Как думаете, не сбежит?

12 Aug 2007, 20:14
Ситуация такая Познакомилась с месяц назад с молодым человеком, хороший такой, симпатичный Я в него влюбилась ужасно, со мной вообще такое впервые, я всё как-то холоднее была раньше; вижу, что и ко мне он отвращения не испытывает :) И у меня такое состояние сейчас, что вот хоть что для него сделаю! Приходил ко мне в гости и оставался на ночь, я ему джинсы постирала, т.к. гроза была и он весь запачкался, утюжила их в 3 часа ночи, переживала, что не высохнут, в полседьмого встала, чтобы ему пирог спечь к завтраку, вчера около полуночи попёрлась на другой конец города в совершенно незнакомую мне даль, чтобы его забрать с работы, потому что я знаю, что он устал, а там до метро идти далеко, а он без машины. А я ещё права недавно совсем получила и это была вообще моя самая первая поездка в тёмное время суток и одна за рулём. Такой стрём!!! :) Потом домой привезла, сказала, что очень его полюбила, что он мой любимый. Ну он мне такого же говорить не стал И я вот думаю, может я неправильно себя веду? Я боюсь его напугать что ли. Правильно ли для столь недавнего знакомства? Какое-то чувство неуверенности, потому что если психологию отношений читать, то всё они там упирают на то, что с мужчинами надо в кошки-мышки играть, а для меня искренность важна, не могу я фальшифить, провоцировать злость или ревность Мне так хочется, чтобы он сказал, что у него в сердце, на душе - я вот всегда говорю! А тут как-то непонятно. С одной стороны вижу серьёзное отношение, а с другой он душу свою не откроет. ЕДинственное, что говорит, что скучает
12 Aug 2007, 20:18
Судя по вашей фотке не сбежит
13 Aug 2007, 06:10
Вообще-то излишний энтузиазм напрягает. Получается что как бы и ожидают от него того же, а если он не готов? То есть если не подонок - то напрягать его это будет, а если подонок - то привыкнет к хорошему и будет беззастенчиво пользоваться. Впрочем, может и все будет чудесно. Скажем так, если Вам хочется делать хорошее для своего любимого, печь пироги и говорить нежные слова - делайте на здоровье. Только не спешите ожидать от него того же, жедайте это прежде всего для СВОЕГО удовольствия.
13 Aug 2007, 11:35
+1
13 Aug 2007, 11:54
+2
13 Aug 2007, 10:03
меня бы напряг такой оборот дел, слишком уж напористо... (с транслита)
13 Aug 2007, 10:13
так ведь от чистого сердца, а не по каким-то причинам :) мне всегда казалось, что если любишь человека, то надо ему полностью отдаваться (не только в смысле секса, конечно) :)
13 Aug 2007, 12:11
Вот-вот... хочется быть честной, а им загадочность подавай... я зареклась любить и заботиться, пусть теперь меня любят...
13 Aug 2007, 12:13
как тут зарекнуться-то, оно ж само собой происходит :)
13 Aug 2007, 16:17
Полностью кому то отдаваться вовсе необязательно:) Есть такое выражение хорошее,я его подзабыла правда..Попробую вспомнить..Что то вроде: "Когда растворяешься полностью в человеке,он может оглянуться по сторонам,но тебя рядом не увидит" Как-то так..Своими словами.
Anonymous
14 Aug 2007, 16:30
первая ошибка, которую может совершить женщина!
14 Aug 2007, 16:37
Вы знаете, одна женщина рассказывала как-то, как с мужем расходилась... "ну как же так?! я же тебе все отдала!" - "да, спасибо, я всё взял. теперь мне у тебя брать больше нечего, извини"... :) цинично, конечно, очень, но что-то в этом есть... :) да и вообще, вот бы куда (на стенку, что ли) повесить, что давать - это большая радость :)) и не лишать любимых этой радости :))
15 Aug 2007, 09:06
Сходите в топик "женщины, позволяющие себя любить":-) (с транслита)
13 Aug 2007, 12:01
А ещё держите в голове фразу из фильма: "Я старый солдат, и мне чужды слова любви!", :D и судите о его чувствах к Вам по тому, сколько времени он хочет проводить с Вами и что он для Вас делает. Мужчинам часто тоже трудно разобраться в своих чувствах, поэтому они не торопятся разбрасываться словами, не будучи в них абсолютно уверенными. Мы конечно не имеет в виду мужчин, которые сразу клянутся в любви первой встречной женщине. И второй. И третьей. :) Такие не будут тратить много времени на Вас.
13 Aug 2007, 12:11
:) спасибо, а когда женщины признаются, нравится?
13 Aug 2007, 14:48
Смотря кто и как. :) Если бы это была МОЯ женщина, и, уютно свернувшись калачиком у меня на груди после страстного секса, она мне призналась, что ей хорошо со мной, я бы оценил. :) Или если бы она сказала, что любит меня, на моём дне рождения или годовщине нашей свадьбы через несколько лет совместной жизни. А в других ситуациях может и здорово нагрузить. Слова, как и секс, должны соответствовать степени внутренней эмоциональной близости, иначе от них может быть больше вреда, чам пользы.
13 Aug 2007, 16:18
ппкс.Полностью поддерживаю.Такая же позиция.
13 Aug 2007, 20:46
или "Я старый партизан. Слова любви знаю, но так просто не скажу" :)
13 Aug 2007, 15:30
у меня как-то на активно-заботливые телодвижения спросили: "позволить мужику быть мужиком - ума не хватает?" :) шуткой так, с улыбкой спросили... :)
13 Aug 2007, 17:14
Милая девушка, Вы слишком форсируете события. Мужчины этого боятся. У них психика устроена так, у большинства, они бегут от давления, чрезмерной заботы, активности. Мужчины любят чувствовать себя хозяевами положения, любят сами принимать решения. А когда Вы ведете себя таким образом, Вы не оставляете ему выбора, Вы, вроде как сами уже все решили. Ваш мужчина может испугаться и исчезнуть. Не потому, что Вы не нравитесь ему, или он не видит Вас в своем будущем, он просто еще не ставил себе такие вопросы, всего лишь. Что же каксается того, как Вам быть - если Вы такая яркая и стремительная натура - найдите себе увлекательное занятие, отвлечитесь, общайтесь с друзьями. Это не будет считаться неискренностью - наоборот, Вы постепенно откроете ему себя. Любви Вам и понимания
Anonymous
14 Aug 2007, 20:38
Я вот тоже так всегда говорю. что думаю и если человек понравился, а уж тем более влюбилась я и он ко мне вроде хорошо относиться, скажу ему о своих чувствах...а вот сбежит не сбежит время покажет. но пока любите наслаждайтесь - самое прекрасное состояние-влюбленности
13 Aug 2007, 06:23
Стрем, имхо.
13 Aug 2007, 09:58
Мужчины любят завоевывать, а вы так быстро сдались! Уже вроде как и не интересно напрягаться и переживать, нравится он вам или нет, вы это доказываете каждым своим поступком. Кто знает, может таким своим поведением вы его покорите на всю оставшуюся жизнь. Хотя чаще все наоборот. :-(
13 Aug 2007, 10:33
мне кажется вы как то самоотверженно ко всему подходите...складывается впечатление что вы в каком-то отчаянном состоянии...мне кажется при таком раскладе молодой человек признается либо ради приличия (раз вы так и он чтоб не расстраивать) либо быстро смекнет как ему все будут делать и заботиться, а от такого никто не откажется. Мне кажется вам надо его на такое отношение раскручивать...чтоб он километры до метро готов был пойти ради вас.
13 Aug 2007, 11:05
да нет, вовсе не в отчаянном, у меня просто характер такой. Я ставлю себя на место человека и думаю, что мне бы было приятно, если бы со мной обошлись так и так. Поэтому и делаю. А тут ещё такое нежное чувство Но с другой стороны я начиталась всяких статей и данного форума и понимаю, что не всегда то или иное отношение может быть эффективным, вот и открыла топик. Я готова на то, чтобы делать так, чтобы он бежал километры, но я никак не могу его "раскусить" и понять, что для этого нужно сделать и как вести. В целом я страдаю от недостатка внимания
Anonymous
13 Aug 2007, 12:14
вообще чем меньше делаешь - тем лучше, а вот этот весь энтузиазм - очень пугает мужчин. С ними надо похолоднее ))))))))))
13 Aug 2007, 13:29
я понимаю вас очень хорошо и не имела в виду что вы в отчаянном положении, я хотела сказать что так могут расценить ваше поведение...я сама совершала похожие ошибки в прошлом в результате я не только оставалась не понятой, мне еще и заявляли "если бы у других были такие возможности они бы тоже так делали.." т.е. вашу чрезмерную заботу быстро начнут расценивать как само собой разумеющееся, а не то что вы исключительно для него делаете...поэтому советую вам немного сбавить темпы и наоборот сделать так чтобы он вам доказывал что он того стоит и искренен в своих намерениях и чувствах. Это немного сложно но если вы хотите построить отношения с этим человеком вам следует поосторожничать.
13 Aug 2007, 14:17
Вы - гений!! Спасибо Вам большое, теперь мне всё ясно :)
13 Aug 2007, 12:25
Сколько времени Вы с ним знакомы? Главное не менять "отношения" к нему. Раз уже выбрали такое, то и идите. Но ехать конечно в другой конец города,за бедным усталым мужчиной после работы... Лично я бы не стала. Но у Вас свое понимание заботы и любви. Может быть Вы его покорили на всегда.Я думаю что это редкость. Если именно так как Вы описываете все и есть. Да и попался такой,которому приятно. Не было бы сбежал УЖЕ. А что так переживать сбежит не сбежит. Сбежит от такой как Вы потом всю жизнь и будет жалеть. Другие девушки с капризами, с истериками да и много с чем. А вы во как. Удачи. И поменьше думаете о его "побегах".
13 Aug 2007, 15:04
Будете продолжать в том же духе - сбежит.:)А перед рывком может еще и на голове посидеть, свесив ножки.;) Контролируйте свои эмоции, чтобы было понятнее его к Вам отношение, почаще ставьте себя на его место и наблюдайте за собой со стороны. Вы его практически лишили интереса к жизни. Теперь ему не надо ничего делать, все за него сделаете Вы. :)
14 Aug 2007, 20:13
ну почему же сбежит , наоборот останется , и автор всю жизнь потом будет пироги в три часа ночи печь и джинсы утюжить , а на еве писать топы , о том как муж не помогает и не любит :)))))потому что мужчина быстро привыкает , когда женщина с ним как с ребеночком возится
13 Aug 2007, 15:57
Не хочется Вас расстраивать, но после месяца встреч очень показательно, что когда Вы признались мужчине в любви, он не ответил Вам тем же. Скорее всего, он из тех, кто не хочет петь песни про любовь, которой нет, и знает, что не будет строить с Вами серьезные отношения. Т.е. он вам НИЧЕГО не обещает, но будет принимать Вашу любовь и заботу, пока это ему не надоест. Если Вы согласны играть по таким правилам, то какое-то время Ваши отношения продлятся. Но нужны ли они Вам? Потом только больнее будет, когда он скажет, что никогда не говорил Вам про любовь, и что Вы сами все себе придумали. Я сама прошла через подобное к себе отношение и не верю в "постепенное созревание любви". Вы-то в своих чувствах к нему не сомневаетесь! Конечно, я могу и ошибаться, но все же хочется предостеречь такого хорошего и заботливого человечка! Найдется еще тот единственный, который Вас тоже полюбит, и ради которого стоит на край света бежать!
14 Aug 2007, 10:15
Ну вот... так всё грустно оказывается. Даже не подсластили пилюлю, а прям так, горькую дали :)
13 Aug 2007, 16:24
Вам что, очень надо замуж?
13 Aug 2007, 16:30
присоединяюсь к вопросу:)
14 Aug 2007, 10:13
:) да не то что бы очень надо. С одной стороны в свои 24 с половиной года я осознаю, что созрела уже морально для брака и детей мне хочется, но с другой не могу сказать, что у меня свирбит и это какая-то самоцель. Я как-то расслаблена по этому поводу. 50/50
14 Aug 2007, 10:17
все придет само собой- в нужное время не надо торопить события и сажать мужика себе на шею - попользуется и выкинет а вы страдать будете
14 Aug 2007, 10:22
а вот думаю, можно ли всех мужчин под одну гребенку? даже если абстрагироваться от моей ситуации. ведь не может же такого быть, что все мужчины ценят индифферентное отношение к себе и пренебрегают заботой и добрым отношением или сразу на шею садятся.
14 Aug 2007, 10:39
Присоединяюсь к размышлениям:все ли М ценят индифферентное отношение к себе??? Ведь они же тоже разные, как и Ж...Вот, к примеру, я не совесем страндартная Ж - меня бесило раньше, когда ко мне проявляли повышенное внимание. Да и сейчас настораживает, отталкивает даже...Я пытаюсь переделать свое отношение к этому, но пока так... А есть женщины, которые радостно потребляют, а сами ничего для отношений не делают и счастливы в своей пассивности. Я же - более активна:сама хочу выбирать,влюблять и прочее... олучается, что раз есть разные Ж, то есть и разные М,которые могут полюбить девушку за такое отношение к себе...Это я не утверждаю, а размышляю... Автор, плиз, держите нас в курсе развития Вашей ситуации!!!
14 Aug 2007, 10:42
всех может под одну гребенку и нельзя, но ваш явно не отвечает вам с тем же энтузиазмом, так что если не хотите, чтобы сбежал, то умерьте свой любовный пыл и ведите себя сдержанее. Между добрым отношением и неумеренным стремлением во всем угодить и навязать свои чувства - огромная разница.
14 Aug 2007, 16:02
+ 1 будет и на нашей улице праздник ;)
14 Aug 2007, 16:19
если абстрагироваться, нет, не все... :) те, кто уже кое-что повидали и определились более-менее, чего хотят от отношений и от женщины, вполне могут оценить :) единственное, лишь бы не создать своей заботой ощущения клаустрофобии у любимого :) помните? "меня окружали душевные, милые люди... кольцо медленно сжималось".. :)
14 Aug 2007, 16:33
Оценить - это одно, а полюбить - другое))))
14 Aug 2007, 16:43
ууу... :))) этак мы с Вами в такие дебри залезем... :)) любовь - она вообще штука интересная... :) ее заслужить практически нельзя :) таких монстров иногда любят - жуть берет (когда в зеркало смотрюсь ;) ) :) а вот между двумя подходящими людьми при хорошем общении, заботе и взаимоуважении она вполне может возникнуть... :) я когда замуж выходила, нам на свадьбе притчу рассказали о том, как ветер очень сильно полюбил цветок и решил, что, если покажет тому всю силу своей любви, цветок непременно ответит взаимностью... :) и обрушил всю свою мощь на цветок... и сломал... :) вот кабы середину соблюдать уметь... :)
15 Aug 2007, 13:45
большинство )))) 99 процентов они ведь охотники - любят всего добиваться сами ))) а когда им все на блюдечке с голубой каемочкой - то просто потребляют. было время я тоже как дура бегала за мужиками - так же подвозила, жрать готовила - подарки, открытки, секс- все что угодно... и ноль результата ))) так что имейте в виду- не навязывайтесь
14 Aug 2007, 17:44
смотрите по делам,а не по словам... Если верить только словам и не обращать внимание на поступки и отношение человека к тебе, можно очень сильно ошибится.
14 Aug 2007, 23:36
Я тоже согласна, что дела показатель. Мой папа, например, ни разу не признался маме в любви за 28 лет совместной жизни, при этом очевидно, что он её любит и только её. Видно на деле, так скажем. А слова он по каким-то причинам считает проявлением слабости что ли или стесняется просто. у многих вообще проблема с тем, чтобы на словах душу открыть.
15 Aug 2007, 01:40
Будет так дальше - уйдет, попользовавшись благами.
15 Aug 2007, 12:36
С мужчиной нужно быть женщиной, а не мамой. Подавите в себе материнский инстинкт. Он вам еще пригодится. :-) ;-)
15 Aug 2007, 15:22
Кому-то "мама" требуется в отношении, но он не этот вариант. Это ясно, как день. Но с другой стороны, если ко мне в гости приходит человек, надо же ему пожрать-то хоть дать. Завтрак тот же сделать. Или пусть сам роется в холодильнике набитом лишь обезжиренными молочными продуктами :) ?
15 Aug 2007, 15:37
Кому то может и требуется, но мой вам совет никогда не будьте матерю в отношенияx с мужчиной. Думаю я имею право вам советовать с высоты своиx лет. Не верите мне спросите поколение по стaрше. На фига вам мужик, к-рого нужно няньчить и за к-рум нужно xодить? А кормить, согласна, нужно. Завтрак можно было приготовить самый элементарный, без собственныx мучений. А еще лучше, чтобы он вам приготовил, если не завтрак, то xотя бы кофе. А вот ездить за ним по ночам, думаю вообще абсурдно. Встречный вопрос? А как он проявляет свои чувства к вам? Что не говорит ничего- это я уже читала. А какие его действия в ответ на вашу самоотвержанность?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)