Что эффективней: гордость или терпение?

Пока не гордая
12 июн 2007, 15:52
Девочки, а вот как вы считаете, что эффективней в отношениях с мужчиной, который анонсирует, что отношения ему не нужны ни в какой форме, но тем не менее демонстрирует интерес и всячески подводит к новым встречам, интиму? У меня как раз такая ситуация.. Уже больше года непонятная карусель: секс раз в месяц-два и то по моей инициативе, но мужчина постоянно как бы просит "ну соблазни меня, реши все за меня" и, когда это случается, я получаю кучу бонусов в виде нежности, страсти, но и рассказов о страхе привыкнуть и т.п. Я запаслась терпением, решила пока не включать гордость и, в общем-то, небольшой результат есть.. Больше доверия с его стороны, откровенности, тепла, приятных сюрпризов, но, тем не менее, до предсказуемости как до небес. Добавлю, что у МЧ маленький член.. Может это комплексы? у кого-то есть примеры, когда терпение, терпимость и нежность в ответ на невнимание, отталкивание все же дало положительные плоды и мужчина стал "ручным"? Добавлю, что я мужским вниманием не обделена, вполне независима и успешна. И раньше такого никому не позволяла, а тут решила проверить собственное терпение... и эффект от него.
12 июн 2007, 16:01
А вам действительно нужен этот мужчина или это "инстикт охотницы"?
Пока не гордая
12 июн 2007, 16:05
Нужен. Скажу больше - я не могу без него... пробовала заводить другие, здоровые отношения, но все не то.
12 июн 2007, 16:34
Ну тогда боритесь за свое счастье!
только вот чувства ваши невзаимны явно. ответной любви нет. на самом деле прекрасно вы без него можете. женщины сильные, они и не такое могут.
12 июн 2007, 16:33
А какая причина того, что он так закрыт?
12 июн 2007, 19:20
А может Вам включить "гордость" и набраться "терпения" находиться в этом состоянии достаточно долго :-)
Знакомо
13 июн 2007, 02:48
ОООо! Эти мужчины с маленьким достоинством!!! Подозреваю, что они-таки всегда именно так себя и ведут. Инициативы - ноль. Но любить стараются на все "100"! (см!))) О дальнейшей перспективе ничего не скажу. Не знаю. Не люблю мелких.
13 июн 2007, 08:34
))))))
13 июн 2007, 23:25
Может на все "100" (мм).????
14 июн 2007, 10:21
:)
13 июн 2007, 09:12
Сомневаюсь, что и гордость и терпение ВАм помогут. Вы должны решить для себя как долго еще способны выносить эту ситуацию, не получая того внимания , которое Вам необходимо.
13 июн 2007, 14:16
у меня в чем то похожая ситуация. правда с достоинство далеко не маленькое. приручаю, и прогресс есть!) показываю как он мне нужен и тп... как он мне однажды сказал - если я и делаю вид что мне это не нужно, это еще не значит что мне это неприятно. как то так в общем.
14 июн 2007, 14:07
Вы недовольны... Вы отметили, что у него маленький член... Вы хотитет предсказуемости... Вам не нравится его пассивность... Вас держит только то, что вы, по вашему мнению, не подчинили его... По-моему, он вам через некоторое время будет не нужен... Он уже вам не нужен.. А решимости посмотреть в другую сторону нет...
)) ему удобно -плывет по волнам...нафиг только вам это нужно - качать его на них )))
Моё мнение
12 июн 2007, 16:06
По-моему всё это бесполезно. Зачем Вам эта игра?То,что секс по Вашей инициативе,говорит о том, что Он хочет избавится от ответственности за свои поступки. Ведь он всегда сможет сказать Вам:"дорогая,это было твоё желание секса,а мне ничего не нужно.." всё это может растянутся на годы,тем более ему это очень удобно.
Пока не гордая
12 июн 2007, 16:16
В общем, вы правы. Но неужели нет ни единого шанса приручить его, сделать так, что бы со временем он начал проявлять инициативу сам (кстати, он ее проявляет, только в пассивной форме), признал наконец, что отношения есть!
12 июн 2007, 16:24
Он с Вами играет, причём довольно успешно. :) Вот уже Вы и на него запали, и уже и другие не нужны. Игра стандартная - вроде и не очень ему это нужно, и вроде и заинтересованность есть. А редко так секс наверное потому что Вы ему действительно не нужны или ещё несколько таких есть.
Anonymous
12 июн 2007, 17:05
Вы абсолютно правы! Автор, обратите внимание на выводы Tester32. Ваш товарищ-игрок, как не крути:-( То, что он периодически пытается Вас удивить, сделать сюрпризы, позволяет ему держать Вас на коротком поводке, подогревая ваши надежды на развитие серьёзных отношений. Но за этим, поверьте мне, нет ничего душевного:-( Почему, собственно, ему не порадоваться вместе с человеком, который искренне рад маленькой крохе внимания?:-( Если бы он Вами действительно дорожил, то смог бы это и сказать, и доказать, чтобы Вы не терялись в догадках "нужна ли я ему" и не изменяли своим принципам. Будьте благоразумны!;-)
13 июн 2007, 07:27
Да, к сожалению, абсолютно согласна. Сама такого недавно отправила в "свободное плавание". Правда, он как бумеранг еще и возвращался несколько раз. Здесь уже главное - проявить выдержку и не "вестись" снова и снова на одни и те же красивые слова и жесты. Поверьте, потом вздохнете свободнее и поймете, насколько вас обременяли эти отношения.
13 июн 2007, 09:06
ППКС! Добавлю еще, что ваши "отношения" длятся уже слишком долго для того, чтобы еще оставалась надежда. Я еще могу допустить такое поведение первые месяца четыре...За это время человек вполне может разобраться со своими чувствами и расставить приоритеты. Но год - это уже перебор!
12 июн 2007, 17:35
Нет. Потому что ему это не надо. И он вас не любит.
Anonymous
13 июн 2007, 09:25
И я тоже согласна! У меня тот же случай, но у меня все это тянется уже третий год...)))) Поверьте - ничего не изменится! я "терплю" все это только потому, что наконец это поняла и мысленно его "отпустила". У меня уже другой МЧ (естественно, он об этом не знает), а с этим так и мурлыкаем по телефону и эл.почте, встречи - раз в 3 месяца... и похоже, больше ему ничего и не надо! Смиритесь, пусть будет кто-то другой, потому что нормальных отношений здесь уже не будет...
12 июн 2007, 16:20
Может отношений человек и не хочет раз сам говорит , а вот секс ему удобен и дальше заходитх он просто не желает. Главное- вам оно надо?! (с транслита)
Пока не гордая
12 июн 2007, 16:26
Дело в том, что есть еще и поступки. А его поступки часто говорят о робких, но все же чувствах. Примеров скопилось за это время много.. И на ДР мой стремился первый поздравить (вытащил в 12 часов ночи в ресторан, фейерверк устроил, самый большой в моей жизни букет подарил), и чуть ли не плакал на моем плече в тяжкую для него минуту со словами, что ему не с кем больше об этом поговорить, и после длительной командировки мчал в первую очередь ко мне, и... в общем, много всякого было. а потом хлоп! И на месяц пропал.. до следующего раза.
Anonymous
12 июн 2007, 17:27
На самом деле, Вы не одна у него такая, желающая согреть, приручить, добиться доверия...парень очень ловко устроился:-( Есть такой типаж, встречалась к сожалению тоже:-( Такие истории обычно тянутся долго, только Вы начнёте его забывать и успокаиваться, так он тут же нарисуется и чем-нибудь удивит, взбаламутит сердечко, а потом исчезнет, чтобы другой возлюбленной напомнить о себе...так и катается, и заряжается энергией такой игрок на каруселе из женских чувств и надежд, пока силы есть:-(
Моё мнение
12 июн 2007, 16:29
Справедливости ради,хочу добавить,что это действительно увлекательная игра. Сама раньше участвовала в такой:) Посмотрите "Секс в большом городе",там у Кэрри похожий романчик с Мужчиной мечты. В конце фильма он "приручился"-таки. Так что всё возможно. А ещё может получится так,что Вы его приручите,всё сбудется, а Вам вдруг станет скучно...
кэт
12 июн 2007, 17:00
Мужчины не такие примитивные, как нам порой кажется. Данный случай тому подтверждение. Самое страшное:такие отношения затягивают и сложно отпустить от себя...Совета тебе никто не может дать - сама должна решать. Выясни,что у него было до тебя. Может, там такой!! опыт негативный и он сам жутко боится.
12 июн 2007, 17:25
Самое лучшее с этим мужчиной не связываться. Чтобы потом не ломать голову - как из этого дерьма выползать. Если вам есть с кем встречаться и спать - какая в нем нужда может быть?
13 июн 2007, 00:09
+1
18 июн 2007, 10:00
+2
Оливка
12 июн 2007, 19:46
тут нет общего рецепта. С одними лучше гордостью, с другими терпением.
13 июн 2007, 00:25
Да, мазохизм растёт и здравствует...
13 июн 2007, 00:42
Да просто надо еще и с другими общаться, знакомиться. Потому как если этот пропадает на 1 месяц. А вы что???? Вам жить то тоже надо. А не ждать когда он снова появится.
похожая история.
13 июн 2007, 02:12
Тоже такая же фигня, мне и бросить его невозможно,а он вроде как и непричем вдруг обьявится и вот он , а потом исчезнет и жди его. И тоже думаю послать его или потерпеть. Но у мужиков это вроде так- если послала то и уйти могут. Это у нас все наоборот. Один день решаю ,все пошлю его к лешему, в другой день нет потерплю -подожду ещё немножко-вдруг вернется навсегда . Ну а если логически мыслить- то какого он всегда когда я решаю, что все исчез навсегда , именно в этот момент и появляется. Привет дорогая- я твой перфект лавер. Я уже и злилась, но пока я сама по себе, а как он рядом как завороженная. мяу-мяу. у так что будем делать терпение и труд все перетрут или послать его на небо за звездочкой. и потом непонятно сколько времени страдать? Это у меня тоже уже почти год тянется и недотянется никак. Я то деловая думала что я с ним играть буду ан нет Он.
Anonymous
13 июн 2007, 16:50
Выражаясь вашим языком - эффективнее - гордость. И не для завоевания вашего малюпусенького а для вас самой в конечном итоге. Скажите нет своим мазохистическим наклоннястям. если человек хочет быть с вами - он осознает это и сам вам об этом СКАЖЕТ. а домысливать что там думает себе его маленький член - не нужно. (с транслита)
13 июн 2007, 17:39
эффективнее искренность...
Anonymous
14 июн 2007, 08:50
К сожалению, не всегда это так...У меня был МЧ, кот.очень любил, когда ему постоянно оказывают знаки внимания, звонят по 5 раз на дню, спрашивают, как дела, не дай Бог он полдня не звонит - я должна была немедленно узнавать, не случилось ли чего... для меня такое поведение несвойственно - я человек спокойный, но ему это нравилось, ну что делать - пока он был мне нужен, я играла по его правилам и была неискренна, за это получала любовь и восторги. Потом, когда мне это надоело, достаточно было начать вести себя искренно - и все закончилось..))))
14 июн 2007, 10:33
просто ИМХО долго играть - очень напрягает, так что человека, которому настоящая Я не нравлюсь - вряд ли б завлекала...но все мы разные...
Anonymous
14 июн 2007, 10:45
Да, напрягало, это точно. Но вроде бы он сам "пошел на сближение", казалось, что все должно быть хорошо, да и мужчина был интересный. Но вот, блин, с такими тараканами... думала - со временем все наладится и можно будет быть собой. ни фига!
14 июн 2007, 10:18
Я пришла к выводу, что, как ни прискорбно, наиболее эффективно действует на мужчин, когда чуть что не так шлешь их всех на х... Только это нужно делать очень искренне. Я сама так не могу, ибо когда влюбляешься всегда находишь оправдание их поведению. Но это не правильно. Если ты ему нужна - просто не остается причин для того, чтобы не быть вам вместе.
14 июн 2007, 10:39
Вы, безусловно, ПРАВЫ!!! :)) На все 100%.. :) Послать меня на "х.." - 1000%-я гарантия того, что я уйду и уже ХРЕН ВЕРНУСЬ... :))) Хоть подыхайте себе там в это время... ;D ;P ;)))
Anonymous
14 июн 2007, 10:54
Ну допустим, так далеко послать - это крайний случай,действительно, может и не вернуться.))) Но на самом деле получается, что нехорошими (для нас самих) действиями получаешь гораздо больше, чем нежностью и лаской! Нам и самим так не хочется, но что ж делать, если только это и работает! может, не те мужчины встречаются? так хочется, чтобы все было "начистоту", ан нет - поиграть надо!
14 июн 2007, 10:58
нее..это просто вам такие попадаются....мои только на честные отношения ...ведутся...да я по-другому и не умею.....и не хочу....
14 июн 2007, 11:05
((((((Да. Я вот тоже таааак хочу искренности в отношениях. Не люблю я эти игры...Кто меня такую искреннюю полюбит?(((
14 июн 2007, 11:34
тоже искренний человек....:)
14 июн 2007, 11:17
"Всё страньше и страньше..." (с)
14 июн 2007, 18:00
Увы, на этапе знакомства надо. Психологические причины этого просты: человек, спокойно посылающий тебя, уверен в своей рыночной цене и это поднимает его в твоих глазах. А если он будет за тебя цепляться, то быстро может создаться впечатление, что он никому больше не нужет. Часто очень далёкое от истины. :D Такая логика в принципе - херня, но работает. Написал неделю назад одной даме приличное и вежливое письмо, - молчание. Написал ей вчера прикольное и развязное письмо, что всё ещё не получил от неё посылания нафиг, предложил даже варианты посылания. Сразу ответ пришёл. :) Содержания ещё не читал, наверное выбрала уже вариант. :D :D :D Ещё одна причина успешной работы этой логики - многим людям (женщинам особенно!) сложно послать человека, если они решили, что он им не подходит. Поэтому они шарахаются от людей, которые слишком "льнут" к ним, боятся, что потом будет слишком сложно послать этих "льнущих". А если человек не льнёт, то с меньшей опаской и большим интересом общаешься с ним, и соответственно, быстрее привязываешься. В общем, психологию потенциального противника нужно хорошо знать!
14 июн 2007, 21:22
"В общем, психологию потенциального противника нужно хорошо знать!" ;-) так значит женщины - все же противники?!
14 июн 2007, 22:17
Нет, ни в коем случае! Они мои лучшие друзья, и я изучаю их психологию исключительно из чувства глубокой любви к ним! :) Ну и для самозащиты. ;)
15 июн 2007, 01:29
Гы.. ;D Самозащита от "глубокой любви к ним" - это пять!!! :P :))))))
15 июн 2007, 02:09
;)
15 июн 2007, 01:28
Злейшие друзья... ;P ;)))
15 июн 2007, 09:13
А поделитесь, плиз, что ответила дама?
15 июн 2007, 09:42
Обьяснила, что у неё не хватает терпения дочитать мои длинные тексты, :) и что её сейчас интересует другой человек. В общем, я для неё сложноват. :) (по-русски такое восприятие называется нудный). Это нормально, такое со мной нередко бывает. Кому-то интересно общаться, а кому-то сложновато. Я порадовался её откровенности.
Anonymous
15 июн 2007, 10:10
Это - к вопросу об искренности... )))) я бы порадовалась, если бы все были так откровенны... "Дорогая, я бы хотел помариновать тебя еще пару месяцев, а потом, когда освобожусь, можно и роман начинать" - а что, тоже вариант, а ты уже выбираешь, согласен ты на это или нет...)))
15 июн 2007, 11:27
Меня такая фраза дамы, которой я даже не видел ни разу, вполне бы устроила. У меня достаточно высокое самомнение, чтобы спокойно дождаться, пока она бы разочаровалась в другом обьекте своих интересов. :) Другое дело, если мы с ней уже лично знакомы, а она недостаточно впечатлилась - тогда нет, ни за что. Но это мой личный бзик, я предпочитаю исключительно дам, которые с самого начала общения проявляют ко мне явный интерес. Поэтому и онлайн не люблю знакомиться - там не видно симпатии по языку жестов человека. В данном случае это было исключение, - я два дня болел дома и от скуки шарился по сайтам.
15 июн 2007, 14:20
А я бы тоже была вполне не против! Главное - все честно, к тому же велика вероятность того, что меня этот ответ тоже устроит! Вот мы и опять пришли к искренности! Жаль, не все понимают, что так проще!)))
14 июн 2007, 11:04
Ворчун! Ноэто я фигурально выразилась! Имела в виду, что демонстирировать свое безразличие. А чтобы его демонстрировать, нужно его испытывать, что сложно, а вернее, невозможно,когда ты влюблена.
14 июн 2007, 11:18
"Ворчун! Ноэто я фигурально выразилась!" Дык я ж жыж понимаю.. :)) Но должен же я поглумиться?.. ;))))))) P.S. :)
Anonymous
14 июн 2007, 11:29
)))) Вот и я уже не первый день демонстрирую свое безразличие... интересно, чем закончится... есть подозрение, что он решит - я ей не нужен, ну и черт с ней. Вот и скажем роману "прощай"...(((
14 июн 2007, 15:09
Если этот роман держится только на вашей инициативе и ее вялой реакции на эту инициативу, то, к сожалению, и так придется сказать "прощай" - может только чуть попозже...((
Anonymous
14 июн 2007, 16:58
Грустно, но - в точку....
14 июн 2007, 14:34
Забавная темка.))) Значицца гордость и терпение - антиподы? Если терпеливая, значт, тряпка. Если гордая, значт, посылает чуть што.)) Сдается мне, тут проще все. Мягше надо, мягше. Поуважительнее к самой себе. Не нравицца, "дарагой, меня не устраивает твой ( тон, образ жизни, распорядок дня, градус любви, размер достоинства и т п), не соизволишь ли ты пойти мне навстречу и попытаться изменить хотя бы то, что изменить из данного списка возможно) :-)
Anonymous
14 июн 2007, 14:38
Он отвечает - "конечно, дорогая, нет проблем!" и ровным счетом ничего не меняет. чего делать тогда?
14 июн 2007, 14:41
ума не приложу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)