Заботливые мужчины бывают?

Мила
01 Aug 2007, 14:08
Что-то я начинаю сомневаться..или мне так повезло с МЧ..?Рассказываю.Когда я болею( не обыкновенной простудой, а серьезно и влежку)доходит до того, что он может позвонить мне один раз за день, а когда приходит с работы, может еще и набурчать почему я убралась до его прихода.Потом конечно погладит, посочувствует, но все как-то наиграно...мне кажется... а обо всем остальном и мечтать не приходится...даже когда лежим вместе, ему все подай и принеси и форточку закрой - дует ему.А Ваши какие?! Хочется за кого-нить порадоватся, убедиться, что его поведение не норма.верю, что я такая одна терплю такое обращение...Извиняюсь, что анонимно, он тоже тут часто бывает...
01 Aug 2007, 14:46
может еще посуду помыть? наивная......
01 Aug 2007, 14:50
А что такого? Мой зайка и посуду помыть может и в квартире прибраться. Он у меня безотказынй :)
01 Aug 2007, 14:55
а я бука, дома тока гвозди бью и краны кручу, и все мужики буки, это нормально. А зайка----это странно.
01 Aug 2007, 15:11
Ничего странного, просто муж у меня замечательный :)
01 Aug 2007, 15:19
домовитый? :)
01 Aug 2007, 15:25
ага :)
Мила
01 Aug 2007, 15:13
ну уж не путайте соленое с пресным, женские обязанности-есть женские обязанности, а вот заботиться должно быть свойственно обоим полам...
01 Aug 2007, 15:21
Изначально вы кардинально утрируете, мне кажется раздрожение идет больше изнутри, это отнюдь не поведение. Это более глубокая проблема в которой вы не хотите себе признаться. Может быть давняя обида, может быть отношения в вашей семье где вы выросли стали определенным шаблоном. Почему он вас стал раздражать?
ми
01 Aug 2007, 15:51
ну что вы. он совершенно меня не раздражает. я не таю на него обиду, да и шаблоны я создаю сама.просто умею здраво смотреть на вещи, и давать им трезвую оценку.
01 Aug 2007, 16:02
Но согласись что все его просьбы, это потребность в заботе, так ваша миссия в семье разве не забота?
Мила
01 Aug 2007, 16:08
просьба подразумевает в себе слово "пожалуйста" как минимум), тут о просьбах разговора не ведется.и знаете, если по вашему, то от друзей он тоже испытывает потребность в заботе))если человек командир по жизни, это одно. приняли, смирились) а вот если не умеет заботиться это другое дело.
01 Aug 2007, 16:32
мне кажется что она есть но не в том размере в каком вы хотите. Чем вы еще недовольны? мне кажется что вы еще в чем то недовольны.
Мила
01 Aug 2007, 19:08
Да, возможно не в том размере, очень далеко не в том размере.В остальном все прекрасно.зря вам так кажется...спасибо за желание...
02 Aug 2007, 08:59
я всего лишь хотел помочь вам разобратся в себе.
01 Aug 2007, 16:34
А я вот не считаю, что убрать/помыть за собой тарелку, постиратъ и погладить себе рубашку и приготовить себе поесть это женская обязанность это называется обслуживать себя, что в принципе должен делать любой взрослый мужчина, если конечно он не маминькин сынок. Вот если при этом он погладит ВАМ одежду, приготовит и подаст ВАМ поесть и помоет и убирет за ВАМИ посуду - это забота.
02 Aug 2007, 00:29
ну не могу не согласиться:)
10 Aug 2007, 07:42
Ну у меня муж посуду моет. Всегда. И?
10 Aug 2007, 14:55
что и?
10 Aug 2007, 13:37
/густо-густо краснея/ значит, я наивная и в плане бытовых моментов - жууууууутко избалована :oops
10 Aug 2007, 14:56
наверна как бы да :))))
01 Aug 2007, 16:06
Мой любимый наоборот старается меня максимально разгрузить от работы по дому. Единственное, что в 99% делаю я - готовлю еду, потому что умею и люблю это делать. Остальное делаем сообща, я редко мою посуду - в основном он. Убираемся вместе. :)
01 Aug 2007, 17:55
бывают!
01 Aug 2007, 21:54
читаю темы: изменяет ли мне муж, бывают ли хорошие, гед идеальные, и тут ваша про заботливых. отвечаю: ДА, нормальные мужики есть, про вы, видимо, девочки их не нашли и , если вы живете, как живете, значит, вас устраивает такое отношение к себе. без обид
02 Aug 2007, 14:23
Вот правда. Женщины часто сами с самого начала создают ситуацию, где все по дому делают сами, а потом, когда мужик уже привык, начинают нервничать и обижаться, потому что мужик ничего по дому не делает. Воспитывать мужа надо. С самого начала. Я представить себе не могу, чтобы мой МЧ мог чего-то не хотеть или лениться сделать, а когда я болею, то уж вобще молчу, вся семья на пальчиках ходит и каждый угодить старается)) Нет таких дел, которых бы он не сделал.Нет разделения на женскую часть домашней работы и мужскую. Но! Я с самого начала дала ему понять, что я не рабыня Изаура и что у него такие же две руки, как и у меня, а по сему:"Бегом на кухню мыть посуду, потому что я готовила и накрывала на стол!".
02 Aug 2007, 18:03
вы не представляете, насколько вы правы! только так и должно быть. все равны в доме. я это, например, как-то внутренне понимаю, и, если что-то надо сделать самой, пока муж на работе: я и шкаф соберу и гвоздь вобью, так же и муж: не будет сидеть ждать, пока я приду и рубашку поглажу, а сделает все сам...
02 Aug 2007, 16:02
зачем такой МЧ? реально не понимаю, в чём отношения, если не заботиться друг о друге заключаются?
03 Aug 2007, 00:39
нет не все я лежала в больнице и мой муж приезжал ко мне 2 раза в день
10 Aug 2007, 16:03
честно, Вы бв смотрели не на других (какие они)б а на семью, в которой Ваш вырос... мой первый муж вырос в семье, где был явный культ мужчины... и объяснить ему, что он должен многое делать сам, а не ждать когда я его обслужу мне так и не удалось... кстати, мой второй муж, считает, что я пропаду просто, если он обо мне перестанет заботиться- чушь полная, но приятно!
01 Aug 2007, 14:59
А я наоборот злая и ничего не делаю :)
01 Aug 2007, 16:53
У меня сейчас второй брак и вначале было очень трудно привыкнуть к тому, что когда я приношу мужу на диванчик поесть, или попить, или все вместе, он потом мне благодарен по гроб жизни. С первым было все как автор написала: (но причина развода была не в этом)принеси, подай, еду готовь только свежую на один день. Наверно все зависит от воспитания.
Anonymous
04 Aug 2007, 14:39
мой тоже ничего по дому вообще не делает. сколько прививала, сколько не воспитывала - никак. наверное хитрости не хватило..
09 Aug 2007, 14:24
Девчонки одно могу сказать, мы сами виноваты, что мужики такие!!! Сначала все на себя взваливаем, а потом хотим, чтобы они что-то делали. Мой дома тоже мало что делает, только если попрошу.Но если попрошу то может и посуду помыть, не влом ему. Аесли заболею, то ухаживает, этого не отнимешь, но с этим надо родиться да и мамы должны воспитывать заботу с детства.
09 Aug 2007, 15:04
Точно! Мамы должны воспитывать. Вот моему не привили никаких чувств... Уезжала к родилетям, так он все время пропадал у своих родителей. Я приехала, он даже не встретил:( Пришел спустя 3 часа после моего приезда. Мне пришлось самой вещи разгружать.... опять таки кушать готовить... Пытаюсь привить что то, бесполезно!!! Маман по моему больший авторитет чем наша семья:( Со мной не хочет ездить никуда, даже с детьми куда нибудь отдохнуть, говорит, что ЕМУ не надо! Т.е. только о себе! ну и как перевоспитывать?! Мне детей жалко, не хочу чтобы они сидели целыми днями дома и света белого не видели. Тем более что живем в деревне....
09 Aug 2007, 19:05
вот и я вами согласна, получается что это еще проблема
бывает
09 Aug 2007, 14:32
Ой бывает, мне даже иногда надоедает со своей заботой. Особенно если я что-то ем вредное - прямо отбирает и всё. Спортом гонит заниматься. Но я понимаю, что это правда надо, поэтому все ок. Сам посуду моет, стирает, пылесосит :) И ходит за мной вещи разбросанные собирает, не часто правда, но бывает и такое :)
10 Aug 2007, 00:32
Заботиться и очень.Если в отъезде-постоянно звонит,если болею сильно-рядом,посидит,постоит,воды-чаю принесёт,моего ребёнка накормит.Ну и в повседневной жизни-замечание сделает,если много кофе пью,сразу видит,что сахар в крови низкий,ругается,что ребёнка кормлю йогуртами,когда ему больше нужны "яйца,молоко,мясо".Однакож доступ к кислороду не перекрывает-если недомагание маленькое или я не в настроении -проблему раздувать не будет.
10 Aug 2007, 07:45
Не все такие. Однозначно.
10 Aug 2007, 10:37
Неее у нас все на двоих, если он видит что я не притронулась к посуде ну или еще что-то, делает все сам вплоть до ужина и завтрака в постель, но и я часто его балую :) -дети поровну, все по дому разделено, но необязаловка!! Болеем мы все со смаком, полотенчико смачиваем, чай с малиной, таблеточки в ротик, бульончик и все самое вкусненькое в общем кто болеет того окружаем любовью и заботой все!! Чем больше вкладываешь, больше и получаешь :).
10 Aug 2007, 10:47
К сожалению, не всегда...Если совестливый человек, то он тоже начитнает отдавать, а если потребитель по натуре или просто не сильно любит, то с радостью принимает, а отдачи минимум!,..(((
10 Aug 2007, 11:19
просто если все это с детства привито, то да, а если всегда ходили за ним, а взамен ничего не требовали, то и чейчас ему проявлять заботу чуждо, а то что ухаживают за ним - норма и не больше...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)