Я тип.. деспот получается???

ведьмочка бытовая
01 авг 2007, 16:11
С любимым отношения отличные, можно сказать он золотой в отношениях ко мне. Но есть у него небольшие недостатки конечно, один из которых меня уже сильно достаёт...иногда обвинять меня. Причины выглядят смешно, но в бытово-семейной жизни все мелочи важны, типа я ему НЕ ДАЛА съесть целую миску (рыбы, мяса, котлет),....потому как за столом есть и другие блюда, да и люди ещё есть за столом, кроме него. Или, я его НЕ ПУСТИЛА в кино...а на самом деле, я не хотела идти на неинтересующий меня фильм и даже предложила пойти в разные залы на разные фильмы. А поскольку он хочет смотреть фильм вместе со мной, то в последующем формирует мысль так - я его НЕ ПУСТИЛА. Ну и т.д. по мелочам. Получается, что я такая ведьма домашняя, деспот и сатрап. Достало. Потом он рассказывает, что имелл ввиду не конкретно ТО и мне бы следовало его расспросить, что за подтекст скрывается за выражением НЕ ПУСТИЛА, а не сразу же срываться. Ещё имеет место шантаж. Например, если шкафы будем брать не такие вот, то я (муж) умываю руки и заниматься ими не буду. Если на море едем не авто, а поездом то я не поеду...Потом успокаивается и соглашается на мои доводы, либо я на его. Но обычно, я так себя не веду и не помышляю даже, я готова обсуждать и доходить какой то общей середины. А он с первой фразы -шантаж. Бесит, достало и подустала.
Anonymous
01 авг 2007, 16:18
может есть в Ваших отношениях что-то более весомое, причем хорошее!может вспомнить об этом множестве хорошего и расслабиться и забыть эти мелкие достающие неурядицы и как-то больше с юморком к ним подходить)
ведьмочка
01 авг 2007, 16:24
..согласна, что тут возразить. но у меня не получается с юморком. Он быстро отходчив, но ведь и он кашу заваривает, меня обижает своими словесами, чё ж ему не отходить то.. А я потом мучаюсь, отчего он так меня воспринимает???иногда даже дофантазирует и преувеличит и подпишет мне????
02 авг 2007, 12:03
Слабый человек, не может изначально отстоять своего мнения и пробует манипулировать. Не лечится это манера поведения одного из родителей, посмотрите обратите внимание.
02 авг 2007, 09:49
Как все знакомо! ну просто как будто с нас с мужем срисовано, уж простите за сравнение! у нас все происходит один в один, как и у вас: муж тоже любит настаивать на своем, чуть что не так -шантаж, сначала повышение тона, потом - истерика (ну без слез, конечно, мужики умеют истерить по-своему, я думая вы меня поймете). и я тоже подустала от этого, так как договориться не всегда получается. пробовала так же с ним себя вести, чуть что не по мне - тоже шантажировала, но это не лучший метод, потому что он не понимает, что я его отучить пытаюсь меня шантажировать и в результате всегда получается скандал.
02 авг 2007, 10:01
недавно дошло до того, что разругались по поводу подарка на его день рож. правда мы уже много лет не поругавшись подарка ему выбрать не могли - ему типа нужно настоение, чтобы подарок выбирать, а не дай бог ему моя интонация по дороге в магазин не понравится, или - о ужас!- по дороге будет пробка - все, день испорчен! он со своей тонкой душевной организацией уже не может в таком состоянии выбирать подарок..Представляете, мое состояние поначалу после таких выходок.Потом попривыкла, конечно, да и он цепляется к поводам посерьезнее: например, заходим в магазин муж.оджеды, олн пошел в стойке выбирать вещи, наш 3-летний ребенок полез на красивый диванчик для посетителей, который стоял в этом магазине. я говорю мужу - ты выбирай, а я пойду за ребенком посмотрю (он у нас активный, может упасть и набить шишку даже на ровном месте, а в магазине пол был кафельный, вот я и рванула к детю). так муж сразу же в эмоциональнмо порыве развернулся к выходу, на улице наговорил мне кучу гадостей, сказал, что я специально! им пренебрегаю, что ребенка надо было отвезти к бабушке! и нельзя ходить по магазинам с детьми, т.к. ничего не возможно выбрать, пошел надувшись сидеть в машину. Мы с сыном выбрали ему разных шмоток, всего на 4,5 тыс. ре, между прочим, запаковали в пакеты и в машине я его целуювроже все нормально. отъехали, Так по дороге домой слово за слово он раздул такой скандал, так себя распалил, разорался, что ВЫБРОСИЛ ПАКЕТ С ПОДАРКОМ В ОКНО машины - и это в присутствии ребенка! Деть орет - "зачем папа выкинул одежду"? я тоже уже на грани истерики, пытаюсь успокоить малыша, ненавижу мужа. в итоге потом когда все успокоились мы поехали его подбирать - но пакета уже конечно там не было. а муж мне сказал - "ты все равно там какую-то дешевку купила - вечно на мне экономишь". а мне сам в этом году ничего на 8 марта не подарил, между прочим. вот и спрашивается - с кем я живу? - с придурком каким-то
07 авг 2007, 22:44
ситуация, конечно, дикая, но выражение "я его целуювроже" повеселило, вроде не грубо, но доходчиво так =))
02 авг 2007, 10:06
УУУ как знакомо. Ток мне когда надоело выслушивать какая нетакая и чего не дала и куда не пустила, я стала посылать - иди ищи лучше. А то прям уже комплексы стали развиваться.
02 авг 2007, 10:10
да, я тоже так все время говорю - а он в зависимоти от настроения либо отвечает, что уже нашел, либо говорит, что не долго осталось. потом на колечнях приползает, ручки целует, говорит, что пошутил, что любит только меня, и т.д. я честно говоря даже уже не обижаюсь на все это, наверное он правда псих какой-то, только устала от ссор по любому поводу и этого потока грязи, который периодически льется на меня...
02 авг 2007, 10:06
короче всегда по его словам я сама виновата во всех скандалах, я его "довожу", "не уделяю ему внимания", или "не даю" чем-то там заниматься, "достаю своими заданиями" - вариации на тему кажды раз разные, причем в выражениях он не стесняется, - у нас все эмоции выражаются с матерком, причем присутствие ребенка его не сдерживает. в какой-то книжке прочитала, что это тип людей такой - какое-то психическое отклонение у них от нормы,что ли. причем потом всегда извиняется, говорит что любит что опять сорвался и каждый раз приводит новую причину. вот так и живем.
05 авг 2007, 15:59
У вас (точнее у мужа) уже диагноз просаматривается..это я по результатам всего прочитанного. Мой чуть покультурнее будет, поэтому форма претензий помягче будет и уж, настолько тонкая эмоциональная организация, не просматривается слава Богу. Особо меня поразил выбор подарков на ДР вашему мужу. Сочувствую! Из собственного опыта могу сказать, что дейсвует - не вестись на шантаж. Нет настороения ехать за подарком, пущай сидит без подарка. Наберитесь терпения, что всё будет идти не по плану а несколько наперекосяк, за то хоть немного отучите от шантажей. Я сейчас сильно за собой слежу чтобы не вестись на шантаж..это сложно, потому как в голове какой то план действий , а бытовой шантажист в любой момент грозится его поломать...ничего пущай ломает, зато я не буду на поводу у кого то. Маленький примерчик,..для тех кто не понимает проблем этого топика можно не читать ;-) Сегодня 13.00 мы голодны, предлагаю сварить картофель, любимый предлагает жарить. Я только начала что-то по поводу своей точки зрения ( в душе в принципе готова на любой вид приготовления блюда). Но тут муж меня перебивает и грит пафосно " Желание кушать пропало, я не буду". Я спокойно как ни в чём не бывало, соглашаюсь, типа поверив ему, и приступаю к приготовлению. В процессе, когда он увидел что просить я его не намерена, мы почистили картошки и на его долю, потому как он по ходу созрел к варёной картошке, а не жаренной.
03 авг 2007, 03:14
Мда...чот почитала и грустно стало (((. Без матерка, пока, но тоже самое достало уже. Причем он проорется успокоится и забудет, а я еще потом месяц все буду обмусоливать и в себя приходить. Раньше утешала любимая работа, сейчас предстоит декрет и соответственно "зацикленность" только на него. Брррр.... Выход пока только один: есть друг (пока только друг), который "гладит только по шерсти". Но если так будет продолжаться дружбой дело не закончитсяю
03 авг 2007, 03:46
Детский сад штаны на лямках
03 авг 2007, 07:09
а помоему вам нужно держаться вместе, вы такие прикольные! взгляньте со стороны как вам весело, дпруг на друга гоните, обижаетесь и всё из-за какойто ерунды, этоже прикольно)))
03 авг 2007, 19:09
Сочувствую. Если корни растут из детства (была сильная волевая мама, управлявшая/контролировавшая жизнью сыночка) - изменить ничего не сможете. Привычка делать из кого-то монстра ужасна, но ему это необходимо :(
03 авг 2007, 22:05
увидела себя в отвратительно кривом зеркале :))) тож говорю - если не по-моему, то не буду вообще ничего делать;)) уууууууу... как со мной тяжело))) затоя смешная и муж ваш тоже:))) вам же весело с ним))) это видно - и пост ваш добрый:)
ведьмочка
05 авг 2007, 15:38
Поначалу меня в такую горячку бросает что совсем не до смеха (так что не тешьте себя хорошую иллюзиями), я отхожу долго и он у меня ещё долго потом "молится",чтобы я потеплела. Но а после конечно и посмеемся быват. что такие взрывчатые. Последний случай...едем в другой город, я за рулём, не совсем правильно повела себя, слегка подставилась под большой грузовик. Всё Ок, можно было указать на ошибку и всё - ничего не случилось и даже не намечалось... тем более я перед этим спрашивала как лучше мне поехать, но он из-за медленной реакции не смог меня правильно сориентировать. Но муж начал кричать что-то, просить отвезти его назад или остановится... на светофоре перебежал с переднего кресла на заднее. Короче ужась.. а мне нужно за дорогой следить, а нервы то уже раскручиваются. Вообщем он ещё сзаду попытался что-то "квакать", я разозлилась говорю "ЗАТКНИСЬ, ляг на заднем сидении и чтобы я тебя не слышала, не нужно твоих помощей по вождение и пр. Не то, грю ща высажу". Вообщем, мы ещё и за город не выехали, как он обратно на светофоре перебежал на перед. кресло и сказал что его отпустило. А мне ещё реально часа два-три разговаривать не хотелось и реально начало романтического вояжа было перепорчено. Правда потом смеялись, над моим "заткнись", он грит "я же понял фразу правильно и принял к исполнению".
А чо вы такая недобрая? Дайте мужу рыбы пожрать, извините, или мяса. Вам оно жалко? Скажу откровенно, я бы на его месте, по мозгам вам треснула. Дождетесь! Появится та, которая будет уси-пуси, а вы, извините пойдете на другой сеанс другого фильма. Мама вас уступать не учила? Видимо мама и папу не уважала. Смотрите, допрыгаетесь!
07 авг 2007, 19:52
Вы считаете, что во всем нужно в рот мужу смотреть?! а свое мнение можно затолкать куда поглубже? тогда он сбежит к той, у которой есть своя точка зрения... ...и так по кругу! поддерживаю автора! кажется, её мужу нужна руководительница и ограничительница, именно такая, как она есть! которая в нужный момент скажет желанное "заткнись!"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)