Как отвадить кавалера от дочери?

я
09 июл 2007, 17:04
У близких мне людей ситуация: Дочке 18 лет, месяц назад познакомила родителей с кавалером. Несмотря на то, что папа там почти олигарх (владелец заводов-пароходов), а мальчик продавец в магазине, приняли его неплохо. Потому как - убежденность папы - что чем богатый бездельник, лучше бедный простой мальчик, который сам всего добился и добивается (ну т.е. достаточно правильная позиция, потому как деньги родителей можно и профукать, а если ты сам всего привык добиваться, то и из любой жизненной задницы выберешься). Но как оказалось у мальчика позиция совсем другая - своего богатенького папы нету, так найдем себе девочку с таким папой. Сделаем ей бейбика, а там папе уже никуда не деться. О чем он по глупости и поделился, а я невольно подслушав, поделилась с родителями девочки. В общем, дилема - девочка его любит, если ей сейчас сказать про него что-то слушать не будет. Как добиться, что бы она сама от него отвернулась? Но так чтобы она и не поняла от куда ветер дует.
09 июл 2007, 20:19
А никак. Вскользь упомянуть, что в семье твердые принципы - при заведении детьми своих семей их никто содержать не обязан. Глядишь, дочка сама подумает, как не залететь, а юноша - что ему не обломится.
11 июл 2007, 05:12
Не стоит говорить о "девочке" как о детсадовце. Мне тоже восемнадцать, поэтому для меня уже сейчас лучше суровая правда, чем обман. Да, можно сделать так, что она узнает что-то нехорошее(не без вашей помощи), но, позже затаит обиду именно на вас. Лучше сесть и поговорить, может быть у нее самой есть такие опасения, что он встречается с ней только из-за денег.
11 июл 2007, 09:07
Ой ли?
12 июл 2007, 06:00
Правда ;)
12 июл 2007, 15:26
я не поняла у мальчика отец олигарх или у девочки? поверьте девочки они нутром чуют что от них нужно, конечно если девочка умная. а если он один раз такое ляпнул, то и второй раз тоже не смолчит. пусть время пройдёт. а если родители умные, то сами в случае чего предложат брачный контракт или составят завещание так чтобы пареньку вообще ничего не досталось
09 июл 2007, 17:21
Инфу подкинуть, что при женитьбе на девочке обязателен брачный контракт. Если и правда, на деньги клюнул - сдуется. Если нет - его это не отпугнет
09 июл 2007, 17:52
+1 про брачный контракт - очень удобная штука в таких ситуациях!
09 июл 2007, 18:00
+100 Пусть родители радостно сообщат, что конечно срашно рады новоиспеченному жениху, но настаивают на брачном контракте, по которому после развода ему останется хрен с маслом. А лучше радостно добавят, что "доча, поскольку ты переходишь в другую семью, будешь за мужем, а нам уже отрезанный ломоть, так сказать, то пусть тебя муж обеспечивает, а мы расходы по твоему содержанию с себя снимаем". Дочка разочаруется в нем сразу, как увидет его быстро удаляющуюся спину.
09 июл 2007, 21:59
++++++++++
09 июл 2007, 22:57
+10! особенно вторая часть :-))) Контракт можно обойти, пожить лет эдак 5-10 (на что люди ради денег не идут), потихоньку на себя все переводить, да мало ли схем разных, а вот по поводу того, чтобы дочь без гроша ушла жить к мужу очень хороший совет. Его и правда это должно отвадить. Сказать так безопеляционно как-нибудь за совместным ужином :-)))
09 июл 2007, 23:01
ппкс! лучше и не скажешь!
11 июл 2007, 14:21
Браво! Поддерживаю, поддерживаю, поддерживаю!!!!
12 июл 2007, 06:33
Кстати, вторая часть - классический прием в таких случаях. И действенный по страшной силе.
12 июл 2007, 16:48
:) Причём абсолютно честный!
09 июл 2007, 19:06
Разумная мысль. Предлагая заключить адекватный брачный контракт будущему мужу или будущей жене можно заранее избежать многих проблем.
10 июл 2007, 13:36
Глупость 1. Женится не на папе. Имущество родителей при разводе не делится. 2. Вряд ли он собирается разводиться.
я
09 июл 2007, 21:22
Да, папа уже донес до нее эту мысль. Что у нее есть выбор - будет учиться и работать - получит от него очень много (и помощи в бизнесе, и все связи, и стартовый капитал), решить сейчас замуж выйти - получит свадебный подарок и дальше пусть расчитывает на мужа. Ну в результате, папе не слова, а к бабушке вечером приехала и весь вечер в слезах на диване пролежала. (бабушка, в гневе потом папе звонила, что он с ней сделал, вот все ясно и стало). Но мальчику пока никто ничего не говорил. Потому как родители пытаются не выступить, во всяком случае открыто - против ее любви, ее чувств. Но очень боятся чтобы ошибок не наделала.
09 июл 2007, 22:20
Ничего, поплачет и начнет головой думать. Опять же - кто ей мешает работать, учиться и жить самой? Если родители увидят, что мальчик стоящий - тогда и имеет смысл в него деньги вкладывать. А до того - пусть дочка думает головой.
09 июл 2007, 23:01
Да уж, в 18 лет можно таких дров наломать!!! Пусть мама потихоньку на мозги капает-капает, пусть предложит его проверить, ну так в шуточной форме, пусть мама с подругами её поговорит-подговорит на авантюру. Откурыто запрещать - только хуже будет. Моя мама все время легонько так на мозги капала - всегда срабатывало, не сразу, но вода камень точит.
09 июл 2007, 23:04
Вполне нормальный, взвешенный подход у родителей.. :)
10 июл 2007, 08:26
А против любви выступать и не надо. Пусть любят на здоровье. Если родители будут выступать лично против жениха, им же это боком выйдет. Женитесь - пожалуйста! Но содержания не будет! Муж пусть теперь обеспечивает любимую супругу.
10 июл 2007, 23:36
ппкс!
я
10 июл 2007, 17:26
Так ведь не хочется допускать ситации, что бы она на своих ошибках училась. Ну поженятся они, родит от него... да, конечно через годик другой (если не раньше)придет и скажет "Какой же я была дурой!". Но родителям-то легче не станет от этого.
10 июл 2007, 22:49
Ну как вариант можно им предложить до свадьбы вместе пожить, но только без содержания и подарков со стороны отца. А насчет детей: это пускай мама девочке объясняет как и почему нужно предохраняться в 18 лет. А что, если бы мальчик не гнался только за деньгами, девочку не стали бы отговаривать от беременности и замужества в таком возрасте?
11 июл 2007, 05:03
Чего не хочется? Они в своем уме? Все на своих ошибках учатся. Просто все совершают разные ошибки. Пусть ваши друзья или кто там родители девочки не валяют дурака. Лично они не обязаны вкладывать в мужика, который женится, не умея содержать семью и его подругу, которая такая же - ни копейки. А остальное пусть их дочь сама соображает - не маленькая уже. Если ей нравятся продавцы без образования и дела - пусть платит за это.
11 июл 2007, 12:51
:)
A
10 июл 2007, 23:19
посоветовать жить вместе без свадьбы, пусть жувут вместе и радуются, женятся когда встанут на ноги сами, а там время покажет и папа поможет, печать в паспорте всегда успеет поставить. 18 лет блин.
11 июл 2007, 10:52
Хрень какая-то. Ну как можно своему ребенку отказать в содержании? Да пусть влюбляется обвлюбляется живет с кем хочет, рожает от кого хочется, женится разводится, причем здесь папины деньги? ну даст он пару тысчонок ну купит авто побольше, квартиру подарит. Женится то он на ней а не на папе! и наследники они второй очереди. Или вы думаете он родителям тормоза подпилит? Если бы вы понимали, как вы не правы, вы даже не из этой семьи, что вами движет? вы уже облепили дерьмом МЧ и поставили крест на доверии перед ее родителями, ответьте что вы делаете в этой семье?
12 июл 2007, 09:24
Да, отлично! Пусть папа будет содержать своего ребенка и жениха своего ребенка, и ребенка своего ребенка... Папа то в чем виноват? Он деньги зарабатывает, а не печатает. Почему бы и молодым людям не попробовать это делать?
12 июл 2007, 10:26
А кто сказал что они не хотят зарабатывать деньги? Здесь исключительно безосновательные обвинения, которые повлекли уже размолвку в отношениях, причем все пошло от завистливой тетки которая что-то услышала и побежала рассказывать. Именно поэтому говорят что деньги тянутся к деньгам, не потому что любви небывает между богатыми и бедными, а потому сидят вот такие драконы на куче холота, и огнем полыхают, как бы кто не отобрал. Не правильный это подход, больная фантазия окружения, я уверен что у отца есть свое кардинально противоположное мнение.
я
13 июл 2007, 11:36
Да, блин!!! Кто сказал, что и денег жалко???? ИМ ДОЧЬ СВОЮ ЖАЛЬ!!!!! И вопрос был не в том, как бы мальчику ничего не досталось бы. А в том, как вообще не допустить этой ситуации.
13 июл 2007, 12:37
это нам уже дочку жалко, с чего вы взяли что можно управлять жизнью другого человека без каких лоби последствий? Быть Богом это большая отвественность, она уже ненавидит своих родителей, дальше будет хуже. А лично у вас просто не хватило ума отойти в сторону и молчать в тряпочку.
13 июл 2007, 12:41
Если автор действительно слышала, что МЧ говорил такую хрень, то абсолютно правильно она рассказала все родителям девочки. Её необходимо оградить от такой мрази-альфонса.
16 июл 2007, 15:18
каждый слышит то что хочет услышать, а в альфонсах и содержанках небольше "мразности" чем в домохозяйках.
11 июл 2007, 12:05
альтернативу подобрать - отвлечься. А семейство шибко обеспеченное?:)
никогда не понимала, почему люди так любят "разруливать" чужие ситуации...
11 июл 2007, 12:54
ППКС. Я бы предупредил родителей, а дальше - не моё дело.
Главное, что влюбленная девушка вполне может рассказат про все парню своему(99,9% что она это сделает), а он, коли ушл, все равно внушит ей, что это козни злопыхателей.. В результате пара может так и продолжать встречаться (назло миру или в гармонии с ним - это как сложится), а вот "советчики" будут в "шоколаде".
11 июл 2007, 15:45
Да, поэтому девушке я бы говорить не стал ни на месте свидетелей, ни на месте родителей.
Донцова
11 июл 2007, 15:36
гениально! отличный сюжетец для нового романа! еще бы чернухи добавить чуток.
12 июл 2007, 10:32
папа не хочет отдавать дочь потому что совершил инцест, мать догадывается и хочет ускорить процесс свадьбы, но домработница смешивает все их планы, она рассказывает о якобы злобных намерениях будущего зятя. домработницу находят в ее квартире мертвой. приплетаем ее квартирный вопрос с сыном который освободился пол года назад и его место жительсства не установлено.Кто придушил домработницу? у всех был мотив. Отец дает денег и зятя закрывают, дочь заканчивает жизнь самоубийством оставляя в предсмертной записке признание о нечистоте отношений с отцом. Будет интересный закрут что весь этот сюжет раскроется в камере на 6 человек когда один зк будет рассказывать другому, а потом окажется что первый зк это зять,закрытый богатым отцом а второй сын домработницы, севший за очередную кражу.
Донцова
12 июл 2007, 12:58
=D>=D>=D> атлична! беру вас в свою команду! о деньгах договоримся!:D
12 июл 2007, 13:06
;)
мама мальчика
12 июл 2007, 14:23
ВОТ ВАМ ВЗГЛЯД ДРУГОЙ СТОРОНЫ! Я мама мальча 19 лет. Живем не богато, например позволить себе купить ему машину мы не можем, но зато у нас очень дружная и любящая семья, мы ни разу с мужем серьезно не ругались, с детьми проблем ни когда не знали (еще есть младший, 12 лет). Так вот старшенький влюбился в шалашовку (по другому не назвать), дочь богатых родителей. Ей в ее 19 уже поменяли вторую машину (одна круче другой), хамоватая и отвязанная девица (при чем видно что весь гонор из за бабла (всех куплю, продам а потом еще раз куплю), клубы-дискотеки при чем тоже выбираем где погламурней. Я в свои 45 могу уже судить о людях. И вот у них ЛЮБОВЬ. При чем видимо обоюдная, и вот о свадьбе заговорили. Я в шоке. Она катает его на своей машине, в клубах платит она (мы даем ему денег по максимуму сколько можем, но просрать несколько тысяч за один вечер мы позволить себе не можем. А ОНА К ТАКОМУ ПРИВЫКЛА ОБРАЗУ ЖИЗНИ. Он не сможет обеспечить ей такой уровень жизни (ближайшие лет 10 думаю точно). И что делать?. Вот представляю как там родственники так же сидят и шушукаются: ему бабло надо, надо его так и надо его эдак. А он реально добрый простой мальчик. Копия папы-посему вижу что из него растет. И кончется все именно тем что об него вытрут ноги что он ни кто в этой жизни, разведутся а у него останется травма на всю оставшуюся. Для нее он сейчас игрушка, и его ей оплачивают. А после свадьбы ессно ее родители скажут-вышла замуж, пусть муж и карячится. Ну не реально менять ей машины по 30-40 тысяч евро раз в год. ОН ни чего слушать не хочет, она видимо тоже.
12 июл 2007, 14:36
А ваш милый мальчик, наверное, просто насилуя себя, сидит в гламурных клубах и позволяет платить по своим счетам...
мама мальчика
12 июл 2007, 14:42
Честно? насилует. Он очень не удобно себя при этом чувствует. До нее он прекрасно обходился кафе, кино, парки, ролики. НО ЕЙ ЭТО ВСЕ НЕ НУЖНО, ей тусовки подавай модные. У него нет выбора. Если с ней-то там. Я вообще не понимаю что их связывает. Достаточно даже того что она курит, а мой сын нет.
12 июл 2007, 15:17
Это как в анекдоте: мыши давились, кололись, но доедали кактус) Я считаю что отдельно должна быть любовь, а отдельно деньги родителей. Мой отец сказал, что вопрос о гаражах-квартирах-машинах в его компетенции, а как я зарабатываю на еду, шмотки и развлечения его не колышет. Финансирование моих отношений тоже его не волнует. Я считаю, что это очень правильная позиция. А всяких "милых" мальчиков я видела-перевидела и имела их ввиду. Но, может быть, ваш сын действительно хороший человек.
12 июл 2007, 16:35
Не знаю, права я или нет. Может Вам стоило бы попробовать сконтактироваться с родителями этой девушки и поговорить о Ваших страхах и сомнениях открыто. Может они тоже имеют на эту тему свои соображения и совместными усилиями можно было бы как-то разрешить проблему, посоветовать что-то детям? Вашего сына можно понять, влюбился парень по молодости, а выхода из ситуации не видит, не хочет девушку потерять. В молодости тяжело принимать такие решения, да и потом, может он еще многого в жизни добъется, а такая ситуация будет для него дополнительным стимулом. Хорошо, если с любимой девушкой. Часто в жизни есть так, что в таких ситуациях разрушат родители счастье детей, а они потом страдают долго, хотя добиваются всяких там высот в жизни, а забыть любовь не могут(( Иногда родители сами потом жалеют, а время уже не вернешь. Интересно было бы узнать мнение на встречи детей родителей девушки. Наломать дров могут не только дети, но и родители.
12 июл 2007, 16:54
Прекрасная мысль!
мама мальчика
13 июл 2007, 09:49
Ну конечно если дело зайдет далеко будем знакомится. Хотя о свадьбе он уже заикается. Посмотрим на настрой его родителей, если такие же агрессивные как девушка тут где то выступила "про Васю", то о каком контакте может быть речь
13 июл 2007, 10:30
А от кого исходит иннициатива о свадьбе? От вашего мальчика или от девочки?
мама мальчика
13 июл 2007, 16:26
вот не спросила. Сегодня исправлюсь. Он сказал "МЫ вообще хотим в скором времени поженится". Это на мой вопрос что общего у них вообще, люди разного круга
13 июл 2007, 03:23
Вот пусть ваш сын и думает, как ему строить отношения с женщинами, не идя у них на поводу, как учиться так себя ставить, чтобы не теряться. На опыте пусть учится. Это полезно. Для нормальных людей. Он уже не мальчик. Он молодой мужчина.
мама мальчика
13 июл 2007, 09:38
понимаю..по этому и не лезу.
гламурная девочка с сигаретой
13 июл 2007, 08:29
Представляю себе ситуацию - прихожу я к папе и говорю: "Папа, это Вася! Он очень положительный, правда очень бедный и поэтому уже который месяц вынужден гулять за мой счет. И самое главное, папа, ОН НЕ КУРИТ!!!!!" ))))))))))) Хорошо ваш мальчик устроился!
мама мальчика
13 июл 2007, 09:30
ну вот вы из той же серии. Гуляет он ТАМ именно по ЕЕ настоянию, он не любит эти места. Это ОНА не хочет гулять там где надо меньше денег. Я же говорю что бабки портят людей, особенно таких сосок как ВЫ которые палец о палец не ударили что заработать копейку-зато сопли пузырями. А что ужастного сказать папе-ПАПА ЭТО ВАСЯ, у него нет богатых родителей, но он хороший, трудолюбивый, не пьет не курит (в отличаи от меня), меня очень любит. Конечно лучше привести мажорного мальчика с Порше Кайянгом и который об тебя бычки тушить будет
ГД (продолжая курить)
13 июл 2007, 10:28
Мой мажорный мальчик с Порше Кайянгом бычки об меня не тушит) И у меня зарплата очень многое позволяет. А вот ваши Васи только и умеют, что к чужому карману присоседиться и делать страдательный вид, мол так мне неудобно гулять за твой счет, но что ж поделать... я ж бедный!
мама мальчика
13 июл 2007, 16:31
рада за Вас. Я и говорю что люди должны быть одного круга. Но не надо нести бред на таких как мой, что бабу богатую ищут. ГДЕ ИНТЕРЕСНО ПАРЕНЬ В 19 ЛЕТ может получать 5-10 тысяч баксов в месяц (это вообще минимум,на меньшее такую девочку с ее машиной содержать абсолютно невозможно). Если только на панели. Если б реч шла о 30- тилетнем (и то думаю рановато иметь миллионы) я бы с Вами согласилась. А кичится достатком родителей не очень умно, родители не вечные (это не Вам, у Вас зарплата)
Anonymous
12 июл 2007, 15:26
Если ваш мальчик воспитан так, что связался с "шалашовкой": хамоватой и грубой, значит, уж не серчайте, вы его так воспитали. В любом случае, примите то, что он уже взрослый и имеет право на свой жизненный опыт. Жить ему, а не вам. Пусть узнает хоть сейчас "цену" деньгам, а главное, узнает цену "хорошим отношениям". Попробуйте не влазить в их отношения - он сам разбирется. Лучше посоветуйте ему найти работу (подработку), а то привыкать жить за счет женщин - порочная практика :)
Anonymous
12 июл 2007, 16:13
это не воспитание, это закон жизни: противоположности притягиваются, хорошее тянется к плохому. Забыла написать-он работает (10т.р. з/п), и поступил на вечернее отделение. Я и не влажу, мы с отцом сидим в тихом шоке,разговор был конечно, но на этом все закончилось. Он набьет конечно шишек, но очень не хочется чтоб из за этого он превратился в озлобленного на весь мир мужика. А еще круче в алкаша какого нибудь, когда поймет что не досягаем тот уровень жизни. И владельцем заводов,газет, пароходов просто так "от упорства" не становятся :( Хотя до этого у нас проблем на счет денего в семье не водилось (в плане живем как все, работаем, отдыхаем, не шикуем)
Anonymous
12 июл 2007, 16:19
ваш мальчик нашел ту девочку, котороя ему по душе.. и нашел он ровно то, в чем нуждается на данном этапе :) ну, не нужна ему сейчас милая, ласковая, добрая и бедная :) И помните, это ваш мальчик такой, а не девочка виновата :) Это очень соблазнительно валить свои пробелы в воспитании на плохих девочек (или мальчиков).
12 июл 2007, 16:38
Вы попробуйте подружиться с девушкой. Она может и не такая уж плохая, раз Ваш такой положительный сын в неё влюбился.
мама мальчика
12 июл 2007, 16:49
да я с ней вражду то и не затеваю :) Просто сомневаюсь что она сможет вести другой образ жизни. Я дожив до 45 лет не могу позволить купить себе шмотье в котором она ходит в 19 лет. :(
12 июл 2007, 17:01
Извините, но немного похоже на зависть. Ну и пусть себе живет "красиво", у неё уж такая жизнь. Почему бы сыну не постараться обеспечить её и её потребности? Подумать, что он реально может для этого сделать и поставить перед собой цель.Не быть врагами - одно, а быть друзьями - другое.
13 июл 2007, 05:33
Ваш сынок от жадности откусил кусок больше, чем может проглотить. Отчего же он не влюбился в тихую-добрую-скромную? Видать, дома "сладенького" переел, хочется перца. Немножко грязи и шика.
мама мальчика
13 июл 2007, 09:34
ну вот смотрю у Вас двое тоже пацанов подрастает...Не судите
13 июл 2007, 14:54
Не сужу. Констатирую. Но ведь и мне не надо "как у людей". Я хочу лучше. И больше. И делаю для этого все, что в моих силах. Поверьте, не осуждаю мальчика. Но пора стать мужчиной.
13 июл 2007, 10:39
Ну и зачем Вы сразу так на парня. Не зная ни его, ни девушки, ни их отношений...То, что нет у него сейчас этих несчастных денег ещё не значит, что он никто и ничего добиться не в силах. Да может этот "жирный" кусок ещё будет для него крошкой.
13 июл 2007, 14:55
Дай Бог. Флаг в руки.
12 июл 2007, 17:09
А зачем что-то делать? Сами поругаются и разбегутся. Большая часть романов именно этим и заканчиваются. Пусть развлекаются пока.
мама мальчика
13 июл 2007, 16:41
да если просто роман я б радовалась и не дергалась. Так о свадьбе речь пошла. Боюсь сломают. Женится, уйдет к ней (там папа обещал квартиру ей на свадьбу) и будет пинать его по поводу денег. Не потянет он конкуренции с ее папой. Выкинет потом как кота на помойку, а у него в голове что останется? Что все бабы суки, всем денег подавай, он говно и т.д. и т.п. Хочется аккуратно нак этого не допустить.
13 июл 2007, 16:53
А это уже что у вас выросло, то и выросло. Либо мужик, тогда ему ничего не страшно и он либо сам сообразит, что жить с женой надо на свои средства и на своих условиях, либо не сломается. Либо слюнтяй - тогда ему полезно пинка получить.
13 июл 2007, 17:02
Правильно. Семья живет на семейный доход по семейным правилам. Подстраиваться или конкурировать с посторонними семьями есть глупость. Умнее тогда вообще при таких исходных семью не заводить.
мама мальчика
13 июл 2007, 18:33
добрый такой..:) А сынуля то роооодненький :'(
14 июл 2007, 01:10
Я не добрый, а добрая. Родненькому взрослеть надо. Чтобы был нормальный мужик, а не вечный мальчик, который не может быть в доме хозяином, да и на дом заработать тоже не может, потому что всего боится.
17 июл 2007, 06:42
как вы заранее уже все распланировали..... когда сына пинать начнут, а когда на помойку выкинут... с вами ясно все, вы девушке завидуете просто-напросто, но неужели не стыдно вот так вот о своем ребенке думать, а? с таким отношением к нему со стороны собственной матери естественно ни фига он в жизни не добьется. грустно :(
14 июл 2007, 18:12
Так пусть лучше тянется за богатством и достатком в браке,чем женится на бедной, но "порядочной" (?). А если будет иметь хорошие отношения с тестем, то это будет легко сделать. зы: а девочка то чем плоха, кроме того что курит?
Anonymous
14 июл 2007, 18:24
ну судя по автору топа она вообще "подружка" семьи , а сколько плевков в адрес "бедного" жениха, представляю что там родители думают. А девочка не то что бы плоха, слишком избалована деньгами. Ведет себя очень вызывающе и нагло, услышала я один раз (не в мой конечно адрес) " да если чё я папе скажу, он быстро разрулит ситуевину. Всех купит и продаст". Как я поняла из разговора с сыном потом она кого то подрезала на дороге (машины бьет как игрушечные, по мелочи, но о поведении на дороге тоже можно судить), причем совершенно винавата была в ситуации и ей там чуть морду не набили за ее хамство. Вылезла соска и начала перед мужиками пальцы гнуть.
14 июл 2007, 18:30
Я точно так же себя вела в 19 лет. Это проходит, жизнь всему учит. Кстати, если бы у вашего сына был такой влиятельный папа, то неизвестно, как бы он себя вел.
14 июл 2007, 18:35
И вашему сыну ЭТО нравится?
15 июл 2007, 05:06
Я тоже мама мальчика, который собрался женится. Только девочка из менее состоятельной семьи. И уже ребенок зачат.Я стараюсь бережно относится к их чувствам..Я вижу искренность чувств с обеих сторон, но я и вижу некоторые различия менталитета жизненного и разницу восрпиятия жизненных ценностей.,но я поздравила будущих родителей,сразу решила познакомится с будущими родственниками... После встречи с ними- нахожусь в раздумиях.Возможно я просто их не разглядела,возможно они прекрасные люди и просто в шоковом состоянии,но начинать беседу с того, что я пригласила их в очень дорогое кафе(!?), что у них нету денег, что они очень скромно живут, что они врядли смогут чем нибудь помогать своей дочери и пр. и др. -??? Я одна, их двое. У меня двое детей, у них двое детей...Конечно я буду ставить на ноги эту семью, тем болеее, что сын как то резко повзрослел и уже пошел на работу( хотя еще учится в институте).Так о чем я- каким образом мне заговорить о брачном контракте? Я планирую покупать им квартиру,(чуть позже) Приучая сына к бизнесу(который я выстраивала много лет), я некоторую часть оформила на него.... как обезопасить себя и сына на всякий случай?!!( а вдруг я ошибаюсь? вдруг я оскорблю этим и его и ее?) Учитывая, что он любит!!! и всецело доверяет своей избраннице. "Как страшно жить!!!"(с)
15 июл 2007, 07:30
квартиру купите и оформите на себя. Пусть там живут и радуются, то что Вы оформили на сына ДО брака не делится после развода :) Ну а уж чего сам наживет-там пусть с чистой совестью делит :)
15 июл 2007, 16:17
Не успею до свадьбы. Денег столько нет. Но как раз это не проблемма- можно купить и оформить дарственную( дареное тоже не делится) Но вот как быть с бизнесом? КАК предложить брачный контракт? Ведь молодые такие максималисты. Да и ее родители тогда будут меня ненавидеть по жизни. И не дай Бог будут ассоциировать мой стиль жизни,мои сомнения с сыном. А он другой. Он еще пока не понимает, не знает...Не знает, что нужно быть готовым ко всему...И не дай Бог, что бы узнал...
15 июл 2007, 17:57
Будет день, будет пища. Бизнес на сына оформлять не завтра. А за года три-пять он сам разберется с женой. Либо там будет семья, либо ему самому захочется прикрыть тылы на случай развода. Что же до квартиры... То там будет еще и ваш внук. Так что в случае развода не вполне разумно будет выставить его и его мать из того дома, который вы им купите. Уж лучше тогда пусть снимают жилье, пока не прояснится, насколько крепкая эта семья.
16 июл 2007, 14:55
Бизнес уже оформлен на сына.--- да, ладно... Все суета сует...Посмотрим.
16 июл 2007, 17:38
Тогда отсудить у него что-то будет затруднительно. А обеспечить своего ребенка в случае развода он и так будет обязан. Так что, почему бы вам не расслабиться? Квартиру лично ВЫ им покупать не обязаны. Сын работает, имеет часть бизнеса. Сам может прокрутиться, как глава семьи, ипотеку взять и так далее. Это их семья, его семья, пусть он и думает. Не вы. Ваше дело - делать свою часть в бизнесе, приводить свои дела в порядок и своей жизнью заниматься. Если сын настолько взрослый, чтобы жениться - то значит он достаточно взрослый, чтобы заботиться о своей семье, раз уж берет необеспеченную жену без жилплощади и доходов.
15 июл 2007, 22:40
Мне кажется Вам самой не хватает образования, веры, знаний и т.п. Вы не в курсе, что большинство людей хотят просто жить? Конечно те или иные обстоятельства заставляют зарабатывать, но есть еще принципы, устои, которые ставятся выше "заработать". Вы кому-то что-то доказывали, поднимали. А они просто жили и дальше просто живут. А Вам страшно потерять что-то. Я не призываю жить бомжами. Но надо жить, а не копить и беречь. И если рядом с Вами нет людей, с которыми не страшно пережить даже голод, то нафига тогда вот все это якобы богатство?
16 июл 2007, 05:49
"И если рядом с Вами нет людей, с которыми не страшно пережить даже голод, то нафига тогда вот все это якобы богатство?" Хмм... Ну... Да. :)
16 июл 2007, 14:51
Да ,Боже упаси, от накопительства... И ,Боже Вас упаси, от навешивания ярлыков. Вы ведь не знаете ни меня, ни моих будущих родственников.А я просто сидела и слушала- люди видят меня первый раз в жизни- и знаете о чем они мне рассказывали? ( причем,свято веря, что мне это интересно)...Они рассказалаи мне для начала о своих имущественных претензиях к отцу жены, потом об имущественных претензиях к ним брата мужа НУ И КАКИЕ ВЫВОДЫ мне нужно было сделать?Поймите. Я просто сделала их сделала. Дай Бог, что бы жили!!! ДОЛГО!!! я буду только счастлива.Мой сын фанатично любит детей.И совершенно сумашедше любит девочку. - А я родив детей, приняла на себя обязанность их защищать и оберегать. И мне все равно что обо мне подумают окружающие,,, "И если рядом с Вами нет людей, с которыми не страшно пережить даже голод, то нафига тогда вот все это якобы богатство?"---смешно))))Мне бы от души хотелось пожелать Вам столько друзей, сколько есть у меня....Настоящих друзей...А то, что иногда пишу сюда- вполне обоснованно.Иногда хочется послушать мнение незаинтересованных людей. У которых нет симпатии ко мне,в этом случае можно услышать нестандартные советы.Но, совершенно не фвкт, что им последую.Но всегда полезно послушать мнения со стороны...Не так ли?
16 июл 2007, 17:46
Должны же быть какие-то мотивы к сохранению материлаьного положения, кроме банального "а жалко!".
17 июл 2007, 03:35
Мотивы?...Мотив один- рассчитывать всегда только на себя,никогда ни от кого не зависеть, никогда , ни у кого ничего не просить, и ничего не боятся.
14 июл 2007, 12:38
брачный контракт это хорошо, но когда дело дойдет до свадьбя и семьи девочке еще тяжелей будет, надо еще до свадьбы его отвадить, а не ее. Просто дать понять ему, что денег папа на семью не даст, а жену должен муж обеспечивать, может пусть поживут где-нибудь до брака на его гроши и девочку это не устроит, поскольку она привыкла к другому и парня тоже, поскольку ему нужно другое, составить проект брачного договора и показать для ознакомления, может сразу поймет, что ловить нечего. вот насчет ребенка сложнее, это как предотрватить? давать ей противозачаточные и говорить что врач от простуды прописал чтоли? тут тоже надо думать, удачи вам разрешить эту ситуацию миром!
14 июл 2007, 22:51
Решается достаточно просто: нужно за девочку найти жениха, потом за девочку с ним на свидание сходить, потом с ним вместо девочки любовь закрутить, потом вместо девочки составить грамотный контракт и опять же вместо девочки замуж выйти. вобщем главное тут - лишний раз не давать девочке самой пытаться свою жизнь прожить. Оно ей не надо :-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)