мужчина хуже подружки?
12 июн 2007, 17:34
Видать,тем,что он,бедняга,мужчина.....
12 июн 2007, 17:32
Вы уж простите,я как на еву захожу,так у меня ,видимо,память сразу резко отшибает,в других местах такого не случается,это я к тому,что будтье так любезны,ткните пальчиком,где я упоминала,про комплексы или ,что меня бессплатный ужин к чему-то обязывает?
12 июн 2007, 23:22
сорри...видимо, перепутала)...этот пост не Вам адресован)
09 июн 2007, 17:53
Хе. Женщинам, значит, можно доказывать, почему на них мужчины денюжку тратить должны, а мужчинам, стало быть, нет. Чё за неравноправие?
10 июн 2007, 22:30
Нуу,всяко бывает...Я со своим будущим мужем познакомилась,когда у него вообще ничего не было(2 сумки вещей и всё). А у меня свой бизнес,машина,кватрира 4-х комн.Ну и двое деток моих. А теперь - он глава семиь,он в крупной фирме работает,я малыша родила,семья обеспечена всем(ттт). Наверное надо верить в человека,и поддерживать его во всём.
11 июн 2007, 22:50
Считаю, что шалаш все равно должен стремиться к золотой клетке.
12 июн 2007, 12:38
Сам по себе, независимо от воли и самого факта наличия обитателей? ;))
12 июн 2007, 13:54
неважно как, но жизнь должна становиться лучше ))
12 июн 2007, 13:56
А она хоть в курсе?.. ;))
12 июн 2007, 13:58
она то, конечно, идет мне навстречу каждый раз, когда я хочу ее улучшить ))
12 июн 2007, 14:02
Ну, это уже хорошо!.. :))
12 июн 2007, 03:03
лучше искать по себе :) ИМХО!
12 июн 2007, 12:38
А поискав по себе и не найдя, поискать по постели... по квартире... по улице... по стране...
12 июн 2007, 09:48
почитайте "Три поросенка". У кого домик выстоял? У умного Наф-Нафа. Долго он его строил, камни на хребтине таскал, а братья за три секундв шалаши себе сварганили и в лужах резвиться побежали. И это при прочих равных возможностях. Мораль. Если мужик любит, его женщине не придется в шалаше жить, натаскает, заработает.
12 июн 2007, 13:56
там поросенок себя любил, а не кого-то :) мораль совсем другая: люби себя :)
12 июн 2007, 20:21
себя любил, а выиграли от этого все
12 июн 2007, 23:50
а если человек даже себя не любит, чтожот него ждать можно?
13 июн 2007, 00:41
))))
12 июн 2007, 23:52
в ообще,конечно,шалаш-понятие растяжимое. кто то может понять буквально,а для кого то трехкомнатная квартира- тоже шалаш)
АВС
14 июн 2007, 19:14
а если "шалаш" на всю жизнь? Ведь, положа руку на сердце, "из шалаша" в богатеи мало кто выбирался (ну максимум из однокомнатоного шалаша в двухкомнатный). Большинство людей, из тех, кто родился "в шалаше", "в шалаше" и помирают...Тут часто никакая любовь не поможет - быт просто заест.
15 июн 2007, 02:24
Ленин вот выбрался в Кремль. :)
16 июн 2007, 00:03
5 баллов из 5-ти возможных!)))))...
АВС
16 июн 2007, 10:07
выбрался, так это один на 100 миллионов.
16 июн 2007, 12:30
угу...и то только после смерти(...))))
Anonymous
16 июн 2007, 10:59
Странно, если правильно помню, то он и не в шалаше жил.
АВС
16 июн 2007, 11:31
это шутка. А на самом деле Вы правы, он родом из очень-таки небедной семьи, а отнюдь не из "шалаша". Пусть он не из семьи миллионеров-промышленников, но с его стартовыми данными (социальный слой + образование + неглупый был) он мог бы запросто создать себе карьеру и как сыр в масле кататься. По статистике абсолютное большинство людей остаются (примерно) на том социальном и материальном уровне, в каком они родились.
18 июн 2007, 09:41
Сложно тут выбирать, ну на мой взгляд что угодно, только не золотая клетка, очень быстро надоест, и захочеться освободиться от нее:(
18 июн 2007, 10:00
Один молодой, холостой, богатый предлагал быть его женой. Но он мне сказал, мне нужна жена, чтоб с ней выходить в свет, чтоб все завидовали. Но его личная жизнь это его личная. Никакого права голоса в семье у меня не будет. Но я ни в чем не буду нуждаться, все будет. Понятно. Т.е. он постоянно по бабам, любовницы, пьяные посиделки. А ты радуйся, что живешь как королева, и как королева без любви. И не дай Бог если узнает, что кто-нить есть, убьет. И что, вот это счастье, любовь? Я выбрала действительно рай в шалаше. И безумно счастлива.
18 июн 2007, 10:53
у нас с мужем брак по любви :)) начинали в шалаше, но постепенно - ТТТ- материальное положение улучшается, и ни на какие золотые горы я свою жизнь не променяю... хотя до брака были отношения с очень богатыми мужчинами ( но они такие все козлы )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)