Отпуск с его дочкой
Anonymous
09 авг 2007, 12:02
Привет,девочки!Помогите, ПОЖААААЛУЙСТА, не знаю, что делать. Встречаемся почти год, думали, что в отпуск вообще не поедем. У него грядет большая покупка. Но все получилось по-другому. Меня очень обижало, что нет совместных задумок по этому поводу. Пару раз говорила ему об этом... И вот дождалась. Собирается в отпуск с дочкой (ей 9 лет) и меня зовет с ними. А надо сказать, что с женой официально не разведен. Я вроде бы, сначала, опешила от такого предложения, а потом. думаю, да ладно, вместе с ним же. Уже все зарезервировали, а я встала сегодня утром... Всю трясет, паника, не хочу ехать, а как сказать???Да и поздно уже агент мне звонил и сказал, что все подтвердили. СООООООС!!!! (с транслита)
09 авг 2007, 12:31
А почему не хотите-то? Боитесь? Или просто не хотите существовать в одном пространстве с частью его прошлой жизни?
09 авг 2007, 12:39
Какой прошлой-то? она же сказала что мужик еще и не разведен....по видимому отношения демократичные или может он так жену на развод толкает?
09 авг 2007, 20:28
Ну, если мужчина едет отдыхать не с женой, а с другой женщиной, плюс еще и ребенка с собой берет... Жена уже прошлое.
Anonymous
09 авг 2007, 13:41
Боюсь, даже сама не знаю чего.В подобной ситуации никогда не была.Не то, что не знаю, как себя вести, а, кажется это очень серьезный шаг... (с транслита)
09 авг 2007, 14:28
Не бойтесь, раз он подумал и позвал, значит, все продумал. Ну поговорите с ним, если уж совсем переживаете, поделитесь своими переживаниями.
10 авг 2007, 08:38
Только что вернулась из такого отпуска. Только сын, 9 лет. Видела его впервые, да еще сама на 7-м месяце беременности. Тоже переживала, как все пойдет. Все прошло отлично. Мальчик адекватный, даже обрадовался, что у него будет братик, относится ко мне хорошо (он до конца августа еще с нами будет). Главное, все вопросы воспитания оставьте папе, заискивать специально перед ребенком не надо, ведите себя естественно, но и дайте понять, что Вас нужно уважать и тоже слушаться.
10 авг 2007, 10:13
Большое спасибо, взбодрили!Он мне вчера весь вечер рассказывал про то, как они с дочкой загарали.Такое ощущение, что подготавливает.Посмотрим, что из этого получится (с транслита)
111
13 авг 2007, 11:40
+100 насчет поведения.
Anonymous
09 авг 2007, 13:44
Он с женой давно живет раздельно.У нее свой мужик да и на роль любовницы я не хочу подписываться.Если у них что-то будет заново, то точно без меня. (с транслита)
09 авг 2007, 14:33
А чего Вы боитесь? Если у него к вам серьезные намерения, то как раз после такой поездки может бракоразводный процесс начаться. А может он хочет что бы Вы подружились с его дочкой, мужчинам это приятно.
09 авг 2007, 15:45
Я с его дочкой знакома.Девочка-миленькая, спокойная.Но меня тоже беспокоит, что она будет себя чувствовать неуютно.Ребенок все таки.В общем, еще одна большая головная боль на мою многострадальную женскую долю (:-)) А он уже, пишет мне, хочу побыстрее в Египет!!! (с транслита)
09 авг 2007, 14:37
Я б не поехала. Во первых, мне б самой было неприятно его делить, даже с собственной дочерью, во вторых и девочке видно тоже будет неприятно. Папа же еще даже не развёлся. Пусть сначала хотябы ситуация прояснится. Думается мне что и Вы и дочка будете обе в мрачном настроении, а он метаться между вами. Никакого толку от поездки не выйдет.
Anonymous
09 авг 2007, 16:42
совсем не согласна с вами, что в этой ситуации такого ужасного? Если автору очень дорог этот мужчина, то надо его по любить со всеми его траблами. А тех женщин, которые не пускают или настраивают против ребенка вообще не понимаю, простите
09 авг 2007, 19:03
если вы хотите быть с этим МЧ то вам придется полюбить или хотябы подружиться с дочкой иначе будут проблемы.
Anonymous
13 авг 2007, 13:22
это вы загнули! у кого проблемы будут? у меня ,например,не получилось дружбы с дочкой мужа.так проблемы теперь у нее скорее, чем у меня.через ее же дурость
09 авг 2007, 19:43
Мило. Так может и с родным ребенком не ездить вместе с мужем? Где же взять то столько внимания, аж на двух человек!!!
10 авг 2007, 16:13
Нет. Я не советую ехать втроём пока не будет решён вопрос развода с женой. Потом прежде чем сразу так ехать нужно хоть познакомиться ближе с ребенком, провести пару выходных вместе, установить контакт.Иначе на установление контакта уйдет весь отпуск.
09 авг 2007, 19:34
А чего именно Вы боитесь? Мы так ездили, ничего катастрофичного не случилось. :) Отдохнули все нормально. Никакого негатива не было. Единственное у нас с дочкой отношения устаканились задолго до этой поездки, и я вполне себе представляла чем это "грозит" и шла на это сознательно. Ограничения так или иначе с ребенком будут. Но с другой стороны 9 лет, уже не такой маленький ребенок, с ней уже проще. Ну и не забывайте главное, что это РЕБЕНОК. Многие с непривычки совершают эту ошибку и "обижаются" на что-то, исходя из психологии взрослых. И еще момент: не взваливайте на себя полностью уход за ребенком. Не старайтесь "выслужиться". Папа, не надейтесь, возражать не будет :), а вот в таком случае Вы только выматаетесь и не отдохнете совсем. Отстраняться тоже не стоит, просто пусть рулит всем папа, а Вы по мере сил и желания помогайте. Главное естественность и не заморачиваться по мелочам. :)
10 авг 2007, 10:19
Я человек очень веселый, общительный.Но в таком отпуске себя надо будет ограничивать.Пока не представляю себе как все пройдет, но точно знаю, что будет очень необычно. (с транслита)
10 авг 2007, 08:06
Я бы не поехала. Ребенок достаточно большой, а вдруг, она вас ненавидит?:( Ребенку ведь не объяснишь, что папа с мамой больше не любят друг друга:(
Anonymous
10 авг 2007, 10:26
Я бы не поехала, зачем это надо, вам это надо ?
10 авг 2007, 10:50
Ставить опыты над детской психикой я бы не стала.
10 авг 2007, 11:12
Детская психика гораздо крепче, чем думают некоторые взрослые, оберегая дитятко от правды (причем всю жизнь :-). А дети прекрасно понимают правду о том, что у любимых папы с мамой характеры разные и они не могут жить вместе, но от этого меньше ребенка любить не станут (это, пожалуй, самый главный акцент). Просто разговаривать и вести себя с ребенком надо по-взрослому, раз взрослые проблемы решаются. Аналогично и с отпуском. Катастрофы для психики не вижу, да и мать тоже не видит, раз отпускает дочку с БМ и его новой женой.
10 авг 2007, 17:56
Без комментариев.
10 авг 2007, 13:38
хм... а жена-то в курсе всей этой истории?
10 авг 2007, 15:14
А я, често говоря, и не знаю.Мне даже и в голову не пришло спросить его об этом...
10 авг 2007, 16:50
напрасно... это один из ключевых моментов...
13 авг 2007, 10:26
+1 обязательно надо знать мнение матери!
18 авг 2007, 11:14
так и хочетсо написать "не бери в голову.. бери в рот" (с)
18 авг 2007, 21:29
Вы не промахнулись часом?
19 авг 2007, 00:49
Подозреваете, что так и вышло?.. ;)
19 авг 2007, 01:06
да я даже не представляю, как вошло:)))
20 авг 2007, 21:22
:)
21 авг 2007, 18:57
Коммисия в в\ч.. Генерал: -ну што, товарищи солдаты, кормят вас хорошо??? молчание. -Что, выходит, плохо????!!!! робкий голос: -нет.. выходит хорошо.. входит..плохо! (с)
21 авг 2007, 19:03
Вы абсолютно неиспорченный человек - я знаю этот анекдот в более пикантном варианте;)
22 авг 2007, 12:49
*шепотом* расскажите))) чувствую, пора портить.. но некуда)))) *высококмерный смайл с поджатыми губами* :-o кхм-кхм
10 авг 2007, 20:02
Замечательно:).
19 авг 2007, 00:11
ПрЭлестно! Вы вообще когда-нибудь что-нибудь думаете? (с транслита)
Я
21 авг 2007, 09:14
Я недавно вернулась из такое поездки (на рыбалку в Волгоград), если помните писала здесь с просьбой о совете. Всё получилось замечательно, его дочка (11 лет) очень привязалась ко мне, мы подружились!
слишком добрая
21 авг 2007, 09:33
Поздравляю! скоро она переедет жить к вам и тогда вы вкусите все удовольствие жизни. Я тоже вот так подружилась на свою голову, теперь наши семейные будни всецело поглащены проблемами его дочери которой далеко не 11 а уже 16 и ведет она себя как будто она украшение в доме.
Anonymous
21 авг 2007, 12:08
это обратная сторона всех бэушных мужей;-) Терпите:-)
Anonymous
21 авг 2007, 13:09
так что лучше уж не дружить )))))))) меньше головной боли )
добрая жена
21 авг 2007, 16:12
да уж, так и делаем. дружить можно но в мере разумного. не пытайтесь стать ей второй мамой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви