Не могу забыть бывшего....
Anonymous
02 Aug 2007, 23:37
Наверное, это уже избитая тема. Но меня это очень мучает, буквально поедает изнутри... Я сама ушла от него, к другому. Встречались 3 года, много пережили вместе, много раз расставались и снова мирились. Наша любовь пережила все и всех. Но вот как-то так и она закончилась в один миг. Я человек влюбчивый и непостоянный. Для меня вообще было шоком - быть с одним человеком несколько лет. И в один прекрансый день я влюбилась в другого и ушла. С бывшим сразу разорвала все отношения и разговоры. Прошло месяца 2 и мы опять стали общаться, пытались быть друзьями. И теперь я чувствую, что у меня остались к нему чувства. Особенно когда я узнала получше свою нынешнюю пассию. Я все чаще вспоминаю бывшего... Мне было с ним так легко и так хорошо. Если бы я узнала, что мне осталось жить недолго, я вернулась бы к бывшему. Но мой нынешний - это мое будущее, во всех смыслах слова...
03 Aug 2007, 00:19
Определитесь сначала, что Вам надо - будущее или настоящее! Да и потом, что это за фраза такая: "Если бы я узнала, что мне осталось жить недолго, я вернулась бы к бывшему"?!?! Могу Вас огорчить ( а может и обрадовать) жизнь так коротка - нам всем так немного отведено!!! Так что решайте что же вам нужно... и нужны ли вы еще тому бывшему..
Anonymous
03 Aug 2007, 16:29
Будущее конечно... Я думаю прожить еще лет 80. А вот если бы узнала, что осталось лет 5, то вернулась бы к нему. Не надо было бы думать о карьере, будущем, детях... Тому бывшему я нужна, я его единственная в жизни. Он готов меня простить и принять. Его любовь безгранична и как говорится, любящее сердце все простит...
03 Aug 2007, 16:43
у меня сейчас примерно такая же ситуация... на одной чаше весов человек, которого я безумно люблю - мой муж, но он пассивен в плане обеспечить меня и ребенка.. и человек, который безумно любит меня, и готов сделать для меня и ребенка все, что угодно (и многое делает, но только по своему такому большому желанию), но я к нему НИКАК - никакой искры к нему... ближе, чем на расстояние вытянутой руки не пускаю... И, если честно, я не могу представить что значит ПРОДАТЬСЯ и отдатьсяч человеку, которого не любишь и страдать из-за того, что тот, кого ты любишь где-то далеко, с кем-то другим.. и возможно тоже любит тебя...
Anonymous
06 Aug 2007, 00:27
Как вы живете? Сами всех обеспечиваете? А муж вас любит? Тот, кого я люблю, сецчас один... И точно любит меня.
06 Aug 2007, 10:34
Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Денег катастрофически не хватает. Муж утверждает, что любит..
Anonymous
06 Aug 2007, 11:13
Да уж, так я жить не хочу... И не буду. Мой экс меня точно любит, я в этом сама уверена, без слов и подтверждений. Все, чем я восхищаюсь в нынешнем, будет у моего бывшего, я уверена. Просто для этого нужно время. И я сейчас не о деньгах говорю. Хотя без них, конечно, никуда... По-моему я выбрала.
03 Aug 2007, 08:42
Не догнала - если вы любите бывшего, то почему нынешний - ваше будущее? Дело в деньгах? Определитесь что хотите...
Anonymous
03 Aug 2007, 16:31
Будущее - в смысле реальное будущее. Он самостоятельный, живет один, нравится всем моим близким, меня тоже устраивает. Я его люблю, но как-то не так, как того. Или может это просто приятные воспоминания. А вернись я в эсвое прошлое, может и не буду довольна...
03 Aug 2007, 20:05
Канешна :-)
03 Aug 2007, 13:22
ситтуация похожая у меня.. ну вот что я думаю: если столько раз с бывшим расставались и мирились и ругались, то значит так надо было. Значит всё к этому и шло! А сейчас просто хорошие воспоминания. человеку свойственно забывать плохое и помнить только прекрасное. Если с нынешнем не особо комфортно, то надо и с ним расставаться, а не быть с человеком только ради того что бы не остаться одной!
Anonymous
03 Aug 2007, 16:33
А вы что решили для себя? Просто когда я ругаюсь с нынешним, я честно говоря, не знаю чего ждать. И хочется к бывшему, с ним все понятно давно. А когда с нынешним все хорошо - про бывшего даже не помню. Как-то все это странно. И гложит меня изнутри... Хочется забыть бывшего и жить настоящим. Просто говорят, что первая любовь трудно забывается, если вообще забывается...
03 Aug 2007, 22:05
Это всё совершенно естетсвенно! Тот то был родной и близкий, столько врмени ведь уже вместе, а с этим всё неизвестно и непонятно, пройдёт время и с этим будет так же, если конечно чувства будут! Я вообще не знала что решить...как дальше быть...всё металась..но сейчас решила для себя 9может это и не очень хорошо), что просто буду плыть по течению! Может я завтра встерчу ещё кого-то и полюблю безумно, может узнаю что нынешний изменяет, а может ещё что-то! Время всё расставит по своим местам! И ещё:от судьбы не уйдёшь!
10 Aug 2007, 15:33
Так же можно и всю жизнь "проплыть по течению". И ждать, когда время все расставить по своим местам. А потом мы оглядываемся назад и понимаем, что прожили жизнь не так как хотели, а так как получалось...ИМХО!
Anonymous
13 Aug 2007, 20:33
Как говорится: уходя - уходи. Хотите забыть - разрывайте все отношения и прекращайте общение.
03 Aug 2007, 06:51
ой какие же мы люди странные - когда человек знает, что смертельно болен он начинает "Жить" , что называется с большой буквы этого слова....чем-то активно и усиленно заниматься... и каждое общение с родными и близкими воспринимает как послденее, очень нужное и долгожданное! а тут - "если бы знала что осталось не долго" ... ну какой-то маразм... автор, вам не кажется!!! извините за грубое слово, н окажется мы зажрались!!!! и ни бывший, ни настоящий ни будущий нам не нужен.... кажется так...
Anonymous
03 Aug 2007, 16:34
Может вы и правы...
03 Aug 2007, 20:21
А нефиг друзьями оставаться. Это не лучший вариант. Я твёрдо убеждена, что рвать нужно окончательно, никаких ниточек, никакой связи, иначе это обернётся болью и проблемами! Сама с бывшими не дружу, т.к. знаю, что не смогу, что буду ревновать и будет больно, и, не дай Бог, случайно вновь в постель какой-нить вечер приведёт, нафиг-нафиг, я так не играю, себе же проблем меньше! :) И вполне вероятно, что это не любовь в вас томится, а банальная ревность и жалость к себе, сожаление о прошлом.
03 Aug 2007, 22:13
Что имеем не храним;) Больше похоже на ревность, я думаю у него тоже появилась пассия?) И если все свое будущее вы связываете с нынешним:) то уж и связывайте) а с бывшим разбегайтесь окончательно:) потому что, как говорится "дружба между мужчиной и женщиной бывает, только не понимаю нафига?" ;)
Anonymous
05 Aug 2007, 23:47
Вы сильно ошибаетесь. У него никого нет. Ведет он себя по отношению ко мне более чем достойно. Он знает насчет нынешнего. Я думаю, у нас с бывшим не дружба, а любовь... даже сейчас. Я не хочу никого обманывать, поэтому пока я вдалеке от обоих, я пытаюсь понять себя...
Автор
06 Aug 2007, 08:15
Кажется, я схожу с ума... Вчера поговорила с бывшим, он так сильно изменился, так повзрослел. Да и многие друзья мне это говорили. И что все, что он делает, ради меня. Но он не пытается добиться меня, вернее оставил уже эти попытки. Теперь ждет (как я думаю) когда я сама выберу. И я сама дала ему вчера надежду... Мое сердце говорит, чтобы я была с ним! И еще, я верю в знаки. А вокруг меня все время всё указывает на него! А сегодня с утра встала и опять надо мной играет разум. И опять я реалистично смотрю на всю эту ситуацию. И думаю, да заткнись ты, сердце, с милым рай в шалаше только для дурочек. Все вокруг нас (кроме наших друзей) против наших отношений с экс. И этот так трудно. А с нынешним все легко, но только разумом... Говорят, стерпится - слюбится. Я не хочу обманывать себя! Помогите мне!
06 Aug 2007, 09:14
а чем вам помочь? в любом случае - принимать решение вам и только вам, т.к. вам жить, а не нам в конце концов - сядьте, возьмите листок бумаги,разделите его пополам, с одной стороны - экс, с другой муж и опишите все их "+" и "-", может это вам поможет сделать выбор
Anonymous
06 Aug 2007, 11:06
Он мне не муж... Просто хотелось бы, чтобы поделились своими историями люди, у которых были похожие ситуации. И как они поступили, и как сейчас живут. В любом случае, я буду решать сама. А в + и - могу сказать, что любовь перевесит что угодно. А любовь с экс.
06 Aug 2007, 17:20
имхо - это не любовь у вас к экс, как говорится - все познается в сравнении(с), вот вы и сравнили...
Anonymous
06 Aug 2007, 21:19
Сравнила... Экс - лучше. Но буду вообще одна. Не хочу никого, все надоели...
06 Aug 2007, 22:42
ну... выбор в любом случае за вами просили - вам ответили вы сами должны разобраться кто вам нужен
17 Aug 2007, 12:14
Возьмите тайм-аут. Для себя решите, сколько вы будете выбирать - неделю, месяц. Лучше бы съездить куда-нибудь одной. И забейте, наконец, на мнения друзей и родных, вам жить, заниматься любовью и рожать детей вашему избраннику, а не им. Я сама побывала в такой ситуации, я выбрала, что называется, более подходящую партию - перспективней, немного старше меня (другой был старше на 16 лет), нравился моим родителям, друзьям. Потом я сильно пожалела об этом. Но это было очень давно, сейчас у меня другая семья, дети и я счастлива. Правда, до сих пор вспоминаю своего "старика" :) Удачи!!!
06 Aug 2007, 15:01
Поясните два последних предложения в вашем первом постинге, плииз.
Anonymous
06 Aug 2007, 17:16
"...Если бы я узнала, что мне осталось жить недолго, я вернулась бы к бывшему. Но мой нынешний - это мое будущее, во всех смыслах слова..." Понимаете, я люблю обоих, но совсем по-разному. И они совсем разные. С моим экс у нас были замечательные отношения, но, к сожалению, без будущего. У нас разные воспитание, вероисповедание, нации и т.д. Наши родители были против нашего брака. Да и мне самой было бы сложно быть его женой. Хотя мы были готовы на все ради того, чтобы быть вместе. И если бы я знала, что жить мне осталось недолго, я бы наплевала на всех и была бы с ним. Мы начали встречаться, когда были еще совсем глупыми и молодыми, можно сказать. У нас обоих эта первая любовь, в смысле настоящая. И первый сексуальный опыт. Мы жили, менялись, все вокруг менялось, только любовь наша друг к другу была неизменна. Я жалею, что все это закончилось. Мне захотелось каких-то других отношений, в будущем которых я была бы уверена. И вот я нашла такого мужчину. Он - идеальный муж (будущий, в смысле). В нем есть все качества настоящего мужского характера, по моему мнению. И он понравился просто всем. Друзьям, подругам, родителям, родственникам. И я его семье тоже. Но теперь, когда у меня появился такой мужчина, я понимаю, что он мне не нужен. Парадокс?! Ничто не может перевесить любовь, настоящую, живую... А нынешний любит, но не так, как мне хотелось бы. Выдает свою любовь по капле, часто по настроению или когда мы в разлуке. Если я выйду за него замуж, я буду самоутвержденной успешной женщиной с несколькими детьми, которая будет гордиться своим реализованным во всех планах мужем, но сердце мое будет далеко от него, понимаете? Я не могу решить что делать, потому что быть с нынешним мне говорит разум, а быть с бывшим - сердце...
07 Aug 2007, 00:11
Вы делаете слишком большую ставку на то, что загадываете на будущее. Этого лучше не делать, потому как когда это задуманное будущее начинает раскалываться на куски, очень все это трудно пережить. Важнее уметь жить настоящим, а главное, уметь принимать это настоящее. Ваш первый избранник незабываем по одной простой причине: незаконченность отношений. Все оборвалось именно тогда, когда Вы были с ним в эйфории страсти и кажется, что это длилось бы вечно, но разлука... Ничего подобного, все изменилось бы однозначно. Но самое ценное в этой ситуации то, что у Вас есть эта сказка, есть принц, о котором можно вспомнить с любовью и теплотой. Встретили надежного человека - прекрасно, живите настоящим, принимайте то, что Вам посылает жизнь и цените это. :)
07 Aug 2007, 08:53
Далеко не каждый может жить с нелюбимым. Брррррр.
Anonymous
07 Aug 2007, 10:45
Вы знаете, все оборвалось не в самое лучшее время... Поэтому я и нашла силы уйти, мне кажется я просто хотела забыть его, или дать ему что-то понять. Я бежала от чуств к нему. Мы много раз расставались, но понимали потом, что жить друг без друга не можем. И опять мирились, все замечательно, но это дорога в никуда... И когда я думала о том, что я не смогу быть с ним до конца, как мне этого хочется, я начинала жалеть себя, его, думала, что лучше сейчас расстаться и не мучать друг друга. А получается, что мы мучаем друг друга, если мы не вместе.... Я не могу жить с человеком, который любит меня, если я не люблю его... Вернее, могу любить кого-то сильнее, чем его... Смотреть ему в глаза, а вспоминать другого... Я обманываю саму себя, но почему-то не могу найти в себе силы разорвать эти отношенияя...
07 Aug 2007, 14:33
Вы испытываете все эти неудобства от своего непостоянства. Определитесь и все образуется.
Anonymous
09 Aug 2007, 23:27
Вы просто попали в точку! Я непостоянна... И мне это нравится!
10 Aug 2007, 07:53
Гыг:) А если у нынешнего случится банкротство, а бывший наоборот разбогатеет?:) Гыг:)
Anonymous
10 Aug 2007, 15:28
Девушка возвращайтесь и живите с тем кого любите! Я тоже год назад ушла от своего сейчас бывшего. Но ситуация немного друга - бывший -очень богатый человек, но жадноват, и заботы я мало чувствовала к себе.У нас все было отдельно, каждый зарабатывает для себя.НО любовь была сильная - сходились, расходились. Но в итоге... Ушла к человеку обычному по материальному состоянию, но он готов стараться зарабатывать для меня и для нашей семьи. Я не работаю сейчас он меня содержит во всем, что бывший бы не сделал. НО! Прошел год и я поняла, что ни забота, ни старания, ни то, что человек подходит мне для семьи, ни то, что в материальном плане я себя чувствую обеспеченной - ничего это не приносит радости, только потому, что не люблю его. Я засыпаю и просыпаюсь с мыслями о бывшем, я каждый день, каждый час думаю о нем. Мы учимся на своих ошибках. Если бы сейчас у меня была бы возможность, то я бы даже не задумываясь вернулась назад.
13 Aug 2007, 13:43
и Вы расстались с "нынешним"?.. :)
Anonymous
18 Aug 2007, 18:40
Нет, с нынешним я не рассталась. Хотя он чувствует все, что со мной происходит. А сегодня, он кажется сам ушел...Не знаю - радоваться или печалиться?
13 Aug 2007, 13:36
У меня была такая же история... Тоже первая любовь, первый сексуальный опыт, тоже весь мир против нас, а мы вместе... Но будущее с тем человеком мне не обещало ничего, он очень сложный, мне было с ним тяжело... Хотя я любила безумно и искренне, я порвала отношения сама, сквозь слезы и боль, говорила ему "прощай" и понимала, что если он прикоснется ко мне, то я сдамся и не смогу... У меня тоже был рядом надежный и любящий человек, который является в настоящее время моим мужем... Я не жалею ни о чем. Конечно такой страстной и безумной любви я больше не испытаю, но на то она и первая... Знаю одно: мужа своего люблю и дорожу им, а то, что было храню в памяти, в сердце, иногда заглядываю туда, становится немного грустно. Конечно задаю вопросы, а что бы было, если бы..? С той поры прошло уже 5 лет, у меня семья, маленькая дочка, он тоже женат... Так что... каждому свое! Решать, конечно, вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви