Вопрос к мужчинам! когда надо простить
запуталась
05 авг 2007, 20:25
у меня такой вопрос, мужчины, если девушка с которой вы встречаетесь совершила ошибку... а потом на протяжении трех недель просит прощения - вы бы простили? и вообще - ну разве это мужской поступок так долго изводить девушку, говорит что любит... это была не измена... простая глупость, женские капризы беременной женщины.. наговорили друг другу гадостей... он себя виноватым не признает, ну и ладно... я признала свою вину... и как долго еще просить прощения? или плюнуть уже? толкьо не кидайте камни.. пожалуйста.
05 авг 2007, 22:11
есть грань между тем, чтобы просить прощения и унижением..Вам не кажется, что Вы ее переходите?
05 авг 2007, 22:29
Я думаю, что прощать можно в любой ситуации, если действительно любишь. А вот ваш вопрос - просить дальше прощения или плюнуть - заставляет задуматься о вашей любви. Просить прощения нужно столько, сколько внутри человека что-то болит и требует, чтоб человек просил прощения. И это не зависит от того, простили ли вас или нет. Чувство вины более сложная вещь, и она автоматически не исчезает, даже если попросите прощения и вас простят.
Anonymous
06 авг 2007, 11:33
Сердце прям радуется, что есть еще мужчины, кроме моего, как Философ. Я тоже как-то совершила ошибку, сильно обидела любимого мужчину. Или даже больше, чем обидела. Он меня простил, его любящее сердце все прощает. Но я все равно прошу прощения до сих пор, иногда, когда чувствую, что нужно сейчас это сказать. Если чувство вины присутствует, то с ним трудно побороться. Оно и не даст сделать еще раз ошибку. Но настоящее чувство вины не заглушится прощением. Мы должны сами себя прощать, а это сложнее всего...
06 авг 2007, 09:00
Совершенно не ясно, что между Вами произошло!!! Кто береенная женщина? И кто кому пытался изменить?
запуталась
06 авг 2007, 10:54
в этой истории есть только двое действующих лиц - я (естественное беременная) и мой молодой человек. я вспылила... итог - он собрал вещи и ушел. так вот я уже три недели пытаюсь выпросить прощения - он непреклонен. вот и возник вопрос - есть ли смысл продолжать - или уже пора остановиться? или я уже перешла грань от просить прощения к унижению? и дальше нет смысла? Философ пишет, что в моих словах есть сомнение о моей любви - возможно... просто по прошествии трех!! недель мне кажется что уже бесполезно, и человек в открытую вытирает об меня ноги... а любовь никуда неделась за три недели... только вот кошек на душе, которые скребут, с каждым днем становиться все больше!!!
06 авг 2007, 11:19
Думаю, что Вам надо взять тайм-аут.. Не проявляйте себя некоторое время и вы увидите - нужна ли вы ему или нет.. Что он сам-то говорит??
06 авг 2007, 23:30
однажды, давно, я сделал что-то, за что потом годы просил прощения.... и униженным совершенно не чувствовал себя... а если чувствуете унижение от прошения прощения, то скорее всего эта просьба о прощении является игрой, а не действительным чувством вины...потому как в чувстве вины вы не будете униженной...
Ольга
06 авг 2007, 13:11
Что-то странное творится: мужик изводит БЕРЕМЕННУЮ женщину и играет в обидки. Не пойму этого. Пусть она сто раз сказала что-то не то, но мать своего ребенка просто отвратительно так мучить. Либо у него с головой что-то не так, либо ему 18 лет, либо он просто нашел удобный повод свалить.
Anonymous
06 авг 2007, 16:38
на словах вроде говорит что простил, а вот по действиям и поступкм этого не скажешь.... действительно очень сложно себя простить - тем более сложно КОГДА ТЫ НЕ ВИНОВАТА! а просишь прощения только потому что чувства настолько сильны к этому человеку, что просто слепа, что ли, стала... вот и я начинаю думать... ну сколько еще можно мучать так меня? отсюда и вопрос к мужской половине форума - но как видно такие мелкие вопросы недостойны для ответов сильной половины человечества!! а вы еще удивляетесь, что будущи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви