Помогите полюбить!!!
12 авг 2007, 12:05
Я уже год встречаюсь с мужчиной! Познакомилась я с ним в самый тяжелый период жизни - сразу после развода. Я знаю, что никогда не найду Человека лучше, чем он! Более подходящего на роль мужа и отца моей маленькой дочери от первого брака. Он без недостатков и только он может быть со мной - учитывая мой характер! Но есть одно НО... Я никогда не признавала жизнь без любви такой, чтобы умереть и погибнуть... А здесь этого нет. Есть уважение симпатия, даже притяжение! Но работает разум!!! А сердце молчит... И оно берет верх!!! Что делать? Что важнее? Можно ли начинать жить без любви? Когда она придет? Помогите разобраться!!!!!
12 авг 2007, 12:13
Такая какую Вы описываете, может вообще не прийти. Довольствуйтесь тем, что имеете, это тоже не мало. :)
12 авг 2007, 12:18
И отказаться от мечты всей жизни? А могут чувства усилиться? Так бывает? И что делать для этого?
12 авг 2007, 18:08
Зачем же сразу отказываться? То, о чем Вы написали не есть любовь, а скорее страсть, а ее в наше время немеряно. Говорят, что любовь приходит тогда, когда уходит секс. Так что еще не известно, может быть Вы как раз любовь и нашли. Время покажет :)
12 авг 2007, 18:38
Да у нас и с сексом не редкость хорошо...
12 авг 2007, 12:55
не знаю сколько вам лет, но я после 30 начала отношения в ином ракурсе рассматривать. Подумайте о том, что вы можете быть "мечтой всей жизни" этго человека... Мне кажется, это тоже большое счастье, но понимаешь его не сразу:-) (с транслита)
12 авг 2007, 13:12
Мне 31... Это так и есть... Но... Может это переломный момент в жизни?
12 авг 2007, 15:04
тогда подождите ещё немного и там видно будет... А вообще трудно это - моего ответа тоже ждёт отличный человек, а я всё тяну... (с транслита)
12 авг 2007, 19:54
У меня так и случалось несколько раз- любовь к человеку приходила со временем, в ответ на его любовь. В юности влюблялась сама и все больше безответно:) Пережив такую любовь, как вы говорите, "чтоб умереть и погибнуть", думала, вообще больше любить не способна, выдохлась. И когда мой муж делал мне предложение, я согласилась, несмотря на то, что было уважение, симпатия, притяжение, но не любовь. А на свадьбе уже млела от любви:) Правда, она не такая, чтоб умереть, но и слава Богу, одной такой мне хватило на всю жизнь:) Так что, все может быть, если мужчина Вас любит, оберегает, заботится, трудно устоять:)
анонимус))
13 авг 2007, 13:33
скажу про себя)... я вас очень понимаю, такая же история была)... только у меня сынишка. просто у вас сейчас отходняк после развода. вы сравниваете, боитесь очередного разочарования и тд... даже если сами этого не понимаете. у меня прошло два года, прежде чем я по-настоящему Его полюбила, поверьте, это бывает! а теперь я просто в шоке от своих мыслей, которые были еще год назад - тогда я хотела с ним расстаться, чтобы не обманывать, так как не могда забыть мужа, хотела быть одна... а с ним была только потому, что он за мной ухаживал, утешал и ЛЮБИЛ РЕБЕНКА моего. теперь мы все трое счастливы, чего и вам желаю!)выкиньте вещи мужа, уберите подальше старые фото, нафотографируйтесь с вашим нынешним, развесьте фотки по всей квартире, ходите побольше вместе гулять - в цирк, парк горького, кино... с ребенком и без. устраивайте праздники по поводу дня космонавтики, первого прилета уток, первого снега и вообще без повода!)...тогда вас эти приятные минуты и часы еще больше сблизят, точно говорю!)) а еще отмечайте для себя его хорошие качества - внешность, проступки, как одевается, как смотрит, что говорит... ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ!) все будет ок;-)если у вас есть желание его полюбить - полЮбите!)...
13 авг 2007, 22:26
Спасибо за теплые слова!!! Жаль, что Вы написали это как аноном! Я бы так хотела поговорить с Вами в аське или по почте... Так много нужно понять и Вы могли бы помочь сильно!
анонимус))
14 авг 2007, 12:41
с удовольствием пообщаюсь, если вы оставите свою почту). я не могу, так как не хотела бы, чтобы Он случайно увидел - наши друзья сюда заходят... а так не вопрос - поболтаем;-))
17 авг 2007, 07:12
Конечно, спасибо! rezea@mail.ru Пишите обязательно - Вы можете так нам помочь!!!
20 авг 2007, 22:20
Это не было шуткой или розыгрышем! Это крик о помощи! Пожалуйста, отзовитесь!
14 авг 2007, 13:17
Думаю, что не стоит торопить события...
14 авг 2007, 13:39
а может это и есть любовь? просто она вот такая у Вас? не на страсти, а на уважении?
12 авг 2007, 14:41
Измениться отношения могут...как в одну, так и в другую сторону. Вы ничего не можете сделать, потому что, как правильно пишете, это не вопрос рассудка, и решать ее надо не рассудком. А любовь - это всегда дар, всегда чудо, всегда внезапно....И, конечно, оно может появиться. А вот связывать свою судьбу с человеком, с которым пока нет такой любви - не знаю.... Возможно, можно, если вы с ним откровенно поговорите об этом, и скажете, что этого чувства нету. И если вы поймете, что даже поговорив, хотите попробовать вместе жить - то вперед. А там - может придти момент, когда поймете, что любите его, а может поймете, что больше не хотите с ним, потому что появится кто-то, к кому будет это чувство. И надо будет разойтись. Но такой развод будет честным, потому что никто никого не обманывал...
12 авг 2007, 14:55
Он все знает и не хочет меня отпускать - считает, что с этим можно что-то сделать...
12 авг 2007, 15:01
и какую реакцию человека вы себе представляете ? Не думаю что автор кричит ему, чо безума от юбви, скорее всего человек и сам вкурсе её чувств. (с транслита)
алена
13 авг 2007, 11:50
Девочки,и я к вам.Один в один ситуация.После развода,тоже проявил сверхзаботу,сверхпреданность.И в постели хорошо,и к моим родным относится как к своим.И разведен,и работа хорошая,и денег на меня не жалеет. Но не люблю я его,хоть стреляй.И говорила не раз,и бросала,и трубку не брала.3 раза делал предложение,3 раза отказывала.Сейчас сделал 4-й.Говорит-крепко подумай.Мне,блин,35.Бывший муж не мог иметь детей.Вот и развелась к этому возрасту без деток.А хочется-очень.И что делать не знаю.В чем проблема понимаю-я его стесняюсь,я в его присутствии не свободна в поведении,комплексую.Мне не хочется,чтоб дети на него похожи были.А любимого и в проекте нет.
13 авг 2007, 11:54
Выходите за любящего человека - не пожалеете, только цените его любовь и заботу... и будете счастливы всю жизнь :) В совместной жизни главное - дружба, а не страсть.
13 авг 2007, 22:37
Попробуйте пожить по принципу "стерпится-слюбится". Говорят, что и такое бывает.
13 авг 2007, 22:39
можт вам куда-нибудь вместе поехать попутешествовать? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви