Устала, нет больше сил.

26 июл 2007, 16:06
Добрый день, девушки. Замужем 5 лет, вместе 9 лет, это мой 2 брак. Детей нет, проблемы со здоровьем у мужа. Сколько себя помню всегда безумно хотела ребенка. Все 9 лет обследовались, лечились, делали искусственное оплодотворение (ИКСИ)-неудача. Муж категорически против усыновления, против беременности от донора.Плюс ко всему его тяжелый харрактер, очень раздражителен, строг.По началу я думала, что со временем он изменится, станет добрее, спокойнее.Все 9 лет он держит меня в "ежовых рукавицах", всё что я делаю должна согласовать с ним, если куда то иду должна точно сказать до которого часа вернусь домой.Дошло до того, что если надо купить мне что-то из одежды, он идет со мной, т.к. без него куплю барахло. Про его срывы вообще молчу, все обзывания и оскорбления проглатывала, ссоры сглаживала, по натуре я очень спокойный и терпеливый человек.У меня нет подруг, т.к. всё мое время посвящено ему, после работы бегом домой, надо приготовить поесть, погладить, постирать не дай бог будет не постирана и поглажена его любимая рубашка и т.д. С моей родней отношения натянутые, всех счтает глупыми и не далекими людьми. Я поняла, что не могу больше любить такого человека, я хочу нормальных отношений, детей, человека который будет меня любить не только за красоту.Не хочу больше подстраиваться под него. Месяц назад, после очередного срыва с его стороны, я собрала вещи и ушла к своей матери. И началось, не могу без тебя, только сейчас понял как люблю тебя, как сильно обижал тебя.Вернись, всё измениться, я всё понял, я сделаю всё что бы ты вернулась. За месяц ни разу не приехал, не позвонил, просто переписка по эл.почте. Домой звонить не хочет, т.к. при моей маме со мной общаться не желает. Я не скучаю по нему, желания вернуться нет, любви похоже тоже нет. Очень устала. Понимаю, что надо разрывать наши отношения но не могу набраться сил, что бы сказать ему об этом. Он абсолютно уверен, что я вернусь, даже не допускает мысли о том, что жена от него ушла на совсем. Почему я чувствую себя виноватой? Где взять силы что бы поставить точку в наших отношениях? Стали бы вы сохранять такой брак? Спасибо всем кто дочитает до конца.
26 июл 2007, 18:40
Ну если все так плохо-уходите. А Вы его не боитесь? Как-то по Вашему описанию он монстр получается. Он Вас не обидит если Вы уйдете?
26 июл 2007, 20:19
Извините, конечно,но чего ради Вам семью - то сохранять??? Любви с Вашей стороны нет, детей нет... Вы постоянно под непонятным контролем, как бестолковая школьница, в напряжение и апатии, т.к. при таком образе жизни, радостью особо не пахнет...Простите за прямоту и не сочтите за хамство вышесказанное, но на мой взгляд, Вы напрасно губите себя и Ваше драгоценное время. Ваш муж, Вас глубоко недооценивает. Желаю Вам встретить мужчину, рядом с которым будет кружится от счастья голова :) Верьте в себя и ни в коем случае не насилуйте себя! Тем более, непонятно чего, ради. Не бойтесь построить новые отношения и начать новую жизнь. Живём один раз и поэтому надо, чтоб всё было по максимуму. Надеюсь, некоторое время спустя, увидеть Ваш новый топ о том, как у Вас всё замечательно сложилось. Обязательно поделитесь радостью с нами :) Удачи!
26 июл 2007, 20:26
Бог мой,даже варинтов нет..вам надо однозначно уходить..Встретите еще мужчину который будет вас ценить и любить,а не ноги вытирать..тем более детей нехочет..Мрак..
26 июл 2007, 20:47
Во-первых он не изменится. Стопудово! Во-вторых.. А разве отношения не разорваны? Вы же уже к маме свалили.. Брак бы такой не сохраняла, а благодарила бы Бога за чудесное избавление от этого ига.
26 июл 2007, 21:12
Вот если вы на все 100% уверены, что уже его не любите,nxnj не хотите с ним жить, что это не Ваг мужчина - то нет, не стала бы сохранять такой брак. Но решение должно быть полностью осознанным, иначе потом Вы будете долго терзаться- а правильно ли я поступила...
26 июл 2007, 21:45
Я бы не возвращалась. Вы его просто жалеете, а скорее не его,а память о том, что в вашем браке было хорошее что-то (а оно по любому было). Ваши отношения себя исчерпали. Пока возраст Вам еще позволяет Вы без труда создадите новую семью, а сидеть и няньчить мужа-неудачника только себе во вред.
27 июл 2007, 00:40
Вы же сами понимаете что ничего не изменится после Вашего возвращения к нему, станет только хуже, значит отдохните, наберитесь сил и расставьте все точки.
27 июл 2007, 08:07
Мужа Вы любили, пора начать любить себя.
27 июл 2007, 08:52
Не надо Вам возвращаться. Вы ведь уже ушли, в конце концов, правда? Если он даже приехать не соизволил, чтобы поговорить с Вами, значит, не так уж ему надо. Напишите ему по электронной почте, что не вернетесь больше - и не возвращайтесь. Если бы дело было только в том, что он не хочет усыновления или использования донорской спермы, это можно было бы понять - большинство людей хочет иметь именно СВОЕГО ребенка, и ничего странного тут нет. Но вот все остальное - неуважение к Вам, осокрбления, стремление Вас во всем контролировать и при этом пользоваться тем, что Вы ему даете - никуда не годится. Если Вы чувствуете, что не любите его, не скучаете и не хотите возвращаться - не возвращайтесь. Вам еще не поздно создать новую семью с человеком, который будет Вас любить и ценить. И детки у Вас будут обязательно. Может, потому Господь и не дает их Вам, что Ваш муж - не Ваша вторая половинка. Иногда природа очень мудра бывает. А силы взять просто - открыть рот и сказать, а потом будет легче. Хотя в Вашем случае даже этого не надо - просто напишите письмо и после этого отправьте его адрес в черный список.
27 июл 2007, 08:59
начните новую жызнь, и кто знает пути гшосподни не исповедимы - может быть с новым избранником у вас будет ребенок(и без оплодотворения искуственного):). Удачи!
27 июл 2007, 12:40
"Я не скучаю по нему, желания вернуться нет, любви похоже тоже нет" - если это все действительно так, то наверное, действительно не стОит жить с этим человеком. Как набраться смелости? Скорее всего сначала нужно самой утвердиться в этом решении (потому что мне кажется, что Вы сами до конца не уверены). Тогда и ему сказать об этом будет проще, хотя может и нелегко.
27 июл 2007, 17:41
Вы чувствуете себя виноватой, потому что для Вашего соционического типа характерно эмоционально подстраиваться под других людей, понимать их. Вы его понимаете, поэтому себя так и чувствуете. Практически за него страдаете. Некоторые люди такого типа даже замуж из жалости выходят. Что ушли от него - правильно. Забудьте его. Есть нормальные мужчины. Подумайте, что теперь у Вас появился шанс на то, чтобы найти любимого и любящего человека и на беспроблемное заведение детей с ним, - м.б. эта перспектива придаст Вам сил? И мужу Ваш уход будет полезен - следующей женщине будет намного легче с ним жить. Поверьте мне, я сам был похож на него.
Anonymous
27 июл 2007, 18:41
вы думаете другой женщине с ее мужем будет легче? ведь люди практически не меняются,какой он с ней такой он будет и с другой женщиной
30 июл 2007, 11:15
Если бы люди не менялись, то я бы не был пару лет назад женат, не весил бы тогда на 31 кг больше и не ощущал бы мир по-другому. Да и вообще, никто бы никогда не разводился, все были бы и через 50 лет счастливы друг с другом, как в первый день, никто бы не ходил налево и т.п. Люди ещё как меняются, они только не любят, когда их меняют другие!
30 июл 2007, 09:10
Спасибо большое! Не ожидала такой поддержки, особенно со стороны мужчины (извините за любопытство, заглянула в Ваш паспорт). Можно вопрос? Вы написали, "сам был похож на него" (он кстати родился 03 сентября, Дева), что заставило Вас измениться?
30 июл 2007, 11:13
Измениться заставило понимание достоинств нового и недостатков старого состояния. :) Особенно недостатки мне БЖ хорошо обьяснила. :D Правда наши отношения спасать было поздно, потому что взрослые люди не любят, когда их перевоспитывают, - это убивает все чувства, кроме неприязни. :) Ваш бывший тоже уже заметил, что перегнул палку (хотя ещё совершенно недостаточно, если не позвонил и не приехал) и в следующий раз будет внимательнее к своей спутнице жизни.
03 авг 2007, 16:15
Если уйдя от него, почувствовали, что Вам стало легче - значит, приняли правильное решение. Сделали то, что Вам действительно нужно. Именно Вам. Чувство вины? Он самоутверждался за Ваш счет почти 10 лет - и совесть его не мучила. Тогда с какой стати Вы переживаете, совершив то, что давно нужно было сделать. Хочет Вас вернуть? Да. Чтобы залечить раненую мужскую гордость ( его же бросили! А он привык чувствовать себя КОРОЛЕМ ). И даже если бы он Вас действительно любит, много от этой «любви» было толку ? Короче, в этой ситуации надо думать о себе, а не о нем. Потому что он о Вас ВООБЩЕ не думал и не думает.
06 авг 2007, 16:26
нет
26 июл 2007, 20:14
Сохранять, честно говоря, нечего. Тут Вы сами себе режиссер. Если учесть то, сколько Вы от него натерпелись, то сказать ему об уходе - сущий пустяк. :)
26 июл 2007, 20:34
Не уходить, а убегать вам надо. Ну и что что второй брак? Вы просто долго жили под его контролем, вот вас сейчас и колбасит от чувства вины, страха. Тем более детей нет. То что обещалки лепит - наверное это не первый раз вы пытались до него донести что вам плохо, он же серьезно не воспринимал ваши слова. Пока ваше терпение не лопнуло. Вы уже месяц без него и вам хорошо, вас к нему не тянет, вы успокоились, вы вышли из под его колпака! У вас есть чувство самосохранения. берегите себя!
27 июл 2007, 01:01
А что там сохранять? Вы его любить не обязаны. Подавайте на развод и дел с концом, чего там обсуждать?
27 июл 2007, 06:35
Однозначно нет.
27 июл 2007, 09:26
Спасибо Вам, Дорогие девушки!!! Спасибо за ответы и добрые пожелания! Вы не представляете, как мне нужна была поддержки и понимание. Есть люди, которые твердят мне, подумай хорошенько, пусть у него характер ужасный, то что детей сейчас нет, ничего,пойдете на вторую попытку искусств.оплодотворения.Зато он обеспеченный, хорош собой. Не будет детей, ничего, будете жить для себя. Для меня слова "жить для себя" звучат страшно!! Я хочу что бы дом мой наполнился детским смехом, что бы меня называли мамой, хочу дарить своей кровиночке любовь и ласку.Что бы рядом со мной был добрый и понимающий меня муж. Я очень верю в то, что скоро у меня всё это будет!
27 июл 2007, 09:34
Советы далеко не всегда бывают правильными, Вы же сами знаете. Симпатичных и обеспеченных мужчин достаточно много вокруг, он не один такой. Если бы он к Вам хорошо относился, то и вторую попытку ИКСИ можно было бы провести. А "жить для себя" - какая же это жизнь для себя, коли он к Вам так относится? Это скорее жизнь для него. Он жил и живет так, как хотел, а Вы - так, как не хотели и не хотите. Начните жить ДЛЯ СЕБЯ - это не означает "без детей",- а именно так, как Вы хотите, чтобы на душе была радость.
27 июл 2007, 09:54
полностью с вами согласна!!! Жить надо для того,чтоб иметь счастливую семью и детей.
Anonymous
27 июл 2007, 16:24
Не слушайте никого! Слушайте свое сердце! Если оно говорит - беги, значит надо бежать! Не оглядываясь! Пусть у Вас будет все хорошо! Вы столько терпели... Вы заслужили свое счастье!:-)
27 июл 2007, 12:35
Мужчина если хочет вернуть и любит, он даже на вашу маму смотреть не будет, он бы давно приполз на коленях к вам домой с цветами, а что это такое-электронная почта-смех! написать можно всё что угодно, а в глазах видно всю правду!!! Подумайте о себе и о ваших будущих детях, который у вас обязательно будут:)
05 авг 2007, 23:12
Нет конечно! Любите себя...
06 авг 2007, 09:27
Если Вы все же рещите, что он Ва нужен, выдвигайте ему условия, на которых Вы готовы вернуться!
06 авг 2007, 19:14
виноватой себя может чувствовать только... хм, простите, дура... "не жалею, не зову, не плачу..." (с) хотите что б вся жизнь прошла так?
07 авг 2007, 10:17
Ещё раз спасибо за поддержку!! Вчера звонил муж, говорил, что больше так не может, устал быть без меня, что он живой человек, что мучается. Я ответила, будет ли тебе легче, если я скажу, что не вернусь вообще. Он ушам своим не поверил, говорит не может такого быть, - "мы же любим друг друга". Он до сих пор не понял, что мои чувства к нему прошли. Далее сказал, что у него есть подозрения, что я ушла к кому-то, что я не могла уйти от него в никуда. И последнее что он сказал, "хорошо, я буду готовить себя к тому, что ты не вернешься".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)