Опрос - ваше мнение
Сестра
11 Aug 2007, 19:10
Про двоюродного брата. Он уже 4 года живет с девушкой. В общем-то, все родственники воспринимают их как мужа и жену. Недавно его мама сказала ему что-то, употребив выражение "твоя жена", имея в виду, разумеется, эту девушку. На это он удивленно спросил: "А я что, женат??? Интересно, на ком???". И еще, чтобы картина была ясной - он знает, что она давно хочет официального оформления отношений и детей, но сам ей этого не предлагает. Как вы думаете, значит ли это, что он не собирается создавать с ней семью? Особенно интересно мнение мужчин. Мне его девушка очень нравится и очень за нее обидно, хоть это и мой брат.
11 Aug 2007, 19:56
Вполне возможно именно это и означает его поведение. Мы прожили в гражданском браке месяца 4 и то считали друг друга мужем и женой. Вашего брата по всей видимости устраивает такое положение вещей. С одной стороны за ним есть кому ухаживать, и некоторые другие плюсы совместного проживания с девушкой, с другой стороны он чувствует себя свободным. Сочувствую его девушке.
Сестра
11 Aug 2007, 20:07
Вообще что касается ухаживаний, он как раз-таки больше делает по хозяйству, он очень любит делать все сам - еду по своему вкусу готовить, дом обустраивать и все такое. Она скорее как принцесса. но в тоже время в отношениях он - лидер, он важные решения принимает :-) И отношения у них, на мой взгляд, очень хорошие - он ей все время старается какие-то сюрпризы приятные делать, отдыхать часто вместе ездят, целуются-обнимаются все время...
11 Aug 2007, 23:47
Загадочная мужская душа...
Anonymous
11 Aug 2007, 20:05
Мне кажется, что у современных мужчин складывается стереотип по отношению к браку. Для них брак - это что-то вроде ловушки. Наверняка ваш брат такого же мнения. Конечно, это не совсем правильно, что он так говорит о своей девушке,но посмотрите с другой стороны, они встречаются уже четыре года, и это срок. Если им хорошо вместе, то может быть надо набраться терпения и дать ему созреть. Хотя, советовать всегда легко...Я встречалась 2 года с парнем, и он не хотел жениться на мне :-/ меня это обижало и в итоге мы расстались.
11 Aug 2007, 20:02
Это означает, что он не женат, посему родственникам надо быть поаккуратнее с принятием девушки, как жены. А то могут угодить в некрасивую историю, когда они разбегаться начнут, как сожители.
11 Aug 2007, 20:28
как вариант: может ему неприятно, что мама, называя девушку женой, как бы принимает решение за него. другими словами, он не то чтобы против брака, но считает, что это решение должен принять сам, а дело родственников - ждать и не лезть в их отношения
Сестра
11 Aug 2007, 20:34
Такой вариант мне больше нравится :) С его характером - вполне возможно. Родственники в их отношения совершенно не лезут, просто его маме, естественно, проще считать девушку женой, раз так давно вместе живут, чем разбираться в тонкостях. Ведь на всех семейных мероприятиях они вместе, хозяйство у них общее, на дачу вместе приезжают. Но ее удивило, что он так резко прореагировал.
11 Aug 2007, 22:21
а зачем маме "разбираться в тонкостях" ? пусть называет ее по имени и делов-то всех..
11 Aug 2007, 22:24
Не понятно, почему такая острая реакция на безобидную оговорку. Маме-то все равно, как называть. Но получается, что ему не все равно? Выходит, он не хочет, чтобы родные считали ее женой? Я автор.
11 Aug 2007, 23:19
да мало ли почему он вспылил.. это может объясняться чем угодно, даже совершенно не относящимся к теме. знаете как бывает, когда раздражение копится, а потом какая-то мелочь - и человека неожиданно несет (у меня папа очень вспыльчивый, я прекрасно знаю, что на него и его слова, когда он в таком состоянии вообще внимания обращать не нужно, ибо может сказать то, что совсем не думает) как бы там ни было, ни вам, ни маме не следует больше акцентировать эту тему. пусть живут и разбираются сами
11 Aug 2007, 23:45
Конечно, в реале никто к ним не лезет и тему эту не поднимает :) Так, в форуме обсуждаю, чтобы знать, чего ждать. Родственников, конечно, ничего не касается, но думать они могут что хотят и могут хотеть для себя расставить точки над i.
13 Aug 2007, 11:20
последняя фраза достойна Альманаха :)
13 Aug 2007, 12:19
О как :) Даю добро на публикацию с указанием авторства :))))
13 Aug 2007, 12:44
Там не принято авторов называть.. Обидеться могут. :) P.S. А вот ежли себя - вполне можно... ;))
13 Aug 2007, 12:49
Ой, ну я прям вся как-то стесняюсь ;-))) Все-таки какой-никакой самопиар получится :)
13 Aug 2007, 13:23
"Вся такая противоречивая.."?.. ;P ;))
13 Aug 2007, 13:28
Угум-с ;-))) Эх, весело тут у вас :)))
13 Aug 2007, 13:29
Да... Бывает... Иногда... Всё ещё... :)
13 Aug 2007, 13:49
А по теме что скажете? Все-таки интересно мужское мнение... Не сплетен ради, а выводов для :)
13 Aug 2007, 13:57
А чего тут говорить-то "по теме"? ;D ;) Сколько уже тут "про это" говорено.. :) Он действительно не собирается "создавать семью" - она у него УЖЕ ЕСТЬ... :)
13 Aug 2007, 13:59
видимо, оттого женой ее называть всем и запрещает категорически ;) заботясь, полагаю, о душевном благополучии любовницы-сожительницы :))
13 Aug 2007, 14:04
Так в том-то и дело, что все считают (считали), что семья есть. Поэтому и удивляют такие высказывания...
13 Aug 2007, 12:42
Но - лениво?.. ;P ;))
11 Aug 2007, 20:43
Это значит, что он еще не принял решение.
11 Aug 2007, 21:30
На сплетни родни забейте. Если она считает его мужем пусть и считает. От этого никому хуже-то не будет.
11 Aug 2007, 21:38
Может он просто стесняется?
13 Aug 2007, 12:27
Ну что не пожениться-то было за 4 года, спрашивается...
13 Aug 2007, 15:21
Не созрел ишо. :) Ему бы малек о жизни разузнать, об устройстве мира почитать. Знание - сила. Мож тогда бы осмелел и осилил. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви