а возможно ли не влюбляться?
Anonymous
24 июл 2007, 15:17
1,5 мес. назад я рассталась с тем, с кем мы были рядом 3,5 года! конечно, мне тяжело, депрессирую... но недавно в отпуске вспыхнула страсть с одним неодиноким пареньком из другого города... конечно, нам вместе не быть, это была лишь вспышка, но и он мне в душу запал! не умею относиться к мужчинам просто, как к одному из способов наслаждения, часто влюбляюсь, из-за одиночества могу чуть ли не на первого встречного клюнуть... понимаю, что так нельзя, что нужно уметь потусить и разойтись, забыть, не влюбиться, но КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?
24 июл 2007, 16:48
заводить курортный роман с несвободным мужчиной...могут тока мазахистки...мне немного вас жаль(
Anonymous
24 июл 2007, 21:21
по-моему, это классическая ситуация... а вы видели кучу свободных?... этот человек, кстати, не женат и пока не хочет, у него просто есть девушка постоянная...
26 июл 2007, 00:24
да полно свободных..Странно,что так мало женщин их видит..
24 июл 2007, 17:09
Заставить себя забыть нельзя, пройдет время и все само собой уладится :)
26 июл 2007, 11:56
не каждая женщина способна быть Самантой Смит (Секс в большом городе) этаким ловеласом в юбке. Верные и преданные девушки по-прежнему в цене!!
26 июл 2007, 16:54
а чем плоха лёгкая влюбленность, какой вред от ярких приятных эмоций? Вы нормальная живая девушка, не баба-робот, извините)) А на первых встречных, конечно, клюете зря, всё-таки надо себя уважать.
26 июл 2007, 17:10
легкая влюбленность плоха только тем, что переходит в "тяжелую"...
26 июл 2007, 20:39
да ладно:) "тяжёлой" она становится, когда на 2-м свидании барышня начинает себе про этого человека серьезно фантазировать - в каком платье она пойдет с ним в загс, и как они назовут своих двойняшек и т.д... А молодой человек, как водится, ни сном ни духом)) а можно ведь просто наслаждаться тем, что имеешь на данный момент
27 июл 2007, 14:08
Это, на мой взгляд, вообще тяжело - не влюбиться, когда есть отношения. Я вообще не могу иметь их с человеком, в которого не влюблена. Саму очень напрягает. Даже не знаю, можно и ужно ли это убирать....
24 июл 2007, 16:03
Сложный вопрос...Это психология. Так просто здесь не разобраться.
24 июл 2007, 16:14
А я не понимаю людей которые могут спать без любви.... Влюбленность и эйфория это же прекрасно! А холодные ледышки с замороженным сердцем...фу что это такое:(
Anonymous
24 июл 2007, 21:22
а страсть? знаете какая страсть бывает без любви! очень горячая :)
26 июл 2007, 09:45
Одиночество еще и не до того людей доводит. Конечно, быть влюбленным - это прекрасно, но не всегда любовь приходит по заказу. А тоска и одиночество очень сильно угнетают, вот и встречаются такие "одинокие" сердца для секса, для совместного времяпровождения, поговорить, пошутить, в кино или ресторан вместе сходить. Как друзья по несчастью) Много таких.
25 июл 2007, 23:13
А никак. Вы это в себе не измените. Со временем зачерствеете и тогда, возможно, научитесь оставлять курортный роман на курорте. Но обычно со всем сердцем же подходишь, все бурлит-кипит. Просто надо проще относиться. Я так себя успокаиваю, когда реву перед отъездом "сейчас проревусь, а дома все по новому пойдет" И действительно, приезжаешь, денек грусти и все как рукой снимает.
26 июл 2007, 11:57
+1, годам к 40 любая научится управлять эмоциями Не лучше ли удачно выйти замуж со своими "недостатками"*?
26 июл 2007, 13:03
Если запал, то уже подлюбитесь. :) Есть некоторые вещи, неподвластные нам. Со временем, "очухавшись" уже можно будет разрулить ситуацию. ;)
Anonymous
26 июл 2007, 16:32
Как это - подлюбитесь? :-)
26 июл 2007, 20:34
В смысле, если он уже понравился Вам, то от этого уже не убежать. :)
27 июл 2007, 18:20
А мне нравиться влюбляться. Настроение хорошее, даже самочуствие улучшаеться, красивее становишься... Если уметь наслаждаться такими мгновениями, а не заниматься самокопанием, то получаешь заряд позитивной энергии. А влюбленность либо проходит сама, либо перерастает в что-то серьезное. Конечно, лучше, когда это "серьезное" взаимно.
27 июл 2007, 18:30
ну главное всегда держать себя в реках и не вподать в постоянные романтические думы о том с кем встречаешься и не строить мечты о счасливом совместном будующем! Просто рассуждать так: щас пока простовстречаемся, а дальше посмотрим стоит в него влюбляться или нет!
Любитьздорово!
28 июл 2007, 14:04
Все начинается с любви... Твердят: "Вначале было слово..." А я провозглашаю снова: Все начинается с любви!.. Все начинается с любви: и озаренье, и работа, глаза цветов, глаза ребенка -- все начинается с любви. Все начинается с любви, С любви! Я это точно знаю. Все, даже ненависть -- родная и вечная сестра любви. Все начинается с любви: мечта и страх, вино и порох. Трагедия, тоска и подвиг -- все начинается с любви... Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви!
Anonymous
01 авг 2007, 21:55
Даже слезы у меня от этого стиха. А только в тупике порой что делать? с любовью? что??
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви