подача заявления в ЗАГС (ситуация)
08 Aug 2007, 10:55
Ситуация у знакомых, прокомментируйте; сам не знаю, что и говорить: Имеем : молодой человек и девушка. Живут вместе уже около полугода, год встречаются. Планировали свадьбу на лето-2008. Идет лето-2007 и девушка беременнеет. Врач ставит срок 2,5 недели. Молодой человек предлагает тут же идти в ЗАГС, дабы не оставлять ни ребенка без отца, ни девушка не выходила замуж с "пузом". Идут в ЗАГС, их ставят на "через 2 месяца" на роспись. Они идут к одним родителям, к другим, всех их извещают о свадьбе, но не говорят о беременности. Начинают собирать деньги, хотя это достаточно проблематично, т.к. свадьбу-то планировали через год... Через 4 дня у девушки происходит выкидыш. Молодой человек настаивает на том, чтобы забрать заявление из ЗАГСа. Девушка, соответственно уже настаивает на свадьбе, и инкриминирует молодому человеку то, что он пошел в ЗАГС из-за ребенка. Извините за сумбур.
08 Aug 2007, 11:07
Простите, а любви в такой ситуации я и не вижу. Хотя бы потому что такая ситуация вообще случилась - беременность=ЗАГС, выкидыш=не ЗАГС. Что именно вы хотите услышать? Я бы на месте пары пожила порознь, чтобы понять - а нужны ли они друг другу в принципе?
Anonymous
08 Aug 2007, 11:16
у знакомых была такая же ситуация, но жених после трагедии, только укоренился во мнении, что нужно жениться именно сейчас и поженились как и назначили. Теперь ребенка планируют. Но они до этого лет 5 вместе жили.
08 Aug 2007, 11:24
Совсем другая ситуация, 5 лет очень приличный срок для проверки отношений!
Anonymous
08 Aug 2007, 11:32
ну некоторые и через 10 лет не женятся, а другие через 5 часов после знакомства в загс идут (мои родители)и живут всю жизнь. Ситуация одинаковая, просто, люди разные и 1.6 года и 5 лет для человеческой подлости значения не имеют. У кого-то она после 5 лет проявляется у кого-то сразу.
08 Aug 2007, 11:59
У людей, которые женятся через 5 дней после знакомства никаких сомнений не возникает, что они делают правильный выбор на всю жизнь, а тут молодой человек явно не уверен, что хочет этого, как ни крути, а ситуации разные:) Просто мне кажется, что людей, чьи намерения по отношению друг другу серьезны, беременность может подтолкнуть к женитьбе, но не является основной причиной брака, а тут все наоборот...
Anonymous
08 Aug 2007, 12:09
девушка, я описываю своих знакомых, которых вы в глаза не видели и вы н знаете ситуации, но вы мне что-то доказываете. Они жениться собрались через год (так они уже пять лет загадывали, что через год), но из-за беременности решили сделать это раньше. Ситуация та же. Что у автора, что у меня за год могли бы и расстаться вовсе. И у автора и у меня беременность подтолкнула к подаче заявлений, просто кто-то поступил как в случае у автора, а кто-то как у меня. Намерения другого человека знать невозможно. Люди разводятся и через 10 лет имея двух-трех детей и муж, носивший вас на руках, без угрызения совести обсирает вас перед новой женой, рожает с ней детей и т.п. Мы автору можем только высказать предположения, а что было на уме у "жениха" никто и невеста в том числе не знает!
08 Aug 2007, 12:30
А почему вы разговаривает со мной таким хамским тоном, я вам где-то нахамила? Я высказала только свое мнение, причем ни чем не задевающее ваших знакомых, лишь оправдывающее их, если вы читать не умеете или читаете, но воспринимаете неверно, то вам лучше в форумах и не общаться стараться. Мне кажется, что мы обсуждаем не ваших знакомых, а ситуацию, которую описывает автор
Anonymous
08 Aug 2007, 12:52
а где хамский тон? вы взяли и определили, что у меня ситуация другая. На каком основании вы это определили? Я вашего мнения не спрашивала, вроде. Отвечали бы автору, а не мне. В форумах вам лучше не общаться, я в свадьбе часто читаю топы, о вас мнение определенное сложилось вы хабалка страшная, причем очень часто не имеете представления о том что советуете и часто лезете с неуместными коментариями. Из-за вас в свадьбе вечные склоки.
08 Aug 2007, 13:56
Аааа, так это вы тот самый аноним, который гуляет по всем топам и боится открыть свое лицо! Тогда вопросов больше не имею, ваше душевное состояние давно наводит меня на мысли о ненормальности... А я говорю на основании своего мнения, на что имею полное право, причем не боюсь говорить его открыто
Anonymous
08 Aug 2007, 14:17
боже, да у вас болезнь! где вы увидели, что я по топам хожу, шизофению надо лечить!
08 Aug 2007, 14:33
ну тогда не нужно ругаться. хватит
12 Aug 2007, 02:46
мы вместе жили пол года, а потом свадьба. Живем еще только 3 года будет. Вроде все отлично! :)
08 Aug 2007, 11:24
Мне тоже кажется, что о любви тут и говорить не стоит...а как молодой человек оправдывает свое поведение?
08 Aug 2007, 11:27
Гаденько МЧ себя ведет, мягко говоря, подленько. Девушке и так тяжело (мужчине не понять, каково это), а тут он еще фактически демонстрирует, что она ему не особо-то и нужна. Я бы на ее месте уже вещи собирала, наверное. Не дожидаться же следующего залета и повторения эпопеи.
08 Aug 2007, 11:27
мне кажется настаивать на свадьбе нельзя, так как выходят замуж не по настоянию, а по желаю, взамному причем. Если она щас его дотащит до ЗАГСа, то не уверена, что брак продлиться долго. И потом измены, истерики, слезы. Надо сесть и без криков обсудить все, но тлько им двоим, что можем мы решать, да и вправе ли? И что можно сказать? Я не стала бы на столь маленьком сроке вообще бежать в ЗАГС, выкидышь мог бы случиться и позже и что тогда? А что если она потерялаб ребенка мес.так на 3-ем? Он что побежал бы разводиться??? Вот не понимаю я этого. ИМХО
11 Aug 2007, 08:10
да можно было вообще не идти в ЗАГС,а вдруг ребенок мертвым бы родился,надо перестраховаться..фу!слушать противно!жениться надо по любви а не по залету.
08 Aug 2007, 11:58
Могу только девушку пожалеть. Мало того, что такое горе с беременностью, так еще и любимый оказался... свиньей :( Я бы на месте ее молодого человека наоборот настаивала на свадьбе, чтоб любимая ушла с головой в хлопоты свадебные
Anonymous
08 Aug 2007, 12:04
Одно могу сказать,бог уберег их от глупости таким образом,значит не суждено им быть вместе,и пусть она не цепляется за него,найдет еще лучше.Раз он так поступил,какой же он мужчина.....
08 Aug 2007, 12:08
+1
08 Aug 2007, 13:27
Оба правы. Пусть вылечится сначала, выкидыши просто так не бывают.
11 Aug 2007, 08:11
а если не вылечится,то накой на ней жениться...да-а-а...и в богатстве и в бедности, и в болезни и вздравии-явно не про них(((
и Я
08 Aug 2007, 18:35
У меня была такая ситуация с тем лишь исключением, что до выкидыша мы не успели подать заявление в ЗАГС. А в день выкидыша (мне тогда ещё моего молодого человека не в чем было совсем упрекнуть, он мне очень помог и с врачом и со всем остальным) уже вечером я решила, что как он скажет, так пусть и будет : встречаться значит встречаться, растаёмся значит растаёмся. А он сказал ЗАГС. И мы на следующий день после выкидыша подали заявление в ЗАГС. И вот уже 6 лет женаты и у нас есть детки. Вспомнила... чуть не прослезилась)
12 Aug 2007, 22:28
У бывшей коллеги была такая же ситуация,отлежалась в больнице и поженились.Подождали полгода и забеременили опять.
13 Aug 2007, 14:08
извините... но он что - дурак?.... у девушки горе такое... а вместо поддержки - предательство... такое сложно простить...
08 Aug 2007, 12:32
Переношу тему в другой раздел.
08 Aug 2007, 13:24
Мда!!! Могу представить каково девушке! Родители уже все в курсе, друзья наверника тоже и щас свадьба отменяеться!!! Это же унижение для нее!
08 Aug 2007, 13:34
А МЧ отказывается вобще жениться? Или жениться именно в этом году? Может быть он просто не хочет залезать в долги на свадьбу..и собирать деньги по родителям..Он же не отказывается быть вместе с ней, правильно?Ну это так..альтернативная точка зрения. На самом деле, я на стороне девушки. Заявление подали, всем сказали..какая уж теперь разница...Если беременность конечно точно была..а не была придумана с целью "женить его на себе сейчас":)-но это уже размышления из серии бразильских сериалов:)
08 Aug 2007, 13:48
У меня первая мысль была почему-то "а была ли вообще беременность?"...
08 Aug 2007, 14:23
у меня такая мысль скользнула из за динамичности развития событий...я ниже написала в ответе автору подробнее.
08 Aug 2007, 13:51
Он не отказывается вообще, а именно переносит обратно, как и было запланировано. Беременность точно была. Мол. чел. сам видел 2 полоски. Так что женить вроде не пытались.
08 Aug 2007, 14:22
тогда может логичнее поинтересоваться причинами..почему переносит обратно? ведь уже всем сказали, все готовятся..теоретически сказали конечно всего 4 дня назад..и отменяют не за день до свадьбы..так что особо не криминально..а про две полоски..полоски я сама кому хочешь где хочешь и как хочешь нарисую..даже без талантов к рисованию..Выкидыш-это ОЧЕНЬ серьезно и травматично..у моей близкой подруги был..я видела и знаю..т.е. это не так, что ой, я вчера беременна, а сегодня уже нет..за этим за всем есть какая то врачебная история? основанная не на "двух полосках"?
08 Aug 2007, 14:32
Перенос обратно объясняет тем, что пока не готов, и уже планировали свадьбу на лето-2008. А сейчас пока он не хочет залезать в долги, отказывать из-за свадьбы себе и девушке в отпуске у моря, потому как он считает, что благоразумнее было бы ей походить по врачам после выкидыша и хорошо отдохнуть. Ко врачу они ходили, по поводу выкидыша он меня не посвящал, так что не в курсе. Основано вроде как не только на 2-х полосках.
08 Aug 2007, 14:46
вобще то благоразумно звучит. Ну так может им просто расписаться? А на следующий год пышно обвенчаться например? Грубо говоря, ей "шашечки или ехать"?:) Т.е. ей надо стать ЖЕНОЙ или побыть один день невестой?:)
08 Aug 2007, 14:59
Морально и материально мол чел готовился к этому только в следующем году. Девушка не против просто расписаться.
08 Aug 2007, 16:43
А как он аргументирует тот момент, чтобы просто расписаться..т.е. вдвоем в загс- и потом в кафешку..опять таки вдвоем? Ну т.е. какие у него аргументы против? В целом семья-это как минимум двое..и уважать нужно желания обоих. Год-это не так много. Тем более что они уже живут вместе. Я бы на месте девушки сказала, что да, в этом году отпуск, лечение и т.д. а в следующем году в июле (или там когда она хочет:) свадьба. При этом именно в июле, а не в августе, сентябре, декабре..если к июлю опяь появляются проблемы-то мы расстаемся, потому что я хочу жить с мужчиной в браке. Я понимаю ее теоретически..она хочет в жизни хоть какую то приятность..учитывая случившееся..ну и вобще..замуж наверное..но когда уже люди вместе живут, то какая разница в этом году или в следующем? Ведь штамп-это не гарантия "пожизненного заключения"? Захочет-точно также уйдет от нее будучи мужем.
Anonymous
11 Aug 2007, 08:14
какая прелесть!а еслиб не случился выкидуш МЧ морально и материально быстро подготовился в этом году??
13 Aug 2007, 14:36
что не говори, а подавляющее большинство женщин плохо переносят факт вынашивания ребёнка вне брака и выкидыш может быть из-за переживаний и другие проблемы во время беременности а раз уж оказалось возможной случайная беременность(в принципе всегда это может быть) и расставаться не собираются, то надо жениться потому как долги, планы, отпуск-это всё клёво но здоровье будущего ребёнка важнее
Anonymous
10 Aug 2007, 19:28
Выкидыши бывают разные. У меня дважды на маленьком сроке было именно из серии вчера беременна - сегодня нет :( Психологически только очень сильно тяжело
08 Aug 2007, 14:38
да уж... У меня подруга после точно таких же событий сама разошлась с МЧ, хотя на свадьбе он все равно настаивал. И в итоге она через год вышла замуж за другого... Сама она ничего не объяснила, просто сказала, что не хочет быть с ним, а он очень долго пытался наладить отношения и все восстановить :(
08 Aug 2007, 17:05
А я считаю, что МЧ правильно решил, только видимо девушке по хорошему плюсы и минусы не расписал. Мы сейчас тоже планируем свадьбу на лето 2008. И денег нормально собрать и гости успеют подготовиться и морально и материально :) В этом июле у меня была большая задержка, мы уже стали подумывать о росписи этой осенью. НО... собрать деньги на хорошую свадьбу за 2 мес, достаточно сложно - среднячок не хочется. Идет ремонт в квартире, на носу диплом - какой ребенок?? В общем все бы пошло не так как хотелось. Если бы даже подали заявление, то потом бы забрали и я была бы ЗА в первых рядах. Я думаю МЧ в данной ситуации думает именно о том, что все пройдет не так как запланировано, комом. А любовь здесь непричем, думаю, что он ее как любил так и продолжает любить!
08 Aug 2007, 23:53
чем закончилась задержка? ;)
09 Aug 2007, 13:11
Ничем :) что это было сама не пойму :)
10 Aug 2007, 11:12
:) стрессовая ситуация плюс пятна на солнце :)
09 Aug 2007, 10:25
ерунда это что нельзя собрать деньги на хорошую свадьбу за двамесяца)))
09 Aug 2007, 13:22
И вовсе не ерунда :) У всех разные представления о хорошей свадьбе :) И "хорошая" в моем представлении это не только достаточные материальные вложения, но и чтобы все было хорошо и спокойно спланировано, подготовлено и т.п. А носиться по всей москве в панике, не очень хочется.Занимать деньги ненавижу! Тем более идет ремонт в нашей новой квартире, после свадьбы ехать к родителям? Нехочу! Материально мы достаточно обеспечены, чтобы справить свадьбу, но сейчас очень много БОЛЬШИХ трат, которые нельзя откладывать, связано с квартирой и не только.
10 Aug 2007, 10:48
Я соглашусь. Мнение МЧ мне близко. Очень хорошо примеряю ситуацию на себя. Свадьба запланирована на лето - 08. Случись сейчас беременность - пошли бы в загс, да. А если бы случился выкидыш (не дай Бог, конечно), то я бы не стала устраивать свадьбу наспех. Зачем? У меня есть красивые планы относительно свадьбы, какой смысл торопиться с ней, если нет веской причины (как то: беременность)?
09 Aug 2007, 10:51
как щас помню! Перед госсами дело было... Денег помню нифига не было... Прихожу к домой и говорю через неделю свадьба! Сначала небольшое молчание, (понимают что такими вещами не шутят и если мне чтото долбанёт в голову то лучше согласиться) потом ответ: у меня платься нет... Будет тебе и платье и чё хош будет! на том и порешили... День второй, загс (21 мая)... приходим мне там говорят надо квитанцию оплатить, а денег забыл дома, в кармане тока на пару гамбургеров и молочный коктейль... Звоню брату типа привези пару сотен заявление надо подать мы в макдональдсе марожинае хаваем... Приходим с квитанцией оформлять, обсуждаем число... мне говорят 10 число подойдёт? я в мыслях думаю что речь про июнь говорю сайдёт, тётка пишет в журнале август... я тут понимаю что меня наёбывают, говорю погодитека какой нафиг август максимум июнь надо!аона мнечёто начала заливать про то что мест нет и нам надо в очередь и вообще по закону 2 месяца ждать... Ну я естественно ей по доброму говорю а давайтека всётаки июнь, я ценю доброту душевную людей... Вобщем она в отказ... Ну говорю хорошо, мы тогда завтра придём, мож места освободятся или вы передумаете (моя меня толкает чтоб я не выёпывался) на что услышал типа и не мечтай... Свою отправил платье искать а сам к другу в ментовское отделение, по пол литра выпили у начальника в кабинете, беру телефон набираю загс и говорю так и так надо поспособствовать молодым людям приедут завтра ожидайте... день третий снова в загс... Встречает заведующая загса, улыбается, ждёт как родных, а я ей типа: яж говорю завтра приду и бутыль шампанского ей в руки чтоб улыбаца не переставала, смотрим журнал и оказывается можно между строчек на первое июня вписать, и до свадьбы 7 дней)) за 7 дней успел и найти где всё происходить будет и народу 80 человек насобирали и машины нашлись и денек насобирал так что на всё это хватило и осталось и я ещё успел побухать в эти дни так что на свадьбе и грама в рот не лезло... Мораль: если пара надумала свадьбу то откладывать нивкоем разе нельзя, так можно всю жизнь на потом откладывать да ждать лучших времён нифига не делая чтоб эти времена пришли как можно раньше... а свадьба по беременности эта самая большая глупость которую люди могут совершить по молодости...
09 Aug 2007, 11:12
В чем смысл такого пожарного темпа, этой спешки? В чем радость сбора 80 человек за 7 дней? Почему нельзя было 2 месяца подождать? Почему нельзя просто пожить вместе? И "самая большая глупость" не в свадьбе из-за беременности, а вот в такой вот спешке. Это Вы захотели сейчас и быстро, а смысл в чем? На месте девушки (автора топа) я спокойно могла бы подождать год и тихо-мирно без спешки выйти замуж.А этот год съездила бы отдохнуть и подлечила бы здоровье, чем как раненая моль собирать кучу денег для кучи гостей, которых потом увидишь максимум раз в три года.
09 Aug 2007, 11:52
мы встречались пять лет, в один прекрасный момент я решил что надо это делать именно сейчас а не потом, и незачем ждать лучших времён когда это можно сделать сейчас, да и никакой спешки не было всё было хоршо распланированно кто что делает и когда делает) а на счёт гостея я вобще хотел по минимум только близких родственников, а их больше 40 получилось поэтому что 40 что 80 нет разницы))) не надо искать проблем там где их нет!
09 Aug 2007, 12:01
Да ради Бога! Я наоборот за отмену проблем :) У Вас так,но я лично знаю девушек, которым замуж нужно вот прям срочно и сейчас! Причем логики в желании никакой, только эмоции.И доводы,что подождав получишь больше их не берут.Я против таких решений :)
09 Aug 2007, 12:23
На счёт такой спеши я тоже против)))) помню над тёщей смеялся когда она то типа вам надо пожениться, это когда мы три года встречались, то не надо.. надо доучиться, то опять начнёт надо, а я ещё гад издевался типа какая свадьба вы о чём у нас только секс и вообще я против свадеб, печатей и прочей ерунды, хотите принесу повадок пристегнёте меня)) Да и жениться решил когда понял что моей пофиг будет свадьба или нет главное вместе живём и хорошо...
09 Aug 2007, 12:19
Как это по-водолейски. Будет мурыжить годами, а потом окажешься замужем быстрее, чем успеешь моргнуть глазом. :)
09 Aug 2007, 12:23
Точно!!! У меня у мужа тоже нетерпячка произошла вдруг неожиданно :) :) :)
09 Aug 2007, 12:27
больше всего нелюблю ждать и в очереди стоять))) хотя по сути очень терпеливый)
10 Aug 2007, 13:16
ВОт уж точно! Сразу струйка холодного пота по спине и готовность перегрызть горло тем, кто меня "тормозит".
Anonymous
09 Aug 2007, 12:28
а у овном с этим как?:) не подскажите?
09 Aug 2007, 12:43
Честно? Без понятия. Попробуйте взять его за рога. Или покрасьте ворота покрасивше :))))
Anonymous
09 Aug 2007, 12:47
ломается:) уперся давила сильно перестала вроде уже захотел, но так...
09 Aug 2007, 12:48
Думаете, за рога? Советую за другое место для начала :crazy
Anonymous
09 Aug 2007, 12:50
ну делитесь скорее идеями!!!!!))
09 Aug 2007, 12:59
Ну уж нет! Тут уж вы сами мыслите, как до ЗАГСа идти и нужно ли туда идти вообще :)
Aня
10 Aug 2007, 23:33
?? мне тоже значит еще можно ждать)), а как это неожидаанно? в смысле при каких обстоятельствах его сподвигло на предложение официальное?
09 Aug 2007, 12:25
так и было, за неделю до этого друг меня на свадьбу пригласил у него в июле назначили, и меня спрашивал когда я сабираюсь а я ему типа какая нафиг свадьба до тридцати ещё 8 лет)) а потом через неделю его пригласил и получилось раньше чем у него))
10 Aug 2007, 23:38
ну раз планировали на будущий год, чего теперь торопиться со свадьбой, если есть обоюдное желание то просто расписаться можно, а если он против росписи, то конечно может хотя бы объяснить любимой, почему ему так принципиально через год...
11 Aug 2007, 08:41
девушка странная на мой взгляд, а молодой человек делает правильно. тем более у него и у нее не свадебное должно быть настроение, если она особенно хотела этого ребека.
11 Aug 2007, 09:46
Настучала бы по морде и ушла.
11 Aug 2007, 11:28
В мир иной?.. :)
11 Aug 2007, 22:43
Неужели выход только там?!!!!!
11 Aug 2007, 22:46
При таком подходе - это весьма и весьма вероятное направление... :)
13 Aug 2007, 06:02
Зачем в иной? Мне и в этом хорошо.
11 Aug 2007, 20:06
У меня была похожая ситуация. Я встречалась с парнем 6 недель, когда совершенно случайно от него забеременела. Когда он узнал о беременности, он в тот же день мне сделал предложение. Я не согласилась, потому что мне не нужен был брак "по залету". Мне был всего 21 год. Через неделю после этого у меня случился выкидыш. Он повторил свое предложение, я опять отказалась. Он был очень настойчив, и через неделю появился у меня официально, с розами и бриллиантовым кольцом. Тут я уже не устояла, и согласилась. Дальше все было уже гладко. Он пришел к моим родителям просить моей руки, свадьба через 9 месяцев. Я тогда подумала, что хочу быть рядом с человеком, который меня не бросит в трудную минуту. Через 3 дня у нас будет 10 лет свадьбы. Все в порядке, он умница и я с детьми с ним как за каменной стеной. Мы иногда вспоминаем про того ребенка, переживаем вместе. Я спросила его почему он тогда так настойчиво хотел, чтобы я вышла за него замуж. Он сказал, что когда он узнал, что у нас будет ребенок, он понял насколько мы близки. И что он хотел жениться на мне с первой минуты, беременной или нет.
11 Aug 2007, 23:21
Были мы в такой гадостной ситуации. Я сама забрала заявлени. У нас уже было 2 детей к тому времени и я так сильно переживала выкидышь что КАКАЯ СВАДЬБА ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА??? Как я могла к ней готовиться и радоваться когда мой малыш погиб??? Странно что девушка этого не чувствует!!! Все вот на МЧ накинулись, а вдруг ему так больно что не до веселья???
12 Aug 2007, 12:24
наверное все горе по разному переживают, а она в шоке и в стрессе, и думает о другом, о мнении окружающих, кот уже были приглашены на "скорую" свадьбу.
12 Aug 2007, 17:43
Она просто не поняла что потеряла, т.к. детей ещё нет... Потому и горе не такое... А когда у тебя перед глазами 2 ляли и теряешь такую же... Ну это совсем другое... Хотя вот чесно мой муж сказал, и я отчасти с ним согласна, что в башке у обоих ветер гуляет.
12 Aug 2007, 12:25
Оба хороши! Нельзя ни одному ни другому настаивать на своём, ищите "золотую середину". Всё зависит сейчас от того, смогут ли они, и постараются ли понять друг друга! А может получиться в будущем настоящий крепкий брак, благодаря такому этапу в жизни! А потеря ребёнка, это тяжело, но они дороги друг другу, то вместе быстрее переживут это несчастье. Удачи! Поймите и простите друг друга!
13 Aug 2007, 04:25
Я и девушку понимаю, и парня. У каждого своя правда. Это им проверка на прочность отношений.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви