бывший муж,-любимый муж?

Anonymous
22 июл 2007, 17:31
Не живем с мужем полгода, он ушел, сказал,что разочаровался в браке и т.д. Было много попыток примирения с моей стороны, он колебался, и, видно было, что ему тоже тяжело. В конце концов он все-таки сказал мне, что твердо решил разводиться. Такое ощущение,что враз у него ко мне перегорело.Раньше с такой любовью смотрел, даже если я после сна была, больная, и т.п., а тут смотрит просто как на случайного прохожего, нкак. Дружелюбен , полуравнодушен. Предлагает расстаться друзьями ради ребенка. Пытаюсь полгода принять это, но получается слабо. Сегодня я забирала ребенка, муж нас довез, и я машинально( или не машинально, не знаю) взяла его за руку. Понимаете, уже столько времени прошло, а его рука- родная, знакомая, у меня все внутри перевернулось.Я не думала, что так соскучилась по просто осязанию его. Он руку мягко убрал, говорит-"Не надо, зачем?" У него никого нет на данный момент.Просто, разлюбил меня и все. Как это все пережить, и насколько все это переживаемо? В браке была, ни на кого не смотрела, его любила. Сто раз мне говорили, что я смогу выйти замуж еще, все подруги почти разведены и счастливы во втором браке. Но как сделать, чтобы его тело стало чужим, когда оно родное и я его помню? Его руку, его кисть, форму его пальцев. Все до мельчайших деталей. Неужели это навсегда,- помнить это и жить прошлым, воспоминаниями? Неужели женщины во втором браке все это забывают, тело первого мужа, его запах, его руки, плечи, его уши наконец. Прикосновения, то, как он занимался сексом. Как можно потом перестроится совершенно на другого мужчину? Или просто я такая одна, зацикленная? Успокойте меня как-нибудь. Боюсь просто, что если выйду опять замуж( а выйти хочу, я -семейный человек) не смогу забыть первого.И не будет уже той полноты счастья, - всей грудью- как в первом браке. И, представляете, сравнивать второго мужа с первым, пусть поневоле, как он ест, и как ТОТ ел, какие у него хобби, какие рубашки больше нравятся, какая музыка...Ведь все-другое.Другой человек. Как так жить? Были у кого-то такие же сложности? Насколько они переживаемы? Или придется собрать волю в кулак и заставить себя не думать о первом?
Anonymous
22 июл 2007, 18:03
Мой муж ушел в понедельник, Я без него не то что жить, дышать не могу и никто мне нужет и замуж больше не собираюсь
автор
22 июл 2007, 19:26
может, еще вернется. Мне кажется,я всегда буду надеяться, что мой вернется.Даже когда будет другая у него жена. Он сейчас говорит, что не любит, а я не могу верить этому.
06 авг 2007, 23:26
Любовь, прощает - это чудно! Любовь всё стерпит - это так! Я, понимаю... Это трудно... Прощать - обиды сжав в кулак! Но главное - ты любишь! Это важно! Любви сознание, нас делает людьми! И потому, с любовью жить не страшно! Намного хуже - жизнь без любви!
22 июл 2007, 18:33
Если влюбитесь - не будете сравнивать, и этот мужчина станет для Вас единственным :) То, что Вы чувствуте сейчас - нормально, но это пройдёт. Главное - отпустить и не жить прошлым.
24 июл 2007, 16:10
тоже мне - "отпустить" Вы простите, но кто ж знает, как себя заставить сделать это ??? не хотела обидеть, просто для меня эти слова - запах, тело, всё-всё мельчайшее связанное с человеком - это ужас как невозможно забыть, отказаться от этого
24 июл 2007, 21:57
так никто и не говорит, что это просто. Но получается же это у большинства со временем. Думаю, для начала надо перестать жить прошлым, и думать о настоящем или будущем.
22 июл 2007, 18:51
Все проходит, пройдет и это... Но полгода и не срок еще вовсе, тем более что была такая привязанность. :-( Забыть - конечно не забудете, не склероз же? ;-) А вот чувства притупятся со временем, и чем быстрее у Вас появится реальный персонаж ;-) в Вашей личной жизни, тем быстрее это и произойдет!
автор
22 июл 2007, 19:24
реальный персонаж может и вообще не появиться.Моя бабушка, похоронив мужа в где-то 46 лет так и не вышла замуж, а ей уже под 90. И потом, ребенок же от него.Глаза, уши,улыбка, взгляд.Все его. И не захочешь, а вспомнишь.
22 июл 2007, 19:31
Времена изменились, слава Богу! Если ТАК думать, так оно и будет. А верить надо, что все будет по-другому. Лучше! :-) Хотя тяжело, конечно, но НАДО, внушайте себе, не теряйте это время на прошлое! :-)
Anonymous
22 июл 2007, 21:21
А я уже не помню. вот уже месяц не помню. мучилась 3 года. замены нет, просто прошла любовь
Anonymous
22 июл 2007, 18:57
Вы, может быть, не поверите, но я бывшего так сильно любила, что сердце разрывалось. Всё, о чем вы пишете - всё это я тоже пережила. Но я полюбила другого мужчину, а бывшего почти совсем забыла. Это странно, но иногда мне кажется, что ничего и не было, а ведь мы жили 8 лет. Нынешний мой муж, любимый и родной, он будто единственный - я так чувствую. И никого до него не было :) Что характерно, у мужа такие же чувства, он не раз говорил, что ему кажется, что я его первая и единственная жена, а это не так :)
24 июл 2007, 16:18
Б-же, ну неужто это и вправду возможно? Я вас действительно поздравляю! вот только я не хочу никого забывать; вы скажете - это маразм и болезнь? я тоже не чувствую, что можно отказаться от того, кого ощущаешь родным и нужным. это слова не такие уж сильные, но я просто уже устала говорить "сильные" слова
Anonymous
23 июл 2007, 10:45
Мой не ушел, но вижу не любит больше. Смысл с таким жить? Сейчас понимаю - больно будет, а я все равно сама уйду - хоть и люблю очень, потому как точно знаю - жить надо только с теми, кто тебя любит. А так - мучение одно...Я не уверена, что полюблю кого-то очень сильно, но точно знаю - хорошее отношение в браке не обязательно строится на бешенной любви. Дай бог и я встречу кого-то, кого смогу любить и кто будет любить меня. Сейчас мне трудно что муж не дает даже особо проявлять к нему ласку - а у меня есть потребность эту ласку отдавать. Значит путь один - расставание.
01 авг 2007, 22:38
у меня сейчас тоже самое... люблю безумно, но вижу, что он то ли слишком уж во мне уверен и расслабился, либо разлюбил... ушла сама две недели назад, в надежде, что вернет, если любит. Общаемся, но сердце разрывается на куски. всегда полагала так же, как и вы - "главное, чтоб ТЕБЯ любили".. Нет, поверьте, есть у мня человек, который любит, делает для меня сумасшедшие веши! Но я.. я не позволяю даже касаться себя - мне тошно от мысли, что меня будет касаться тот, к кому у меня ничего нет (хотя он внешне симпатичен)!!! Так и живу - заю, что одна не останусь, но любить так, по-моему, не смогу больше никого... ну это, наверное, и к лучшему... главное - забыть мужа, если он предпочтет оставить все ТАК... А забыть безумно трудно.. Я им БОЛЬНА!!!
01 авг 2007, 22:41
вот, млин, эта гадская галочка анонимности, которую всегда щелкнуть забываешь :-D
Anonymous
24 июл 2007, 13:14
Полгода - это очень мало, чтобы пережить расставание требуется намного больше времени. Не волнуйтесь, всё наладится. Не торопите события, пусть всё идет своим чередом. У вас всё еще будет отлично, вот увидите!!!
25 июл 2007, 00:58
Чем быстрее Вы его отпустите и начнете новую жизнь, тем быстрее все забудется. А потом появится другой мужчина, влюбитесь и забудете как кто-то прикасался к Вам до этого.
26 июл 2007, 01:01
Да пройдет все, если полюбите. Сложно судить чужие чувства и жизнь - у всех все по-разному. К тому моменту, как стала встречаться со своим вторым мужем, от первого мне уже ничего и не надо было совершенно: он для меня не был мужчиной, так, родственник. Было проще.
29 июл 2007, 15:34
Со своим первым мужем мы расстоались 8 лет назад Он уехал на ПМЖ Я побоялась и осталась Прошло много лет Я жутко скучала. Но найти его не могла и потекла жизнь Два брака,два ребенка,два развода И внезапно он приехал.У него жена и двое деток. Ничего не изменилось! Это он и это я! Три недели мы не расставались Его губы, его глаза,его голос,его руки.Девочки, бывает только одна любовь и только один мужчина! Все остльное просто ерунда.
22 июл 2007, 21:47
У меня год прошёл, но я все те же самые вопросы себе задаю. И мужчины вокруг есть, но такого родного мне кажется больше никогда не будет. Я помню ВСё - все до минуты, каждое мгновение вместе, каждое прикосновение. не могу сказать. что это очень больно, боль уже притупилась, и я просто живу с этим - как так и надо. Включаю фильм. котрый мы смотрели вместе - и обязательно вспомню - где, в каком метсе и что он скзал, когда засмеялись, это приходит на ум просто машинально. Меня радует только одно - с каждым днём эти воспоминания приносят всё меньше и меньше горечи.. вроде.. Это часть моей жизни, которая всегда рядом со мной.. хотя человек уже далеко и совсем не тот, которым я его любила...
Anonymous
22 июл 2007, 21:51
А у меня то же самое, но с человеком, который не ушел, не умер, только вот свадьба у нас не состоялась... И тоже кажется - такого родного больше не найти. И он мне то же самое говорит. Как же все-таки все по-идиотски получается. "Так устроено от Б-га бабье существо. Пусть он гад, и пусть убогий, пусть кретин - но свой. Пусть подонок, пусть ублюдок, пусть - свинья и дрянь... Все равно - прощают, любят - а зря".
автор
23 июл 2007, 04:12
Вы неправы, ИМХО.Любишь не потому,что "свой", а потому, что он единственный.Он родной.
Anonymous
23 июл 2007, 08:11
Но у меня ж еще бывший муж есть... который сейчас пытается "утешить". Его прикосновения мне не неприятны. Я просто чувствую, что все - другое. Запах, темперамент, даже щетина другая на ощупь...
Anonymous
23 июл 2007, 22:41
Ага))) Какой ни есть, а он - родня)))) ну вы даёте, бабы)
23 июл 2007, 23:39
Разные бабьи существа по разному устроены..Не обобщайте,пожалуйста..Не все любят мазохировать.
22 июл 2007, 23:03
всегда тяжело терять того человека,которого любишь больше жизни,я тоже больше пяти лет назад потеряла любимого человека,одна паршивая мадам приезжая просто нагло его увела из семьи.Конечно боль утихает,но на всю жизнь она не утихнет,всю жизнь буду любить того,кто от меня ушел.Сейчас он настолько сильно изменился,что его даже видеть не хочется из-за его гордыни.
автор
23 июл 2007, 04:10
Вы больше 5 лет не можете его забыть и любите?
23 июл 2007, 12:08
это невозможно объяснить словами,люблю того,кто от меня ушел,теперешнего любить просто невозможно,власть денег очень сильно изменила его характер.
тоже
24 июл 2007, 23:01
я уже 11 лет забыть не могу :) сама офигеваю. и понимаю, что все к лучшему, что мой теперешний муж гораздо лучше, что даже не сравнить, что с тем бы все равно жизнь нормально бы не сложилась, но вот не могу забыть и все.
Anonymous
23 июл 2007, 08:25
Эх, у меня другая крайность. Я все вспоминаю своего бывшего МЧ. А встречались мы с ним всего 3 месяца, а потом только так, изредка виделись. И более того, когда я поссорилась с моим мужем (тоже вроде как любимым) я поехала в дугой город (!) к моему тому, бывшему и жила у него несколько дней. А до этого тоже после ссоры с мужем переспала с ним. Хотя знаю что он как человек, намного хуже моего мужа. Но и все равно - тянет и вспоминаю его часто и сравниваю и помню каждую деталь его тела, его запах, голос, волосы - все. Хотя прошло уже 5 лет с тех пор. И он меня помнит ищет, оставляет записки в дверях моей бывшей квартиры - "молю презвони и номер телефона" а я все их храню. Может он был моей судьбой? Хотя если бы жила с ним наверное так не думала бы. Хорошо с теми с кем нас нет :-)
Anonymous
26 июл 2007, 12:28
У вас 5 лет прошло, а у меня 10 лет. Те же чувства одолевают, правда, всегда вспоминаю, что он (по моральным качествам и в сексе) хуже мужа. Помогает.
Anonиm
23 июл 2007, 08:34
А я тоже думала не смогу забыть и как раз помню после расставания посмотрела на его руки кисти все такое родное в душе все переварачивалось, а теперь все прошло, прошло 5 лет и как ничего и небыл, недавно встретила как дела что нового, женат, ребенок, а я даже порадовалась, и за него и за себя, за него потому как все у него хорошо, за себя потому как счастлива и без него и вообще редко вспоминаю что он был со мной, уходит отпустите, значит это не ваш мужчина, вашего еще встретите, просто не зацикливайтесь, найдите себе занятие, что бы не думать о нем, хобби. И удачи вам продолжайте жить, жизнь идет не дайте ей пройти мимо Вас.
23 июл 2007, 22:39
Сколько же вас!! Так почему же уходят мужья, если вы так сильно их любите? В чем же дело??
23 июл 2007, 23:43
может,как раз,поменьше любить надо?Я не очень то верю в то,что любовью человека испортить нельзя..все ИМХО.
Валя
25 июл 2007, 00:16
Вот и у меня так. Не встречались год. У меня новый мужчина, скоро родиться ребенок. А недавно встретились, я его обняла, и поняла, что все родное -запах, тепло, и вовсе мой новый мужчина мне не любимый мужчина, как я думала. И поняла, что буду любить и мучиться так всегда, и уж точно незабуду. Хотя человек изменился из-за денег ужасно. Знаете, и если бы я его не знала раньше, я бы просто не смогла полюбить этого нового, которым он стал - ужасным человеком( Но все равно он мне самый родной в душе остается и любимый. Вот так. И как с этим жить?
25 июл 2007, 12:46
Все проходит живите нормально год это еще не время что бы понять что то о человеке, а вообще то может у вас гормональный сбой.
Anonymous
27 июл 2007, 12:49
Я вот там выше написала, у меня этот гормональный сбой уже 10 лет. А может и правда гормональный сбой, так как не постоянная хандра,а только временами. У меня тоже муж (5 лет женаты), ребенок. А с тем МЧ встречались 2 года 10 лет назад.
Автор
26 июл 2007, 07:09
Да, я поняла, что надо будет стараться забыть его. Усилием воли даже. НО куда денешь все эти годы, альбомы с фотками,концерты, на которые мы ходили, и проч. и проч. ВСе напоминает о нем. И больно. Забыть мужа еще и трудно, потому что вся молодость с ним связана.Хахочешь посмотреть фотографию- а она непременно с ним соотносится как-то.Или он фотал, или он в это время рядом был, или еще что... Мне сейчас 33 года.Получается, что большой пласт своей жизни надо просто забыть, вырезать...А потом с новым мужчиной- все заново...А ну как опять не получится?Так и разменяю всю свою жизнь на неудавшиеся браки...Выхолащивание будет души, чувств.Все равно ведь, каждый раз не будешь же любить самозабвенно, сильно, если есть уже опыт отказа от тебя? Подсознательно ты будешь готова к этому и в след.браке, и уже не будет той глубины.Недоверие будет, базовое... Тоскливо так.Такое чувство, что я банкрот на всю жизнь...
26 июл 2007, 11:08
Милый автор, не отчаивайтесь так. Я вас очень понимаю. Но надо жить, а то, что говорят - "забудьте, выкиньте из головы"- это все слова. Очень тяжело забыть любовь, а тем более любовь почти половины твоей прожитой жизни. И я не думаю, что ее можно выкинуть. Чувства могут притупиться немного, но для это нужно время. И у всех все по-разному - кому-то нужно пару месяцев, кому-то пару лет, а кто-то и через 10 лет не может притупить свою любовь. А вспоминать все равно будете, ведь это часть вашей жизни, и наверное хорошя! А на фотографии просто старайтесь не смотреть, чтоб лишний раз не настальгировать.
Anonymous
26 июл 2007, 15:21
Автор, именно заставить себя не думать о б.муже вы не сможете, как мне кажется.Это нужно просто пережить. Нужно время. У меня на это "пережить" ушло около 2-х лет.Со временем просто чувства немного притупятся и будет не настолько больно как сейчас. В моем случае уже 5 лет прошло и я до сих пор плачу и мне до сих пор больно и я до сих пор кандидата во вторые мужья сравниваю с первым мужем и всегда не в пользу второго.. (5 лет не живем вместе,официально не разведены, ребёнок есть)Всё не то, не те руки, не те пальцы, не то сказал и тп. И все 5 лет мы видемся, постоянно созваниваемся и отношения (ттт) нормальные. (У него никого нет, на развод сам не подает, а так же как и вы до сих пор переживаю, но уже не до такой, чуть ли физической боли, как раньше...) Со временем вы поймете, что не нужно жить прошлым. Это как болезнь, нужно просто переболеть. + ещё советы на форуме вам дали не плохие. Прислушайтесь к ним. Время не лечит, время прячет.
автор
26 июл 2007, 15:45
Боже мой, да чего же вы сидите вдали от него, ведь и он не разводится, и нет никого.Наверное, он вас любит, как и вы его. Ведь если до сих пор сравниваете с ним, значит, не ушло еще, родной он. И , если не разведены-вы являетесь еще мужем и женой. Может,есть шанс?
Anonymous
27 июл 2007, 11:16
да нет, что вы...уже 5 лет прошло. Я, конечно, где-то глубоко в нутри всё жду..жду..жду чего-то.. Но знаете,люди меняются...Я изменилась, он тоже. И уже ТАК, как было раньше не будет. А будет ли лучше- тоже не знаю. Знаете, я просто решила для себя что этого мужчину (ну мужа) я буду любить всегда и другого уже просто никогда не смогу полюбить так. Это просто уже как аксиома.Я очень устала от той любви. Какая-то она опустошающая. А с другим мужчиной мне комфортно, т.к. я поняла- что все-таки когда меня любят (а я "немного" меньше), это комфортнее для меня, я менее зависима от чувст и могу контролтровать ситуацию. Автор,Вы же понимаете,насколько это горестно когда вы любите, а полноты ответных чувст ваш партнер не дает... Я была в такой ситуации (а может и сейчас всё ещё в ней) и возвращаться обратно, в эту болезненную зависимость не хочу...нет. У меня есть ребенок от этого мужчины, и мне этого достаточно...наверное... Так что, моя ситуация пока не опровергает заголовок вашего поста :):)
27 июл 2007, 11:28
Автор попытайтесь мудро к этому подйти...я понимаю чувства, столько вместе прошли, делили и ребеночек есть и все же...если у вас к нему такие теплые чувства остались сохраните их в душе и сохраните с ним хорошие отношения, чтоб не бегал он от вас и чтоб ваше безответное чувство в агрессию не переросло...А я уверенна что вы еще полюбите, только не выходите замуж ради того чтоб выйти, разве вы хотите еще одного мужчину рядом который не будет отвечать на ваше чувства?
Удачи вам
28 июл 2007, 13:59
Поймите, ничего не бывает вечного, все проходит в этой жизни, все меняется. Особенно отношения людей. Отпустите его и живите, не нужно забывать, просто смиритесь, сходите к психологу, он вам поможет в себе разобраться. И после более страшных потерь люди оправляются и живут дальше, наш мозг и психика так устроены, иначе все были бы в постоянной депрессии и миноре. Как то стих прочитала тут на еве: Если любовь уходит, какое найти решенье? Можно прибегнуть к доводам, спорить и убеждать, Можно пойти на просьбы и даже на униженья, Можно грозить расплатой, пробуя запугать. Можно вспомнить былое, каждую светлую малость, И, с дрожью твердя, как горько в разлуке пройдут года, Поколебать на время, может быть, вызвать жалость И удержать на время. На время - не навсегда. А можно, страха и боли даже не выдав взглядом, Сказать: - Я люблю. Подумай. Радости не ломай. - И если ответит отказом, не дрогнув, принять как надо, Окна и двери - настежь: - Я не держу. Прощай! Конечно, ужасно трудно, мучась, держаться твердо. И все-таки, чтоб себя же не презирать потом, Если любовь уходит - хоть вой, но останься гордым. Живи и будь человеком, а не ползи ужом!
А я жду
30 июл 2007, 02:02
От меня тоже муж ушел скоро два месяца будет, но я все таки надеюсь что вернется и жду его, тяжело ужасно
01 авг 2007, 17:33
Всё знакомо, тёплый взгляд когда была любовь, и ненависть, равнодушие в глазах - когда уходил... и моя эмоц., привязанность. Есть законы природы, и согласно им хотите Вы или нет, чувства со временем притупляются. Нет, если вы уж сильно будете стараться сопли разжовывать то это останется надольше, а по нормальному ( а у вас кстати хороший настрой. новый замуж и пр.) у вас всё угомонится через 1- 2 года. Так что успокойтесь, милая девушка (автор), против законов природы не попрёшь - всё стихнет и найдёте себе ещё достойную пару, заживёте счастливо. В любом случае, жизнь подбросит новые проблемы и переживания, а также новых людей на вашем пути ( в т.ч. и мужского пола). Я в это не верила, точно также как и ВЫ сейчас, но поверьте так и будет.
01 авг 2007, 19:30
Такая знакомая история. Я с первым мужем расходилась-сходилась 3 раза. В перерывах чувствовала и тоску, и казалось, что это любовь на всю жизнь. Однажды встретила его в городе с какойто пассией, так думала умру на месте от ревности и обиды, даже в церковь пошла, свечку ставить чтобы мы опять были вмести. Незнаю, что помогло, но мы опять сошлись, были 2 месяца внеземной любви, а потом опять поехало все своим чередом: ссоры, обвинения, претензии. Сейчас второй брак. Мужа второго очень люблю, мне кажется, что если люди действительно делятся на 2 половинки - это мое 100%. Но иногда нет-нет да и промелькнет какое-то сравнение, даже не сравнение, а просто пример. Муж дуется, обижается. Но это не специальо, просто "в тему" так сказать. Стараюсь сразу замять.
А я жду
01 авг 2007, 22:44
Все это хорошо когда тебе говорят все будет хорошо, все забудется, клин клином а я вот тут поначиталась на форуме так люди по десять лет забыть не могу, как представлю аж страшно за себя становится
02 авг 2007, 07:55
Людям, которые по 10 лет забыть не могут, так удобнее, видимо. А что, хорошо - не надо о своей жизни задумываться, искать, строить новые отношения... Сиди себе - страдай. Жить чужой жизнью легче, чем своей. А такая ситуация - это и есть попытка жить чужой жизнью. А реально все не так чудовищно. Все забывается. Если приложиь некоторое количество усилий, забывается относительно быстро.
Автор
07 авг 2007, 09:18
А я в каждом браке готовлюсь морально к следующему. Не верю я в современные браки, от так. Спокойно развелась с первым и уже на следующий день встречалась с другим. Отпутсила ситуацию и стала налаживать отношения с новым человеком. Первый муж меня сукой считает, да мне пофигу...
07 авг 2007, 12:01
Ну так и.
07 авг 2007, 12:44
Ворчун, "ну так и", или, всё же, "ну таки да"? ;-)
08 авг 2007, 13:33
"Ибо нефиг!" (с) :)
07 авг 2007, 23:02
А зачем тогда замуж выходите? Неужели так выгодно это нынче?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)