Бывшая выходит замуж за нелюбимого.Как отговорить
12 авг 2007, 04:59
сем здравствуйте! Помогите спасти человека! Пожалуйста! Такая ситуация. Провстречался 2 года. ЛТР, жили вместе. Поначалу было все хорошо, потом жить с ней стало невыносимо - ревновала постоянно ко всем и вся, не давала общаться с друзьями, задерживаться на работе. Кричала постоянно, что любит меня, а мне пофиг. Недавно после определынных сложных жизненных ситуаций она проявила себя очень плохо (с точки зрения спутницы жизни, да и человечности вообще), и я понял, что нам не стоит быть вместе. И бросил ее. 2 месяца назад. Она была в отчаянии. Через пару недель после расставания уехала на море на 2 недели. Вернулась, неделю назад с ней говорил - она говорила что сама, что никто ей не нужен, была спокойна. А тут только-что по аське бац - написала, что выходит замуж. Позвонил ей - рыдает, и говорит: "не верю больше в любовь. Хорошо тому человеку, которого любят. А тому, который любит - плохо, потому что на него ложат. Выйду замуж, потому что меня любят настолько, что предложили замуж. Это главное. А то что я не люблю - так нахрен эта любовь нужна, от нее одни проблемы. И будет у меня наконец-то счастье. А то всю жизнь я любила, а меня нет, и не было мне никогда счастья". Что я хочу у Вас всех спросить. У меня создается впечатление, что она выходит замуж от отчаяния. И сломает жизнь себе и своим детям. Я чувствую свою вину в этом. Не хочу, чтобы она сломала себе жизнь (все-таки два года прожили вместе). Помогите, пожалуйста! Что мне делать? Как ее отговорить от такого рода глупостей? Заранее просто ОГРОМНОЕ спасибо!!!
12 авг 2007, 05:53
Не трогайте Вы её... Хотите - поговорите, конечно, но.. Каждый волен сворачивать себе шею, как хочет. Хочет она поддаться иллюзии возможности жить за счёт чужой любви - пусть попробует. Взрослые ведь все? Вот каждый сам и решайте свою судьбу. Чтоб не оказаться потом виноватым в том, что у кого-то что-то в жизни не удалось...
12 авг 2007, 07:17
Так вы же ушли от неё,какие теперь отношения.Она вам чужой человек и не лезте в её жизнь.Может выходит за муж за нелюбимого,а потом он ей понравится и они будут счастливы,нет разведутся.Или вы теперь думаете,что без вас она на это не имеет право.
12 авг 2007, 14:18
А в чем трагедия? существует такая вещь как развод Не понравится разведется, а Мб они доживут до глубокой старости)
13 авг 2007, 13:52
а как Вы думаете, чего она ждет, каких "отговоров"? :) сдается мне, это проверка того, насколько она Вам еще важна, по принципу "я щас буду уходить, а ты меня не пускай!" :) а Вы, похоже, ищете способ не пустить, но прикрытый благородным порывом заботы о судьбах человечества :) ибо кто Вам сказал, что дети, даже если они будут, непременно должны быть несчастными? отец их будет любить и заботиться о них, как следует из диспозиции, данной Вами :)
13 авг 2007, 16:11
А Ваша девушка совершенно права: лучше быть любимой, чем любить самой. Во всяком случае, намного проще и комфортнее. Жаль только, что этот вывод она получила ТАКОЙ ценой. После того, что между Вами случилось, Вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО лезть в ее жизнь. Думаю, здесь дело совсем не в том, что Вы о ней заботитесь. Просто Вас очень задело, что ВСЕГО через 2 месяца после того, как Вы ее бросили, она, как бы то ни было, НАШЛА ВАМ ЗАМЕНУ. Что появился человек, который любит и хочет жениться на той, кого Вы сочли недостойной себя. Тот, кто разглядел в этой женщине то, чего не увидели Вы. И что Ваша бывшая не смотря на все любовь к Вам, собирается устроить свою жизнь, а не оплакивать Вас ближайшие несколько лет.
17 авг 2007, 11:53
Поддерживаю на все 100%! Каждое слово!
13 авг 2007, 23:30
Прошу простить, а что такое ЛТР? не встречала такой аббревиатуры, сама догадаться не могу
14 авг 2007, 10:16
ЛТР - длительные отношения. (от английского Long Time Relations)
14 авг 2007, 10:16
Век живи - век учись )): спасибо !
An
12 авг 2007, 09:58
Выйдет замуж за нелюбимого, но сама будет любимой, в чём-то счастливой, а потом от скуки и нехватки той самой любви заведёт любовника, может быть вас.
12 авг 2007, 13:41
Я так вышла (ну не в подобной ситуации, но за нелюбимого хорошего человека); потом как вы пишите от невозможности жить без тепла и любви - да, искала кого-то на стороне; нашла; влюбилась; не могу без него совсем - хочу быть с ним, быть ему нужной, чувствую тепло огромное к нему, и просто невозможность жить без него - а у него ко мне нет такого же чувства, есть насколько я могу понять - что-то тёплое, но совсем не такое(ну плюс ещё у него самого собственная сложная история). Итог - у меня сын 10 лет, и муж оставил меня буквально неделю назад, и я его понимаю хорошо - я не давала ему тепла и любви и нормальных семейных отношений... сейчас отец и сын в Питере гостят. А я совсем одна. Тот, кого я люблю - сказал, что надо расстаться, он не может мне дать того, что я хочу (а я бы хоть на каком положении хотела бы быть рядом с ним); мужу наоборот - я не могу дать того, что он хочет видеть от жены. Сына папа любит, но ... вот так вот всё. Никто не знает, сможет ли женщина без любви.. я проверила на себе, оказалось - не могла; но что дальше - я не знаю, что делать дальше
12 авг 2007, 21:06
Вот так уж есть в жизни. Как аукнется, так и откликнется. К сожалению, а может и нет.
12 авг 2007, 12:07
Вы говорите - не трогать ее. А я за детей ее переживаю больше всего. В чем-то из-за меня испортится жизнь у людей, которые еще не родились... Я думаю, что бы ей сказать, чтобы она стала думать не эмоциями, а мозгами... И принимала решения насчет замуж не вот так вот, от разочарования... А лично мне она точно не нужна...
12 авг 2007, 12:21
ну раз не нужна и оставте ее в покое, это ее выбор (девочка не маленькая? не 16 лет), пусть выйдет замуж, може понравится может нет, но это только ее опыт теперь, отдельный от Вас.
12 авг 2007, 17:23
чего переживать за тех, кого ЕЩЁ НЕТ? Может она и не родит, может разведётся через месяц, а если нет - может будут жить долго и счастливо. ИМХО, надо Вам позволить ей строить свою жизнь самостоятельно.
17 авг 2007, 12:12
Вы -взрослый человек,трезво подумайте, а что ВЫ можете сделать реально? Жениться на ней? А Вам не кажется, что это провокация и именно этого она добивается? Женитесь. Еще Вы можете всю жизнь быть рядом и помогать ее детям. Кто-то может предложить еще что-то?
17 авг 2007, 17:04
Не она первая, не она последняя. ИМХО Пусть живет свою жизнь, делает свои ошибки, извлекает из них свои уроки. Вам она не нужна, так и поздравьте ее с таким событием (свадьба ведь, не похороны) и по возможности оборвите связь. Так будет лучше всего. ИМХО
12 авг 2007, 12:13
Если хочет выйти замуж, то пусть выходит. Это ее решение. Если ей суждено жить счастливо, то она будет жить счастливо, а если нет, то значит нет. Если ее любит тот парень, то он ее будет беречь, заботиться о ней. Не такой уж и плохой вариант, как вы считаете.
12 авг 2007, 12:16
Оставьте ее в покое.
12 авг 2007, 13:07
а Вы всё хотите держать под контролем? ээээ.... сдается мне, Вы просто собака на сене...
12 авг 2007, 14:05
Делать ничего не надо. Это ее жизнь и ты не вправе что-то в ней менять.
12 авг 2007, 14:48
У вас есть только один способ отговорить ее - это самому жениться на ней. Если вы не хоиите этого, отойдите и не занимайтесь глупостями типа брать на себя ответственность за ее неродившихся детей, которых еще и в проекте нету.... детский сад прямо...
12 авг 2007, 16:29
ппкс
12 авг 2007, 20:34
мне кажется, она и добивается, чтобы Автор женился на ней. Вот и придумала какого-то жениха мифического... ну, дайбох чтобы у неё мозги на место встали, и она прекратила унижаться
12 авг 2007, 23:02
дети в проекте как раз есть. Потому что она уже больше года мне постоянно говорила, что хочет детей, и поскорее.
13 авг 2007, 00:08
дети в проекте - это когда она беременна. Желание иметь детей - это еще не проект... да, действительно детский сад...
12 авг 2007, 17:19
А мне кажется она просто Вас провоцирует. Придумала какое то замужество и ждет когда же Вы броситесь ее спасать. Был у меня такой телефонный мучитель, даже разрешение спрашивал можно ли ему жениться. Я так сказать благословила его на брак, а он блефовал, сволочь...
12 авг 2007, 20:19
+1 У меня почему-то тоже такое впечатление сложилось.
13 авг 2007, 11:43
Скорей всего так и есть.
12 авг 2007, 23:58
Да манипулируют Вами, неужели не ясно?
13 авг 2007, 13:43
поддержу)
14 авг 2007, 00:55
+1
14 авг 2007, 12:24
Ой ни магу нашли кого лечить, и благими намерениями мы будем дальше маскировать истинные чувства. Ты еще свечку поедржи когда они детей будут делать, а то вдруг не качественно получится!!! А
17 авг 2007, 16:41
:) поддержу - БМЧ стоит ее мужу при производстве детей помочь :))) чтоб не переживать :)))
17 авг 2007, 11:10
А может она потом полюбит его? Ведь такое тоже бывает.
18 авг 2007, 14:04
Выход только один! Надо поступить как настоящий мужчина! Сделать девушке предложение и, запихнув все свои планы на настоящую любовь, все претензии к ней и т.п. в пыльный угол, стать ей лучшим мужем на свете :-) ... Если не готовы, то оставьте девушку в покое.
20 авг 2007, 15:43
Может быть девушка пытается вас шантажировать. Может быть правда замуж выходит. Отвалил бы ты от нее, спаситель хренов!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви